А то часто слышишь что-то типа: "стакан воды, опора в старости" и т.д., а всегда хотелось задать вопрос напрямую женщинам, вышедшим из детородного возраста и не имеющим по каким-то причинам детей. Вы на самом деле чувствуете, что упустили что-то в жизни, что сейчас вам было бы лучше, если б рядом были ваши дети, что вы без этого очень одиноки, что тяжело морально или физически и т.п.? Вы несчастны из-за своей нереализованности в качестве матери?
нет, конечно, они все счастливы с котами и поездками (в Египет)
Сообщение было удалено
или с собачками и поездками в Ниццу
Сообщение было удалено
Ну, у такой дамы хоть один ребенок да есть. А если ее богатство от мужа - так тем более. Любой нормальный мужик хочет детей хотя бы для того, чтобы было кому нажитое непосильным трудом оставить. Не для племянников же стараться.
Вопрос по мотивам сегодняшней передачи про Мирошниченко?)
Че бездетные, они всю жизнь для себя прожили и по-другому не умеют. Одиночество не тяготит. А если пара бездетная, так и одиночества может и не быть, вдвоем с мужем-то. А вот те, кто родил ребенка, все для детей, для детей, не научились жить своими интересами, не привыкли быть БЕЗ детей, или вообще кого-то, и вдруг на старости лет в одиночестве жить. Вот что сложно. Бездетным и рассчитывать на детей не приходится, ну может еще и на племянников, а вот детные все равно рассчитывают на поддержку детей в старости, и ее не получают. Вот что обидно
Сообщение было удалено
ну хорошо. скажем так - это его второй брак. и она - относительно молодая богатая вдова ))
Сообщение было удалено
Прям как в бразильском сериале;)
Сообщение было удалено
если бы в Ниццу. но там не наблюдается наплыва одиноких немолодых русских женщин.
Мне 45 лет,своих детей ни когда не хотела и до сих пор не хочу. Как ни странно но у многих мои детных подруг рядом детей нет, живут отдельно. Так что разницы не наблюдаю.
У меня у самой есть ребенок, а вот моя тетя не имеет детей сознательно. Предохранялась, делала аборты. Сейчас ей 63 года, а мужу ее 64. Это второй муж, они встретились лет в 40, была большая любовь-морковь, она с первым мужем развелась. Тетя всю жизнь работала, ездила по разным странам, даже в советские времена много где была. Никаких кошек-собак у них нет, потому что много ездят. материальных трудностей тоже нет. Квартира хорошая, ремонт сделан, дом построен. Моя мама всю жизнь осуждала тетю, а сейчас я стала взрослой и родила дочку и не понимаю, а за что ее осуждать? ну не любит человек детей. Она мою даже пальцем брезгует трогать, но подарки дорогие делает. Ей явно хорошо со своим выбором и своей жизнью.
Мда..видимо,таких дам нет на этом форуме.Никто не ответит.
Про Любой нормальный мужик хочет детей хотя бы для того, чтобы было кому нажитое непосильным трудом оставить. Это извините бред. Скорее наоборот к 40 годам многие мужья бросают жен с детьми и заводят новые семьи.
Кстати, насчет мужиков, которые хотят детей. Вот мой муж хотел детей, кричал давай мне наследника. Я родила сына. Муж слился через год, даже меньше. Алименты платит небольшие. А я с ребенком пятый год одна, хорошо хоть мама с тетей помогают и жить есть где. Сомневаюсь, что муж что-то оставит ребенку...
12, как мы с вами в унисон. Вы тоже одна воспитываете ребенка?
Сообщение было удалено
не,ну,разница есть,все же.Хоть они и живут отдельно,все равно,есть сознание того,что где-то живет частичка тебя.
Сообщение было удалено
не,ну,разница есть,все же.Хоть они и живут отдельно,все равно,есть сознание того,что где-то живет частичка тебя.
Сообщение было удалено
Сознание то может и есть, только холодно или жарко от этого сознания? Мама можно сказать всю жизнь положила на дитятко, а оно после совершеннолетия убежало и маму не посещает. Вот это реальное одиночество. Когда кроме ребенка ни каких интересов в жизни нет.
Зато они(родители) целых 18 лет свою нужность чувствовали)
Ну, я про нормальных состоятельных. А не тех, кто требует, а потом спивается. Кому охота племянникам все оставлять???
Сообщение было удалено
18-это вы срок сильно сократили) Кто сейчас в 18 лет из-под родительского крылышка вылетает?)
Тем более-лет 20 с лишним,наполненных смысла.
А вы действительно,считаете,что детей рожают с определенной целью типа "стакан воды, опора в старости"
Я просто так родила лично. Цели ставят на работе, а в личной жизни целей не может быть.
За е бись у них все.
Сообщение было удалено
Я, как раз, думаю, что их совсем не из-за "стакана" рожают...просто когда с кем-то из знакомых заходит разговор на тему о том, почему кто-то в их или моем окружении не рожают или не собираются рожать, я слышу от многих коронную фразу типа "это сейчас ей не скучно, работа, друзья, путешествия, а вот когда за 40 стукнет, тогда поймет, как это - без детей..."..Вот я и хотела спросить у таких женщин, что именно они поняли после 40 и плохо ли им без детей...)
Видимо, сами эти дамы на данном форуме не сидят)
у меня соседка очень симпатичная, за 30, все у нее есть, кроме детей, по здоровью не может, я вижу, что ей грустно, мужчина есть, работа есть, а обидно наверное, что добро чужим людям достанется.
У меня есть одна такая знакомая. Замуж вышла в 28. Ее муж уехал за границу на заработки. Говорил,что если рожать ребенка то чтобы у него все было. Он периодически приезжал на короткое время, а потом снова уезжал. И так в течении 20 лет. Последний раз приехал чтобы развод оформить. Ей сейчас под 50, работает в магазине своих родственников продавцом с мизерной зарплатой. Жалеет, что была такой наивной. И взять ребенка из дома малютки не может - работает неофициально, да даже если бы и официально то на зарплату продавца ребенка ей не дадут. Мне ее сильно жаль, она очень хорошая, веселая и добрая женщина =(
У меня такая знакомая есть, 57 лет, муж есть, детей нет. Сейчас по какой то гос. программе оформители кредит на пожилых людей под залог имеющегося у них жилья. Банк им платит не плохие деньги+пенсия. Сейчас они постоянно в поездах по миру.
Сообщение было удалено
оформители = оформили
поездах= в поездах.
поездах=в поездках
с телефона пишу, телефон слова исправляет)
Сообщение было удалено
Среди людей недетородного возраста не знаю ни одного с детьми нормальными, /которые бы не уехали жить в другой город/страну/квартиру.
Только дауны и неудачники до 40 лет с родителями живут.
Так что в этом возрасте уже тем более неактуально.
Сообщение было удалено
Вот и я о том же.
Сообщение было удалено
Но они же от этого матерями быть не перестают....
Сообщение было удалено
1. Нет, никакого "упущения" не чувствую
2. С детьми мне было бы не лучше, а хуже
3. Я не понимаю, что такое "одиночество"
4. Матерью не хотелось быть никогда, так что нереализованность не беспокоит)
Сообщение было удалено
Автор, а я как раз сегодня пила чинзано с мамой и тетей! Я писала выше пост 10. Спросила ее для вас про все, вот ее ответы:
Вы на самом деле чувствуете, что упустили что-то в жизни - да, она упустила шанс поехать в Латинскую Америку на халяву и до сих пор жалеет. Еще жалеет, что жила 3 года не с тем человеком и упустила время. Про детей не жалеет.
что сейчас вам было бы лучше, если б рядом были ваши дети - ее дети уже были бы не рядом, а жили бы своей жизнью, если родители живут с детьми то это не от хорошей жизни
что вы без этого очень одиноки - она не одинока у нее есть муж, работа, и вообще она себя считает самоценной и не скучает даже без мужа, если тот уехал на 2 недели
что тяжело морально или физически - пишет тяжело только из-за того, что уже не 20 лет и ноги отекают
Вы несчастны из-за своей нереализованности в качестве матери - сказала чур меня!
Сообщение было удалено
+1!!!!
Автор, Вы бы лучше спросили - детные пожилые дамы, вы действительно не жалеете, что грохнули свою жизнь на детей?))) было бы интереснее и веселее)))
Сообщение было удалено
Вот это хорошая идея. На самом деле было бы гораздо интереснее. Бездетных-то пожилых очень мало на самом деле, и то, чаще те, кто не смог по разным причинам детей заиметь. Это сейчас многие не рвутся детей рано заводить, а во времена их молодости принято было довольно рано замуж выходить и сразу рожать. Никто особо и не задумывался на эту тему. Государство же обеспечивало работой, а жилье постепенно можно было и бесплатно заиметь и в кооперативе купить. Вот и рожали без проблем.
Сообщение было удалено
одно другому не мешает, больная ты на голову, что так рассуждаешь.
Сообщение было удалено
Правильно она рассуждает. Тут и от не пожилых каждый день темы в духе "ненавижу своего ребенка".
[quote="Светлячок"]Че бездетные, они всю жизнь для себя прожили и по-другому не умеют. Одиночество не тяготит. А если пара бездетная, так и одиночества может и не быть, вдвоем с мужем-то. А вот те, кто родил ребенка, все для детей, для детей, не научились жить своими интересами, не привыкли быть БЕЗ детей, или вообще кого-то, и вдруг на старости лет в одиночестве жить. Вот что сложно. Бездетным и рассчитывать на детей не приходится, ну может еще и на племянников, а вот детные все равно рассчитывают на поддержку детей в старости, и ее не получают. Вот что обидно
Золотые слова.
Сообщение было удалено
чудесный вопрос)))) серьезно
Все кого знаю я превращались с возрастом в сварливых старых нудных теток.
Сообщение было удалено
Оооо, неадекваты подкатили! Веселье!!)))
Сообщение было удалено
A что ей еще остается сказать? Что бесплодна? или что никто не захотел с ней иметь детей? Конечно, она будет сейчас защищать свою никчемность!
Женщины без детей, как правило, в пожилом возрасте заводят кошечек или собачек и называют их дочками и сыночками!
[quote="Гость"]ГостьАвтор, а я как раз сегодня пила чинзано с мамой и тетей! Я писала выше пост 10. Спросила ее для вас про все, вот ее ответы:
Вы на самом деле чувствуете, что упустили что-то в жизни - да, она упустила шанс поехать в Латинскую Америку на халяву и до сих пор жалеет. Еще жалеет, что жила 3 года не с тем человеком и упустила время. Про детей не жалеет.
что сейчас вам было бы лучше, если б рядом были ваши дети - ее дети уже были бы не рядом, а жили бы своей жизнью, если родители живут с детьми то это не от хорошей жизни
что вы без этого очень одиноки - она не одинока у нее есть муж, работа, и вообще она себя считает самоценной и не скучает даже без мужа, если тот уехал на 2 недели
что тяжело морально или физически - пишет тяжело только из-за того, что уже не 20 лет и ноги отекают
Вы несчастны из-за своей нереализованности в качестве матери - сказала чур меня!A что ей еще остается сказать? Что бесплодна? или что никто не захотел с ней иметь детей? Конечно, она будет сейчас защищать свою никчемность!
Узколобо мыслите,гражданка
Всё-таки сознательно от детей отказываются единицы. В основном по разным причинам не смогли родить. Взять из детдома не каждый решиться, особенно мужчине тяжело воспитывать чужого ребенка. У нас знакомые семьи вместе 40 лет ,бездетные. Он безумно любит детей, жена по здоровью родить не могла. Однако взять из детдома не решились. Так и живут. И кстати многие сверстницы(30 лет) замужние без детей, на вопрос о детях отмахиваются, мол не хотим. На самом деле оказывается, что не могут. Печально.
Сообщение было удалено
И что? Вам-то какое дело? По мне уж лучше кошечку растить, чем потом великовозрастное дитятко, которому отдал 20+ лучших лет своей жизни будет ходить и ныть, почему ты ему не обеспечила квартиру/машину/свадьбу, а потом половину пенсии забирать.