Гость
Статьи
Как научить кушать …

Как научить кушать малышку ложкой?

Моей дочке 1 год и 7 месяцев, но она до сих пор не умеет управляться с ложкой. Пытаюсь научить ее есть самостоятельно. Она лишь вазюкает ложкой по тарелке, пищу не набирает. Быстро теряет интерес и убегаетт. Когда я ей показываю, как надо, держу ложку, прошу ее покрормить меня-она как буд то не понимает чего я хочу. Подруга говорит что свою дочь она научила так: дала тарелку и ложку, девочка не захотела кушать и ушла. Потом позже проголодалась, пришла взяла ложку и начала пытаться есть сама(в это время подруга делала вид что не обращает на дочь внимания). Но мне кажется что кормить ребенка абы как без графика-плохо. Должен быть обед, завтрак, ужин, полдник. Что делать?

Гость
7 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ну она еще маленькая, после 2-х и начинайте переживать, а сейчас не надо. Научится, все зависит от того, как ребенок кушает в целом. Вот у меня старшая плохо всегда ела, так почти до 4-х ее кормила, хотя уже умела конечно, а младший еще до 2-х отлично ел сам. И доходила до парадокса: младший ест сам, старшую кормлю я, иначе не поест вообще. У нас маленькая разница в возрасте.

!!!!

Кушать малышку?? Таких извращенцев я еще не встречала ))))

Гость

По мне так ваша подруга правильно сделала, а ваша дочка отказывается есть ложкой и убегает просто потому что не голодна, а вы считаете, что пришло время её кормить. Попробуйте кормить её по аппетиту, а не по времени, мигом научится орудовать и ложкой и вилкой.

PS мой таким образом научился кушать в год и 2 мес.

С изюмом
Гость

Сообщение было удалено

И почему многие родители не хотят этого понять? Сами же вы не едите, когда не хочется.

Кстати, мысли свои учитесь нормально выражать

Гость

Моей год и девять. Ложкой сама ест только если ей очень нравится еда. Да и то, потом отвлекается, бросает ложку и я ее докармливаю. Приучала к ложке, вложив ложку в ее руку и обхватив ее своей рукой, зачерпывала пищу и доносила до рта. после нескольких попыток убрала свою руку и лишь подносила, чтоб направить ложку, дабы ребенок не облил себя и донес еду до рта. Еще в ванной всегда даю играть черпак: ребенок зачерпывает воду и льет в стаканчик. В песочнице играет совком. Все это помогает в обучении пользоваться ложкой.

Гость

Моя до двух лет практически ложкой не ела. Пила в основном, из бутылки молоко, жидкие иогурты, кефир, смеси, намешивала разные жидкие кашки. Ела хлеб, курицу, фрукты немного. Овощи практически никакие не ела. Ложкой с тарелки начала есть после двух лет, сама как то постепенно. Хотя мы с 6 месяцев пытались ее накормить с ложки, сажали за стол с собой, чтоб она смотрела и училась есть, толку никакого не было.

Сейчас ей 3 года, ест все подряд ложкой и вилкой. О бутылках давно забыла. Так что я считаю, что все дети индивидуальны. У кого как.

Гость

дайте ей ложку, сами тоже держите, и кормите ее ложку мама, ложку сама

Форум: Дети
Всего: 53 347 тем
Новые темы за все время: 46 578 тем
Популярные темы за все время: 22 988 тем
Предыдущая тема