Всех приветствую!!!У нас скоро родится мальчик, поэтому сейчас мы занимаемся очень интересным занятием - выбором имени. Проблема в том, что почти ни к одному имени душа не лежит...То мне не нравится, …
Михайло Иваныч самое то.
А вам не нравится имя Назар?По-моему красивое.Ещё неплохое имя Миша и Степа (Стёпка,Степашка))) Если у меня будет сын-назову одним из этих трёх имён!
А по-моему самый беспроигрышный вариант - Иван Иванович :)
Сообщение было удалено
я всегда думала,что Сеня-Арсений, Сема-Семен, нет?
Моего младшего сына зовут Дмитрий. Очень самостоятельный мальчик и умный. Обидчивый, но договорится можно)) еще Макс старший..тоже имя хорошее.
аа еще Игорь имя нравится..как муж с таким именем появился, так полюбила имя это..так бы сына назвала..но Игорь Игоревич нелепо звучит)) а вот Иванович хорошо.
Матвей Иванович √ 2 буквы в не очень звучит
Гораздо благозвучнее Дмитрий. Хорошее имя.
Также к отчеству походят Петр,Владимир,Григорий,Борис,Олег,Михаил,Николай,Семен,Аркадий,Георгий...
Максим! Это мое любимое имя и, на мой взгляд, самое красивое и звучное
Моего зовут Пётр,кстати.Рассматривала ещё Савелий,но назвала Петькой,больше ему подходило.
Сообщение было удалено
у подруги овчарку зовут Арсений :D ласково зовет Арс
Сообщение было удалено
Мне нравится очень!!! Только у нас в семье Иванов и так хватает. Муж Иван, отец мужа Иван, недавно племянник родился тоже Иваном назвали. Если ещё один Иван будет, то мне кажется это уже перебор.
Сообщение было удалено
Так оно и есть! Только некоторые люди считают по другому.
Сообщение было удалено
Пётр - мне тоже нравится!
Я даже в растерянности. Не знаю, что выбрать. Мужу понравилось - Матвей Иванович. Мне ещё другие предложенные варианты нравятся. Так что, надо ещё подумать.
Сообщение было удалено
Из этих трёх вариантов мне больше Степан нравится.
Сообщение было удалено
Здесь есть ветка про имя Матвей-http://www.woman.ru/kids/medley5/thread/3938392/
Полное имя нормальное,но вот уменьшительно Мотей будут звать,вот что плохо.
Сообщение было удалено
Мне кажется, что если самим родителям и родственникам не называть Мотей, то и в дальнейшем это к нему и не привяжется. Маленького можно называть также Матвейка. А уже когда станет постарше можно никак и не изменять, так и называть - Матвей.
Сообщение было удалено
Дети будут называть во дворе,дет.саду,школе и вашего разрешения не спросят.
Все же знают что Матвей это Мотя.
Сообщение было удалено
Возможно и так.
Дмитрий Иванович - хорошо звучит. Назовите Димой, имя уже не избитое, в отличии от Максимов, Денисов, Арсениев, Мотей. А Иванов оказывается много, мой сын тоже Иван.
Сообщение было удалено
Все надо предусмотреть чтоб ребенок потом не комплексовал из-за имени.
Стёпа тоже не очень,когда маленький еще ничего,а потом ...
Дмитрий,Дима,Митя-хорошее имя.Арсений тоже нормальное.
Мне кажеться,что с отчеством сочеталось чтобы это Евгений Иванович,Пётр Иванович,Андрей.
Сообщение было удалено
У меня сын Матвей, уже 10 лет, никто не называет Мотей. Во-первых, потому что "в народе" живет выражение "Тётя Мотя", т.е. Мотя - все же женское, от Матрены, видать, но точно не знаю. Но частенько с детства слышала - эх ты, тетя Мотя.
Да и дети не назовут, т.к. в каком-то детском мульте есть старая черепаха по имени Мотя(женского пола), т.е. нет прямой ассоциации, что Матвей-это Мотя.
Другое дело, что сейчас это имя уж слишком распространено. Когда я давала это имя сыну, мне все говорили, зачем даешь такое странное, деревенское имя. А сейчас кругом одни Матвеи. Я даже сама не ожидала, называла редким именем, а получилось самое банальное:-)
Мне кажется, что из ваших имен лучше Дмитрий Иванович. Пётр Иванович как-то не звучит (хотя само имя тоже хорошее). Степан тоже хорошо )
Сообщение было удалено
Да, Степан мне тоже нравится...
Игорь Иванович
а как вам Анатолий? красивое,забытое имя, нисколько не колхозное. Анатоль на французский манер. В войне и мире был такой герой.
Матвеев реально много! у двоих наших знакомых уже маленькие Матвейки.
Сообщение было удалено
Не несите ерунду. Меня зовут Людмила. Ненавижу имя Люда. Я была уже и Люсей, щас Милой зовут, Людой никогда не была. А моя подруга ненавидит свое имя Настя, все зовут ее Тася. Если ребенок может отстоять свою позицию по отношению к имени, то никто его обзывать не будет.
У знакомых сын Матвей. Мотей никто не зовет, Матюшей только.
Сообщение было удалено
Анатолий - звучит красиво! А скоращённые варианты - Толик, Толя.. мне не нравятся..
Сообщение было удалено
Согласна с Вами! Ребёнок должен уметь постоять за себя, отстаивать свои позиции. И мне кажется почти к любому имени можно придумать что-нибудь обзывательное. Так что на этом не стоит зацикливаться.
Григорий Иванович
Пётр Иванович
Александр Иванович
Сообщение было удалено
Матвея зовут Митя, а не Мотя
Меня Олли (Оливером) назвали мне нравиться мое имя.
Сообщение было удалено
Мне кажется, что Митя - это сокращённый вариант имени Дмитрий. Вроде.. так и есть.
Сообщение было удалено
Имя красивое, но, каждый второй Максим.
Петр лучше, имхо.
А у меня внук- Ян и тоже Иванович. Нам нравится это имя, ничего страшного,что отчество Иванович,польско-русский вариант. А вообще сколько людей, столько и мнений.
могу предложить Пимен,старинное имя)
моего деда так звали
Светломир,Арсений,Всеволод, Адонис,Велимир,Воислав,Даниил,Мрак,Мирослав,Савелий,Януарий,Ратмир,Лаврентий,Модест,Панкрат,Никанор))
Не знаю,думаю Егорки,Димы,Степы,Пети...их полно)
Зачем простое имя?Меня саму Алиной назвали,так раздражает и хочется чего-нибудь непохожего...на других,каждая 5я Алина!
Но моя мама тоже думала,что имя Алина к отчеству Гаделевна подходит)
Но и Яном я бы не стала называть,две буквы как-то ..и имя очень сложное и непростое,несмотря на произношение
Сообщение было удалено
Бендер)
Сообщение было удалено
В чем сложность имени Ян?
Сообщение было удалено
По описаниям сложный характер,непонятное имя..сокращенное-пересокращенное,образованное из другого.
И вообще по мне так-глупо звучит.
ИНЬ и ЯН √ это женское и мужское начала в ╚древне╩китайской натурфилософии. ЯН/АН, как ╚мужской╩ суффикс, присутствует в языках многих народов Евразии. ЯН √ это первоначально название фаллоса. Тогда АР, АК и ЯН √ это слова синонимы. Латинское слово PENIS (PEN+IS) √ это мужской член. ПЕНИС (ПЕН+ИШ) это то, что относится к ПАНу, ПАН/БАН √ это одна из типовых форм слова ЯН. Другая типовая форма слова ЯН √ ЖАН. Слово ЖАН в казахском языке означает ╚человек╩. Скорее всего, казахское слово ЖАН, как и ЧЕЛОВЕК, первоначально относилось только к мужчине. Если к слову ЖАН мы прибавим суффикс ╚А╩, то получим русское слово ЖЕНА (ЯН+А), которое переводится как ╚к ЯНу относящаяся╩
С идентификацией слова ЯН в именах и фамилиях имеется одна сложность. Считается, что ЯН и ИВАН √ это две формы одного и того же имени.
Но так никто и не знает.
Илья? Не нравится?
Сообщение было удалено
Хорошее имя.
Сообщение было удалено
Нет.. ))
Роман