Всех приветствую!!!У нас скоро родится мальчик, поэтому сейчас мы занимаемся очень интересным занятием - выбором имени. Проблема в том, что почти ни к одному имени душа не лежит...То мне не нравится, то мужу...Пока остановились только на двух: Дмитрий и Пётр. Как думаете, какое имя лучше? Просто у нас отчество будет Иванович, поэтому слишком неординарные имена нам не подходят...Хотелось бы что-то более простое. Подскажите пожалуйста, если не трудно! Можно и другие варианты, не только те, что нам нравятся.
Марк
Арсений
Сообщение было удалено
Вы еще Соломоном предложите назвать)) с русским-то отчеством))
Мальчик
Сообщение было удалено
Мое любимое. Я бы так назвала, вот для меня приберегите
Хотя, не, Василий-самое то. Он же у вас русский да?)
Никита, Дема(Демьян), Александр, Иван Иванович)))
Сообщение было удалено
Арсений отпадает, у нас так зовут крестника. Хотя им мне очень нравится.
Дмитрий Иванович красиво звучит
Сообщение было удалено
Русский. Но Василий мне не очень нравится.
Игорь Иванович ( так в мультике Простоквашино почтальона Печкина звали)
Сообщение было удалено
С радостью бы назвала Иваном, мне очень имя это нравится. Но у меня муж Иван, отец мужа Иван, племянник Иван. Ещё один Ваня, уже чересчур...
Сообщение было удалено
Мне тоже нравится. Пока только к этому выбору и склоняемся.
Сообщение было удалено
Даже не знаю.. Звучит неплохо..
Из этих двух-Дмитрий.Но мне очень имя Арсений нравится,я бы Арсением назвала несмотря на крестника.
Георгий, Григорий..
Сообщение было удалено
Меня бесит это имя, Арсений которое
Сообщение было удалено
Мне тоже очень нравится. Нужно подумать..
Сообщение было удалено
Григорий ещё боле менее, а вот Георгий мне кажется вообще ужас. Сокращённо Гоша или Жора звать?!
Сообщение было удалено
Гоша !! )) А вам не нравится ?? У нас в группе был Гоша,такой классный мальчик, все девчонки только и говорили - Гоша, ах, Гоша..)) Мы были от него без ума )))
Арсений ужасно, объясню почему. К нему нет адекватных сокращений, по которым его смогут кличить, например, друзья, по работе, в школе и тд. Зато куча всяких соплей типа Сенечка, Сеня(это вообще не от этого имени, но людям пофиг), Арсик, Барсик и прочая лабуда. Ну мамке и девчонкам такая перспектива нормальна, но в компании ребят звучит глупо.
К томуже, сейчас стало модно называть детей таким именем. Пока гулял по парку услышал 3 раза "Арсений".
p.s. есть вероятность, что к нему прилипнет в качестве локаничного и более брутального звучания армянский аналог Арсен.
Мне не очень нравится. Хотя я даже это вариант не рассматривала, сразу почему-то отбросила.
А да, забыл добавить к 21. Квинтэссенсия имени это: Ася, Арсюша, Сюша, Арсенечка. Ну нехрена не брутально же.
Сообщение было удалено
Разве много Арсениев?Я только двоих знаю.Один парень знакомый-успешный,красивый,может поэтому и имя нравится,с ним ассоциируется,и у двоюродной сестры- сын Арсений,ему 7 лет.Может сейчас чаще начали называть,я как-то с маленькими детьми не сталкиваюсь,не знаю.
Сообщение было удалено
Мне Сеня, Сенечка очень нравится.. Но это только пока он ещё маленький будет, а вот в дальнейшем это будет выглядеть уже как-то смешно.. У нас крестника все тоже зовут Сеней, поэтому часто ещё путают и думают, что его полное имя Семён. Это уже конечно не очень родителям нравится его. Хотя Семён тоже неплохое имя. Но мода в скором времени пройдёт и люди с такими устаревшими именами будут выгядеть, как мне кажется нелепо. А вот полное имя Арсений мне нравится. Но в большем могу согласиться с Вами!
Сообщение было удалено
Я одного знаю, но суть не в этом. Суть в том, что имя неудобное. Знакомишься с человеком и после того как представился, он спрашивает, а как вас звать попроще? Сеня, наверное?
У меня такие батхерты с этого бывали, ужас)
Сообщение было удалено
У нас во дворе бегает Сеня...
Григорий! самое мужественное имя
Сообщение было удалено
В этом то и проблема... )
Сообщение было удалено
Имя мужественное, да! Только мне сокращённый вариант - Гриша, не очень нравится..
Сообщение было удалено
Короче, Дмитрий самое то. Много людей думают, что меня Дима звать, ибо свое настоящее имя я уже не хочу говорить. Часто Дмитрием представляюсь.
Сообщение было удалено
Мы ещё рассматриваем вариант - Пётр. Как Вам?
У меня знакомый Арсений, всю жизнь был Арс. Нормальное мужское имя. У меня подруга вообще Севой назвала, ничо, живет пацан. Я даже полного имени не знаю. Другая щуплого беленького пацана Богданом обозвала. Вот где ужас.
Автор, а как вам Владислав? Влад. Владислав Иванович. Ярослав, Матвей.
Сообщение было удалено
Лично мне-не нравится. Но решаете то вы, мне то без разницы) хоть Хусейном назовите)
Георгий-супер!
Сообщение было удалено
Владислав не очень нравится. Ярослав - хорошее имя. Только мне сокращённый вариант - Ярик, не очень нравится.. Хотя ничего, если что можно Славой звать. Матвей - тоже хорошее имя, а какая у него сокращённая форма? Просто слышала, что Матвея вроде Мотей называют.. Не очень понравилось.
Сообщение было удалено
Нет, этот вариант точно не для нас! :-D
А мне вот почему то еще нравится имя Борис...Боречка, Борряяя...)) Просто нравится, и к отчеству хорошо подходит..
Арсений - хорошее имя. Сокращать не надо, так и называть полным. Есть один знакомый с этим именем, на Сеню злится, все его называют только Арсением. А если из тех двух - лучше Дмитрий, тоже прекрасное имя на все времена!
Сообщение было удалено
ГОША!!! Ну.. в принципе не так уж и плохо..
Сообщение было удалено
Матвей - это Матюша, а когда подрастет - так и называть полным именем Матвей. Так же как Андрей, маленького можно Андрюшей назвать, а так - не сокращают. У меня племянник Матвей, Матюша.
Сообщение было удалено
Хорошее, мужественное имя!!! И кстати, не устаревшее и не сильно распространённое.
Сообщение было удалено
Согласна насчёт Дмитрия.
Сообщение было удалено
Да, Матвей - очень красивое имя!!! ))) Матюша - для маленького тоже хороший вариант.
Сообщение было удалено
Иван, еврейское имя, произошло от Иоанн....откройте справочник. Это к вопросу об отчестве.
У меня сын Марк, мы все русские.....причем здесь евреи - не понятно. А имя очень красивое и нам нравится.....
А мне больше всего имя Демис нравится, но с вашим отчиством совем не вяжится. Лучше Димой или Денисом назовите( ну нравятся мне имена на букву д)
Рада, что Матвей понравился )) расскажите потом, на чем в итоге остановитесь.
Сртаринные имена ОЛЕГ ИГОРЬ
Сообщение было удалено
Хорошо! Сообщу! Матвей понравился очень!! ))
Сообщение было удалено
Хорошо! Сообщу! Матвей понравился очень!! )) И характеристика имени очень хорошая.