Гость
Статьи
Сын (7 лет) и его …

Сын (7 лет) и его увлечения

Я из семьи "интеллигентов", а муж - из простых, не имеет высшего образования, все чего добивается - своими руками. Сын постоянно пропадает с мужем на улице около машины, приходит перемазанный, с …

Автор
79 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Автор

Сообщение было удалено

Т.е. не такой уж он ограниченный и ничего не знающий. Умение ремонтировать машины, я так понимаю, не помешало Вам его полюбить. Почему же Вы для сына не желаете такой "страшной" участи, как занятие мужским видом спорта и умение делать что-либо своими руками?

Автор

Вот пришли домой. Муж мне абсолютно спокойно сообщил, что сын подрался. Видно он даже не собирался разнимать, и тем более не собирается объяснить сыну, что драться - нельзя.

AD

Автор, а кто вам мешает включать дома хорошую музыку во время ужина, например? Или во время уборки, которую сын помогает вам делать? На спектакли в театр сына водить? Бокс и ремонт машин этому совершенно не помеха. Только к искусству и музыке детей надо приучать именно действиями, а не абстрактным "хочу, чтобы интересовался." Активно встраивайте собственные интересы а жизнь семьи, и ребенок подстроится со временем. Я бы на вашем месте наоборот радовалась, что сын растет всесторонне развитым, а не книжным червячком.

Гость

достали модеры с тупыми разводками...хоть раз бы умную придумали, а то десткий сад какой-то.

5 миллионый город и все в рубашечках, приходят к автору и хвастатются чистотой своей одежды.

Чайковский,Элтон Джон, Борис Моисеев... Вы всё ещё хотите чтобы ваш ребенок учился музыке?

табуретка
shvepsik

Сообщение было удалено

а чем тебе Элтон Джон не нравится?? такой популярности и денег не всем дано обрести ))

Лика

Вышка - высшая мера наказания ? Что у Вас за лексикон ! "Я из семьи "интеллигентов""...

Гость

Дайте уже мужу нормального мужика из Вашего сына вырастить! Или Вы думаете, что Вы лучше него с этим справитесь?

Наталья

Правильно автор слово "Интеллигентов" взяла в ковычки.

Гость

А я своего сына отдала в свое время в водное поло.. Очень хороший вид спорта для парня и плавать научился и игровой, не скучно и фигуры у них хорошие.

А языком он у меня серьезно занялся сам и когда захотел, к концу школы и сейчас у него свободный английский, толка от занятий из под палки нет никакого.

У меня кстати тоже не гуманитарий особо и языки даются сложно ему, вот когда сам захотел учить, то сидел как проклятый и занимался

Рожденная змеёй и Табуретка! девчонки огромное вам спасибо за прекрасное настроение! смеялась от души!

Гость

А что))) Я своего в музыкальную школу отвела))) Мне сказали мамаша, ни слуха, ни голоса у вашего ребенка нет))) У нашего папы тоже нет ни слуха, ни голоса, он мне как-то попытался пропеть какую-то песню, я от смеха чуть не померла, ребенок в него)) А я так с идеальным слухом и музыкальную школу закончила, хвалили педагоги, теперь вот маюсь с этими двумя немузыкальными))

Ёжа

Посмотрела комменты и вижу - автор, вы с мужем два сапога пара, оба бросаетесь в крайности! Одна только за "культуру" и никакого спорта и техники, другой наоборот, пусть носится и в машинах копается, и никакого интеллектуального развития... Разбирайтесь сами как хотите! И вы "молодец", что даже против того, что ребята играют в футбол (это же совершенно нормально, вам нужен нормальный ребенок или оранжерейный цветок?), и ваш муж, который даже против занятий по английскому!

Ёжа
Автор

Сообщение было удалено

Все мальчишки дерутся. Хорошо, что ваш сын умеет постоять за себя, а не ноет и бежит вам жаловаться. Даже если и таким способом, наверняка он сначала пытался возразить словами. Радуйтесь, что у вас здоровый активный мальчишка, а не затюканный нюня!

Гость

Придется вам, автор, этого мужа вместе с сыном заменить на других.

Эти вас не достойны.

Гость

Разводкой попахивает все больше. Меня терзают смутные сомнения, но тема сильно смахивает на сериал "Бригада". Там тоже Белый не хотел из сына хлюпика растить.

@@@
Рожденная змеей

Сообщение было удалено

У какого ВАсечки скрипочка? Там наверняка Марк какой нибуть. Не царское это дело называть своих отпрысков такими пролетарскими именами. Они ж интелегенция. Интелегент истиный тот, кто не делает границы между людьми.

Гость
@@@

Сообщение было удалено

Васенька не пролетарское имя, а самое оно, царственное.)))

@@@
табуретка

Сообщение было удалено

Точно!

@@@
табуретка

Сообщение было удалено

Так дупло его пердолят!

@@@

Мы своего сына растили с мужем приблизитель так как автор. Муз. школу посещал, на разные премьеры водила, опера, балет, выставки. Да по малолетству слушался маму. Но и от отца не отставал. Около машин терся, помагал отцу. Потом в 9 классе закомандавал ( вы не поверите) Суворовское училище! Я как курица кудахкала, крыльями лопотала. Он сделал по своему. После Суворовского поступил в летную академию, окончил, работает, сейчас в отряде космонавтов. Вот вами маменькины причуды с музыкой и скрипочками. Главное, что он счастлив. А я тем более.

Даша

А вы думаете техника не для интелектуалов???? Там такие мозги надо иметь, что вам и не снилось. Тем же инженерам например. Тем более если у ребенка есть к этому интерес, то музыкой и театрами вы его только от себя оттолкнете

тоже Гость
Ёжа

Сообщение было удалено

Точно,оба в крайности бросаются. Мне даже кажется,что тема-очередная разводка.

Го

)))) вы чо, не видели от кого рожаете? извините, вырвалось. ну реально, если хочешь вырастит профессора, так и рожай от профессора.

А по теме: для 7 лет возня с автомобилем и спорт - отличные увлечения. Вот у меня муж мегаобразованный и то ручками кое-чего поделывает и сын живо интересуется. Нет ничего хуже "безрукого" мужика, хоть пролетария, хоть профессора

Ujcnm
Автор

Сообщение было удалено

Автор. отстаньте от муж. Нормальный он у вс. Это в ннормальная, белоручка с высшим образованием. И сына таким же неумехой сделать хотите. Вы знаете, что работа руками-на порядок сложнее и напряженней, чем работа головой? И на порядок выше цнится? Мозгое*ов - пруд пруди, все с вышкой парни, сидят и штаны протирают за пасьянсом. А нормальных, непьющих, ненаркоманящих "пролетариев", как вы выразились-днем с огнем не сыскать.

Автор, вот вы заявляетесь как умная гражданка. Ну и что вы сделали? Открыли книгу по педагогике, разобрались, как развивать интеллект ребенка? Сообразили, что если ребенок в 7 лет меняет масло или что он там делает - то он во-первых, точно не тупарь, а во-вторых, это не исключает хороших оценок по физике. Вроде умной называется, а вместо этого пишет на форум.

Так вот, уважаемая. Умственные способности у детей развиваются через мелкую моторику рук. Девочки - вязание, вышивка, мальчики - лего, конструкторы. Оба - рисование карандашами, восковыми мелками (не фломастерами!), лепка. Ваш крутит гайки, тоже мелкая моторика. Ну так купите ему конструктор, чтобы машины делал, карандаши, чтобы их рисовал, пластилин, чтоб лепил. Садитесь с ним, увлекайте занятием, через любовь к авто увлекайте его другими вещами. Изучайте историю машиностроения по книжкам. Может он у вас инженером станет проектировщиком. И нашим и вашим будет. И внимательно следите за тем, как будет учиться, создавайте условия, при которых ему будет это интересно и весело. А с боксом его в классе не забьют, чтобы он не хотел туда ходить и не боялся ее.

Берите его развитие в свои руки, запаситесь знаниями и действуйте. А то умником каждый второй себя считает, а на деле?

У моего малого постоянно все игры связаны с машинками, а то, что ребенок помогает папе что-то ремонтировать это вполне нормально. Я уверена, что и моему это будет интересно, когда он немного подрастет. Сейчас у нас только эксперименты в Чудо-саде, пока что готовимся к школе ))

Бгггг))

Я уже представляю какая свекровь получится из автора: будет смотр невест и тесты покруче всех ЕГЭ и экзаменов вместе взятых)

Абитуриентка

Если сейчас ребёнку в 7 лет интересно возится с отцом в машине это же не даёт гарантии,что он свяжет свою дальнейшую жизнь с этой деятельностью! Как по мне,очень здорово,что сын и отец проводят вместе время) А вот то что ВЫ ХОТИТЕ про танцы и искусства,то....ваш ребёнок этого хочет? Он сам решит,что ему будет интересней,вы можете только совет дать.

Форум: Дети
Всего: 53 946 тем
Новые темы за все время: 47 154 темы
Популярные темы за все время: 23 191 тема