Я из семьи "интеллигентов", а муж - из простых, не имеет высшего образования, все чего добивается - своими руками. Сын постоянно пропадает с мужем на улице около машины, приходит перемазанный, с гордостью рассказывает что сам поменял масло на одной из отцовских газелей. Еще муж записал его в бокс. Я просто боюсь, что он будет приходить постоянно избитый, а что касается ремонтам машин - мне кажется, что это не нужно, все равно век самостоятельного обслуживания техники уходит в прошлое, сейчас полно СТО, да и я хочу вырастить из сына образованного человека, чтобы он получил вышку, интересовался музыкой, искусством, танцами а не жигулями и мордобитием. Мужа уже не переделаешь, но как повлиять на него, чтобы не растил из сына пролетария?
Никак. Ребенок будет делать только то, что ему интересно или нужно. В 7 лет действительно сложно понять, что круто зарабатывать деньги мозгом, а не горбом. Ну и все в таком ключе. Больше в театры с ним ходите, на хорошие фильмы, в галереи, музеи, одеваться учите стильно. Если не приживутся у него эти увлечения - то уж не судьба. А так вообще не понимаю как вы живете с человеком проще хозяйственного мыла, нафиг за такого было замуж выходить...
А Вы зачем замуж выходили за пролетария?
странная вы. Мужа любите то хоть, а то пишите о нем как о недочеловеке каком то
Автор,а почему вы решили,что вы из семьи интеллигентов ?В чем это проявляется мне интересно.
Не делайте из своего сына ограниченного дебила - мальчик вполне может заниматься наукой, искусством и спортом одновременно. Это родители ограничивают своих детей, лепя из них нечто под свой вкус. Мой папа специалист высокой квалификации, занимал хорошие должности, но он многое умеет делать своими руками. И он достаточно хорошо разбирается в литературе и живописи. В молодости занимался спортом достаточно серьезно. А сейчас, если в руках у Васеньки скрипочка, то ему уже нельзя мяч во дворе погонять
Сообщение было удалено
Потому что люблю своего мужа.
Сообщение было удалено
кстати да, у меня муж тоже и в доме все может отремонтировать и машину починить может, а работа его связана тем не менее с мозговой деятельностью, а не физической.
Сообщение было удалено
Мой муж увы считает, что за мозговую деятельность не платят (в чем-то он прав) но я хотела бы, чтобы сын пробился в какой-нибудь интеллектуальной сфере. Спорить с мужем бесполезно. Он выслушает и сделает по своему.
А что не так? Если мальчишка с головой и руками - я только за! И пусть занимается машинами, прекрасно! Не пропадет в жизни. А театры, фильмы, искусство - тоже хорошее дело, одно другому не мешает! Сколько ребят ходят, например, в понедельник в музыкальную школу, а во вторник на тренировку в спортзал, и вырастают вполне адекватными! А подрастет - сам решит, что ему в жизни нужно, техника или искусство.
А инженеры вам чем не сочетание интеллектуального труда и техники? И некоторые инженеры (не все, конечно) могут вполне нормально зарабатывать!
Автор, а сколько Вам лет? Замуж поздно вышли?
Сообщение было удалено
Мне 31, мужу 35. Я банковский работник, по образованию экономист, он водитель, последние 5 лет в основном нанимает водителей. Зарабатывает больше меня раз в 10.
Сообщение было удалено
если мозгов мало, то не платят, это точно.
а вы, наверное, хотели написать "за умственную деятельность"?
Автор, у Вашего ребенка, очевидно, технический склад ума, если ему интересна логика устройства машины, интересно в ней разобраться самому, постичь умом техническое чудо. Не стоит тормозить такого рода любопытство, что б не отбить охоту к получению знаний на практике. Это не может помешать ему получить хорошее техническое (как вариант) образование. Радуйтесь, что Ваш малыш не гуманитарного склада, нас гуманитариев слишком много. Может растет будущий Кулибин, или Нартов, или Королёв.
А бокс меня бы тоже насторожил. Слишком травматичный вид спорта.
Сообщение было удалено
Муж увы против. Хотела отдать на музыку - сказал что не позволит растить из сына девочку и хлюпика. Дополнительные занятия английским по субботам не дает проводить, таскает сына во двор или в гараж, он там еще и с водилами общается, Игорек с 3 классами образования, который у моего мужа работает теперь отличный парень, потому что рогатку ему сделал и свистеть научил, а моя подруга, которая пыталась его театром увлечь - зануда. И я категорически против любых боевых искусств, а муж сына на бокс таскает. А я сижу и боюсь, что его со сломанным носом приведут, и так синяки постоянно, а муж смеется, что в 7 лет так и должно быть, убить его готова в эти моменты.
Да, еще дворовые друзья его.. Мы в центре живем, у нас дворы-колодцы, двор где есть хорошая детская площадка и небольшой стадиончик через полулицы (это нам еще повезло), они там то футбол гоняют, еще черти что делаюи. Мужу даже все равно как сын домашние задания делает, и делает ли вообще, самой контролировать приходится.
Сообщение было удалено
Сегодня, в нашей стране, офисного работника с большой натяжкой можно назвать интеллигентом и с ОЧЕНЬ большой натяжкой интеллектуалом.
Если Вы ратуете за интеллектуальное развитие ребенка, то почему Вас тревожит его интерес к технике? Разве быть двигателем технического прогресса хуже, чем быть работником банковского офиса, да еще с окладом, ниже чем у водителя?
Сообщение было удалено
ужасно! лучше, конечно, на танцы его. и лет через пять, вместо того, чтобы зарядить обидчику в табло по всем правилам, он перед ним па де де станцует
Сообщение было удалено
Водители у нас хорошо получают, это не показатель. Но кроме оклада есть еще другие критерии.
Сообщение было удалено
Значит ваша подруга действительно зануда.Не умеешь завлечь-не берись.Да и со сломанным носом ваш сын не придет,так как все спаринги бывают при равном весе и равном возрасте.А в этом возрасте у детей развито самосохранение и партнер вашего сына такой же.Сломаные носы появляются в период подросткового возраста.Вот в этом возрасте заниматься таким видом спорта опасно.Сама племяннику сказала,что за тренировки платить буду,а за соревнования-нет.Он после этого перестал заниматься.Не интересно ему просто без соревнований.Но пошел в качалку.
Сообщение было удалено
вот именно такого человека как Вы, который "в табло заояжает" я и боюсь получить
Сообщение было удалено
собственными белыми ручками? ни в какие ворота не лезет!
Сообщение было удалено
Ужас какой! Неужели прям таки САМОЙ? Как же Вы, бедная...
Сообщение было удалено
ну, тогда сажай его под юбку на всю жизнь
табуретка )))
Сообщение было удалено
первобытно-общинный период развития человечества давно позади
Сообщение было удалено
У ВАС это где? Вы, как будто, о таджикских мигрантах пишите..
Сообщение было удалено
Причем тут таджикские мигранты?
Бедное дите. Хочет поделиться своими успехами, а она губки кривит. Ну-ну, продолжайте в том же духе, мамочка.
Сообщение было удалено
То есть, вы предпочитаете видеть сына избитым, но зато умеющим делать антраша? Странная мамочка...
Сообщение было удалено
замечание очень к месту
Сообщение было удалено
У нас пятимиллионный город, большинство мальчиков и мужчин не ходят в бокс, не таскают с собой оружие и даже не имеют руки как шпалы, как мой муж, но тем не менее ходят не избитые, в чистых рубашечках и ничего не боятся.
Сообщение было удалено
Я рада, что Вы знакомы со всеми этими мальчиками и мужчинами, и знаете, куда, в чем и с чем они ходят))
Сообщение было удалено
Точно про Таджикистан!
Сообщение было удалено
ой! мама, вырывайте своё чадо немедленно из промасленных рук папаши и ведите его срочно в танцевальный кружок и муз.школу
Сообщение было удалено
Какой-то, ***, городок в табакерке)) Никто не ходит на бокс, не дерется, все носят скрипочки и белые рубашки. А проблемы решают, станцевав друг другу)
Сообщение было удалено
Папашу можно только убедить... вырвать у него что-то нереально
Сообщение было удалено
Если вы живете в гетто, это только ваши проблемы.
Авторы, вы подумайте о том, что жизнь вашего сына будет состоять не из дороги от дома до офиса, где он будет выполнять интеллектуальную работу. Будет школа, будут вечерние гуляния, будет армия, возможно. Вы знаете, как тяжело приходится мальчикам со скрипкой и хлипкими руками. Я за то, чтобы мальчик ходил на силовой спорт (его никто никогда пальцем не рискнет тронуть, к тому же спорт это дисциплина, тренировка силы воли и т.п.). Но это не мешает ему заниматься той же музыкой. Но я бы на вашем месте поступила по другому, учитывая характер и склонности вашего сына. Не надо его водить в музыкалку, наймите ему учителя, пусть научит его играть на гитаре, разовьет слух. Мальчику эту интересно и в жизни тоже пригодится - будет душой компании. И что плохого в машинах? Все мальчики в детстве играют в машинки, танки и т.п., а вырастают и врачами, и экономистами, и писателями.
И еще не понятно, как это муж решает, как воспитывать ребенка, а ваше мнение по боку? Как вы такое допустили?!!
Сообщение было удалено
и ведь заметьте - все 5 миллионов, как один человек! ну, разве еще, девочки в дополнение к скрипочкам носят бантики
У моей знакомой мальчик 8 лет занимается музыкой и карате. Нормально сочетаются эти 2 занятия. И карате не такой травматичный вид спорта.
И вдогонку: я бы своего мальчика отправила не на бокс, а на восточные единоборства, слышала, те, кто серьезно этим занимаются, очень крепкие, дисциплинированные, не курят и пьют только по праздникам.
А вообще, вы очевидно хотели девочки, а получился мальчик
Сообщение было удалено
Боюсь, что в моем случае сын вырастет водителем. Или слесарем. Муж в принципе считает рабочие профессии выше и полезнее всех остальных, и естественно сын берет с него пример. Я не из тех женщин, кто может ударить кулаком по столу. Муж всегда решал в семье все, боюсь, что по другому жить он просто не станет.
Автор,ты дура
Сообщение было удалено
Я не особо хотела девочку, но я мечтаю вырастить сына похожим на моего отца, университетского профессора.
Сообщение было удалено
автор точно ходит с бантиком...
Сообщение было удалено
...гвоздиком прибитым?
Сообщение было удалено
У меня этот тезис тоже давно напрашивается. Но не просто ***, а из семьи "интеллигентов" (обязательно с кавычками!)
Сообщение было удалено
к каске)
Сообщение было удалено
Разводка удалась! Автор и сама повеселилась и нас повеселила!