Гость
Статьи
Как вы относитесь к …

Как вы относитесь к б/у детским вещам?

Вещи для ребенка 0-4года, на вид как новые (только без бирок), чистые. Взяли бы или предпочитаете для ребенка новые, из магазина? з.ы. ребенку уже почти три года, а до сих пор одеваю его в бу, …

автор
66 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Африканский ядовитый хомячок

Сообщение было удалено

Так правильно, детский дом это государственное учреждение, и нормы санэпидема соблюдаются.

В нашей стране нет пунктов по обработке вещей, и дорого это, дешевле новые вещи купить.

Гость

Сообщение было удалено

Гость

нормально отношусь

Мусяка

Нормально отношусь и я. Мне хорошие люди надавали столько вещей, что и сносить-то не можем, потом тоже раздаем, иногда и новые вещи. И я много чего перешиваю.Покупаем только обувь. Жизнь вот такая...

Лианнелла

Положительно. Я одеваю дочь в СТОКе, вещи фирменные, и не дорого.

Гость

Не брезгую. Что дают знакомые, родственники...Многое покупаю в детском секон хенде. Не жалко их в хлам убить. Даже пятна не отстирываю-просто выкидываю. Кстати все вещи в секонде почти как новые. Отстирал на 90 градусах и вперед носить. все равно их месяц-два носить. В магазинах для меня сумасшедшие цены.

Гость

А хорошие качественные вещи в магазине стоят прилично. Дешевые не покупаю-черех пару стирок они разваливаются. Кстит все из секонда отдаю-носит еще потом не один ребенок. и все довольны. Да еще забыла-берегу планету, так сказать вторичное использование экономит природные ресурсы. А моему ребенку все равно что и откуда носить-главное что натуральные ткани, удобно, и можно сэкономленные деньги на книжки и игрушки потратить и на питание подороже ограническое.

Валюта

Дети быстро растут и не успевают занашивать вещи. Поэтому б-у вещи- очень удобно.Тем более в детских магазинах неоправданно высокие цены на одежду.

Гость

нормально отношусь. Б/у носят. А лишние деньги лучше пустить в кружки, образование, в маму - наконец. нижнее белье, обувь, конечно, новые, а все остальное вполне можно носить. Беру хорошие,фирменные вещи у знакомых, иногда покупаю.\

А вот некоторые фукают - типа их ребенок им благодарен будет от всего нового (часто китайского). Да нет же - даже вон Рокфеллер считал, что чем меньше тратить на ребенка, тем больше шанс, что вырастит из него нормальный человек. А то некоторые родят и вся ж.. в мыле - потому что пашут день и ночь на ребенка, себе во всем отказывают. я считаю, пусть лучше мама купит себе новое платье лишнее, чем ребенок оденет именно новый костюмчик.

Надо детям дарить внимание и общение, а не шмотками дорогими отмахиваться.

Гость

А еще одна у нас во дворе - вообще хохма - купила доче 2-х лет шубку дорогую и одергивает ее постоянно - туда нельзя, сюда нельзя! Ребенку двигаться, резвиться надо, а не вещи дорогие оберегать. И сидит ее доча как мумия с мамой на скамеечке, в то время как другие энергично взрослеют

тетя таня.

и у нас хохма была-гуляли во дворе мы-три молодые мамочки,я самая молодая и малыш самый маленький,месяцев 6.

старшая говорит,глядя на моего-о..и у моего такой костюмчик был.

я спрашиваю-а куда ты его потом дела?

таньке отдала.

так это он и есть-нам от тани достался.

у детей было по году разница.

после 10 и лет круговорот резко сократился-дети снашивали одежду быстрее,чем вырастали из нее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, а еще бывают квартиры и дома б/у. Еще и машины б/у. Ничего, нормально езжу на 4-х летнем мерсе и живу в б/у вилле на берегу моря :-)

Гость

Нормально отношусь! Своему только новое хочется купить,и покупаю(когда подешевле когда подороже) Как то друг мужу отдал пару хор брюк для ребенка-посмотрела,оценила,носим,-Но ощущение от этого давания все равно почемуто не очень...незнаю почему.. Подруге скоро рожать,понабрала гдето кучу вещей б/у ,я понять ее не могу-деньги есть,но ни одной копейки на реб не потратила...странно как то это. Считаю что для дома,для дачи,или в случ если экономия в семье-б/у вещи оч даже кстати,Но просто так -лишь бы на ребенке сэкономить-Так нельзя! Ребенок должен получать по возможности все достойное и необходимое,а не экономию на нем;)

Натали ____

Очень хорошо отношусь, беру пакет бу ( по возрасту) не глядя, нормальные вещи .... А в обще рынок детских вещей секонд -хэнд очень странный в России . В то время как в Европе мамы без труда за деньги сдают свои вещи в приемные пункты секонд -хэнд на нормальные деньги, российские секонд хэнды покупают детские вещи секонд хэнды только оптом из-за границы по килограммам . Именно из среды торгашей, в том числе от владельцев российских секонд хэндов пошло «общественное мнение», что продавать вещи бу после выросшего чада нехорошо, что для чада нужно отдавать последнюю копейку, но брать из магазинов дорогующие новые детские вещи . Ну нет в России пунктов приёма поношенных детских вещей, где мамочки могли бы получить нормальную денюжку , хотя бы 20% от стоимости ранее купленной детской вещи . Правильно, когда мамы на авито сдают детские вещи пакетом, за 500-1000 рублей. Правильно, когда другие мамы принимают за 500-1000 рублей эти пакеты. Потому что если что-то то не нужно, то приобретатель , плиз , сама выбрасывай из этого пакета бу. Потому что все равно бу вещи из этого пакета стоят в 5 раз дороже: 2500-5000 рублей . Противно, когда приобретатель начинает копаться в детских вещичках и ныть - это нам не нужно, а это отдайте нам только одно за 50-100 рублей, а лучше даром . Как правило, так «выкручивают руки» у мамочек с детскими вещами бу люди, у которых реально есть деньги на новое.

Натали ____

Рынок детских вещей секонд -хэнд очень странный в России : опт из-за границы с ложью, что наши мамочки не хотят сдавать вещи бу , мол раздаривают своим . В одном ряду с владельцами секонд -хэнд стоят руководители и работники «благотворительных» компаний , которым лениво самим сортировать детские вещи , бесплатно полученных от мамочек ( которые за каждую вещь ранее заплатили в магазинах от 500 рублей до 55000 как минимум , отдав за это все свои декретные деньги) . Мало того, что эти «благотворители» ни копейки не дают этим мамочкам, они еще обязывают сдавать даром вещи в идеально новом виде, проглаженные, рассортированные по месяцам, ростам, временам года . Самим работничкам "благотворительных" лениво самим сортировать и гладить , мол не царское это дело .... А то, что у мамочек элементарно времени хватает только постирать эти вещи, и побежать ухаживать за своим чадом, на работу за денюжкой для покупки новых детских ( что стоит недешево): этот факт « общественность» торгашей, «благотворителей» , чиновников, не волнует . Бизнес, свой карман, свой имидж важнее. Противно, когда приобретатель пакета детских вещей ( позвонивший через авито) начинает копаться в хороших детских вещичках и ныть - это нам не нужно, а это отдайте нам только одно за 50-100 рублей, а лучше даром .

Гость

Никогда не покупала и не покупаю б/у, да и даром не возьму. Не приучаю своего ребенка к обноскам. И это касается не только одежды, но и всего остального. А вот сама с удовольствием отдую вещи, игрушки и т.д. подрастающему поколению )).

Форум: Детские сады и школы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: