Очень нравится это имя, но переживаю - как ребенок в будущем будет к этому относится, и вообще - актуально ли это имя в наши дни. Что скажете?
Над златом чахнет? А вообще для серба актуально
Лучше сразу Ботан назовите.
Мне нравится. А про будуще - ну это как воспитаете. Или будет выделяться, либо комплексовать, что не как все. Но сейчас же много таких нестандартных имен
Сообщение было удалено
Там царь Кoщей над златом чахнет, там Русский дух, там Русью пахнет"
Ботан, отличная альтернатива, сразу ясно будет, кто есть кто.
УЖАС
Назовите лучше Алюминий или Платинум
лучше стулом назовите хоть толко то больше будет ,я вот сыночка накликаю Патиссоном,помой-му очень оригинальное имя
Сообщение было удалено
развелись тупые пёз-ды....
Как вы себе представляете мужчину лет 50 с таким именем. А отчество у его детей Златановичи? Может тогда Рюриком назовите, будут Рюриковичи.
Сообщение было удалено
Аурум тоже красиво..
Сообщение было удалено
пшол вон)))) Патиссончика моего не трогай!)
Сообщение было удалено
Вольфрам, Хлор
Сообщение было удалено
Аурелиано
не в честь Ибрагимовича,случайно?)
пердан лучше
Сообщение было удалено
Фтор, Ванадий, Менделевий :))
В общем, выбор есть))
Сообщение было удалено
АААААААА Ржу))))
болгарское имя, зачем вам этот выпендреж?
Златан - реальный пацан, или Златан - конкретный братан, ну и т.д.
бляя ну и ржака на ночь глядь..спасибо вам.поржала над комментами от души=)
Сообщение было удалено
улыбнули прям с утра)
Лантан лучше!
жили были три брата Златан, Серебрин и Медьян... и была у них мама и звали ее Дура (у нее и справка была)
Сообщение было удалено
Маструбан!
Бибер
Лучше не надо, если в России живете. Имя своеобразное, больше похоже на сербское или польское. Вам правильно и про отчество написали. А вдруг он черноволосый будет? Но если именно об этом имени всегда мечтали - называйте. Т.к. от Артемов, Антонов, Никит и Максимов уже тошнит.
сразу понятен уровень развития родителей,давших мальчику такое имя.Первое,что парень сделает, когда до него дойдёт, как над ним надругались, это подальше от вас свалит и поменяет имя.
Сообщение было удалено
А меня наоборот тошнит от большого количества Василис, Ульян, Евсеев. О чем родители думают? Ведь девочку Василису Васькой кликать будут.
Если бы дал мне Бог ребенка, я бы назвала его как-то просто - Петей или Ниной.
Ну есть же созвучные предложенному имена - Платон, Антон.
Почему бы не быть маленькому Златану? Называют же детей Василисами, Елисеями и Евангелинами - и все сразу вопят ""ах,как это красиво!"". А в Златане что плохого? Называйте, автор. Нормальное имя.
Сообщение было удалено
--Оксидан:)
а если назвать ребенка еще смелее - *Бромид* - это даже как-то так блЭгородно-латински звучит, очень образованно и со вкусом:)
автор, это имя носят огормнаяй масса бандитов-беженцев из юго-восточной Европы (те, кто славянского происxождения), поселившиxся в централъной Европе. как ни откроешъ xронику происшествий, взяли того-другого, нет-нет, да и вынернет какой-нибудь Златан, и xотя левые газеты начали избегатъ открыто называть националъность претупников, но .. Златан есть Златан, и так ясно - серб, xорват какой-нибудь...
не надо. назовите обычным именем, принятым в Вашей среде, в Вашей географической области. не имя красит человека, а челвоек имя. (или не красит)
например, Владимир. были:
Владимир Красное Солнышко (очень торгательно)
Владимир Маяковский (ну да...)
Владимир Высоцкий
Владимир Ульянов.
Все сделали каръеру так или иначе, судьбы тоже разные. И никто иx не путает и не кукожится на тему баналъности иx имен - они сами были далеко не банальными людъми:)
золотарь назовите
Чтоб мальчик с детства знал, что жизнь-тяжелая штука.Лучше Демис назовите.Так это имя нравится)
Автор ,назвать мальчика Златан ?
правда что ли так и хотите назвать ?
Сообщение было удалено
вы еще птолемеем назовите. совсем с ума посходили. есть замечательные имена Александр, Андрей, Алексей, Иван, Виктор и т.д. как потом ребенку жить с этим именем?
Сообщение было удалено
дуры так называют.а гвидоном никто не назвал еще? ничего красивого нет в этих именах.
Может сразу РапунцеЛ ?
Ну Златан не очень на язык ложится, если уж брать болгарские имена, то Цветан звучит приятнее. Хотя не думаю, что в России над так называть ребенка. Вы же не называете его Джошуа или там Стивен?
Златан - нормальное имя, уж лучше прожидовских имен.
не нравится
красивое имя, так футболиста зовут
мне нравится) но есть такая тема - если вырастет дурилой, будут все ржать над ним. а если будет крутым парнем, то наоборот, имя на руку сыграет) кароч, нестандартное имя усилит любой эффект.
Если кукла выйдет плохо,назову ее Дyреха,если клоун выйдет плохо назову его Златан.
Злотан- еб лан
Сообщение было удалено
Да, нормальное, и ударение кстати на 1 слог- ЗлАтан. Врядли вы его назовете так в России, вы ж понимаете.
А если просто Злат.?Злат Юрьич,или там Тимофеич,или кто он у вас будет? Петрович Моисеич Кузьмич и т.д.
автор, если хотите интересной судьбы для вашего мальчика - назовите Златанал
Люди, вы совсем одичали что ли?!! Причем тут Гвидон и Аурум??Я всегда была противницей дурацких "оригинальных" имен, но Златан- славянское имя, как и Богдан , например! ПРОсто Богда- имя восточно славянское, и у нас более распространено. По звучанию же эти имена очень близки, но Богданом можно, а Златоном нельзя? Если кому -то боязнь выделиться из толпы не дает назвать ребенка редким именем, то нечего давать тупые советы! Я не испугалась этого " мнения толпы " и назвала сына Златан. Он гордится своим красивым, редким именем, сейчас уже мастер спорта по фехтованию, и учится в университете... Ходит с гордо поднятой головой, как я и думала, называя его. Автор, не бойтесь этого " гласа серой массы", рискуйте, тем более что это имя гармонирует со многими русскими отчествами, и вообще славянское. Это не какой-нибудь Лукас))