Гость
Статьи
Оставить после развода …

Оставить после развода ребенка мужу...

Всем здравствуйте. Мне 27 лет, два года назад вышла замуж (мужу сейчас 36), семейной жизнью вполне довольна, мужа люблю. До свадьбы мы встречались пять лет. Когда решили пожениться я сразу …

Автор этой темы
84 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
мышь серая
Гость

Сообщение было удалено

Так от алиментов никто и не отказывался. Уж чего-чего, а денег на ребенка не жалко.

Золотая
мышь серая

Сообщение было удалено

А вот некоторые Бж хотят, чтобы помимо алиментов папа ещё оплачивал дополнительные расходы. отпуск. институт, помог с покупкой квартиры. Потянет ли и это мама-кукушка, если заведёт ещё детей в новом браке?

Автор этой темы

Состоялся у меня вчера интереснейший разговор со свекровью. Как и намеривалась, приехала она в гости вечером. И как выяснилось из разговора, свекровь полностью на моей стороне. Она не хочем, чтобы её сын (мой муж) взваливал на себя заботу о ребенке. Сказала, что всё равно в итоге о малыше придётся заботиться им со свёкром, а они этого не хотят. Сказала, что понять мою позицию, конечно, не может, но принимает её. Она в курсе была с самого начала, что её сын женится на женщине, не желающей иметь детей. И не препятствовала нашему браку.

Муж при разговоре присутствовал и, как мне показалось, желание размножаться у него поубавилось. Его, конечно, тоже можно понять. Наши знакомые потихоньку обзаводятся потомством и ему тоже выделяться не хочется. Но у нас есть и знакомые пары, не стремящиеся заводить детей.

Я не очень понимаю высказывания в плане: "отпустите его, пусть найдёт себе достойную женщину и мать...". Я его силой к браку не принуждала! Наоборот, предлагала как следует подумать. Мы всё-таки больше 5 лет были вместе до брака. И создавали мы семью без оговорки, что не сможем быть счастливы без кого-то третьего. Я понимаю, что в идеале надо связывать свою судьбу с человеком, разделяющим твои взгляды на основные аспекты жизни, но ведь так тоже не всегда получается. Мы любим сердцем, а не разумом.

Золотая

В принципе - ВЫ свою позицию высказали, теперь слово и дело за Вашим мужем. Думаю, что если даже случайная любовница родит ему долгожданного ребёнка, то и сердце и разум плавно перетекут к ней...

Золотая

Муж моей знакомой через 17 лет "жизни вдвоём" ушёл к женщине, подарившей ему ребёнка. Было очень грустно...

Гость

На месте вашей свекрови сказала бы вам тоже самое. Вы имеет право не рожать. Но у вас нет морального права рожать нежеланного ребенка из расчета, что о нем позаботится кто-то другой. Женщина, которая не хочет детей - странная, но это ее дело. А вот женщина, рожающая нежеланного ребенка. потому что муж попросил - хуже монстра. Вы спросили об отношении окружающих. Я ответила. Женщина не ставшая матерью - это просто женщина со своими достоинствами и недостатками. А женщина бросившая своего ребенка (пусть даже с отцом) - это нечто такое обо что можно испачкаться.

Гость

да бросит он тебя, вот увидишь, ребенок будет с тобой, новым женам чужие дети не нужны! не расчитывай сбагрить дите, в законе и брачном договоре нельзя эту ситуацию никак предусмотреть, так что не расчитывай!

Гость

Какую ситуацию нельзя предусмотреть? Кому не получится "СБАГРИТЬ" дите - отцу родному? Что за имбецильный бред? Кому ребенок нужен, тот им и будет заниматься! И только в нашей Рашке полоумные курицы осуждают то, что в остальном цивилизованном мире в порядке вещей...

Золотая
Гость

Сообщение было удалено

Менталитет в России другой. Маму-кукушку заклюют коллеги, родственники, со седи... Да и верно пишет предыдущий автор. Новым жёнам свои дети нужны. а этот неприкаянный будет или при мачехе сиротой расти или к бабушке-дедушке пойдёт, если маме не нужен. Но неужели не жалко своего ребёнка к мачехе отправлять? Маме не надо, так что требовать от посторонней женщины?

мышь серая
Золотая

Сообщение было удалено

Я потяну. В крайнем случае возьму еще подработку, но деньги найду. Главное, чтобы на меня не вешали времяпровождение с ребенком и не отвлекали меня от приятных мне занятий.

Золотая
мышь серая

Сообщение было удалено

Я - мама троих детей, никак не понять мне женщин, которым свои дети не дороги... Простите, но не все могут быть мамами... Лучше не рожайте никому не нужное существо на белый свет, чем бросить его потом - всё равно кому... Первый человек в жизни ребёнка - мама. Они с ним девять месяцев - одно целое. И на всю жизнь эта связь остаётся. Зачем лишать этого ребёнка?

Золотая
Гость

Сообщение было удалено

А если и папе не нужен будет? В детдом его? Уж если маме не нужен, то папе и тем более. Мрак...

мышь серая
Золотая

Сообщение было удалено

Речь о том, что ребенка просит именно папа. С заведомым обещанием ухода за ребенком.

Золотая
мышь серая

Сообщение было удалено

То, что папа просит вовсе не значит, что он после развода будет о нём заботиться. Да и до ... Появится у него семья, новая жена, новые дети. И что? Кому этот ребёнок будет нужен?

мышь серая
Золотая

Сообщение было удалено

Встает другой вопрос: зачем жить со лжецом?

Гость

В данном случае рожать бы не стала. А так, оставить ребенка с отцом в случае развода - считаю нормальным абсолютно и даже правильным. Но! только мальчика.

Вера

Автор, вы правы в одном: в честно говорите, что не хотите рожать. Не хотите - не рожайте.

Но, ИМХО, не заставляйте вашего мужа жить с вами, зная, что он в будущем хочет детей. Вообще ваша женитьба была лишней.

Просто я

Автор, я вас прекрасно понимаю, сама подобным образом рассуждаю, но при этом у меня уже 2е детей в 2х браках. Первый мальчик основную часть времени проводит с отцом, я считаю, что это нормально. Хотя пока мы пришли к такому положению, столько мне пришлось намучиться, у нас же куры считают, что ребенок- только забота бабы. Почему? Мне до сих пор неясно. Когда забеременела вторым уже с новым мужем, была в панике и постоянно ему говорила, что если что, оставлю ребенка ему. Просто мне и помогать некому, родители умерли, сама я одна с ребенком не справлюсь. Он согласился. Родилась дочка. Так теперь я так ей рада, никому бы ее не отдала)) Все-таки дочка должна быть с мамой, а мальчику не грех и с родным отцом побольше бывать. ИМХО.

Злая Фея Я

Вам и замуж-то, похоже не надо было. Живите для себя, любимой.

Zolotaya
мышь серая

Сообщение было удалено

Почему с лжецом? Он СЕЙЧАС не лжёт. Но когда меняется ситуация, то меняется и мировоззрение. Он ведь пока не знает, что может быть новая любимая, дети от неё... А появятся и мнение его может изменится. Это не ложь. Просто нет пока у него такого опыта и он рассуждает умозрительно. Думает, что так и будет - причём искренне...

Автор этой темы
Злая Фея Я

Сообщение было удалено

Почему? Мы выходим замуж исключительно ради деторождения? Я мужа люблю и хотела создать семью с этим человеком. Но в моём понимании семья - это я и он! И всё! Я далего не эгоистичный человек.

Гость

"Так теперь я так ей рада, никому бы ее не отдала)) Все-таки дочка должна быть с мамой, а мальчику не грех и с родным отцом побольше бывать."

Побольше - это жить у него? А вообще, Вы ведь понятия не имеете, что чувствует ваш сын. Мой двоюродный брат так же жил с отцом (любимым и любящим), а мама во втором браке девочку родила (любимую). Сейчас моей тете 78, она старая больная и... одинокая. Она крепко нуждается, если честно. А сын... у него есть старенький отец, которого он навещает дважды в неделю, обеспечивает, балует даже. В прошлом году они вдвоем на месяц в Новую Зеландию ездили - и это в порядке вещей.

Гость

"И только в нашей Рашке полоумные курицы осуждают то, что в остальном цивилизованном мире в порядке вещей..."

Вы плохо знаете реалии "остального цивилизованного мира".

Гость
Ведьмочка

Сообщение было удалено

пусть составят договор и живут счастливо)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дура, по-ходу ты. Автор не бросает ребенка. А оставит ЗАКОННОМУ ОТЦУ. Это такой же ЕГО ребенок,как и автора

Гость
Золотая

Сообщение было удалено

Ну бл**ь, а чего его баба должна тянуть только? мужики афигенно устроились

Гость

Если не хотите, и не любите детей, то и не надо.

Клеопатра

*** твари. Не хочешь не рожай. И семью не заводи.

Клеопатра
Яблоко

Муж нормальный, автор тоже. Чувство материнства может прийти даже не в первый день рождения ребенка, у многих гораздо позже. Родите - поймете.

Да нафиг. Ещё убьёт ребенка!!

Клеопатра
мышь серая

Автор, Вы не монстр. У нас в свое время было практически дословное обсуждение этой темы, и озвучила я то же самое. На том и порешили.

Вы честны и сразу озвучили свою позицию по отношению к детям. Соглашаясь на ребенка, Вы идете против своих предпочитений из уважения к мужчине и желания сделать ему приятное. Вполне логично, что если мужчина не оценил шаг, к которому сам же Вас склонял, он должен забрать этого ребенка и позволить Вам наверстать потерянное за годы брака и стать счастливой. А вот реакция свекрови настораживает.

Да монстр она. Не хочешь иметь детей, не рожай. Чем родить, и издеваться.

Клеопатра
Гость

20, ну вот откуда знать и автору в том числе, что после родов она не изменит отношение??? сколько бывает ситуаций, когда не хотела, залетела, родила и пылинки сдувает, а кто-то хотел, а в итоге все иначе вышло. большинство девушек о ребенке думают как о кукле, а когда вылезает весь ужас и тяжесть, не каждая справляется (я про тех, кто очень хотел). так что тут не показатель. и вообще, не наше дело, если автор решит, она спрашивать не будет, родит и все.

Хрен знает. Вон Собчак тоже ненавидела детей, теперь Платона своего облизывает.

Анна
Гость

да нет, не монстр. все справедливо. тут кстати была большая ветка о том что одна девушка тоже пожелала оставить ребенка с папашкой, так вот большинство ее поддержало.

А почему такое презрительное: папашка, а она несмотря на то что замужем и родила все равно девушка? совсем охерели.

Гость

Нет вы не монстр вы имеете право не хотеть растить ребенка.

Форум: Дети
Всего: 53 852 темы
Новые темы за все время: 47 064 темы
Популярные темы за все время: 23 151 тема