Всем здравствуйте. Мне 27 лет, два года назад вышла замуж (мужу сейчас 36), семейной жизнью вполне довольна, мужа люблю. До свадьбы мы встречались пять лет. Когда решили пожениться я сразу предупредила, что не хочу иметь детей. С первого дня отношений не скрывала этого. Просто попросила его хорошо подумать предже чем жениться. Моё нежелание обусловленно тем, что я просто не вижу смысла в детях конкретно для себя, к чужим отношусь нейтрально, никаких эмоций они у меня не вызывают. Он отнёсся спокойно, сказал, что нет так нет. И вот после двух лет брака начал намекать на детей, вроде как между прочим. Ещё и его родители к нему присоединились... Я молчу, вроде как напрямую же меня никто не спрашивает и не настаивает. Мои родители меня в моем мировозрении поддерживают и внуков не требуют. Вчера пригласил на обед и начал мне рассказывать о всех прелестях деторождения. Говорил, что всё сам будет делать (он работает на себя, почти всегда дома), полностью возьмёт на себя заботу о ребенке. Я сказала, что рожу лишь при одном условии, что он не только будет полностью заботиться о малыше, но и в случае развода (в жизни всякое случается, нельзя на 100% быть уверенной в человеке) ребенок останется с отцом. Его моё предложение устроило, но сегодня мне позвонила его мама и напросилась вечером в гости, намекала, что ей надо со мной поговорить и что я веду себя неразумно и вообще это чудовищно ставить такие условия. Я осознаю, что многие не поймут меня, так как имеют другие взгляды на детей, но неужели я в этой ситуации прямо монстром каким-то выгляжу?
Вы не в этой ситуации, вы по жизни ***. И дело не в вашем нежелании иметь детей, а в ваших мыслях родить и бросить на произвол судьбы в случае чего. Вам лучше не рожать, поверьте мне, это очень тяжелый труд даже для тех кто хочет и готов, а уж для вас это будет адской мукой, сломаете человеку жизнь с рождения.
А мужа вам надо отпустить и найти себе подобного ЧФ или кто вы там, а он найдет себе другую женщину, которая будет нормальной матерью его детям.
да нет, не монстр. все справедливо. тут кстати была большая ветка о том что одна девушка тоже пожелала оставить ребенка с папашкой, так вот большинство ее поддержало.
Сообщение было удалено
Нееее! Ты душка! И муж - ангелочек. Дай Бог ему жену хорошую.
Это Ваше личное дело. Если Вы действительно до свадьбы прямо мужу свою точку зрения по поводу детей высказали, то это он выглядит монстром в этой ситуации. Если бы на меня начали наседать в такой ситуации, я бы, наверное, ушла из такой семьи.
Если Вы согласитесь родить, послушав обещания мужа, то надейтесь все же на себя, не думаю, что обещания будут выполнены.
Нормальные условия.
После развода ребенка мужу. Так и должно быть.
Вам же рожать!!! а не ему! подумайте о себе и своих желаниях! родите нежеланного ребенка, муж от вас уйдет к другой, и фигура испортится. Лучше не рожайте и разводитесь.
Только одно но, автор.
Один раз ваш муж уже передумал...насчет рождения детей.
Где гарантия, что он не передумает потом брать всю заботу о ребенке на себя, и взять его к себе после развода...
Ненадежный какой то чел.
Может не стоит рожать?
Муж нормальный, автор тоже. Чувство материнства может прийти даже не в первый день рождения ребенка, у многих гораздо позже. Родите - поймете.
Зачем рожать ребенка и сознанно делать его сиротой? Ваш муж сможет родить от другой. А если что-то с мужем случится?
Очень надеюсь,что разводка.
Яблоко, если бы я не читала этот форум несколько лет, то тоже посоветовала бы автору рожать, т.к. у самой есть ребенок. Но увы, здесь такое пишут, волосы дыбом стоят. И я бы не отдала ребенка отцу, при живой матери, тогда он почти сирота.
Сообщение было удалено
мамо это знает. вон, засуетилась, тк знает, в случае развода ребенок будет не с папашей, а с ней ))
Автор, Вы не монстр. У нас в свое время было практически дословное обсуждение этой темы, и озвучила я то же самое. На том и порешили.
Вы честны и сразу озвучили свою позицию по отношению к детям. Соглашаясь на ребенка, Вы идете против своих предпочитений из уважения к мужчине и желания сделать ему приятное. Вполне логично, что если мужчина не оценил шаг, к которому сам же Вас склонял, он должен забрать этого ребенка и позволить Вам наверстать потерянное за годы брака и стать счастливой. А вот реакция свекрови настораживает.
Мне кажется, лучше не рожать. Вот представила картину.. Сынишка (или дочка) подбегает к матери и говорит "Маам.. ну поиграй со мной" А мать ему "иди к папе, я тебя не хотела".
Все равно при таком отношении вы нормального ребенка не вырастите. Он будет психологически травмирован.
Автор, да Вы святая) Неважно, кто займется ребенком - вынашивать и рожать Вам. Непонятно только, ради чего?
Не надо рожать. Любому ребенку нужна любящая мать, и со стороны женщины рожать дите, зная, что оно не будет нужно маме - просто преступление.
ну папы иногда бывают лучше матерей, есть же семьи, где муж с детьми дома, а жена работает и всех все устраивает и сомневаюсь ,что там дети хуже воспитаны. а когда матери умирают и детей воспитывает отец? тоже думаю нормальные люди вырастают. а можно ребенку в попу дуть, сиськой до 5 лет кормить, а вырастит *** дебилом уж извините.
абсолютно поддерживаю Автора! Вы чесны и сами с собой и с членами своей семьи. Не поддавайтесь на мнение чужих людей и на общественные стереотипы. Ваша позиция абсолютно продуманная и логичная. Если нет желания, рожать не стоит, даже если отец согласится на Ваши условия. В конце концов Вы не инкубатор
Рожать не нужно. Подумайте о ребенке, с уродливой психикой матери уже в утробе не любимый. Не наносите травму малышу. Который на 100% будет знать что маме он не нужен. Зачем обрекать человека на ужас. Найдите себе ЧФ. Но ваш муж тоже хорош, на роль жены и матери нужно отбирать более благородный генной материал.
я бы тоже оставила, а почему нет? почему с матерью можно оставлять детей, а с отцом нет? только потому что ребенок из нее вылез, а не из папашки? мальчика точно оставила бы, насчет девочки подумала бы.
Сообщение было удалено
Так некоторые дети вообще без родителей растут, и что с того? В жизни всякое бывает, но это не причина, чтобы рожать заведомо ненужного ребенка и обрекать его на полусиротство при живой матери.
20, ну вот откуда знать и автору в том числе, что после родов она не изменит отношение??? сколько бывает ситуаций, когда не хотела, залетела, родила и пылинки сдувает, а кто-то хотел, а в итоге все иначе вышло. большинство девушек о ребенке думают как о кукле, а когда вылезает весь ужас и тяжесть, не каждая справляется (я про тех, кто очень хотел). так что тут не показатель. и вообще, не наше дело, если автор решит, она спрашивать не будет, родит и все.
Сообщение было удалено
а если с ней что-то случится?
кстати, почему до сих пор не набежали вуманские мужики с флагами о равноправии? не интересны им такие темы? только темы о финансах интересуют? эх, нет никакого равноправия
автор, вы же взрослая женщина, должны понимать что все мужские обещания- просто слова! гарантии вам все-равно никто не даст
Я не говорю, что не буду заниматься ребенком, но это не то к чему я стремлюсь в жизни. Зная своего мужа, он скорее всего смирится с моим нежеланием, просто непонятно почему эта темя вообще возникла? Я ведь была предельно честна на всём протяжении наших отношений.
Я не хочу упреков в том, что у меня находятся дела поважнее на мой взгляд, чем сидеть с ребёнком и уж точно я не останусь мателью-одиночкой. Ответственность в равной степени лежит на обоих родителях. И, по-этому, условия я оговариваю заранее. Не надо считать меня монстром, я действительно очень уравновешанный и прагматичный человек по жизни, я не ору, не устраиваю истерики и от окружающих жду адекватного поведения.
И уж поверьте, ни в коем случае не буду удерживать мужа в семье, но и вряд ли он собирается со мной расстаться на почве детей. Я не ищу поддержки или сочувствия, просто пытаюсь понять так ли уж сильно моё решение шокирует окружающих...
Сообщение было удалено
И алименты!!!
Автора, да вот не плевать ли Вам на мнение окружащих? Меня вот не шокирует, и как показыввают отзывы на Вашей ветке, большинство тоже вполне нормально это воспринимают. Свекрови, конечно, все это не объяснить. Но я не рекомендую Вам вообще особо на эту тему не распространяться с ней. Все разговоры только с мужем. И вообще, почему он сразу маменьке начал жаловаться то?)
Ой, вспомнилось. Я еще студенткой была, был у меня молодой человек, чадолюбец - ну аще жуть. Даже если без глума, вот серьезно чувак был на семью нацелен и на "семерых по лавкам". Разговорились как-то о детях, я свое мнение сказала, он вроде проглотил. А потом уже через какое-то время от него прозвучало: "Ну неужели ты думаешь, что ребенок кому-то, кроме матери, нужен". Вот такие вот дела.
Сообщение было удалено
Почему сказал, не знаю... Это их с матерью отношения.
Я детей не ненавижу, но мне они и не нужны.
Я бы не рожала на вашем месте. Ребенок уже родится с установкой, что для самого родного человека - мамы - он ненужный. Это будет комплекс на всю жизнь. Не калечьте будущую жизнь.
Папа это папа. Они такие - и бросают, и уходят.
автор, не надо вам рожать. даже банально- зачем портить свой организм, если вам ребенк не нужен?? если он нужен мужу- пусть ищет сурмаму или новую жену.
У меня есть такая приятельница - шведка, она с ранних лет сознательно не хочет детей (воспитывалась в многодетной семье и это на нее как-то негативно повлияло) и честно всем своим партнерам об этом говорит в начале отношений. У нее был парень, которого она очень любила, и который поначалу тоже смирился и принял ее позицию, а потом начал, как ваш муж, намекать-настаивать, пришлось расстаться, она очень переживала, но позиции своей не поменяла, потому что считает, что должна поступить так, как комфортно и нужно ей, ведь ребенок - это на всю жизнь. Сейчас она с другим парнем, он ее позицию принял (не могу сказать, на всю ли жизнь, они около 3 лет вместе). Но это все к тому, что никому в голову не приходит осуждать ее - это ее жизненная позиция, она просто НЕ ТАКАЯ, как у большинства, не хуже и не лучше, а ДРУГАЯ. Автор, вы честно все озвучили, поэтому речь о монстре идти не может, с какой стати? Как говорится, не судите, да не судимы будете. На мой взгляд только, не нужно вам рожать, потому что, поверьте бывшему ребенку, к которому один из родителей был абсолютно равнодушен - это ооочень больно и оставляет неизгладимый след в душе.
Не рожать вообще, это просто какой-то чудовищный эксперимент получается, как вырастет ребенок без матери. Я ценю вашу практичность и рассудительность, но тут это уже переходит все рамки допустимого, это вам не кошечка с собачкой и даже их делят при разводе, это вообще-то человек. На месте вашей свекрови я бы посоветовали бы вашему мужу бежать от вас роняя тапки, сама свекровь и упаси господи от такой слишком рассудительной... Даже не только в плане детей..Вот так случись что с мужем, вы же хладнокровно с вашей рассудительностью его на органы продадите, а что, неликвид и не стоит ему жить
Только развод. Дайте мужчине шанс на продолжение рода с адекватной и нормальной женщиной. И живите в свое удовольствие сколько душе угодно.
Сообщение было удалено
Не потому ли, что не хотите брать огрехи в воспитании собственного сына?
Если допустить, что именно Вы - та свекровь, то почему Вы вырастили сына, неспособного брать ответственность за свои слова (был согласен создать семью без детей - стал несогласен) и поступки (просит родить ребенка - но не желает жить с ним и его воспитывать)?
Вы правы. Я думаю и считаю аналогично. Сама я рожать не хочу. Если и рожу, то только для мужа. И если что, ребенок останется с ним. Мне эта обуза не нужна.
Сообщение было удалено
+ 100
В жизни не все так, как в планах. На мужа так уж надеятся не стоит.
Люди меняются. Он изменился, и по большому счету вас уже не по пути. Вопрос в трм, хватит ли у вас сил за него не цепляться
По крайней мере,автор честно озвучивает свою позицию. Я вот сразу предупредила мужа, что большая часть обязанностей по уходу за ребенком-на нем будет. Ничего, вертится толдько так, раз детей хотел. Я и так своим здоровьем буду жертвовать.
Сообщение было удалено
Я не соглашусь с вами - до свадьбы на очень многое закрываешь глаза и с очень многим соглашаешься, а когда мозг "отходит" от наркотического опьянения любовью на брак начинаешь смотреть более рационально.
Сообщение было удалено
Но ведь недальновидны и глуповаты далеко не все.
Зачем рожать ненужного ребёнка? Честно сказали, пусть муж родит этого ребёнка с той.которая хочет детей и будет мамой до конца, чтобы не случилось.
Сообщение было удалено
Вы е*нулись.что-ли? Какой нахой на произвол судьбы?! Ребенок бы жил у родного ОТЦА. Совсем бабцы обезумели,сумасшедшие курицы-овуляхи.
Сообщение было удалено
Ну да,ну да,по страны без отцов живут, и сами бабцы думают,что всё окей, а тут без бабца бедный ребенок загнёться тут же.
Сообщение было удалено
Ага,законные,25% от 5 с половиной тысяч XD Вио по закону! Всио чесна!
автор, а я вас понимаю. вы четко озвучили свою позицию.не стали кривить душой, придумывать отговорки вроде "рано пока рожать". и потом почему отец не может воспитывать ребенка? он такой же родитель как и мать. у меня есть ребенок. я сама лично не представляю семьи без детей. но я понимаю, что есть люди с другими жизненными приоритетами. почему все женщины обязаны хотеть родить? не понятно.
Сообщение было удалено
Не честно, если тетка ушла и нашла себе другого мужика, и живет на его деньги, то должна давать 25% от всех их общих доходов, даже больше.
Сообщение было удалено
-- это нереально и потому ложь.
все бреxня у Вашего мужа, автор:)
ищите новогопартнера, а этому дайте отставку, потом наплачетесъ еще с ним.
*рожу и отдам* конечно детский лепет, автор, с Вашей стороны. муж у Вас его не возьмет:)
Сообщение было удалено
а чем автор ненормальна? тем, что не хочет быть инкубатором? он выбрал ее сам. женился на ней, зная ее отношение к детям. бред несете. как будто все обязаны рожать
Сообщение было удалено
правильно! раз уж уходишь плати часть за содержание своего ребенка.
Дело не в деньгах. Просто мамы следят, чтобы ребёнок был одет, умыт, уроки сделал и т.д. То есть по сути обслуживают ребёнка. У папы работающего на это просто нет времени и сил, нанять няню не все смогут. И будет ребёнок ходить грязный, неопрятный и неприсмотренный в результате...