Гость
Статьи
воспитание дочки

воспитание дочки

Как вы думаете, это правильно?
"Если внушить дочке до 5 лет, что она королева, после 5 она внушит это всему миру"......?

15 ответов
Последний — Перейти
Гость

давайте, внушайте - еще одной нищебродной "королевой" на свете станет больше, пока жизнь не приложит к асфальту. Главное, что королей очень мало)

Гость

P.S. У соседей родителей дочь есть - старше меня на 5 лет, ее всегда воспитывали аки королеву и внушили ей с младых ногтей, что она достойна принца или олигарха. Хорошие, перспективные ребята, которые пытались за ней ухаживать - резко отшивались как недостойные) В том числе и мой двоюродный брат пытался за ней ухаживать - девушка она, действительно, красивая) Брат тоже был послан) В итоге - ей 41 год, она одна, живет с родителями, детей-мужей нет, а мой брат 8 лет назад стал долларовым миллионером, работает и живет в Гонконге и женился на нормальной девушке, а не на "королеве" с непонятными амбициями)

Гость

воспитывайте общительной и доброй. знающей себе цену. у меня тоже дочь 3 годика...а меня воспитывали "королевой"! после многих ошибок опустила свою планку собственной значимости- став обычной девушкой. сразу нашла мужчину-моего нынешнего мужа не долларовый миллионер конечно но моногие в нашем городе хотели бы быть на моем месте. теперь хочу не повторять воспитания своих родителей.с дочкой общаюсь на равных не сюсюкаюсь

Милка
Гость

Сообщение было удалено

Отличный пример, тоже терпеть не могу родителей, которые внушают своим драгоценным деткам, что те просто пупы мира.

мики

Абсолютно!

Alvage

Я думаю (у меня 2 дочери), что воспитывать надо прежде всего в труде, т.е. ребенок должен понимать, что если он не будет прикладывать усилий, добиваться каких-либо высот, например, в учебе, в спорте, в танцах и.т.п, как следствие в работе, то никакая красота королевская, никакие деньги родителей его не спасут, тк все это тленно. Но поощрять, хвалить, при этом, внушать, что он лучше кого-то, кто только по дворам слоняется и ничего не делает, я считаю, можно и даже полезно, чтобы ребенок видел результаты своего труда.

Гость

лучше уж так, чем как меня воспитали

Пся
Tanculechka

Сообщение было удалено

А может лучше дочь воспитать хорошим человеком? Привить чувство ответственности, морально-нравственные принципы, трудолюбие, умение понимать и состадать, умение помогать.

Дело в том, что если привьете с раннего детства такое заблуждение что она королева, ей потом трудно будет по жизни, она не сможет понять почему у нее проблемы с людьми, почему ее не понимают и посылают на 3 буквы с требованиями как у королевы, а будет ли она соответсвовать. Я думаю что нет. Ну есть королева Англии например, так она королевских кровей, у нее в крови, в генах это. А у вас то что??? Не заблуждайтесь и не губите ребенка.

no name
Tanculechka

Сообщение было удалено

бред

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не ври. Твой брат в публичном доме в Гонконге работает.

Гость

на самом деле неизвестно что и как будет

одинаковых людей не бывает

не смотря на то что на вумане разрешены только истории о том как прынцессы довыбирались и остались одни, я знаю немало сверхсамоувереных и очень хорошо устроившихся девушек

тут еще важна саморефлексия и как человек себя подает. если к самоуверенности прикладывается харизма и умения быть гибкой и менять себя в угоду обстоятельствам и фидбэку который получаешь от жизни, то это чаще всего очень выигрышная судьба.

Tanculechka

Сообщение было удалено

Мне кажется, что это психология каких-то ущербных родителей, которые загодя понимают, что девочке кроме на своей ощущение королевства больше не на что будет положиться. Вроде пусть сама хоть в самообман впадет и окружающих будет убеждать. Чушь это, извините, и комплексы. Сначала родительские комплексы, а потом и девочки.

А

Пусть девочка себя лучше королевой считает, чем Золушкой.

У меня много примеров, когда нормальные, симпатичные девушки считали себя недостойными лучшего. Одна вышла замуж за карлика, вторая за старика какого-то, да еще радовалась, что наконец-то ее замуж взяли. Обоим девушкам по 20 лет.

А вообще, я считаю, что ребенка надо воспитывать в любви. Тогда у него будет адекватная самооценка.

Наташа

мою дочь зовут Зоя , нам 4 года. до 5 лет, я свою дочь балую, всё ей практически позволяю, но после пяти лет, я дочь буду воспитывать, где то буду её баловать а где то не буду. я скоро рожу второго ребёнка, я беременна на 3 месяце, ещё не знаю кто родится, хотелось бы ещё дочь. но и сын тоже не помешает! я считаю, что воспитываю дочь я правильно!

Арина

Баловать, не баловать, на столько всё индивидуально. В каждой семье растут разные дети, у всех своя "палитика" и модель семейного поведения, соответственно и дети все разные со своими особенностями характера. От сюда и следует, что для одной девочки (например с заниженной самооценкой, не уверенной в себе, закомплексованной и.т.п.) Не плохо было бы иногда говорить, о том,что она "кородева" маленькая принцесса, красивая, умная, для девочки это очень важно, возможно в будующем она будет увереннее в себе. А есть девочки с завышенной самооценкой, которые ведут себя надменно,бывают и меркантильные девочки, вот в этой ситуации конечно, не помешает спустить немного ребёнка на землю, иначе в будующ. придётся тяжело, так как это в своей степени "лидер" но со знаком минус. А вообще для девочек очень важно ВСЮ жизнь чувствовать любовь родителей, говорите по чаще, как вы их любите, не ругайте по пустякам, не срывайтесь на детях.

Форум: Здоровье и развитие
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: