Я конечно понимаю, что мое поведение не нормально, и смахивает на болезнь. Ну вот меня иногда так раздражает глупость человеческая, как если, например, я профессионал, специалист в каком то деле, прихожу к какому нибудь чиновнику, который 2 класса образования имеет и корчит из себя умного, учит как надо. А в судебной системе, в каком нибудь селе в суде такой кошмар, юридическим образованием и не пахнет, выразить свое фи им я не могу открыто в виду субординации, но меня так бесят подобные ситуациии. Выводят из себя до трясучки. Что в такие моменты нужно делать? О чем думать? Как вы справляетесь с сильным раздражением любого происхождения?
валерианки попейте..литературу почитайте какую-нить о нарцисцизме и снобизме
Вы тоже кого-нибудь бесите в чем профаните. Люди неидеальны. Хотя меня тоже бесят тупые прям до пены изо рта))))))))
Чтобы с чем-то бороться и искоренить это что-то в себе, необходимо "знать врага в лицо", то есть познать себя, узнать, откуда и как рождается в тебе тот или иной мучитель (гнев, зависть, похоть и т.п.), что является причиной его появления в тебе. Как только честно признаетесь себе в том, что Вы сами по себе являетесь благодатной почвой для возникновения этих мучителей, как только дойдете до источника их возникновения - так сразу станет легче их побороть. Вот, к примеру, тот случай, который вы описали...Гнев - лишь следствие. Причина его возникновения в Вашей убежденности, что "все вокруг дураки, я - одна умная". Так с чем нужно бороться? С гневом? Нет. С неверным убеждением.
Гнев от избытка ума... Так разверните ситуацию так, чтобы ум на Вас работал. Раз Вы их такими неумными считаете - сманипулируйте, поиграйте, так, чтобы они все для Вас сделали. Из неумном тщеславии и всевластии - можно веревки вить.
Сообщение было удалено
при чем тут нарциссизм?
Уверенный в себе человек и довольный собой не будет раздражаться из-за "всякой ерунды".
Сообщение было удалено
зато такой человек будет раздражать всех других человеков)
гнев- это повышение давления, температуры, приливание крови к мозгу и т.д. Физиологическое состояние, которое отвлекает от цели.Так что всех в ж..у, слишком много чести, учить всех уму разуму, пусть живут в несознанке)
Автор, я знаю. Терпение и выдержка. Тренируйте. Иначе съедите с катушек. Невроз заработаете или нервный срыв.
Считайте до десяти, помогает