Хотелось бы спросить, как вы оберегаете детей от окон? Это довольно распространенная проблема, так как детей туда ( к окнам) прям таки тянет, особенно летом, а если стоят новые металлопластиковые окна, то их открыть не представит труда любому ребенку, еще и москитные сетки создают привратную иллюзию безопасности. В общем, существует ли для вас такая проблема, как опасность окон для детей и как вы ее решаете?
"привратную иллюзию безопасности" - два раза прочитала, посмеялась.
Сообщение было удалено
Смех без причины, признак крысЯтины
У меня такой проблемы нет, окна сложно открыть,ребёнок ими не интересуется.
Но если бы была, то наверное поставила на окна какие-нибудь мудрёные защёлки, чтоб ребёнок не пытался открыть.
Окна открытыми настежь никогда бы не оставила.
Когда ухожу гулять , можно проветрить, оставить всё открытым.
Сообщение было удалено
Блестящая рифма, молодец! Но надо тренироваться дальше.
Сообщение было удалено
А в твоем случае и рифма не нужна. Все и так ясно, судя по ответам, особеннно за последние пару дней
есть слово "прЕвратный" - т.е. ложный, и есть слово "прИвратный" -от слова "врата", т.е около ворот. Что имела ввиду автор - х з ))))))
Была тут уже в точности такая же тема. Перечитайте, чтоб не создавать новые одинаковые темы. Правда она несколько месяцев назад была...
Сообщение было удалено
Мы пили на брудершафт? Чет не припомню. А с вами, мадам, все ясно и не читая ваших ответов, бо ниче умного вы еще не написали. Удачи в упражнениях.
Сообщение было удалено
ой да ладно темы "скажите могу ли я быть беременна?", к примеру каждый день тут идут, а то и по 3 раза. Их никто не посылает в архив)))
я за окна тоже очень переживаю, правда мы пока еще не ползаем даже.
Сообщение было удалено
0_0
т.е ты тоже не ползаешь?а когда поползешь??
за тобой уже выехали..
Есть блокираторы на окна. наберите это слово, поймете о чем.
Можно просто привязать к ручке веревочку и другой конец прикрепить к раме. Чтобы ширина проема была не шире головы ребенка.
Дети открывают любые окна вообще.
а у меня деревянные окна с форточкой) не люблю стеклопакеты. вообще не люблю пластик,ламинат,натяжные потолки,мебель из опилок, и пр. денег у меня средне,а то сейчас напишут,что я нищебродка))
у икеи есть такие, рублей 300 стоят
Сообщение было удалено
Стеклопакеты, девочка бывают разные. Хоть из красного дерева. На алюминевой основе с деревом (можете и форточку вставить, кто вам мешает) самые дорогие и долговечные. Так что извините, но вы не нищебродка, но из серии экономкласса.
У нас решётки поставлены. Хотя малышок тлько в октябре-ноябре появится. Но мы заранее уже об этом подумали. Москитные сетки и вправду опасны, детки на них опираются - думают прочно всё. В прошлом году у нас так девочка в городе погибла четырёхлетняя. Выпала из окна...
Сообщение было удалено
я знаю про деревянные стеклопакеты,просто не вижу смысла их ставить,если старые окна в отличном состояние.
Сообщение было удалено
ужас((
есть специальные замки на окна, к вам приедет мастер и просто поменяет ручки, поставит новые с замками, стоит 800 рэ одна ручка, я везде поставила в том числе и на балконную дверь т.к. мой 2х летка лезет просто везде, а так замкнул на ключи все :))) можно открыть поворотно-откидным методом окно и так зафиксировать ключом в этом положении, и деть не пролезет и воздух поступает)
Сообщение было удалено
Мне объяснили, что ключ дейтсвует только в закрытом варианте. На проветривании ничего не блокируется.
Я звонила в три фирмы, какие нашла.
У вас какие ручки?
и я видела такие ручки только по полторы тысячи. Если ваша фиксирует ключом на проветривание, никак по другому ребенок не откроет больше без ключа?
Сообщение было удалено
Сама сейчас занимаюсь этим вопросом, рассказали о том, что такие есть, вот что нашла:"На данный момент фурнитуру с функцией детской безопасности представляет компания Roto Frank, серия называется TiltFirst (╚откидывание перед открыванием╩). Специальная модификация стандартной поворотно-откидной фурнитуры включает в себя ручку с замком. В обычном режиме, при отсутствии ключа, ручка фиксируется в горизонтальном положении, но при этом происходит не открывание створки, а откидывание. Чтобы открыть окно полностью, необходимо при помощи ключа разблокировать механизм и довернуть ручку до верхнего положения, при котором произойдёт открывание створки нараспашку."
http://dom-za-god.ru/building/32-okna-dveri/17-okna-bezopasnye-dlya-detej.html
http://attik.ru/articles/2/okna-v-detskuu-komnatu
22, спасибо вам огромное! Раньше такого я не встречала.
я честно не знаю как они называются, мне менял друг, он занимается окнами,заказал мне ручки на фабрике...когда мне надо поставить в повороно откидной вариант я сначала открываю (т.к. они ВСЕГДА на замке у нас) потом ставлю в нужное положение и ключиком фиксирую, и без ключа окно нельзя закрыть или открыть т.к. ручка неподвижна (ох надеюсь понятно объясняю), конечно муторно с этими ключами, но безопасность важней. Моя соседка сразу себе заказывала окна с замками и они у нее не на ручках, а внизу окна и тоже фиксируют в любом положении створку. Вот что нашла http://www.oknaspas.ru/detskie_zamki.php там много вариантов. у нас как я поняла стоят "универсальные ручки"
А мы просто сняли ручки. Ни каких дополнительных вложений и ключиков. Подошел к окну с ручкой, открыл-закрыл... ручку спрятал)))
Сообщение было удалено
а стеклопакеты из красного дерева в 2 или 3 фанеры делаются?
москитная сетка только кажимисть защиты.не доверяйте этому.На страх и риск идут те кто понадеевшись оставляет окно открытым.Отрегулируйте так чтобы окно осталось открытым только в верху форомуга.И зафиксируйте на ключ.Ключик прячте от ребенка и не оставляйте на виду.Для большей безопасности можете восполизоваться услугами мастера-попросить чтобы сделал решетку (например вертикальную чтобы между рейками было маленькое пространство в которое непролезет голова ребенка).Мне пришлось восполизоваться,у меня очень любознательный сын.Ситуации с окном являлась большой проблемой
кстати Автор примите сведения поста 22.У меня тоже нечто похожее.Полезная информация
Сообщение было удалено
массив дерева. какая фанера, о чем вы?
Я могу порекомендовать поставть Джеклок. Цена невелика, зато очень удобно и красиво смотрится. Можно оставлять ребенка дома и хотя бы про окна не беспокоится. Плюс есть возможность сделать так, чтоб окно было приоткрыто (режим форточки)
На этих окнах легко открутить ручки - я так и сделала. А когда окно надо открыть, ручку можно просто подставить, и не прикручивая ее открыть окно. И объясняйте ребенку, что лазить на подоконник плохо и говорите так между делом "Вот мама на окошко не залазит, только смотрит" (ну, вроде как, на своем примере).
Австрийская фирма разработала новую систему безопасности. Посмотрите видеоролик в youtube http://www.youtube.com/watch?v=ZZuy0vF-fKE или сайт www.isisafe.ru
Австрийская фирма разработала новую систему безопасности. Посмотрите видеоролик в youtube http://www.youtube.com/watch?v=ZZuy0vF-fKE или сайт www.isisafe.ru
У меня недавно возник вопрос о шумоизоляции, потому что живем на Ленинском проспекте и очень шумно бывает, ребенок маленький - в общем плохо спит из-за этого. Решила полазить по форумам, что мне могут подсказать в этом случае - в общем, нашла вот обсуждение - https://forum.derev-grad.ru/otzivi-ob-okonnih-kompaniyah-f132/okna-s-argonom-ot-twig-t75885.html , после которого поняла - с аргоном окна мне не нужны... вообще на этом форуме много интересно и в плане экологичности продукта и безопастности - многое там узнаю для себя, чтобы обезопасить ребенка и от вредных веществ.