Моему сынишке 1 год и 6 мес. Ребенок очень активный, бегает, прыгает, крутится, вертится....Недавно начал драться. Сначала думала, что по делу, а потом стала замечать, что может просто так дать, ну чтоб игрушку забрать или вообще просто так!!! Я в шоке, сама не люблю таких детей, НО ничего не могу с ним сделать. Я ему уже объясняла, что драться нельзя, я ему по попе давала, по рукам - ноль! Что делать? мамочки уже на меня косятся...
Ребенок никогда не будет проявлять агрессию просто так. Значит есть причина, например, если он понимает, что дома ему все можно и все прощается, появляется чувство вседозволенности. Или наоборот, много запрещаете и очень давите на ребенка, отсюда желание выплеснуть агрессию.
Если сами справиться совсем не в силах, сводите к детскому психологу.
может, гены? у вас есть агрессивные в семье? есть такие дети, никакое воспитание на них не действует.
Просто так не бывает. Вам нужно будет много сил приложить, чтобы разобраться. Ответами на форуме не отделаться
будущий маньяк растет.
Вот такое мое наблюдение. Ребенку год исполнился. Стала приучать к слову "нельзя". И иногда,когда не понимает,стала слегка хлопать по руке,чисто символически,чтоб остановить.Так после этого он стал драться,прям метит в лицо,что бы ударить посильнее. И когда недоволен,стал бить. Естественно прекратила такое воспитание,и без шлепков понимает слово "нельзя".
Так что,автор,он лишь копирует то,что происходит дома.
У вас растет ***. Скорее зарежьте его. Это ***.
Перестаньте говорить нельзя постоянно, например нужно говорить нельзя и обьяснять почему нельзя, на определенные поступки как: лесть в розетку, брать острые и горячие предметы, короче то ,что может принести вред здоровью. А остальные шалости пусть творит, быстрее поймет. Я не запрещаю и ребя понимает сразу, если мама сказала нельзя, значит лучше не лесть. Моему 1,8. Тоже мальчик. А если постоянно идет в семье запрет, то ребенок перестает реагировать на это и действовать напрямик. Может поэтому и дерется, или где-то увидел, например от детей постарше.
Сообщение было удалено
Скорее на *** похожи вы!! Если так рассуждаете в отношении полуторагодовалого ребенка!!!!!!!!
Спасибо за советы всем! Проанализировала свое поведение и поняла, что действительно на многое говорю ему "нельзя". Вообще он у меня любвеобильный)))) Всегда всех встречает кто на площадку приходит, если ребенок упал, поможет ему встать, некоторых деток даже обнимает))) Может попросить у меня печенье и угостить кого-то из детей. А тут вдруг дерется!!!!! Правда потом иногда извиняется - гладит по голове. Но все же хотелось бы чтоб он перестал драться. Очень хочется вырастить из ребенка человека, поэтому пробую разные методы. Послезавтра уезжаем на море, сменим обстановку, буду пробовать по-другому общаться с ребенком. Спасибо всем кто откликнулся)))
У меня немного другая проблема - не могу понять с чего это началось, но ребенок начал на площадке плеваться на детей. Иногда может кого-то укусить. Я уже обращалась к психологу у нас в ЦДР, так нам назначили индивидуальные занятия. О причинах я правда не могу даже предположить ничего.
Сообщение было удалено
Но ведь так и есть. Советую зарезать его или скинуть с балкона.
Дайте ему ХОРОШЕЙ ПЕСТЫ. Не по попе, а хорошенько ногами поипалу, чтобы кровью умылся и поумнел.
Уважаемые "йоба" и "Дон котт", если вам НЕЧЕГО советовать, то и нечего писАть всякую ***. Самовыражайтесь там, где это уместно.
Сообщение было удалено
а если какашками все мажет? тоже маньяк? вы меня растраиваете.Разве так можно??
Сообщение было удалено
вы больная?
йоба убейся сама.По вашим словам уже понятно кто вы и что из себя представляете.Если у вас есть дети я им искренне сочувствую
Сообщение было удалено
Автор может смена обстановки поможет.По своему опыту знаю-у меня сын в полтора года тоже кусаться стал и щипаться.Была просто мания!! Тоже задавалась влопросом почему.Но это папа играл однажды в кусалки,ребенок понел что номер пройдет и пошло поехало.Игра перешла в быт.Плюс проверяет степень дозволености.Становление характера...Ушла эта забава так- заболели мы гриппом,сынок тоже.А после болезни(может затишья чтоль) перестал.Отвлекся своего рода.Проблема ушла. В вашем случае может стоит тоже отвлечь (иным способом) в отпуск,смена обстановки,смена привычного ритма,..Отвлекайте его.Пересмотрите метод воспитания может слишком давите или распустили наоборот.Вам виднее.
С точки зрения что это чтото ненормальное и ужасное из ряда маньяГов скажу отрицательно.Не плохо и не хорошо.Рядовой случай.Хотя и неприятный.Это скорее всего становление характера(у всех по своему) а проблемка распространенная.Вам надо постараться изменить.Воспитанием,мудростью и терпением.Плюс найти подход к своему ребенку.Удачи.
Сообщение было удалено
Ну с детьми таки заморочки часто бывают, если брать вообщем то конечно не у всех, гляньте лучше http://travelmodels.tv/forum
Нам 1,6 и тоже стала драться. Причём порой просто так- лежит кошка, никого не трогает, подошла пнула её, потом руками бить начала! А я не згаю и как оеагировать- ударить в ответ мне каж только агрессия на агрессию((( а когда детей бьёт и толкает- вообще терсь и не знаю как быть((( ударить при других мамашках- скажут бью ребёнка, вот и дерется! На самом деле тут дурной пример заразителен- часто ходу по гостям, где детки постарше на пол года-год, один толкнеь, другой ударит...вот и моя со временем стала((( пыталась плакать в ответ- не реагирует, говорю 'нельзя'- ноль эмоций, хотя когда на другое говорю нельзя- понимает. Сейчас почитала переписку вашу, поняла, что я изначально на первые выпады вяло реагировала, буду пожосче чтоли. Я канеш не прям балую её, но растрепать шкаф с носками- это не запрещаю... Да, и не обращайте внимания на троллей, почему их вообще до сих пор не заблокировали...