Гость
Статьи
Мама жадная до …

Мама жадная до продуктов!

Всем привет! Мне 18 лет,живу вместе с мамой и младшим братом 14 лет. Я учусь,подрабатываю,но денег свободных конечно мало...Кое что подкидывает отец(официальных алиментов он не платит). Мама не скажу …

Emmure
145 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Да и вообще уже 18 лет сама матери помогать должна...Да мать такая, все мы разные...а эта 18 летняя лошадка не в состоянии этого понять. йогрутов ей захотелось, лучше и правда творога со сметаной съесть чем йогурт, да и йогурт стоят то 30 рублей максимум сама можешь себе купить, можно подумать все только и делают что каждый день йогурт эти едят. Да и лечо стоит 50 рублей банка купи и обожрись, что в нем вкусного то?

Гость

Сообщение было удалено

По-моему алименты платят и пока ребенок учится в ВУЗе. Пусть папаша раскошелится.

Margo

дамы, кто на девочку накинулся, ну шо вы в самом деле! мамаша скряга, при чем тут иди работай, да пойдет, выучится и пойдет...деньги есть в семье, она ж пишет, просто мама на еде экономит, кормит подростков г-ном, дело ж не в йогуртах, а в отношении и жмотстве, правильно сказали, папашка небось поэтому и сбежал

Emmure

Вы за меня не беспокойтесь,я по любому буду работать,заведу свою семью и все будет у меня хорошо. Я не ною,просто хочу понять маму,зачем она так делает. По моему даже в бедных семьях родители сами не доедят,а ребенку конфету купят,лишнюю котлету положат и т.д. Я и раньше была на маму за это обижена,за то что мы с братом какая то обуза для нее и она не думает о нас. Моя мама из таких людей,которые никогда лишнего шага не сделают в сторону. В нашем случае она считает что все необходимое есть-достаточно,а все остальное-излишества. Но одно дело баловать детей дорогой одеждой,техникой,игрушками,а другое прятать от них конфеты с печеньем и считать кто сколько съел.

Гость
Margo

Сообщение было удалено

А с папашки спроса никакого что ли? Пусть забирает детей к себе или платит алименты

Гость
Emmure

Сообщение было удалено

Хватит скулить меньше на помад рать и покупай себе конфет, 18 лет а все ноет здоровая лошадь, я с 17 лет работа и матери помогаю и мне даже в голову не пришло мать осудить

Гость

Мне кажется у вашей мамы ограниченные доходы, вот почему она помешана сэкономить, а с другой стороны вы пишите что она покупает светильники итд. Вот это немного не понятно. Неужели какие-то вещи дороже питание детей.

Автор вас очень хорошо понимаю, терпите, придет время все это останется позади, у вас будет все свое. Я через это прошла, рассказать не поверете. месяцами фрукты.овощи не ели когда была маленькой, мясо в месяц один раз, бывало соседка нас кормила после школы. Но выросла всетаки, есть работа, но увы, здоровье борахлит, так как нужные витамины не получила в детсве. По возможности кушайте фрукты и самое главное про брата не забудте.

Гость

Мама из тех теток, что пишут здесь "тратим на еду 5 тысяч в месяц и ни в чем себе не отказываем. а тратите больше - вы ожиревшие и работаете на унитаз"

Гость25
Emmure

Сообщение было удалено

Психология нищеты. Видимо она тяжело жила, теперь экономит и делает запасы, вдруг завтра не будет. Да и многие привыкли жить на показ, в обычный день ничего, зато в праздник можно

Валюта

Автор,Вам же не каждый месяц нужны новые заколки или помады. Можно съездить на продуктовую базу,там овощи и фрукты дешевле,чем в магазинах. Получили деньги и поехали,накупили фруктов.

злючка

Авториха, меньше помад, больше еды брату, он же тоже несчястненький, ему отец дает деньги, а он на еду жмет, тратит на себя любимого и вы такая же. Себе помады и финтифлюшки, а матери может раз хоть купили подарок? Отец алиментов не платит и никаких претензий, а мать тяни вас с братцем переростком из последних сил. И главно е кормит, но все вам мало, деликатесы подавай. От себя должна оторвать, авторше с братцем котлеты подкладывать.

Гость

Бедный автор.А тут просто сборище жлобок.На соседней ветке девочка 17 лет фото выложила.Ровесница автора.Какая ж она кобылка и лошадь.Это ребенок.Если завтра правительство определит,что совершенолетний с 10 лет,вы тоже будете орать,что пришло время себя самому обеспечивать?

У меня мама так жила в свое время.Ее мать на ней точно так же экономила.И на еде и одежде.Хотя дед платил приличные алименты.Складывала все на книжку и отсылала старшей доченьке.Бедной сиротинушке-жене офицера.Так у мамы осталась психика нищебродки.Она сейчас может позволить себе,что угодно.Но выбросить старую вещь.Для нее это пытка.На себе тоже пытается экономить.С одной сумка по 10 лет может ходить и ни за что не выкинет.Единственное на чем она не экономит никогда-это еда.Все что душеньке угодно.И нам с мужем покупает.Говорит-вы себе не купите, а я вам куплю.Но нет-нет,да и заведет песню-ой,зачем купили стока,зачем потратили.Хотя может уже не считать.А с матерью своей она не общается.Та все так же жалеет свою 55летнюю сиротинушку и свет в оконце.А на мою маму подала на алименты.И после того как мама отказалась платить деньгами,а только набором продуктов,та поняла что ничем не поживится и отстала.

Золотая
Зябка

Сообщение было удалено

14 лет - уже вполне взрослый мальчик. Автор, найдите и ему какую-нибудь работу. Пусть на Вас будут документы оформлены, чтобы работодателя не подвести. У меня дочки обе начали с 14 лет летом подрабатывать по месяцу. На телефон, на дорогую обувь, сумочку. Всё неолбходимое мы, конечно, покупаем. Ну а если что-то "сверх", то это сама. Кстати, ценится больше и опыт работы всегда на пользу. Мальчишку я бы дворником пристроила или подсобником. Чтобы не очень ответственно, и не очень трудно.

Золотая
Emmure

Сообщение было удалено

Ну при этой ситуации конечно ходить к папе кушать не будете. По факту и не к папе получается - мачеха готовить будет. Да и взрослые дети к родителям кушать ходят всё-таки редко, по особым случаям. Всё-таки уже 18 лет... Не ребёнок.

Золотая

Сообщение было удалено

Автору 18 лет. Ничего уже не обязан. Вдруг у него в семье нет лтшних денег. Может он один работает, а жена с дитём сидит? И доход у них может быть меньше, чем у мамы и этих дывоих детей. Давайте не разобравшись, никого не обвинять. Девочке и так негатива хватает. Моей старшей 21, живёт отдельно, сама учится-работает. Но йогурт или яблоко

и я ей могу купить. Не велики деньги. Тут не в деньгах проблема, а в маминой голове.

Золотая
Я

Сообщение было удалено

Были в Москве неделю назад. Что всех московскими ценами пугают? Да у нас в провинции многие продукты дороже. Курица - 100 рублей. Яица - 28 за десяток. Иогурт это пресловутый - 10 рублей в среднем. Персики были по 89 рублей. Покупали в "Перекрёстке" на Речном вокзале. А если бы в гипермаркет поехали, то и ещё дешевле можно купить... В Москве пообедать в "Граблях" можно за 200 рублей - салат, второе с мяском, напиток, булочка. У нас в провинции подороже будет...

Золотая
Гость

Сообщение было удалено

Это на Украине по-моему. А у нас пока закон не изменился - до 18 лет. детей двое сейчас у папы, то есть официально алименты на сына положены - 16, 5 %. Ну раз мама не подаёт - значит не надо. А может папа как раз и отдаёт их ребёнку неофициально. Автор писала - по 500-1000 рублей подкидывает время от времени. Кто знает, какая там зарплата... Если тысяч 10, то как раз и выйдет 1500...

Гость

У моего крестника бабушка со стороны отца тоже была супер экономикой в еде, сама питалась всякой дрянью и другим это пыталась скормить. Могла в легкую подарить варенье десятилетней давности и т.п. Умерла она от рака желудка, что закономерно. Растила сына в одиночку и была дико нелюдимой женщиной. Мне кажется, что это болезнь. Автору искренне желаю как можно скорее уйти из дома и начать жить самостоятельно. Следите за своим здоровьем сами, как правильно уже здесь выше писали, вам еще предстоит роды - это большой стресс для организма, и кто знает какие будут последствия для вас в виде болячек после жизни с такой "мамой".

Emmure

Сообщение было удалено

вы молодец - для 18 лет! Я с 22 только начала зарабатывать.

Странная ваша мама, детям вообще надо все лучшее отдавать, понимаю если бы нездоровые продукты запрещала, а тут все в целях экономии и только.

Пожалуйтесь, что врач например сказала вам больше мяса-рыбы-фруктов есть, что витаминов вы недополучаете.

Южанка

Сообщение было удалено

Какие люди интеллигентные сейчас. Речь не о том, что "ей не покупают", а в том, что девушке поведение мамы кажется не совсем, как бы сказать, обычным. И в этом есть правда. Если она вовремя не обратится к специалисту, то еще год-два и вы ее увидите радостно копающейся в помойке. Людей с такой шизой очень много. Например, могут купить платье за 8 000 и пойти покопаться в любимой помоечке. Здесь речь не о стоимости платья, а о том, что если вы видите, что кто-то увлеченно роется в помойке, он совсем не обязательно бомж. Или кормить семью пустыми макаронами, а самому втихаря нажираться. Есть люди принципиально покупающие только порченные, самые дешевые продукты и ношенную одежду (секонд хенд).

Для всех "экономных" защитников маман хочу отметить, что в тяжелые времена я умудрялась кормить взрослого мужчину на 1000 в неделю с фруктами и мясом. Фрукты в сезон стоят очень дешево и очень полезны для здоровья. Могу сказать, важно не только из чего готовишь, но как и что.

Настёна
Рококо

Сообщение было удалено

Ужас

Фашист

Убить.....мамаша eбаная

Гость

Моя тоже такая(ну почти)всегда как наберет всякой ненужной х*рни,вроде колбасы и сосисок,а я вообще их терпеть не могу!!Объясните мне зачем тратить деньги на эту колбасу,когда можно купить побольше вкусняшек и полезных фруктов,овощей,мяса,неет надо обязательно купить эту чертову колбасу...вообще не понимаю зачем ее люди покупают,в ней мяса то нормального и нету,основная масса это всякие добавки и др.,то что нельзя употреблять в пищу,и вроде тоже не бедные,можем позволить себе дорогое мясо и рыбу,но ее предпочтения в еде я не понимаю,тратить столько денег на эту колбасу,зачем?В общем я лучше с голода помру,но не возьму в рот не кусочка,даже дорогой,чувствую скоро так с голода помру.

Кристина

Да... Ну мамы ещё и не такие бывают... Мы с мужем наоборот себе во всём отказывает чтобы для дочи купить вуусненького и одежду. Ей полтора. Не вижу смысла на еде экономить. Еда и так сейчас низкого качества а дешевая и подавно. Только болячки зарабатывать такой едой. Лекарства дороже обойдутся. Это я вам как фармацевт говорю.

15.Неизвестный
Рококо

Сообщение было удалено

И мне такая знакома...)

Гость

Продукты пропадают,лучше б вас накормила.

Гость Анфиска

У меня такая же мать была. Удавится за жрачку. Хотя ее детство не было голодным, дед очень много зарабатывал. Сейчас я понимаю, что она психически больна и так проявляется болезнь. Человек лечиться не хочет, считает, что проблем нет. Ну, ради бога, лишь бы от меня подальше.

Почти как моя ситуация - мои бабка и мать все вечно прячут, ничего вкусного, вся еда постная, не вкусная, однообразная - меня тошнило в процессе еды и я отказывалась! Но для них это были всего лишь капризы! В итоге я выросла худая как глиста. Последний раз нашла вот недавно целую стопку шоколада риттер спорт просроченный на два года! И так во всем! Ни себе ни людям! Деньги попросить - это из разряда фантастики! Новую одежду не оденешь, пока не износишь старую, и она так и будет лежать до последнего в ящике! Это совковковое скупердяйство вызывает у меня отвращение! Нищенство - образ жизни, а необходимость для таких людей! Самое главное в их убогой жизни - чтоб на зубы и на гроб хватило! А то что дети страдают их вообще не волнует!

Гость
1+1+3

у него наверное аллергия на конфеты. нажрется и пятнами покрывается, вот она и прятала. иначе это не объясняется

Вы наверное одна из таких мам

Ужасы жадности

А у меня шок от семьи Бровченко, блогеры такие. У них 5 детей, пять, Карл! Но еду делят по граммам,аппелируя это тем, что мама и папа старше и им надо больше. Например, поехали в тц и там купили на СЕМЕРЫХ 4 сосиски в тесте. Как делили? Папа себе одну целую, маме одну целую и деткам оставшиеся 2 пилили пластиковым ножичком, т. е. 5 ребятишкам по половинке на прикус, чтобы силы не теряли. Также и пиццу делили, это уже со слов свидетелей. Или маме и папе 12 роллов, а детям по ДВЕ!!! Мояфшоке. Ну да это им потом вернётся так шо...

Гость
Emmure

Этот телефон действительно старый,покупался с рук и еще тогда он был старомодным. А что говорить про нынешнее время,когда в ходу айфоны и сверстники во всю хвастаются своими навороченными мобильниками. У меня тоже обычный телефон,не новый,но мне то все равно,мне выставляться не перед кем,да и не нужно мне. А брат в таком возрасте когда в приоритете стоит гонка за сверстниками. Отец вроде обещал купить ему телефон...

Ну так отдай ему свой, сама ходи с его телефоном,если твоему брату надо понты кидать. У меня телефону лет 7, если бы не друг мой - вообще бы новые нафиг не купила. А так и себе купила и другу недорого. Гавкала что у меня телефон старый только убогая продавщичка в салоне продажи сотовых. Мне мнение всяких деревенских жирух пофигу).

Гость
Emmure

У нас никогда не было больших запросов. Всю жизнь жили и живем скромно. Родители развелись 7 лет назад,отец конечно не богат,но помогает как может,брата любит...Я понимаю что все на маме,но жалеть продуктов для детей-это же не правильно. Ее жадность иногда расходится со здравым смыслом! Даже эти конфеты подаренные. Хранит до последнего и даже когда они уже пропали не дает их трогать,молча выкидывает... В шкафах лежат продукты на праздники,но что такое банка огурцов? Маме говорю "давай к гречке откроем банку с баклажанами в соусе",а она поморщилась и говорит "Ну есть же кетчуп,давай оставим для НГ"... И так во всем.

Мою мамку и бабку напоминает). Это кранты, конечно. Моя еще и сожрать может прямо из под носа что-нибудь, даже если сытая. До скандала доходит. Я культа из еды не делаю, родные просто задолбали. Еще едят как обезьяны - продукты выбрасывают, мать вообще может откусить пострадать как маленькая мол невкусно. Я стараюсь доедать и не переедаю. Мать и отец откровенно жирные. Я глядя на них не обьедаюсь - они все больные, кишечник, ноги, короче все радости ожирения. Извините, просто накипело. С мамой, надеюсь, вы разьехались и брат ваш. Желаю, чтобы у вас все было хорошо.

Гость
Гость

Бедный автор.А тут просто сборище жлобок.На соседней ветке девочка 17 лет фото выложила.Ровесница автора.Какая ж она кобылка и лошадь.Это ребенок.Если завтра правительство определит,что совершенолетний с 10 лет,вы тоже будете орать,что пришло время себя самому обеспечивать?

У меня мама так жила в свое время.Ее мать на ней точно так же экономила.И на еде и одежде.Хотя дед платил приличные алименты.Складывала все на книжку и отсылала старшей доченьке.Бедной сиротинушке-жене офицера.Так у мамы осталась психика нищебродки.Она сейчас может позволить себе,что угодно.Но выбросить старую вещь.Для нее это пытка.На себе тоже пытается экономить.С одной сумка по 10 лет может ходить и ни за что не выкинет.Единственное на чем она не экономит никогда-это еда.Все что душеньке угодно.И нам с мужем покупает.Говорит-вы себе не купите, а я вам куплю.Но нет-нет,да и заведет песню-ой,зачем купили стока,зачем потратили.Хотя может уже не считать.А с матерью своей она не общается.Та все так же жалеет свою 55летнюю сиротинушку и свет в оконце.А на мою маму подала на алименты.И после того как мама отказалась платить деньгами,а только набором продуктов,та поняла что ничем не поживится и отстала.

Если сумка качественная - она "живет" и по 10 лет, и больше, и выглядит не поношенно. Это нормально. Все остальное - ненормально! Вот точно про психологию, у меня так бабка маме психику испортила и старшенькая (моя тетка) очень жадная, хитрая и одновременно глупая баба. При том, что родители ее больше любят чем маму.

Гость
Золотая

Это на Украине по-моему. А у нас пока закон не изменился - до 18 лет. детей двое сейчас у папы, то есть официально алименты на сына положены - 16, 5 %. Ну раз мама не подаёт - значит не надо. А может папа как раз и отдаёт их ребёнку неофициально. Автор писала - по 500-1000 рублей подкидывает время от времени. Кто знает, какая там зарплата... Если тысяч 10, то как раз и выйдет 1500...

Тем, кто учится на дневном в ВУЗе алименты должны платиться до 24 лет в РФ. Плюс тут брат лет 14ти растущий. Кстати, не испортите случайно ему психику ненужными "понтами" - телефоны определенной модной марки, игрушки только вот такие, бренды там... у друга так племяше психику запороли - он даже маму родную презирает, меняет айфоны только по принципу этот более новый и перед друзьями выпендриться. Подружку свою хорошую бросил, к сожалению, ради сомнительных знакомств.

Гость
Emmure

Я получаю где то около 8 тыс. Уходит себе на всякие мелочи вроде прокладок,заколок и помады,одежду и обувь покупаю себе сама,на проезд уходит тоже не мало...Я конечно выкраиваю себе на сладости,фрукты,курицу или рыбу себе покупаю,но я не могу питаться полностью сама,денег не хватает. Брата жалко...И так ходит со старым мобильником уже лет пять,одевается тоже скромненько,так еще и у мамы не допросишься какого нибудь йогурта ... Про походы в кафе вы сами понимаете и говорить нечего... С мамой разговариваю на эту тему,но она говорит что все что мы просим-баловство и что вместо пирожного можно съесть простую булку с маслом,вместо спагетти с чем нибудь вкусным-макароны серые с сыром,вместо йогурты -творог со сметаной,супы только самые простые,сосиски,колбаса,паштет,иногда плавленный сыр,на сладкое невкусное сухое печенье...Она считает что этого достаточно и если и покупает дорогие и вкусные продукты-прячет до какого нибудь праздника или события. Шкафы забиты оливками,маринованными огурцами,лечо,салатами,фасолью в томате,шампиньонами,вареньем,дорогим шоколадом и т.д. Но все это неприкосновенно,пока мама не разрешит!

У нас почти всё также

Гость
1+1+3

в 17-ть будет еще хуже. чую, сожрет он эти оливки с огурчиками и шоколадками закусит из маминых залежей.

😆😆😆🤣🤣🤣🤣

Гость
1+1+3

у него наверное аллергия на конфеты. нажрется и пятнами покрывается, вот она и прятала. иначе это не объясняется

Не факт. У меня бабушка такая была, мать отца. Она многодетная, но при этом эгоистичная. Детей и внуков много, она у себя одна. Поэтому принципу прятала себе в комод крупные красные яблоки, а остальным- зелёные мелкие страшненькие по уценке. Шоколадные конфеты также. Деньги собирала себе одной на курорт, больную печень лечить. Интеллегентная была, директор школы.

Гость

Моя мать такая же, всегда носила дорогие шмотки, покупала фирменные духи, шлялась по дорогим ресторанам, а я ходила как бомж, одежда вся дырявая, перешитая. Еле у матери выпрашивала новые вещи, в плоть до трусов, приходилось унижаться, про школьные принадлежности вообще молчу, попрошайничала у всех. Работала мать стилистом, и денег должно было хватать, но нет, она их все тратила на развлекушки и гулянки, в то время как дочь голодала неделями, ведь продукты было купить некому, денег мне не давали, а если и давали то очень мало. Мать часто жрала в ресторане, или покупала продукты только для себя, и готовила крайне редко. Холодильник был пуст. Покупала продукты только через ругань, и то реагировала так, будто я её просила купить золотое колье. Аргумент был - кто не работает, тот не ест,но мне было 12 лет, какая работа.
Когда я начала зарабатывать, мать просила ей покупать вкусную жрачку, утверждая, что деньги в доме общие. Когда я посмела купить дешёвую кофту на рынке, то у неё началась истерика, как это я, трачу деньги на "ненужные" вещи.
Отец платил скудные алименты, и они шли в карман матери, на её похождения.
Когда мне удалось от неё съехать, эта тварь начала постоянно названивать, и ныть в трубку, что она умирает, у неё сложные болезни, как я её посмела бросить. Потом, когда я смогла купить себе телефон, она начала мониторить мои соц. сети. После чего была заблокирована. Общалась с ней только через дальних родственников.
Сейчас, я уже длительное время лечусь у психотерапевта, мучают частые кошмары, панические атаки, и истерики. Постоянно экономлю, и иногда виню себя за деньги потраченные не на нужды. Попросила двоюродную тётку, которая за последнее время сдружилась с мамашей, что бы та уговорила её записаться к психотерапевту, вроде мать надумывает, если конечно это не враньё.

Гость

Хватит скулить меньше на помад рать и покупай себе конфет, 18 лет а все ноет здоровая лошадь, я с 17 лет работа и матери помогаю и мне даже в голову не пришло мать осудить

А я в 10 лет с матерью в церкви полы драила от воска, а с 16 лет статьи пишу в интерне за деньги и никого этим не попрекаю,. А во-вторых что сразу на человека набрасываться? Может ей график учёбы в колледже или в вузе не позволяет совмещать обучение с работой... Да и к тому же она сама же написала, что мол устроиться, когда с учёбой разберёться.

Гость
Гость

Вы абсолютно правы, откуда столько злых вредюг, которые попрекают помадой о которой в тексте нет и речи. Какой же нормальный человек не захочет поесть что-нибудь нормального, а не просроченного. И к тому же, хоть мне и пришлось вкалывать в 10 лет в церкви, что ж теперь кричать той (которая пишет, что мол работала в 17 лет), что "Иди нафиг, зажравшиеся взрослая кобыла" ? Так и хочется их спросить: "Вы что на человека набросились? Что парень вам не вставил и теперь вымещаете зло?"

Гость
злючка

Авториха, меньше помад, больше еды брату, он же тоже несчястненький, ему отец дает деньги, а он на еду жмет, тратит на себя любимого и вы такая же. Себе помады и финтифлюшки, а матери может раз хоть купили подарок? Отец алиментов не платит и никаких претензий, а мать тяни вас с братцем переростком из последних сил. И главно е кормит, но все вам мало, деликатесы подавай. От себя должна оторвать, авторше с братцем котлеты подкладывать.

Пожалуйста скажите, где вы тут видите хоть малейшее упоминание о косметике (так называемые "финтифлюшки" и "помады") ? Просто человеку реально надоело есть просрочку и это можно понять... Во-вторых её маме по любому заплатили мат. капитал и денежные пособия на которые можно было бы накупить нормальной еды

Гость
Золотая

14 лет - уже вполне взрослый мальчик. Автор, найдите и ему какую-нибудь работу. Пусть на Вас будут документы оформлены, чтобы работодателя не подвести. У меня дочки обе начали с 14 лет летом подрабатывать по месяцу. На телефон, на дорогую обувь, сумочку. Всё неолбходимое мы, конечно, покупаем. Ну а если что-то "сверх", то это сама. Кстати, ценится больше и опыт работы всегда на пользу. Мальчишку я бы дворником пристроила или подсобником. Чтобы не очень ответственно, и не очень трудно.

Какой нафиг взрослый мальчик? Вы себя помните в 14 лет? Ему даже 20 лет нету !!!

P.S. Я не верю что кто-нибудь берут на работу в 14 лет (если только вместе с матерью в качестве, но чтобы отдельно куда-нибудь устроиться то нифига не получиться, если только в интернете статьи писать). А в такие профессии как дворник, грузчик или официант берут с 18 лет ( я в 16 хотела туда устроиться, но мне сказали что строго с 18 лет берут и стала на сайтах "Адвего" и на "Экспертное мнение" немного зарабатывать). И кстати, это что за подработка, где платят столько много что хватает на ТЕЛЕФОН И ДОРОГУЮ КОСМЕТИКУ ? На тех летних подработках, о которых я знаю, едва ли хватает на ЕДУ...

Гость
Золотая

Автору 18 лет. Ничего уже не обязан. Вдруг у него в семье нет лтшних денег. Может он один работает, а жена с дитём сидит? И доход у них может быть меньше, чем у мамы и этих дывоих детей. Давайте не разобравшись, никого не обвинять. Девочке и так негатива хватает. Моей старшей 21, живёт отдельно, сама учится-работает. Но йогурт или яблоко

и я ей могу купить. Не велики деньги. Тут не в деньгах проблема, а в маминой голове.

Вот это уже больше похоже на правду

Гость

Стыдно у кого видно! Сами пишите чтр не бедствуете. Вы в проголодь сидите? У вас одежды нет? Может ваша мама где то экономит, чтобы больше вам дать в другом? Вы замечаете что онм какую то вазочку купила или одежду, так может для мамы это приоритетней, иои по вашему она должна всю жизнь вам

Гость
Москвичка, с семейным стажем

"Мяса мы не покупаем(только если на суп),а так мама покупает сосиски,недорогую колбасу..."?????? Так мясо же дешевле сосисок... Какие-нибудь макароны "по-флотски" или пироги с мясом сытней и дешевле колбасы...

У меня мама тоже жадная,в гости редко приезжаю и когда приезжаю чай только без всего наливает,папа мой таким никогда не был.
Бывали такие моменты иду покупаю что то и она с такой злостью смотрит,не могу понять почему она такая.

Вика
Красивая

Автор, я Вам очень сочувствую и брату тоже. Я, слава Богу, выросла в нормальной семье, где хорошо питались, плюс к этому моя мама соблюдала культуру питания - завтрак, обед и ужин в одно и то же время, на обед и ужин обязательно готовила разнообразные салаты на закуску и т.д. Но такие семьи, как у вас, к сожалению, тоже мне встречались. Мой муж мне рассказывал, что в детстве очень любил кашу, а мать давала только жареную картошку и соленые огурцы со своего огорода. В садике, говорит, съедал свою порцию и еще у двух товарищей, если они не хотели. Он теперь этой кашей никак наесться не может и просит готовить каждый день))) А родители бывшего парня, хоть и знали, как их сын любит сыр, покупали и прятали от него! Жалко Вашего брата - мы сейчас живем в такое время, что даже у 14-летнего паренька должны быть деньги на карманные расходы, иначе он просто будет себя неуверенно чувствовать, да и полноценное питание ему очень необходимо. Желаю, чтобы Вы поскорее нашли хорошую работу или хорошего мужчину))), чтобы самой нормально жить и брату помогать!

Брат сам лоб здоровый пусть идет работать с 10 лет работают , а не сидят на шее у матери которая , еще и девахую здоровую тянут должна , а с нее только требуют , бедная мать , тут хоть у кого кукуха съедет

Форум: Дети
Всего: 53 619 тем
Новые темы за все время: 46 836 тем
Популярные темы за все время: 23 073 темы