Всем привет! Мне 18 лет,живу вместе с мамой и младшим братом 14 лет. Я учусь,подрабатываю,но денег свободных конечно мало...Кое что подкидывает отец(официальных алиментов он не платит). Мама не скажу …
Сообщение было удалено
папашка тоже упырь тот еще, но в семье у автора нездоровая атмосфера
Сообщение было удалено
*** это, а не диетологи. все полезное-самое вкусное
Сообщение было удалено
эт вы про конфетки,пироженки с печеньками? ога,ога
конфеты, подаренные сестрой, можно сожрать. причем лучше сразу при сестре и есть. а остальные пусть хранит, в праздники тоже не есть, и не просите, как будто их нет.
Сообщение было удалено
Насчет творога со сметаной она права, это вкуснее, мы вот обожаем творог со сметаной и ягодами или варенье сверху или сгущенка и творог.
Спагетти вы и сами можете купить 30 рублей не утянет у вас да даже 50.
Чем плох плавленный сыр? Паштет?
А супы вам какие подавай? что значит простые?
Автор, учитесь готовить, и будем вам счастье. Те продукты, которые ваша мама прячет, нормальные люди стараются вообще поменьше употреблять, от них один вред. Правильно тут писали, что мясо всяко дешевле колбасы. Учитесь печь пироги, торты. Делайте салаты из сезонных овощей, они получаются очень дешевыми. В общем смысл моего поста в том, что если маловато денег, то для приготовления вкусной еды нужно больше потратить времени и усилий.
Сообщение было удалено
+100000
Сообщение было удалено
вы в своем уме? какие пироженки и конфетки? они не полезны
Сообщение было удалено
Невозможно, но живут же. Возьмите пенсионеров хотя бы
Сообщение было удалено
Вообще хватит ныть автор, переводитесь на заочку и идите работать. Хватит уже с мамы требовать.
Сообщение было удалено
Вот именно что вам уже 18(!) лет вы совершеннолетняя и обязаны сами себя содержать, а не у мамы на шее сидеть. не нравится вам ее образ жизни идите работать.
Сообщение было удалено
и че теперь? сверстники начнут хвастаться машинами в 14 лет вы будете маму упрекать что она не купила вам?
Сообщение было удалено
Ага как здорово получается ... отец помогает как может а мать тяни нас и корми нас мы жрать спагетти хотим. А папулька чем может ..сиротка блин)
Меня не надо упрекать,мне за брата обидно. Я то конечно свое отработаю,но на маму все равно есть своя обида... Отец не идеал,но мама в свое время сама хотела развода и хотела чтобы мы росли с ней. Если мы ей были в тягость и на нас не было денег,то зачем это все? А готовить я готовлю,на что хватает денег. И мама это видит и молчит...
Сообщение было удалено
Сказку про кашу из топора помните? Вот и действуйте подобным образом. А рецептов всяких вкусностей и полезностей домашнего производства, думаю, что вам и тут накидают, только попросите.
Сообщение было удалено
А мне конфетки и пироженки вкусными не кажутся. Иногда приятно - но не более. Вкусное, с моей точки зрения - это стейк из красной рыбы, к примеру. Или курица в духовке. Мммм....
А вы к папе столоваться ходите как вкусного захочется-чем не выход?
Сообщение было удалено
Странные какие-то диетологи. Мне, наоборот, всё простое и полезное кажется самым вкусным. Только не надо путать простое и дешёвое, некачественное. Спагетти из твёрдых сортов пшеницы - это одно, а серые макароны - совсем другое. Простые натуральные овощи и фрукты чаще всего стОят недёшево, даже в сезон, также как и натуральный йогурт без всякой химии. Про шёлковое бельё и х/б согласна, спору нет, но еда - это совсем другое. Это в первую очередь здоровье и хорошее самочувствие. "Мы - это то, что мы едим" (с).
Сообщение было удалено
Конфетки и пироженки, современные магазинные? Ну извращённый у вас вкус. Домашняя выпечка - то да, другое дело. По мне вкуснее вишня, персики, абрикосы, виноград. Тем более сейчас в сезон. Кладезь витаминов.
Сообщение было удалено
Ну и чего вы ноете что вам денег не хватает, готовите и молодец. И нечего валить все на мать. С отца алименты требуйте а не жалкие подачки. И вас есть в чем упрекать.
Сообщение было удалено
+100
Ходить к отцу есть? У него своя семья,ребенок..Да и неудобно это. Так в чем же меня упрекать? Я хотела жить в нормальной семье,но сейчас я задумалась как же мы все далеки друг от друга...
Автор, хватит брюзжать, еда у вас есть, а изыски на свои, нечего на матери ездить. А у братца телефон звонит, работает, вот и нормально, а на айфон пусть у отца просит, который почему то копейками от вас отделывается и при этом прям золотой у вас. Вон тетка у меня знакомая, семью кормит таким го вном, что нормальные люди есть никогда бы не стали, все несоленное, пресное, полкило горошка на семью с 4 человек на весь день или полкило рыбы тоже на всех. Травы типа одуванчиков наберет, наварит с картошкой и ешьте на здоровье. Намешает фасоль, пшеницу, чечевицу, отварит на воде и типа еда, дети говорит с удовольствием едят. Хлеб простой ее детям за лакомство, вот где жмотство то, 1, 5 кг мяса купила с костями, ели всей семьей с рождества до пасхи. Зато себе платья покупает и наряжается. Так что ваша мама очень щедрая еще.
ну такая мама у вас, надо строить свою семью. бывает намного хуже, не жалуйся. Вот у меня мамочка щедрая была для всех
А тут эта тетка делилась рецептом пирога, натерла кабачок, сготовила муки с сухарей и овсянки, залила водой, на кабачки вылила эту бурду и запекла, типа какой классный пирог получился, все ели хвалили, а главное, говорит полезный.
И телефонов у них вообще нет ни кого в семье, они против технологий.
Сообщение было удалено
То есть папу напрягать неудобно-у него своя жизнь, а у мамы жизни быть не может? Ее можно напрягать и упрекать, ну ваще..
я так и не поняла - что мешает напрямую с мамой поговорить? и вообще это смахивает не на жмотство, а на психическое расстройство
Я напрягаю маму? То есть дети для нее-это напряг? Понимаю что в моем возрасте канючить стыдно,но мне правда обидно что все эти годы мама нас обделяла и продолжает прятать продукты,готовить без всякого удовольствия... Неужели вы,у кого есть дети ,никогда не балуете своих детей? Не покупаете им сладости,фрукты,ягоды,хорошее мясо,рыбу,орехи? Для вас это роскошь? У меня в школе была подруга и у ее семьи такой же доход был как у нас и они если поразнообразней,мама покупала печенья,конфет,спокойно накладывала их в вазу и ставила в центр стола. В холодильнике всегда было мясо,всякие йогурты,в морозильнике замороженные пицца,рыба,фрикдельки...Все было! Ко мне же было стыдно зайти! А с мамой говорить бесполезно-для нее все что мы просим баловство и "без этого можно прожить,я деньги не печатаю". Вместо очередного ненужного полотенца можно купить детям килограмм апельсинов..
Сообщение было удалено
Все так говорят. А потом давай жаловаться, что при беременности полетели зубы и вылезли волосы, в 40 лет вообще организм рассыпается. Недавно была ветка про секс в пожилом возрасте, так большинство написали, что после 45 такие болячки лезут, что дай бог просто выжить. Не так уж все и нормально. Когда организм в молодоси недополучает белка и витаминов, это сказывается на качестве жизни.
Сообщение было удалено
Ну так сьеште их втихаря от мамы, чего же вы ждете.А если ворчать будет, скажите что в них срок годности истек.
А вообще автор ваша мама - это еще не страшно.У меня была знакомая, так вот она варила большущую кастрюлю супа, без мяса, только крупа и овощи.И все семейство его ело целую неделю на завтрак, обед и ужин и больше ничего. Обычные бутерброды с колбасой там за деликатес считались и елись только на праздники - вот где жесть то.Зато одежду они покупали только брендовую, техника и мебель покупалась самая лучшая, и менялась почти каждый год.
Сообщение было удалено
Я на еде не экономлю, но пиццу с йогуртами покупаю редко. А замороженную - вообще никогда, потому что ничего полезного в ней нет. Свежую итальянскую домой купить еще можно, в ней масса овощей и хороший сыр. Колбасы с паштетами тоже дома не держим.
В общем, с одной стороны я понимаю маму автора: творог и кефир по полезности лучше йогуртов; а с другой - зачем покупать колбасы с сосисками? Серые макароны уж точно только вредят. Странная экономия.
Автор, идите к папе и ешьте у него, мать напрягать значит не напряг, а папочку не тронь, у него своя семья. Ну вы странная, право слово, папа вас состругал, потом нового и живет радуется, а мать вас тяни и семью новую себе не составила и вас тащит. Квартирой, мать вас обеспечивает, алиментов с вашего папы нет, значит и коммуналка и бытовая химия и та же еда, все с матери. Одевать вас надо, и все мать, дайте и ей пожить, пусть хоть полотенцам своим новым порадуется, раз больше нечему.
Мама с приветом однозначно. Ведь дело даже не в том, что вы простое что-то купить, а в том, что в доме уже есть продукты, а она над ними трясется как Кощей над златом!... Банку баклажанов детям пожалеть или сухофрукты?... Она что, свои запасы на тот свет забрать хочет?
Может и папа по этой же причине испарился? Видимо тоже сидел впроголодь, а потом осмелился вместо серых макарон попросить кусок мяса с салатом? А ему за такое хамство - развод!!!
У меня есть дети. Как можно отказать ребенку в йогурте и фруктах - за пределами моего понимания.
Сообщение было удалено
ха ха у папаши другая семья....а кормить он вас обязан!!!вот пусть и кормит и одевает а то мама плохая а папа хороший
Если честно,то мне просить что то у отца сложно. У нас с ним не всегда хорошее общение,а вот моего брата он любит и только ему дает карманные деньги,помогает чем может. А так я не говорю что его нельзя беспокоить,просто мне не охота жаловаться... Да,обидно за маму,за ее эту экономию или жадность,уж не знаю как это назвать. Просто проматывая в голове всю свою недолгую жизнь понимаю что жили мы как то стесненно,не смотря на то что не бедные. При отце еще были какие то светлые моменты,куда то ездили,в походы ходили,мама хоть и всегда была экономной,но по возможности нас баловала. После развода она на почве экономии просто помешалась. Да,денег хватает на самое нужное,но на продукты денег жалеет. Я уже вижу что и в остальном она по тихоньку превращается в скрягу. Давно себе одежду новую не покупает,брату вроде кое что купила,но самый необходимый минимум. Иногда балует себя какими то мелочами вроде ваз,статуэток,покупает какие то соломенные штуки на стены,на рынке раздобыла какие то древние аудиокассеты с песнями столеьней давности...Все как то не правильно..
вам похоже не хочется принимать советы, живите как живете, только вместо того, чтоб жаловаться на форуме я бы все сказала маме так как вы здесь и написали
по каналу тлси показывают передачу купономания...вот где психическое расстройство...
Сообщение было удалено
Эх, Автор, мама Ваша просто жадная. Такая черта характера. И, как Вы правильно, заметили, с возрастом будет становиться только хуже. Помните Плюшкина - сначала экономный хозяин, а потом крошечки с плесневелого пирога собирал? Желаю Вам поскорей встать на ноги и зажить самостоятельно. Брата Вашего, конечно, жалко. Растущий мужской организм, ему сейчас столько всего надо, чтоб нормально развиваться. Обидно, что мама не понимает. Ему же это потом может вылезти боком.
помоему маме нужно всё обьяснить , что от питания зависит ваше с братом будущее , в конечном итоге , а то что она покупает какие то мелочи , ну и пускай , ей же тоже хочется себя порадовать ... и почему ваша мама на рынках какие то кассеты покупает ? есть же интернет , скачайте ей музыку , пусть понастальгирует , а отец меня ваш больше удивил , он почему ей не помогает ???
Зашла на минутку буквально...Я еще раз поговорю с мамой,хотя это вряд ли что то даст. Наверное стоит отпустить ситуацию,ее уже не изменить. Брату буду помогать. Маме нравится ходить туда сюда по магазинам,на рынок,покупает какой то хлам и не важно что он бесполезный,но вот ей захотелось она и купила. Все это конечно копейки стоит. Интернетом она не пользуется сама и меня как то не просила никогда ни о чем...Отец помогает иногда,больше помогает моему брату,дает тому деньги. Иногда помогает маме с ремонтом или с какии нибудь бытовыми делами.
Автор, я Вам очень сочувствую и брату тоже. Я, слава Богу, выросла в нормальной семье, где хорошо питались, плюс к этому моя мама соблюдала культуру питания - завтрак, обед и ужин в одно и то же время, на обед и ужин обязательно готовила разнообразные салаты на закуску и т.д. Но такие семьи, как у вас, к сожалению, тоже мне встречались. Мой муж мне рассказывал, что в детстве очень любил кашу, а мать давала только жареную картошку и соленые огурцы со своего огорода. В садике, говорит, съедал свою порцию и еще у двух товарищей, если они не хотели. Он теперь этой кашей никак наесться не может и просит готовить каждый день))) А родители бывшего парня, хоть и знали, как их сын любит сыр, покупали и прятали от него! Жалко Вашего брата - мы сейчас живем в такое время, что даже у 14-летнего паренька должны быть деньги на карманные расходы, иначе он просто будет себя неуверенно чувствовать, да и полноценное питание ему очень необходимо. Желаю, чтобы Вы поскорее нашли хорошую работу или хорошего мужчину))), чтобы самой нормально жить и брату помогать!
чего на автора накинулись? Девчонке всего 18 лет, ее задача сейчас - учиться, и родители в этом должны только поддерживать. И нормальным рационом в том числе! Про брата вообще молчу, пацана серыми макаронами кормят, епрст. Ну не война же сейчас, тем более, что семья не бедствует, пишет автор. Экономить на еде для детей, лишать их мяса, рыбы, фруктов каких-то - да это жесткач просто! я понимаю, когда родители ограничивают потребление сладкого и всякой гадости с добавками, но тут другое - тут мамаша-скупердяйка сует детям дешевую колбасу и сосиски, чтоб здоровее были, видимо. Автор, надеюсь, такая ситуация в семье станет для тебя лишним стимулом поскорее встать на ноги, ты хорошая девочка, брата жалеешь, не эгоистка. Главное, когда будут свои дети, не бросайся в крайности, не перекармливай их всякой ерундой, это тоже не есть хорошо.
Автор, в 18 лет на 8 тыс можно нормально жить (я так понимаю, что вас кормят и ком. платежи вы не платите). это Москва?
Сообщение было удалено
Автор с голода не умирает,мать ее кормит,на свои хотелки пусть сама себе зарабатывает. Другие в 18 лет уже семьи имеют , работают и учатся, а эта изнылась вся, мама ей должна а у папаши видите ли брать и беспокоить неудобно.
Сообщение было удалено
С папашей своим поговори лучше. он вам алименты обязан платить, брату так еще 4 года точно, вот пусть и платит, а не откупается подачками. И сама иди работать, а не ной тут.
Мне бы в голову не пришло упрекнуть мать в том, что она недостаточно разнообразно нас с братом кормила. Делала для нас что могла. Начала работать в 17. Параллельно с этим училась. На заработанные деньги баловала всех и считаю это нормой. Жили мы очень бедно тогда и конечно делали заначки к праздникам. Зарабатывайте и ешьте что хотите, и благодарите мать за то, что она вам дала. И брата, если считаете что ему мало. Обида на мать.... Ну и доча....
А потом такая доча на своего мужа, которому на шею села, будет претензии предъявлять. Ах ей марципанов не покупают.
Сообщение было удалено
+1