Добрый день. Обычно девушки или отчаянно хотят детей "вот прям щас", или хотят, но попозже, или гордо называются чайлдфри. Не все, кто хотят - могут. Выход один: приемный ребенок.
У меня же несколько иная ситуация. Я не чайлдфри, но хочу завести приемных детей. Причин несколько: не хочу портить фигуру, здоровье (не всем беременность, роды и кормление идут на пользу - все индивидуально), слушать крики, наконец. Детей думаю брать в возрасте 1-2 лет. Или даже чуть постарше, чтобы убедиться в том, что они здоровы и по возможности выбрать посмышленей.
Конечно, это чистой воды эгоизм. Мной движет стремление жить легко и красиво (жизнь-то одна дана) и также осознание того, что нас много, а еще полным полно деток, нуждающихся в любви и заботе (первое по правде и есть главная причина).
Муж, разумеется, как и большинство, проводит грань между "своими" и "чужими".
Я считаю, чтои свой не весть каким выйдет - примеров много, а так даже есть шанс выбрать способного и здорового ребенка, и дать ему возможность реализовать потенциал в жизни.
Наверное, большинство из вас встанет на сторону мужа. Но все же позвольте спросить: в чем такая прелесть "своего", "кровного" ребенка? Что это: предубеждение? Воспитание? Или инстинкт (хотя на первый взгляд, инстинкт продолжения рода побуждает к занятиям любовью, а не планированию детей).
Для информации, считаю правильным завести ребенка тогда, когда я захочу, чтобы он или она брал с меня и мужа пример. То есть вначале хочу немного поработать над собой.
Муж же хочет "вот прям щас". Думаю, не надо пояснять, что споры на эту тему не слишком укрепляют наши отношения.
Спасибо за внимание.
Просто мужик найдет другую женщину, которая "прям щас" заберемеет и родит родного ребенка, в котором будет частичка его самого. Если Вы этого не понимаете - удачи Вам с приемными детьми. А, еще лучше, купите куклу.
Сообщение было удалено
+10000000000000000000000000.
Я не вижу вообще смысла заводить ребенка, если так важна фигура, комфорт и эгоизм. Я сама ЧФ, детей не планирую по тем же причинам, но даже если брать из детдома, на него же надо кучу денег тратить, которые можно было бы потратить на себя-любимую. Зачем вам этот геморрой?
Дети до 13 лет все хороши, а потом вылезет наследственност. Вот тогда и будет вам ваша фигура и комфорт
у меня люди, которые берут приемных детей, вызывают большое уважение. так что вы, автор, молодец!)
Автор, с одной стороны вы молодец, хотите дать семью малышу. С другой стороны - снимите розовые очки. Вы хотите взять 1-2-летнего здорового и смышленого? Где вы такого найдете? Эти дети не получают должного развития и не важно, был ли этот ребенок в брошен матерью в роддоме или ее лишили прав через какое-то время (дети не ***, но они отстают и это факт, потому что с рождения не было должного общения со взрослыми). Детишкам элементарно не хватает внимания взрослых (думаете с ними сюсюкаются, возятся, играют? покормили, перепеленали, осмотрели, что жив-здоров и дальше в кроватку). Так что не получится жить "легко и красиво", если возьмете ребенка и не важно, какого возраста он будет.
Боюсь, что с таким подходом, как у вас, ваша любовь и забота быстро закончатся, когда столкнетесь с реальным ребенком и его проблемами.
Автор, дети это столько проблем, надо домой после работы, в отпуск всегда с ребенком, некуда деть, у него свои капризы, болеют
Зачем вам это?
[quote="Maria"] считаю правильным завести ребенка тогда, когда я захочу, чтобы он или она брал с меня и мужа пример. То есть вначале хочу немного поработать над собой.
вот за это +100
Сообщение было удалено
Копи ему денег на побухать и обкуриться.
Ну, блин, целый трактат "накатала". Милочка, а знаете ли вы, что за детки живут в детских домах? 99% -- дети алкашей, наркоманов и ***. Из них-то вы и думаете "смышленненького" выбрать??? И еще. Интересно бы посмотреть, КАК вы будете определять степень смышлености у годовалого-двухгодовалого малыша? Корень из 458661223588445 заставите извлечь или спросите о принципе действия синхрофазотрона?
Думаю, ничего вразумительнее, чем "ляля", "биби", "а-а" вы не услышите. Ну, может, паззл кто сложит из 6 кусочков. И все.
И еще. Где гарантия,что этот ребенок,став взрослым, не упрекнет вас (когда вы будете его отчитывать), что вы не его родители и не имеете право его ругать/отчитывать и т.д.
И наконец. ГЕНЫЫЫЫ!!! Слышали о таком когда-н.?Думаю, вряд ли (судя по теме). Ребенок, пока маленький (школьник), и учиться может хорошо, и смышленным быть, и умницей, но в какой-то момент гены возьмут вверх, и он пойдет по стопам биологических родителей -- водка, тюрьма, бродяжничество....
Сообщение было удалено
Вот
Дети-сироты из домов ребенка уже недолюбленные от рождения, с ними намного больше проблем
И болячки могут вылезти позже
Мне кажется автору просто не надо вообще в это ввязываться.
Кстати, у меня двое родных детей и один приемный и я знаю о чем говорю
Проблем много с любыми детьми.Просто когда ребенок чужой всегда можно сказать '' дурная наследственность ''.А про родного так язык не повернется сказать.
Наверное, большинство из вас встанет на сторону мужа. Но все же позвольте спросить: в чем такая прелесть "своего", "кровного" ребенка? Что это: предубеждение? Воспитание?
Это не передать словами... Когда вы видите в вашем ребенке, как он на вас похож, ваши черты, его запах, его объятия или "мамочка, я по тебе скучал". Для этого нужно выносить 9 мес, родить в муках, ночи не спать, прочувствовать как растет ваш ребенок. Вот тогда и любовь к нему будет. Пока у меня не было детей, я их терпеть не могла.
А мы как то с мужем говорили по теме усыновления ( когда свои дети вырастут и нам будет по 45-50 лет) то усыновить ребенка из южной корей, девочку :) чтобы дать ей шанс на хорошую жизнь. ( мы не в Росии)
Наши знакомые имея троих, уже подросших, детей взяли четвертого из дома малютки. Взяли того, у которого меньше всех шансов было на усыновление. Различий не делают. Но в этой семье родители о фигуре не думали, криков и прочих трудностей не боялись, думали только о самих детях.
а я, по крайней мере, для себя понимаю,что никогда чужого ребенка как своего любить не смогу....
Сообщение было удалено
Я тоже.
А я вот мечтаю усыновить ребеночка,но только после того как рожу своего,хочу взять мальчика а родить девочку,автор если у вас есть возможность конечно усыновляйте,хоть доброе дело сделаете,спасете кому-то жизнь
Сообщение было удалено
Этот мальчик будет потом тоже наследником,на все будет иметь право-и на квартиру,делить все будет как вырастет,в ущерб своей родной дочери придется обеспечить ребенка с чужими генами.
Сообщение было удалено
и что? он для меня будет таким же как и дочь,разве есть разница усыновленные ребенок или нет ?! я как нормальная женщина собираюсь любить одинаковой любовью и сына и дочь
Сообщение было удалено
Собираетесь только,у вас нет еще ребенка,не знаете материнского чувства,потом поймете,своя все равно ближе сердцу будет.
Это действительно очень сложно, автор. Взять ребенка...тем более вы так пишете...вам не надо этого, я думаю, мне кажется вы до конца не отдаете себе отчет даже насколько это трудно. Хотя само намерение,конечно, хорошее.
Просто так вам детей никто не даст.Нужно пройти психолога и на его заключении вам дадут добро.Но я думаю вы как пара его не пройдете.
Сообщение было удалено
Пусть скорее бежит и находит. Дай нам Бог ума вовремя распознать подонка, который в жене видит только матку и не имеет интереса к "остальной части" жены.
Сообщение было удалено
+ 100
Тоже есть такая пара знакомых (двое детей). Если важнее эгоизм - ну зачем же ребенок?!! Автор ее понимает, о чем говорит и путает детей с куклами
Сообщение было удалено
Эм, а я вот родной ребенк, но никто меня не обеспечивал " как выросла". До того, как стала работать - конечно, вкусно кормили и одевали. Так что не поняла вашено поста
Да-да, купите куклу. Не достаточно смышленая, но вам то, что нужно. Как раз для вашего, по всему видимому, интелекта. Ибо вы не производите впечатление морально умного человека. И забот не требует - вы на врядли будете просто ее проявлять.
Сообщение было удалено
Работали и учились,потом сами квартиру купили?Нормальные родители дают какой-то старт,в дальнейшем помогают квартиру купить.Когда еще ребенок вырастит и выучится и сможет хорошо зарабатывать,не в 18-20 лет же.Не поняли моего поста и не надо,все наверное поняли кроме вас.
А у вас есть отдельная квартира с няней? Тогда моет получится и легко и красиво :))))))
Я бы взяла приемного, но только при наличии своих детей. И нафиг вообще брать ребенка, если настроены только на свой комфорт? В ошибаетесь, если думаете, что кроме испорченной фигуры (и то на время) и криков по ночам дети не доставляют проблем. Самые крутые проблемы начинаются лет в 13, тем более у приемных детей, т.к. что ни говори, наследственность по крайней мере в наших детдомах это жесть. Проще усыновить "готового" 30летнего с образованием, устроенной личной жизнью и карьерой. Только вопрос - вы ему нафига?
Если готовы к этому то берите. У меня есть родной сын, а дочку хочу взять из детского дома года через 3
Сообщение было удалено
в точку!!!
Автор,Вы эгоистка.Вы либо будете лупить этих детей,либо назад в детдом сдадите.Вы,что,на Анжелину Джоли насмотрелись? У Вас даже материнского инстинкта нету.Крики Вам не нравятся! Так самые крики именно с года и начинаются.Оставте эту идею,не губитепсихику детей
Сообщение было удалено
и я
Сообщение было удалено
Может, все-таки из Северной? :)
Автор, жить легко и красиво с приемным ребенком, взятым из системы в год-два, у вас вряд ли получится. Вам придется потратить уйму времени и средств на реабилитацию ребенка, чтобы ликвидировать отставание в развитии, ДР-овские болячки, расстройство привязанности, если ребенок отказник с рождения. С таким малышом вы не угадаете, что из него вырастет. Психические расстройства вылезают позднее, диагноз УО в таком возрасте не ставят, а УО легко спутать с глубокой педагогической запущенностью.
Я забирала свою дочь в неполных два месяца из больницы, и даже в таком нежном возрасте уже было отставание в развитии и большой список диагнозов, включая ППЦНС. Сейчас она - здоровый и очень сообразительный умный ребенок. Но у меня не типичный случай, БИОродители студенты, не алкоголики и не наркоманы. Я, кстати, не знала, кто ее БИО, когда забирала, это потом выяснилось.
Сообщение было удалено
Ну да, я хорошо только в 24 стала зарабатывать, до этого они кормили, ну одеваться мне хватало и своих денег с небольшой зарплаты. И с этого момента взрослость свою и считаю
А насчет квартир не смешите - вот всем так прям и покупают. Помогают, чем могут. Кстати, у меня есть три близкие приятельницы,которым родители купили квартиры - дык все они даже за границей не были, хотя бы в той же турции. Пахали ради детей, молодцы, хорошие родители. А вот дети - извините, но думаю, не очень, если они на эту ситуацию смотрят нормально. Считаю отличной помощью первоначальный взнос от родителей на квартиру, если конечно, они такой обычный российский средний класс, а не богатеи
Сообщение было удалено
Тогда уж из Северной. В Южной все и без вас неплохо.
Сообщение было удалено
Да ну, лучше б для себя жили и мир посмотрели. А дети молодые, сами смогут крутиться
Сообщение было удалено
какие чёрствые люди!родители те,которые вырастили.
автор,вы не эгоистка ,вы умничка! ну и что ,если будете о себе заботиться и следить за фигурой?ребёнок в любом случае получит образование,вкусную еду,домашнее тепло.... а супер-нежности и неземная любовь совсем не обязательны.вы дадите ребёнку необходимое-в старости не останетесь одна.я так считаю.
А с чего вы взяли, что, если не будете сами рожать, то сохраните идеальную фигуру???? Растяжки и целлюлит бывают даже у худых, НЕрожавших девочек. А старость никого не красит. Так что рожайте-не рожайте, а со временем дряблая кожа и отвисшие сиськи вам все равно гарантированы!!! буга-га-га
Хотите взять ребенка-берите, одной сиротой станет меньше. Но мужа можно понять, если бы была ситуация невозможности родить из-за здоровья это одно, а тут он прав, вообщем надейтесь только на себя.
Сообщение было удалено
И я тоже. Хочу взять дочку через 3-4 года. Любить буду обоих одинаково.
Автор, спрашивать в чём разница между родным ребёнком и приёмным, всёравно что спрашивать в чём разница между мамой и чужой тёткой. Чужую тётку конечно тоже можно полюбить, но это будет совсем не тоже самое что и родная мама. Если можите рожать, то рожайте своего.А лучше с такими взглядами как у вас и вовсе не иметь детей. Потому что если вы не сможите терпеть крики и поведение родного ребёнка, то приёмного темболее. Ребенка нужно рожать или брать из детдома не ради себя, а ради ребёнка.
Дура что ли? Нафига вам чужие дети- дети наркоманов, алкоголиков с испорченными генами?
Сообщение было удалено
Плюсуюсь. Автору респект.
РИТА, к слову про чужую тетку и родную мать...полным полно родных матерей выкидывающих своих детей в мусорку, скидывающих с многоэтажек, бухающих беспробудно и забывая о родных крошках. Так что еще спорный вопрос, что лучше...По мне, лучше любовь :)
Развиваете и учите своих детей? А вы уверены, что учите правильно, ведь легко можно отбить стремление! Представляем вам курс для детей, куда входит более 20 качеств, которые надо развивать у ребенка, что бы он стал успешным, умным, здоровым и образованным. Над созданием работало более 30 человек, которые признаны лучшими психологами, врачами, заслуженными преподавателями и др.
Учить и правильно ухаживать за ребенком надо уже с ранних лет(5 мес.), ведь в этом возрасте уже начинает складываться на начальном этапе все качества человека.
Представляем вам курс Бэби мозг. Который научит вас правильно ухаживать, заботиться, воспитывать, укреплять здоровье, какой лучше выбрать вид спорта для мальчика и девочки. Ребенок получит только лучшие качества. Хотите гордиться своим ребенком?
Тогда переходите по ссылке: 94.228.205.9:8080