Гость
Статьи
Ребенок обижает …

Ребенок обижает прабабушку

У меня есть племянница, дочь сестры, 6 лет. Живет с родителями в другом городе. Наша с сетрой бабушка (мамина мама) живет рядом со мной и мамой. Бабушка моя - человек непростой, строгий и требовтельный. Племянница - девочка открытая, живая. Мы все ее обожаем, скучаем, когда долго не видимся. Но вот с прабабушкой никак отношения не складываются.... Девочка ее не воспринимает, почти не разговаривает, за руку идти не дает... Спрашиваем: почему ты с ней не дружишь? Отвечает: "у нее кожа мятая, не люблю стареньких". Бабушка вроде ее любит, но особой нежности от нее мы не видели ни разу, она очень сдержана в проявлении своих чуувств, но в то же время может в ее присутствии сказать, какая она "неуправляемая и невоспитаная". Разговоры о том, что бабушка старенькая, болеет и ее надо жалеть, не помогают... Обещает ее не обижать, но ведет сея так же. Бабушка переживает, даже плачет. Сейчас она гостит у сестры, и обтановка накалилась до того, что бабушка звонила своей младшей дочери и жаловалась, та пыталась воспитывать девочку, и теперь она и ее семья с ней не хотят общаться за такое поведение. Мы с мамой очень переживаем, ведь когда она с нами - к ней никаких претензий, за исключением мелочей, но детям же положено немножко шалить?=) А что делать с бабушкой, мы не знаем... Ведь нельзя же ее заставить уважать прабабушку? Посоветуйте, может кто-то с подобным сталкивался?

49 ответов
Последний — Перейти
Гость

маленькому ребенку неприятна старая бабушка. тут ничего такого нет. зачем девочку заставлять ее за руку-то брать?

Гость

Бабушка вроде ее любит, но особой нежности от нее мы не видели ни разу, она очень сдержана в проявлении своих чуувств, но в то же время может в ее присутствии сказать, какая она "неуправляемая и невоспитаная".

Автор,в этом то вся и проблема. Дети очень чутко чувствуют отношение к себе. И дело не в том, что бабушка старенькая. А в том, что бабушка правнучку ВРОДЕ любит, строгий и требовательный человек.

Гость

У меня у самой такая же проблема, дочь не воспринимает свою бабушку со стороны отца, мою свекровь. И заставить ребенка любить кого-то совершенно невозможно. Точно так же, как и купить хорошее отношение подарками.

Гость

Сообщение было удалено

да не заставляет никто... просто не хочется, чтобы так было((

Гость

Сообщение было удалено

но ведь и бабушку заставить относиться к правнучке с нежностью никто не сможет...

А у девочки день рождения сегодня. И родители лишили ее подарка за "немилость" к прабабушке(((

Гость

6 - идиоты... невозможно любить насильно, а заставить что-то там уважать в 6 лет!! невозможно. Требования как ко взрослому. Оградили бы одного ребенка от другого (бабушка как ребенок себя ведет) и проблем бы не было. А то умные все, хотят, чтобы эти двое наивных сами разруливали свои проблемы, молодцы, взрослые, самоустранились. Кроме как ругать, даже в голову больше ничего не приходит

Гость
бусинка25

Сообщение было удалено

разводка что ли

Гость
бусинка25

Сообщение было удалено

как?

Гость

8 - не, похоже в их семье насилие - это лучшая форма воспитания.

Бедный ребенок

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я пока поняла, что единственное, чем ребенок "обижает" бабушку - что не общается с ней. че им надо-то

Гость

не надо хватать детей как кукол

почитайте статью I don't own my child's body, там обо всем об этом доступно написано

Гость

Сообщение было удалено

Она говорит бабушке: ты старая. Кроме того, бабушка видит, что с нами она общается нормально, при встрече на шею кидается и радуется... А с ней даже слова сказать не хочет... Вам бы такое не было обидно???

Прабабушка, что бы она не говорила, не любит правнучку.И девочка это чувствует. Молодцы, что подарка лишили. В клетку ее еще заприте и есть не давайте, пока прабабушку не полюбит.

Гость

Сообщение было удалено

Понятно что невозможно!!!! и ругать смысла нет. Вот я и спрашиваю совета, как себя вести???

Дуня

Какая бабушка-такое и отношение к ней. Зачем девочке сварливая и вздорная бабка? О чем они будут разговаривать,какие могут быть отношения между ними? Не хочет девочка с бабушкой общаться-не надо. Но если бабушку это так задевает,пускай ищет к внучке подход. Я свою бабушек если честно тоже никто сильно не любила. Не так тесно общались,со мной они не нянькались,подарками не задаривали особо,но они все равно относились ко мне хорошо,никогда не обижали,на праздники поздравляли..И у меня к ним только уважение,как к бабушкам и людям пожилым.Любви бешеной нет и целоваться-обниматься к ним не бегу.

shvepsik

Сообщение было удалено

тогда она никого из нас не любит... Но мы-то любим ее!!! Да с ней сложно, она строгая, а сейчас, в силу возраста, еще и капризная. Но мы ее жалеем и стараемся беречь. А "юмор" Ваш здесь совсем не уместен, хотелось бы конструктивных советов.

Гость

Она говорит бабушке: ты старая. Кроме того, бабушка видит, что с нами она общается нормально, при встрече на шею кидается и радуется... А с ней даже слова сказать не хочет... Вам бы такое не было обидно???

в глубине души, может, и было бы. но я взрослый адекватный человек и понимаю, что любить меня никто не обязан.

а еще девочка может СТЕСНЯТЬСЯ ее или просто неприятна ей старушка. ну неприятна.

бусинка25

Сообщение было удалено

Если вы не можете изменить ситуацию - измените свое отношение к ней.

Гость
бусинка25

Сообщение было удалено

Дак и чего теперь, что вы ее любите? Никак вы ситуацию не измените. Бабушка ваша сама виновата в таком отношении к ней от правнучки.

Гость
бусинка25

Сообщение было удалено

На самом деле похоже на разводку. Автор, у вас вся семья немного не в себе?

Гость

Сообщение было удалено

нормальная у нас семья!!!бывает и хуже...

Гость

Сообщение было удалено

Вы предлагаете сказать 75-летнему человеку, что она плохая бабушка и не умеет с детьми ладить???

Гость
бусинка25

Сообщение было удалено

да

старухые очень мерзкие бывают

бывают такие бабушки одуваны в передничке, к таким дети сами бегут

а бывают старые вампирши, она кстати больше всего присасываются к молодым, так что и вы поберегитесь, автор

ребенок это инстинктивно чувствует

Гость
бусинка25

Сообщение было удалено

Да, именно это!

Гость

Сообщение было удалено

Это жестоко. Мы не имеем права так поступать...

N

К детям нужно искать подход! Моя племянница отлично обжается с прабабушкой и прадедушкой хоть видит их раз в год на неделю! Но они на нее не набрасываются, ничему не учат, а к концу недели она сама к ним на шею леет и во всем слушается

Гость
бусинка25

Сообщение было удалено

Ну конечно, гуманные вы наши. Ребенка лишать подарка за то, что она относится к бабушке так же, как и та относится к ней - это верх разума и человеколюбия.

Гость

Сообщение было удалено

Подарка лишили родители, и это их дело. Мы с мамой подарок подарили, и поздравили ребенка.

у меня в детстве была бабушка у которой был инсульт, мама заставляла меня ее обмнимать, сидеть с ней - а для меня это была просто пытка. А мама обижалась, что это же ее мама и как я могу так поступать, хотя мне было всего 6 лет. Я до сих пор помню прикосновения ее холодных слюнявых губ, этот запах, черт, я понимаю, что это ужасно, но я ничего с этим поделать не могла, с отвращением..

Гость
бусинка25

Сообщение было удалено

Ну так и чего вы еще-то хотите? Вам уже написали, что если не можете изменить ситуацию (а это реально так), измените свое отношение к ней. Отвяжитесь от ребенка.

Бабушка же скоро умрёт

Если начнёшь её любить, будешь потом плакать, как откинется

а так меньше страданий

Гость

Сообщение было удалено

Хочу мира и покоя своей семье и чтоб бабушка пожила подольше.

Гость

Автор, вы троллите?

Margo

Помню я ужасно боялась свою морщинистую прабабушку. она умерла, когда мне было 4, но я помню тот ужас, который испытывала от ее прикосновений (я подозревала, что это баба яга)......ну не виновата я, я ж маленькая тогда была

Гость

Сообщение было удалено

Я что??? (не сильна в терминологии)

Яна

Автор,вы вменяемы? Вам уже несколько человек написало чтобы вы все отстали от ребенка. Невозможно заставить кого то полюбить,вы же на ребенка давите с этим. Ладно бы бабка была нормальная,добрая и любящая,тогда можно было сокрушаться что девочка ее не любит. Но полюбить человека который не любит тебя-это выше моего понимания. И чем больше вы будете давить на ребенка-тем больше у нее будет ненависти к бабушке. Так хоть у нее просто игнор в сторону бабки,а позже это вырастит в ненависть. За одно и родителей возненавидит за такое насилие

Гость
бусинка25

Сообщение было удалено

Мда. Внучка должна теперь так думать: пойду ка я к бабушке, ручку ей пожму, и поулыбаюсь ей, чтоб родители.подарок подарили.

Вика

Да уж...точно, неуправляемая. А если у нее через год учительница будет старенькая? Она будет из класса вылетать, потому что "учительница старенькая, у нее юбка синяя, а я не люблю синее, и она строгая, а я сама хочу покомандовать" ??? Правильно родители все сделали с подарком.

Гость

Было у нас такое: и такие дети, и такая прабабушка. Прабабушка тоже была очень строгая, а точнее придирчивая, считала что любить её должны все априори, т.к. у неё возраст, была тяжёлая жизнь, сейчас её одолели болезни. Господи, купила бы кило конфет, позвала бы ребят, чаю бы попили или просто угостила вкусненьким, и проблем бы не было))

Лотос

Прекрасно она все понимает, хоть ей и 6 лет. А то я смотрю как другие темы, так сразу: дети все понимают лучше взрослых. А как речь идет о неуважении этих "всепонимающих", так они сразу маленькими становятся. Ей не 2 года, чтобы она не врубалась в собственное поведение. Она делает это специально.

Гость
Лотос

Сообщение было удалено

Удивительное дело, бабушку любит ребёнок, а прабабушку - нет. Есть причины и в поведении прабабушки.

шдглшрпеи

у нас ситуация один в один!я уверена на 100% что виновата бабушка,но никогда ей этого не скажу - характер не сахар,лучше не связываться.а дочке(тоже 6 лет) запретила грубить и говорить гадости(типа бабушка морщинистая,старая,не красивая). уважение к старшим должно быть в любом случае-нравится-не нравится...

Гость

Ребенок замечает ее старость, потому что не любит и не видел любви от нее. Детям, которых бабушки любят, все равно какая у них кожа и лицо.

Песня

такая ситуация, ребенок ненавидит прабабушку, которая с ней сидит после школы

Inna

У меня все похлеще... Дочке почти 16 лет, отношения с бабушкой ужасные. Дочка полностью игнорирует свою бабушку, на мои слова что так нельзя поступать не реагирует. Моя мама, она же бабушка строгая, неласковая, требовательная, пытается строить и меня и дочку. В ответ дочь грубит и поступает либо назло, либо делает вид что не слышит. Живем вместе, отношения в семье с каждым днем все хуже. Помогите, посоветуйте, что делать? Я мечусь между ними, а толку 0.

Гость
Вика

Да уж...точно, неуправляемая. А если у нее через год учительница будет старенькая? Она будет из класса вылетать, потому что "учительница старенькая, у нее юбка синяя, а я не люблю синее, и она строгая, а я сама хочу покомандовать" ??? Правильно родители все сделали с подарком.

Несчастный ваш ребёнок

Гость
Лотос

Прекрасно она все понимает, хоть ей и 6 лет. А то я смотрю как другие темы, так сразу: дети все понимают лучше взрослых. А как речь идет о неуважении этих "всепонимающих", так они сразу маленькими становятся. Ей не 2 года, чтобы она не врубалась в собственное поведение. Она делает это специально.

Ну вы и тварь!

Гость
бусинка25

А у девочки день рождения сегодня. И родители лишили ее подарка за "немилость" к прабабушке(((

Правильно сделали. Пиздунья вами манипулирует, а вы ведетесь. Ремня ей, да побольше

Форум: Дети
Всего: 53 848 тем
Новые темы за все время: 47 060 тем
Популярные темы за все время: 23 150 тем