Сыну скоро 4 года, недавно стала замечать, что он за всеми все повторяет. Играет на детской площадке и повторяет все движения, звуки, слова за другими детьми. Повторяет за взрослыми, если находится в компании взрослых. Говорит и жестикулирует нормально только дома среди своих родных. КАК отучить его за всеми повторять ибо это смотрится очень некрасиво?!
Зачем отучать? ребенок так играет, ему интересно. Поиграет и бросит спустя время.
Вам не красиво, а ребенок так развивается.. Они все друг за другом повторяют
Пройдет это возрастное.Я тоже лет до 11 за лучшей подружкой все повторяла и манеру говорить,одеватся итд.Сейчас наоборот не хочу быть ни на кого похожей.
а вы случаем не грешите постоянным поправлянием своего дитя? не так делаешь, не так сидишь, не так берешь и т.д.? или сравниваете с другими детками? типа "вон Ваня как хорошо кушает, а ты что? или вот Маша как играет хорошо, а ты носишься?"если да, то вот вам и реакция, может повторять за другими потому что уже в его голове сидит мысль что он все делает не так
Больная мамаша , если бы ему было 6 ..... Мой повторяет в песочнице ничего постыдного нет когда он за детками повторяет и зовёт маму ... вот когда он матами кроест на улицы вот это понимаю не красиво ....с приветом вы
Сообщение было удалено
За другими я такого не замечала
Сообщение было удалено
нет, не грешу
Сообщение было удалено
Если вы так на все реагируете и сразу начинаете оскорблять - то вы сама больная на всю голову. И мне жаль ваших близких.
познает мир)
Я вас понимаю, мой тоже так делает, даже доходит до того, что припиявиться к какому нибудь ребенку и ходит за ним повторяет все, ребенок упадет и мой рядом свалиться. тоже стыдно, что делать незнаю.
Сообщение было удалено
Именно так мой тоже исполняет. Один руки поднимет и что-нибудь прокричит и мой за ним как попугайчик повторит, другой запрыгает, а потом упадет на землю - и мой повторяет. У кого такого не было - тот не понимает. Я вчера с ним поговорила, попыталась обьяснить, что это некрасиво, не знаю понял или нет. Вечером пойдем гулять - посмотрим.
Мне подруга рассказывала, что я маленькая тоже за ней повторяла слова... Она мне: идем на горку, покатаемся? Я (тихонько): идем на горку покатаемся... и норм. громко: Да, пошли!)))))))))))))))) Я так угарала, когда она мне это рассказала)
я до взрослого возраста так же повторяла. вплоть до того, что если передо мной шел хромой человек, непроизвольно начинала хромать, моментально перенимала манеру разговора и акцент, даже заикание, мимику. это непроизвольно, не ломайте ребенка только из-за того, что кто то придумал, что это некрасиво. хотя бы себе можете обьяснить, что конкретно в этом некрасивого?). может вырастет, станет талантливым актером
а я уже не знаю, что делать. Ходим в зал, занимается сын, 5 лет (проблема с осанкой). Там мама ходит с мальчиком 8 лет.Тот не занимается и мой все за ним повторяет. Та сидит квашней и он ее не слушает, меня не слушает. Занятия в кошмар превратились.
Сообщение было удалено
Это действительно выглядит некрасиво. Работала воспитателем,видела своими глазами,как это,когда ребенок повторяет За другими детьми! Со стороны это выглядит не самым лучшим образом. Прочтите книгу 'жила была девочка,похожая на тебя',хорошая книга,может в ней что найдете по этой теме,я не знаю ,есть там по этому вопросу или нет,ещё не дошла,только начала читать.
Моему сыну сейчас 3,8. Замечаю подобное поведение уже давно. И знаю, как это неприятно видеть маме. Выходим на прогулку и волнуюсь всякий раз, будет это снова или нет. Интересно, что мой сын также смотрит и телевиор - повторяет слова и действия героев на экране.
Пройдет это? Надеюсь. Вижу, что Вашей проблеме уже год без малого. Ответьте, пожалуйста, прошло это у вашего ребенка или нет. Спасибо
Вот моей дочке 3,5 года. Иногда нормально играет, а в большинстве случаев прилипнет к какому -нибудь ребенку и все до малейших звуков повторяет. Даже за меленькими может повторить. Мне это тоже очень сильно не нравится. Постоянно объясняю, что повторять - это плохо. Результатов ноль.
да, видимо это распространенное явление среди детей) мой тоже повторюша. 2,8 года, вроде умный мальчик, в развитии опережает некоторых сверстников, ему бы самому быть инициатором и учить тому, что знает и умеет, а он только и делает что повторяет за другими всякую ерунду, вплоть до подражания голосу. неприятно, но пока ничего не помогает.
Моему тоже 3 такаяже ситуация.
Сообщение было удалено
Читала что это признак аутизма, у нас тоже самое. У Вас прошло?!
Читала что это признак аутизма, у нас тоже самое. У Вас прошло?!
Сообщение было удалено
Вы сами то понимаете что такое аутизм? Видимо нет! Дети вообще не общаются с другими детьми они замкнуты в себе!!! Психологию детей лучше почитайте полезно, это само пройдет., ребёнок познает мир.
Сообщение было удалено
А Вы то сами знаете сколько сейчас видов этого самого Аутизма и спектров его????Может нет,тогда изучите этот вопрос тщательнее прежде чем давать такие ответы.
У моего ребенка есть все подозрения на данное расстройство,пишу подозрения так как не все врачи могут точно сказать с чем именно у нас связана эта проблема.И у моего ребенка похожее на выше описанное стереотипное повторение действий за другими детьми, и даже иногда героями из мультфильмов.
Здравствуйте,прошло очень много времени,вы можете рассказать во что "вылилось" копирование? У нас около года такая проблема,не знаем уже что делать
У нас то же самое! Дочке 3,2 за всеми повторяет каждое движение и звук. Она очень умная девочка, но особенно страшно, когда она повторяет за маленькими. За младшим братом, например. Вот каждый звук и движение головы или рук. Он облизывает игрушки и она за ним. Сейчас пошла в сад, воспитатели снимают видео, как детки играют. Вижу моя повторяет за менее развитыми детками и как будто деградирует. Она-то уже буквы знает и пишет и говорит во всю на 3 языках, а тут как будто отсталая становится. Не знаю, как с этим бороться и стоит ли? Прочитала тут, что у многих такая проблема. Это немного успокаивает, что мы не одни такие. Но нет ответа, проходит ли это.
Такая же проблема! Сыну 2, 8.Шли в сад - говорит прекрасно, стихи рассказывает, горшок без проблем, кушает хорошо, самостоятельно, считает, алфавит... гораздо более развит, сверстников из сада. И вот начал за детьми в саду все повторять. Это ужас! И капризы, о которых мы не знали никогда, и баловство. Причём, он рассказывает всегда, кто так в саду делает. Последней каплей стало то, что он начал ходить в туалет в штаны! И говорит, что мальчик с сада так же делает. Это кошмар! И объясняем, и понимает все. И с воспитателей уже говорила, чтобы обращали внимание, что можно, что нельзя делать. Может наоборот, не акцентировать на этом внимание. У кого так было, посоветуйте что с этим делать.
Сообщение было удалено
.
Сообщение было удалено
?
Сообщение было удалено
?
Девочки мой тоже повторяет за дру иногда фразу или слово и за собой тоже. Нам почти 6 лет. У кого было такое?
Я вас понимаю, мой тоже так делает, даже доходит до того, что припиявиться к какому нибудь ребенку и ходит за ним повторяет все, ребенок упадет и мой рядом свалиться. тоже стыдно, что делать незнаю.
Скажите уже прошло много лет. Когда перестал ваш ребёнок за всеми повторять. У меня такая же ситуация
Всем привет! Ребенку 4,5 года, тоже за всеми повторяет а над ним смеются и прогоняют, типа он мешает им играть. Что делать?
а вы случаем не грешите постоянным поправлянием своего дитя? не так делаешь, не так сидишь, не так берешь и т.д.? или сравниваете с другими детками? типа "вон Ваня как хорошо кушает, а ты что? или вот Маша как играет хорошо, а ты носишься?"если да, то вот вам и реакция, может повторять за другими потому что уже в его голове сидит мысль что он все делает не так
И что же делать? Как выйти из ситуации теперь,когда в голове уже сидит (((
Попробуйте говорить ребенку мне не нравится что ты падаешь прыгаешь убегаешь и т.д. вместо слова не повторяй за этим мальчиком или девочкой.обьясните почему.
Попробуйте говорить ребенку мне не нравится что ты падаешь прыгаешь убегаешь и т.д. вместо слова не повторяй за этим мальчиком или девочкой.обьясните почему.
А пример с людей брать...плохо? Как по мне, то нет. Вот хвастаться не надо, а брать пример с кого-то, разве это не здорово?
Я вот в детстве так делала до 6 лет. Понимаете, со мной вообще не занималась матушка (цвета и т.д). Нет, заговорила я в год, но увидев мужика с красными глазами , замкнулась. А как развиться ребенку, если родители сами неграмотные? Или отчим алкаш??)) Вот некому ребенка развивать. Н-е-к-о-м-у. Что делать ребенку, скажите?Повторять за людьми . Социализировать .
Помню, маме одна бабуля сказала в дет саду:
—да, она уже намного лучше. Стала открытой.... Но надо это дело прекращать!!!
—?
— она повторяет за моей внучкой.
И она не поняла почему я стала на одном уровне. (Не лучше. А просто, как живой ребенок) Я стала чуть лучше, благодаря этим повторением. И ГОВОРИТЬ. Но! Я была такой: сказали нельзя повторять. Я и бросила. В итоге? Отличалась от сверстников . :) Я мало чего знала. Эх, а если бы была тогда нормальная подруга, которая была бы мне, как сестра, разрешила бы повторять (это же даже здорово! Брать пример)) . И я бы пошла. Но увы, бывали такие родители, которые велели не повторять. :) Хотя с другой стороны это правильно. Дети разные . Есть дети, которые в 4 годика не сильно сообразительны или повторяют за мамой. А я видела детей, которые в 4 года так говорят, что кажется, что им 10 лет и старше. (Речь правильна, недетская. Сложно сказать... Прям восхищаюсь такими детьми! Удивительно! Правда, такие умные детки меня избивали.). Дети разные. 😄
Сейчас, кстати, появился питомец. Щенок повторяет на улице за всеми. Но собаки не как многие люди бросаются, а поддерживают, хвалят. Но надо выбирать правильных собак, чтобы питомец учился у "воспитанных собак" (чтобы не кидался и т.д). А то бывает, что питомец запомнит , как какой-то пёсик кидался на Алабая. И все! Тоже будет так. (К сожалению, и так бывает).
Вы сами то понимаете что такое аутизм? Видимо нет! Дети вообще не общаются с другими детьми они замкнуты в себе!!! Психологию детей лучше почитайте полезно, это само пройдет., ребёнок познает мир.
Но не всегда замкнутые — аутисты. К примеру, ребенка сильно напугать (наругать, ударить и т.д). Да, можно по ошибке сказать, что это признаки АУТИЗМА. Но тут другое. Правда, над такими издеваются все равно.(
А пример с людей брать...плохо? Как по мне, то нет. Вот хвастаться не надо, а брать пример с кого-то, разве это не здорово?
Я вот в детстве так делала до 6 лет. Понимаете, со мной вообще не занималась матушка (цвета и т.д). Нет, заговорила я в год, но увидев мужика с красными глазами , замкнулась. А как развиться ребенку, если родители сами неграмотные? Или отчим алкаш??)) Вот некому ребенка развивать. Н-е-к-о-м-у. Что делать ребенку, скажите?Повторять за людьми . Социализировать .
Помню, маме одна бабуля сказала в дет саду:
—да, она уже намного лучше. Стала открытой.... Но надо это дело прекращать!!!
—?
— она повторяет за моей внучкой.
И она не поняла почему я стала на одном уровне. (Не лучше. А просто, как живой ребенок) Я стала чуть лучше, благодаря этим повторением. И ГОВОРИТЬ. Но! Я была такой: сказали нельзя повторять. Я и бросила. В итоге? Отличалась от сверстников . :) Я мало чего знала. Эх, а если бы была тогда нормальная подруга, которая была бы мне, как сестра, разрешила бы повторять (это же даже здорово! Брать пример)) . И я бы пошла. Но увы, бывали такие родители, которые велели не повторять. :) Хотя с другой стороны это правильно. Дети разные . Есть дети, которые в 4 годика не сильно сообразительны или повторяют за мамой. А я видела детей, которые в 4 года так говорят, что кажется, что им 10 лет и старше. (Речь правильна, недетская. Сложно сказать... Прям восхищаюсь такими детьми! Удивительно! Правда, такие умные детки меня избивали.). Дети разные. 😄
Сейчас, кстати, появился питомец. Щенок повторяет на улице за всеми. Но собаки не как многие люди бросаются, а поддерживают, хвалят. Но надо выбирать правильных собак, чтобы питомец учился у "воспитанных собак" (чтобы не кидался и т.д). А то бывает, что питомец запомнит , как какой-то пёсик кидался на Алабая. И все! Тоже будет так. (К сожалению, и так бывает).
Я это к чему...так дети открывают для себя мир. Им все интересно. Развиваются сами. :)
Хотя может это не у всех так? Я не знаю. Я, к примеру, пыталась быть как все. Но люди не приняли).