Раньше это имя не нравилось,а теперь вдруг захотелось назвать дочку. Рожать мне в августе. Как вам имя?
Нравится Виктория. А вот сокращение от него -не очень.
Имя красивое, главное в Финляндию потом не переезжайте, там значение слова "вика" как имя человека будет неприятным сюрпризом.
викуля - вообще убийственно)
называйте, как хотите. кому-то нравится, кому-то нет
у меня кошку Викой зовут)
оч ее люблю
Сообщение было удалено
А у меня кошка-Даша.
Тоже хотела так дочь назвать,но не разрешили.тк у меня золовку так зовут,чтоб не сравнивали в будущем.Мне нравится это имя очень и по жизни все подруги,класные девченки Вики.
Мое самое нелюбимое имя. Хотя и лучшая подруга с таким, и дочка у другой. Просто само имя не нравится категорически. особенно эти викуси....фу фу фу
Сообщение было удалено
А как оно переводится финского?
Сообщение было удалено
:)) у меня собака-колли Дашка была
Сообщение было удалено
А вы с vittu не путаете? Vika - по-фински дефект, неисправность. Vittu - то же самое, что cunt в английском.
Все Вики, которых я знаю, какие-то легкомысленные профурсетки. Одна только хорошая.
Мне очень нравится как мое имя звучит полностью, а все родные зовут викусей или викулей, мне нравится) И с латинского оно переводится, как победительница. Меня мама именно поэтому викой и назвала, роды были с осложнениями, и она решила, что с таким именем ребенок обязательно поправится) стремление добиваться желаемого действительно у всех вик в характере присутствует)
Сообщение было удалено
я дочь так назвала.сейчас живем в Германии,очень даже подxодит.
Извините, конечно, но с этим именем у меня только плохие ассоциации, поэтому оно мне не нравицца(
Сообщение было удалено
vika - Недостаток, ошибка, дефект, повреждение
Сообщение было удалено
Не путаю. Быть какашкой и дефектом для ребенка одинаково неприятно.
причем тут финны? нормальное имя. знаю как очень хороших, добрых и красивых Вик, так и пару дур тоже Вик. Еще мне оч. нравится Вики-Виктория из "Дикого ангела" и Вики-француженка из "Бум" и "Бум-2". сокращения викуля и викуся безобразные! а вика, вики, виктория очень красиво звучит.
Сообщение было удалено
Ну тогда назовите ребенка Анной-Марией, чтоб впросак нигде не попасть. Или Эвой. Кстати, cunt - слегка не какашка. А по теме - имя Виктория ассоциируется с чем-то старомодным и провинциальным. Еще - с Украиной.
Интересно а чем это имя Виктория провинциальное? и при чем здесь украина? вы видимо ситкомов тупых пересмотрели
Имя красивое, но знала одну Вику, до чего же она противная была! Врала все время, постоянно подставляла, говорила гадости за спиной. Такой неприятный человек(
Меня Викторией зовут, за границей ребенка никто Викой звать не будет (это про Финляндию), если что в Европе чаще принято полным именем называть или производными на их лад. Где вы видели, чтобы в Англии Викторию Викой называли? Та же ситуация и в Финляндии. Вика - это уже только русский вариант, поэтому дефектом ребенку быть только если ей привить эту Вику и звать ее везде так, тогда и другие будут так называть. ни одному финну в голову не придет Викторию Викой называть. придумали тоже!!!
а имя мне это нравится, жаловаться не могу, и очень рада, что не назвали Дарьей и Валерией.
Сообщение было удалено
Ребенка в Финляндии будут называть так как дома его родители зовут. Сына в саду вполне зовут Сашей, а не Александром, дочь Лерой, а не Валерией, детей знакомых зовут Леша, Дима, Вета ( от виолетты). Также с остальными иностранными именами -это один из аспектов, чтобы ребенок не путался в вариантах когда он еще мал. И идет это от детсада до школы и друзей просто так.
Так что не расписывайтесь за всех финнов и остальную европу. На работе точно также Саши, Леши, Вовы, т.е. так как проще человеку идентифицироваться.
в финляндии ее все звали бы викки, умники
А если в Африку поедет??? тогда шо? Так и будете эту финляндию везде поминать . Причем здесь финляндия?????
Нравится. Все девушки и женщины знакомые с этим именем очень яркие, независимые, со стервозинкой. Только одна - домашняя клуша.
[quote=" Вика"]Мне очень нравится как мое имя звучит полностью, а все родные зовут викусей или викулей, мне нравится) И с латинского оно переводится, как победительница. Меня мама именно поэтому викой и назвала, роды были с осложнениями, и она решила, что с таким именем ребенок обязательно поправится) стремление добиваться желаемого действительно у всех вик в характере присутствует)
Абсолютно все Вики, которых я знала появились на свет в сложных родах. Я так понимаю, у мам просто нет другой фантазии, чем ассоциировать ребенка и напоминать ему всю жизнь, что мама разродиться не могла?
В остальном предложении, я так понимаю вы пошутили, не могут все люди названные Виками автоматически получить стремление к желаемому, и черту характера добивания цели.
Сообщение было удалено
Кто все бы ее звал. Приехала тут вот девушка к знакомой в гости - дома все ее называют Вика, так и в гостях она Вика. Как ее назвали бы в финской семье, если бы она там родилась это отдельная песня. Звали бы так - как родители ее преставили или она сама бы представилась не зная особенностей языка.
Сообщение было удалено
Да не при чем. А поедет в Африку то неплохо бы узнать как себя представить, чтоб потом не ходить и не понимать, почему местной население застывает при знакомстве и не знает куда глаза деть. Это чисто информативное - дома пусть Драздапермой будет.
Не нравится, от него отдает ленью и флегмой....
Сообщение было удалено
Мое любимое имя!!
ВИКТОРИЯ- Викент, Викуленция, Виктоша, ВитЁк)))))))
Не нравится
Шикарное имя. Не то, что обезличенные дашки, катьки, настьки, полины, лизы, машки.
Сообщение было удалено
ну уж викой никто бы не представился в европе.
нравится очень) хорошие ассоциации)
ягодка)
Абсолютно все Вики, которых я знала появились на свет в сложных родах. Я так понимаю, у мам просто нет другой фантазии, чем ассоциировать ребенка и напоминать ему всю жизнь, что мама разродиться не могла?
В остальном предложении, я так понимаю вы пошутили, не могут все люди названные Виками автоматически получить стремление к желаемому, и черту характера добивания цели.
Дааа, при чем здесь напоминать всю жизнь? хотя я рада, что вам не понять, что значит когда малыш рождается нездоровым! между прочим, еще с язычников пошло, что имя оберегает ребенка, дает ему защиту от злых духов. а добиваться своего у всех вик заложено в характере, другой вопрос в какой сфере это качество будет применяться)
Есть еще второй вариант сокращения имени Виктория - Вита
Обожаю имя Виктория.Так назвала свою дочку. Она у меня Виктория Александровна. Роды у меня были не сложные, а достаточно быстрые и легкие. Так что обобщать всех здесь не надо. Нравится, как само звучание имени, так и его перевод. Называем доченьку Вика, Викуля, Викусик, Викуша.
Сообщение было удалено
А какое в Финляндии значение слова ,,вика,,?Интересно,меня зовут Виктория.
Я Виктория,но всю жизнь меня называют Вита.Знаю,что Вита-это совсем другое имя,но я уже привыкла,и как-то когда Викой называют ухо режет.А вообще имя своё недолюбливаю.
Очень красивое имя)
Не очень=)
Сообщение было удалено
Я вас умоляю, представляются и еще как. Вы в какой-то отдельно европе живете где все пользуются только полными именами.
честно сказать, все мои знакомые Вики кроме одной, ляди редкостные, недавно поднимала тему имен в кругу друзей, и насчет имени Вика все сошлись на этом мнении. Естественно, не все Вики такие, но если примерять ситуацию на себя, Викой бы не назвала.
А вообще родится - и сразу понятно какое имя подойдет))) сколько друзей-знакомых до рождения выбирали имя, а по итогу давали совершенно другое!
Хорошее имя!
Красивое имя,очень люблю это имя,Виктория - моя победа.
Сообщение было удалено
Да, действительно, куда мне понять-то. Мне, матери ребенка инвалида, перенесшего несколько операций. Я своего просто покрестила, для защиты и нашла лучшего хирурга в стране. Вылечили. остались только периодические осмотры. И назвала прекрасным именем, которое не напоминает ему, что он когда-то был инвалидом.
нравится) сильное и красивое имя)
Вик, которых знаю - с сильным характером, целеустремленные
и мне очень нравится - Вика, Викуша. На сегодняшний момент мое самое люимое женское имя
отношусь абсолютно нейтрально, как к большинству имен.