Вот, начитавшись КМП, сижу и думаю: интересно, можно ли сделать так, чтобы за доказанным фактом травли в классе следовало реальное наказание? Причём настолько страшное и неподъёмное, чтобы дети реально боялись. Сейчас же во всех школах камеры, вот и обратили бы их на благое дело - отслеживать травлю. Ударил одноклассника - штраф с родителей не менее 100 тыс. его семье и 100 тыс. государству... Малейшее обзывательство - тоже штраф, чуть меньше, но не менее 50 тыс. "Розыгрыш" характерный (например, спрятал вещи одноклассника, положил ему кнопку на стул, испачкал одежду мелом) - тоже штраф. Интересно, сработало бы?
Да откуда у быдла деньги. Опять же дети интеллигентных родителей бы боялись наказания да и как всегда вели бы себя примерно, а стаду быдла всё по...
Сообщение было удалено
Нет, нельзя. Один из принципов права - соразмерность наказания правонарушению.
Сообщение было удалено
Но что может быть дороже детской психики, если подумать?
Сообщение было удалено
А вот лишилось бы это *** возможности кредиты выплачивать, пришлось бы паре семей в более тесные квартиры съехать из-за одной промашки сына - посмотрела бы я на них!
Так физическое насилие - сейчас редкий вид прессинга. За моральный никак не накажешь.
Не сработало бы.
Все эти законы уже есть на самом деле. Просто, чтобы бало реальное наказание или штраф, надо обращаться в суды, в детскую комнату милиции и все такое. А с одной стороны родители сами в суд не пойдут по такой ерунде, как испачканная мелом одежда, с другой стороны директор школы будет всячески препятствовать в органы обращаться, чтобы у школы хороший имидж был.
Интересно,а ювенальная юстиция будет этим заниматься?
нужно чтобы ребенок и родители сами подавали в суды, прокуратуры, идн. да сам ***-директор с ***-училками будут этому препятствовать. честь ***-зоны. (школы) это ***-система. ***-учителя "не замечают" или говорят себе "детишки балуются". реальное наказание кому? обидчику - малолетнему yeбкy? у нас малолетние yeбки не подсудны. вот и получается что нельзя наказать. нельзя воспитывать против их воли. таких наказывают только в особо крайних случаях. и то, когда быдлан - беспредельщик уезжает в тюрьму через 1 месяц он полностью стирается из памяти всех остальных.
лучше вложить эти деньги в развитие того, над кем издеваются
за систематические издевательства нужно ввести систему штрафов:
опоздал на урок - 100 уе.
нахамил учителю - 500 уе.
издевается над другим - 1000 уе.
тогда родители его самого дома ушатают. а так всем по xep. толepacтия машу вать.
обожженный зоной, дело говорите! Айда в госдуму!
Вы чё, издеваетесь? Да на эти 100 тыщ некоторым пол года копить надо! Странно что вопрос возник летом....
Сообщение было удалено
вот именно, поэтому и бояться будут
Автор, а ваш ребенок, интересно, за всю жизнь никого не обозвал и не толкнул в школе?
Сообщение было удалено
У меня нет детей. Меня саму травили, и я была бы рада, если бы обидчиков основательно потрясли.
Ну, просто толкнуть или обозвать и травить - не одно и то же.
Детей неправильно воспитывают.
Вот у меня еще воспитание - советское было, типа, всех кухарок разных, работяг - надо, типа, уважать и всё такое. То, что *** уважать не надо, я понял поздно - лишь годам к 30ти.
До своих детей то, что не надо уважать пролетариев, буду доносить как можно раньше. Ну и это я к чему? К тому, что если тебя ударили - бей в ответ, чем больнее будет обидчику - тем лучше. Сам первый - не лезь, а сдачи - надо давать, причем, повторюсь - чем больнее будет обидчику, тем лучше, *** только кнут понимает - наподдали ему хорошенько, так, что больно стало - больше не полезет. А по-другому не понимают, у нас всё равно процентов 85-90 населения - это пролетарии, *** и дети быдла.
Я не уважаю всяких слесарюг, водителей, токарей-пекарей и прочее ***.
Сам, к сожалению, в детстве-юности много вынужден был с ними общаться, поэтому хочу, чтобы мои дети с этим быдлом не общались вообще или по возможности меньше.
А при СССРе воспитывали так, что всю эту рвань, типа, уважать надо. Человек труда, однако, ёпть!
Сообщение было удалено
Такое впечатление, что пишут дикари или те, кто от Агаши Лыковой приехали. У моей знакомой 5 лет назад дочь спустили с лестницы. Сразу сознание потеряла, потом скорая помощь, диагноз "черепно - мозговая травма", в больнице 5 месяцев...И что бы вы думали? Никто виновнице даже выговор не сделал. А вот еще более жуткая история. Со мной параллельно в первом классе училась девочка. Накануне роспуска на летние каникулы в группе продленного дня подралась с мальчиком. Сначала не обратили внимания, потом стала жаловаться на невыносимую боль в животе. Обратились ко врачу. Про драку с мальчиком ничего не сказали. Врач поставил диагноз "острый аппендицит". Сделали операцию, успешно. А через 3 дня девочка умерла в больнице. При вскрытии оказалось, что умерла она от повреждения печени, которое впоследствии дало опухоль, несовместимую с жизнью. Учительница уволилась, мальчик, который с ней подрался, остался учиться в школе. Вот так. А доведения до самоубийства методичными издевательствами - про это вообще молчу. Так что молчите, дорогие мои. Сама 10 лет - от звонка до звонка - была жертвой издевательств, только в институте отдохнула. но и там одна навязалась. Брат тоже страдает сейчас от издевательств, а недавно по Интернету по электронной почте вообще амнонимное письмо с угрозами убийством получил, и мат - перемат трехэтажный, не знаем, кто написал, не знаем. чего делать. Хоть в милицию обращайся. Так что молчите.