Гость
Статьи
Почему женщины таскают …

Почему женщины таскают тяжести?

Недавно стал свидетелем возмутительного случая. Приезжаю на дачу после работы и вижу, как жена и дочка надрываются на грядках, а сынуля-лоботряс с комфортом устроился в гамаке и лежит, потягивая пиво из банки! Я, конечно, не утерпел и хорошенько намылил шею своему отпрыску, но потом невольно задумался над его словами. А сказал он буквально следующее: "Ты что, батя, совсем от жизни отстал? Даже телевизор не смотришь? Сейчас у женщин модно таскать тяжести!" И что на это возразишь? Действительно, посмотришь наш "ящик", и просто плюнуть хочется! Чем только не занимаются женщины и девушки: и боксом, и борьбой, и штангой... И неужели это все полезно для их здоровья?!! Да ни за что не поверю!!! А потом еще удивляемся, что у нас рождаемость падает. А с чего ей расти при таких гримасах "эмансипации"? Недавно вот одного такого отца-идиота показывали. Хвастается на всю страну: "Моей дочери всего 16 лет, а она уже штанги по 100-150 кило поднимает!" Лучше бы подумал, что его бедная девочка будет делать, когда замуж выйдет...

Борис
38 ответов
Последний — Перейти
гость

женщины боксеры, штангистки, были и в советское время. это вид спорта. Не нужно путать быт и проф. спорт!!!

Женщина по природе устроена так, если она не видит от мужчины помощи (добычи), но при этом есть дети, ее природная сущность берет на себя эту роль, т.к. ей необходимо сохранить детей \ семью, сытой и спокойной.

А вопрос, который Вы задаете, лучше адресовать мужчинам, но не женщинам!

Гость

По 100 кг не поднимаю, но в фитнесе хожу на занятия со штангой, вес каждый выбирает по себе.. Я лично максимум 10-15 кг только и с таким весом делаю упражнения

рита

Ничего себе у него бабы в семье ломовые лошади, а он тут на форумах кудахчет да возмущается. Ты лучше о своей дочери побеспокойся, что с ней будет, а не штангисток переживай)

Гость

наверное сын берет с вас пример....

Тетя Мотя

Одна очень пожилая, известная актриса рассказывала по телику, что во время ВОВ таскала раненных мужиков с поля боя. Надорвалась. Родить после так и не смогла, все время выкидыши. Также и моя подруга. Только она бревна на даче таскала. Сейчас ей 45 лет. 5 выкидышей было. Если уж таскать, то когда дети есть, а не до того.

Лицемер

Борис, а каким боком вас интересует то, что у нас(интересно, у кого) падает рождаемость?

не смотрите НТВ

автор, блокада давно закончилась, перестойка с продуктовыми карточками - тожею если человек хочет капаться на грядке- то это его личное желание , а не наобходимость. хоььи, так сказать. если жене и дочке это нравится - то пусть сами и копаются. я тоже на даче над грядками не торчала кверху попой, т.к. не нужны мне эти 3 дохлых огурца, мне проще купить.

куськина мать

потому что таких сыновей растите, потому нам приходится, думаете нам это в радость?!

Тайла

Это выбор жены и дочери, точнее тягловой лошади-жены, которая еще и отравляет жизнь дочке своими грядками. Это ее идиотская позиция.

А вы могли бы пресечь этот цирк в корне и заставить прекратить маяться дурью. Огурцы-картошка стоят копейки.

если человек о чём-то не просит - значит ему это не нужно. не просят о помощи - значит их и так все устраивает.

Ёжа

Женщины могут работать, но почему только они должны вкалывать, а мужики валяться? Приехали работать - так сызвольте трудиться вместе, а не один поплевывает в гамаке, а другие упахиваются! А если приехали просто отдыхать, так и отдыхают все, разве что по мелочи может кто-то полить цветочки да собрать ягоды-фрукты. И не путать спорт с бытовым трудом. В спорте нагрузка на разные мышцы распределяется равномерно, те же подходы со штангой делают не с бухты-барахты, а после разминки, постепенно. А тащить тяжеленную сумку или стоять раком на грядке - это нифига не спорт. То, что дали нахлобучку сыну - правильно. Мог бы и помочь матери с сестрой. Ведь когда обязанности распределены и делают все понемногу, намного легче, чем кто-то один будет на себе все тащить! А жена ваша тоже странно, что не может сказать сыну - что лежишь, помоги!

Ёжа

Понимаю, сыну, видимо, эта дача сдалась. Но тогда пусть помогает материально, если может заработать деньги и не торчать на грядках - пожалуйста! Не хочешь вносить вклад одним способом - так вноси другим.

не смотрите НТВ
Ёжа

Сообщение было удалено

а *** вобще это тащить? ему проще один раз в магаз сходить и притащить отутда эту картошку, чем все лето копатся.

я еще понимаю, если бы мать с дочкой ведра воды с колонки таскали или те же сумки с продуктами из магаза, а он бы лежал - тогда надо было запрягсти дятину в качестве рабочей силы. а тут- кто хочет заипаться, тот пусть и заепывается с грядками.

Борис

По-моему, вы просто не поняли сути моего возмущения. Дело не в том, что произошло у нас на даче (это всего лишь повод для разговора), а в том, что я в принципе не признаю занятия силовыми видами спорта у женщин и девушек! Что, будете утверждать, что это полезно для их здоровья? Тогда давайте законодательно отменим существующие льготы для женщин: запрет на перенос тяжестей свыше определенного предела, выход на пенсию в более раннем возрасте, отпуск по беременности и родам и т.д. Согласны с такой перспективой? Тогда не удивляйтесь тому, что наши дети не торопятся уступать места в общественном транспорте беременным и пожилым женщинам, а уж о рыцарском отношении к слабому полу вообще не хотят слышать!

Я не таскаю тяжести. Ни за что в жизни, пусть за меня тащат.:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

стандартный гриф весит 20. да и делать упражнения с цыплячими весами в 10 кил вряд ли имеет смысл.

Гость
Борис

Сообщение было удалено

Молодой человек (или девушка)!

именно так, никаких детей у вас нет, как и жены...

Вы порете такую чушь, что волосы дыбом встают. Физические упражнения с отягощениями полезны для здоровья и фигуры! Или вам нужна в будущем жена с дряблым обвисшим телом и проблемами со здоровьем?

Свое возмущение лучше здесь выскажите: ru-healthlife.livejournal.com/

там вам быстро мозги на место вставят.

Борис

В этом вопросе мне мозги на место не вставит вся Академия Наук России вместе взятая! И вообще, похоже, что вы крайне невнимательно прочитали мой пост. Я писал не об упражнениях с отягощениями (которые, безусловно, полезны как для мужчин, так и для женщин), а о поднятии тяжестей в 100 и более кг. Вы думаете, что, поднимая ежедневно тонны железа, женщина или девушка сможет нормально забеременеть и родить ребенка? Или, может, вам нравится, когда женщины молотят друг друга на ринге, зарабатывая перелом носа, рассечение бровей, а то и сотрясение мозга?!! Кстати, я знаю, о чем пишу, так как в юности серьезно занимался боксом и каратэ, а в настоящее время 2-3 вечера в неделю провожу в тренажерном зале, работая со штангой и гирями...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так есть разные снаряды сейчас, для фитнеса - боди-бары, облегченные грифы.

вес для упражнений подбирается индивидуально. в зависимости от целей и подготовки занимающегося. кому-то и 10 кг приличная нагрузка, а кому-то и 110 рабочий вес.

Гость
Борис

Сообщение было удалено

этим занимается , наверное. какая-нибудь сотая процента женщин, чего вы так всполошились? вон некоторые мужики губы красят, что теперь?

Гость
Борис

Сообщение было удалено

Вы различаете вообще профессиональный спорт и повседневную жизнь? Как небольшой процент женщин-профессиональных спортсменок (где 150 кг как раз) относится к написанному бреду про эмансипацию? или ваши дамы на даче 100 кг тягают?

Борис, к твоему сведению, женщины ВСЕГДА и НА ВСЕХ КОНТИНЕНТАХ таскали тяжести и занимались тяжелой работой. Пока мужчина на охоте куи и копья кидали налегке - бабы ухаживали за полями, таскали воду, дрова и прочее. В странах "мачизма" (мексика, южн. америка) мужчина должен был носить самое тяжелое: оружие и стакан, или его обсмеивали бы. Еще в 20 веке баба сама носила воду, стирала (носила кипы белья), поднимала копны на вилах. ЭТО БЫЛА НОРМА - НИКТО НЕ ВЫРОДИЛСЯ.

Я не призываю к такому, просто дело принципа - баба всегда была тягловой лошадью, и не надо строить ту сумасшедшие глаза, особенно с оглядкой на равноправие.

Борис

Прямо какое-то сборище женоненавистников! Вы бы еще про каменный век вспомнили... И причем здесь "мои дамы"? Я ставлю вопрос принципиально: есть ли сегодня место для рыцарского отношения к женщинам или нет? Так вот, я прихожу к печальному выводу, что для рыцарства места, увы, не осталось! И виноваты в этом, к сожалению, сами же женщины с их массовым (а далеко не "сотым процента") увлечением "экстримом"... Не знаю, о чем там думаю представители спортивной медицины, но мое глубокое убеждение: бокс, борьба и тяжелая атлетика - это виды спорта не для женщин!!!

тетская развотка...

Dimon
Борис

Сообщение было удалено

Согласен. Льготы им давно пора отменить. Равенство - так во всём.

гость

Ну что вы! Тише - тише. Есть куча баб, которые считают, что их ОБЯЗАНЫ содержать мужчины, абсолютно всё за них делать, кроме покупки шубы и платья, естесственно. При этом, кушать варить - зачем? 21 век на дворе - хочу в ресторан. Носочки постирать - зачем? - наймём домработницу. Дети - какие дети? откуда?

Вот пример рассуждения одной такой бездарности об отношениях с лучшей подругой:

" Вот он ничего не покупает ей, не дарит. Она сама себе покупает и т.п.."

На мой вопрос: " А она хотя бы раз ему дала вообще, чтобы в дальнейшем он ей покупал, дарил и прочее?"

Ответ: " В честь чего? Она же ДЕВУШКА! А значит, что ей при рождении должен быть воздвинут памятник,что она женского пола! Он просто ОБЯЗАН, ИМЕННО ДОЛЖЕН КАТЕГОРИЧЕСКИ ЕЙ ВСЁ ДАВАТЬ,И ВСЁ ЗА НЕЁ ДЕЛАТЬ!"

Вот и делайте вывод. Так что, если вашим женщинам нравится делать мужскую работу, то это хорошо в том плане, что они не ТП, которым ДОЛЖНЫ и ОБЯЗАНЫ.

Борис

Эх, мужики, мужики, мне просто стыдно за вас! Уж если вы не в состоянии обеспечить свою собственную семью, то о чем тут говорить?!!

ОЛьгерд
Борис

Сообщение было удалено

Кашолка, у нас равноправие

Борис

Сообщение было удалено

Иди готовить мужу зафтрак, ниатвлекайся...

Гость
Дон котт

Сообщение было удалено

Кстати, да, Бориска - упахавшаяся на огороде баба, муж (или сын) которой торчал в гамаке

Боря, тибя спалили - беги прокладки менять:)

Гость

Бориска не заходила? рано слилась

Борис

Женщины, обратите внимание на эту похабщину! И вы еще продолжаете жить с такими отморозками?!!

Гость

Автор лично собирается запретить всем женщинам таскать тяжести? Супермен летит на помощь))

Гость

некоторые сами балуют мужей - я сама, а некоторым просто достались мужчины не понимающие то, что тяжелое нельзя поднимать нам дамам

Гостья

Короче и мужику и бабе то что вы описали автор вредно для здоровья. Мужик обрюхатится, баба надорвется. Тем более с пиваса брюхо грят растёт как на дрожжах.

НАТАША

Тяжёлое носить вредно и обидно, обидно, когда твой мужчина об этом просит. Чувствуешь себя полу-женщиной, вроде как бы унизительно

Гость
гость

женщины боксеры, штангистки, были и в советское время. это вид спорта. Не нужно путать быт и проф. спорт!!!

Женщина по природе устроена так, если она не видит от мужчины помощи (добычи), но при этом есть дети, ее природная сущность берет на себя эту роль, т.к. ей необходимо сохранить детей \ семью, сытой и спокойной.

А вопрос, который Вы задаете, лучше адресовать мужчинам, но не женщинам!

верно.Если тяжелую или грязную работу делать некому, то женщина возьмет ее на себя. ну раз уж помочь никто не может. Сильный так называемый пол обленился и ищет возможность откосить от своих обязанностей . А что остается женщине? Выбор по-моему небольшой(

Форум: Дети
Всего: 53 404 темы
Новые темы за все время: 46 634 темы
Популярные темы за все время: 23 006 тем