Моему сыну 7 лет. В этом году идет в школу.
Игрушки и еду мы покупаем обычно в супер-маркетах вместе. Расплачиваюсь я чаще картой, чем наличкой.
Копилку ребенку пробовали завести, но занимается ее пополнением без особого энтузиазма.
Я понимаю, что ему в этом году надо будет идти в школу. Надо будет давать деньги, а он с ними не умеет обращаться.
Как научить его сейчас считать деньги?
Как научить считать сдачу?
Как заинтересовать?
Так и учить, приходите в магазин, он покупает хлеб, все считает.
Выдавать в школу определенную сумму, маленькую, на одну шоколадку в день, например. Выдавать ежедневно, а не на неделю. Потихонечку ребенок будет расти и его способности считать тоже.
Заинтересовать своими деньгами легко. Заводите копилку и учите ребенка копить на понравившуюся игрушку.Причем, игрушку он дожен выбрать сам. Выдавайте деньги в копилку по определенным событиям, а не просто так. Ребенок будет ждать дня долгожданной покупки, складывать и пересчитывать, понимать, сколько не хватает.
Мой ребенок делал это еще в 5 лет, все прекрасно получалось у нас.
Сделайте его ответственным за ежедневную покупку хлеба-молока, к примеру. Сначала давайте каждый день на одну покупку, потом - бюджет на неделю, к примеру. Со сдачей вы меня удивили. Вообще-то дети в 4 года уже до 100 считать умеют. Объясните, что такое рубль, сколько в нем копеек, как это все считается. Или ребенок, простите, глупый совсем??
В чем проблема? Зачем учить считать деньги. Просто научите считать.
Моему сыну тоже 7 лет. Считает очень хорошо и давно. Просто с детьми заниматься нужно.
Кстати, сын идет в первый класс, и я не собираюсь в школу давать деньги, считаю, что пока это не нужно.
очень нужно! т.к. в школе обязательно найдется одноклассники, котрые будут простить "5 рублей" в буфете и забывать отдать потом.
а вобще есть такая хорошая игра "магазин". вот и играйте с ним.
Сын считает до 100 и больше. Он знает, сколько в рубле копеек.
Но вот дала ему 500 рублей, 100 и мелочь выгребла. Сложить не смог правильно.
Разве первоклассники должны уметь складывать в пределах 1000?
Рада, может быть в школе и не требуется уметь считать в пределах 1000, но раз у вас возникает такие сомнения, научите. Я думаю, что семилетка вполне может справиться с этой задачей.
Скажите, какими играми увлекается ребенок?
Идеальная жена, Ваня играет в компьютерные игры и в игры на Ipad.
Или носится на площадке у дома.
Либо догонялки с соседом, либо планшет, либо комп
У меня самый обычный, ничем не выдающийся ребенок, но в 1 класс он идет уже с выученной таблицей умножения, считает примеры по учебнику 3 класса, задачи 2 класс. Но конечно это совсем не обязательно. Вы правы. Просто я пишу это к тому, что самый обычный ребенок может с этим справиться. Занималась с сыном дома вечерами весь учебный год.
Я никогда даже не задумывалась, сможет ли мой сын правильно сдачу сосчитать. В магазине всегда сама расплачиваюсь. Хотя у сына есть деньги, накопил, но он их совсем не тратит.
У меня малой уже в 6 деньгами распоряжался, и в магазин ходил
Автор, росла в 90е годы, в 6 лет ходила за хлебом и молоком. Все считать умела. У меня проблем с математикой не было. Может, проблема именно в этом у ребенка? попробуйте развивать математические способности, тем более сейчас пособий полно. А то в школе потом просто на уроках трудно будет.
Сообщение было удалено
Специально приходите с малышом в магазин, чтобы купить что-то только ему (игрушка,мороженка,шоколадка). Давайте ему наличные деньги, чтобы он мог сам отдать их тёте-кассирше. Пусть сам считает что он может купить на Н-ное количество денег в магазине.
Сообщение было удалено
А почему вы оскорбляете чужих детей. кто то в 4 до 100 считает, а кто то и в 7 лет только научился и что с того? Все дети разные , не пишите глупостей.
А у нас все само по себе получилось. Вначале учились считать все, что видели, потом стала давать деньги на пирожки в школе, но это был уже второй класс. В первом не просила денег.
Я своей дочке покупаю различные книжечки, играю в развивающие игры, на Айпэде установлено куча ее развивающих приложений. Одно из них называется "мои первые деньги"
В нем есть три очень классные игры. Можете в них поиграть и без приложения.
Они как раз учат детей считать деньги.
1) Сравни. В одну кучку складываете одну сумму денег, во вторую кучку другую. пусть ребенок почитает и подумает, где больше.
Для начала берите маленькие суммы, дальше - большие.
2) Уравновесь. В ней предлагается положить деньги разного номинала в виртуальный кошелек.
Вы можете делать тоже самое с реальными деньгами.
3) Магазин. Здесь предлагается ребенку выступать в качестве продавца игрушек. Он должен считать сдачу.
Так в форме игры можете научить ребенка оперировать большими суммами.
АГАФЬЯ 91, спасибо за совет. Мы им воспользовались. Попробовали ходить в маленький магазинчик у дома так.
Он понимает, что на 100 рублей он точно может купить шоколадку. Но вот сдачу посчитать не может. И не понимает. что на 100 рублей он может купить не только шоколадку, но еще и мороженое.
Галя, отличные игры предлагаете.
Можно ссылку на приложение? У сына есть Айпад (отдали ему на растерзание старый второй). Не могу найти в апп сторе. Хочу посмотреть описание подробнее.
http://itunes.apple.com/us/app/moi-pervye-den-gi/id532578761?l=ru&ls=1&mt=8 вот, пожалуйста. Приложение "Мои первые деньги"