Гость
Статьи
Почему уход отца из …

Почему уход отца из семьи псих. травмак для ребенка?

Я, например, всю жизнь мечтала, чтоб отец от нас ушел. Но, он даже попыток не делал. И у меня ещё пару подруг таких было. У остальных с этим проблем не было, у них отцы отсутствовали изначально. На придумывают штампов и носятся, умничают с ними. На самом деле всё индивидуально. Общих правил нет.

автор
10 ответов
Последний — Перейти
автор

Сообщение было удалено

Вот именно.

Гость

У меня папа пьет, сестра, брат есть (у меня). Семье вообще всегда мало уделял внимания. Ему на нас ***. Мама еще говорит:"Не разведусь, деньги пусть дает". Ну давал, потом перестал. Щас в запое. Толку?

Гость
автор

Сообщение было удалено

Так это при условии, что отец был вполне адекватный. В вашей ситуации психологическая травма уже имела место до ухода, на ее фоне все остальное кажется выходом из проблемы.

Гость

Когда мужчина как отец замечательный, то это травма для ребёнка и ещё какая!!! Я бы не пережила...(((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мой отец отнюдь не был замечательным, но травма у меня была. Тут еще то, что я осталась с мамой-тираном, было еще худшей травмой.

Софья
Гость

Сообщение было удалено

Да да. Мой сын оч. любит отца, отец его. Он пока маленький, но когда он идет за руку с нами обоими или лежит в кровати между нами, то он очень счастлив, муж ему уделяет много времени, да почти все свободное, естественно если представить, что мы разойдемся, он оч. будет переживать и т.д.

А вообще у всех индивидуально конечно, но для ребенка знать, что у него есть не только мать, но и отец хороший это оч. много.

Софья

На курорте были, дети на батуте прыгают и задают друг другу вопросы: ты откуда, сколько лет, а папа у тебя есть, так смешно, это уже как обычный вопрос само собой разумеющееся.

автор
Гость

Сообщение было удалено

Жаль. Мне не повезло с отцом. Пьянь, рвань Хотя моя мама его любит не смотря ни на что. Не понимаю таких как она.

если у ребенка с отцом тесная связь, то, разумеется, это для него травма и еще какая

Гость

Я отец, своей дочки стал вопрос о том что я не могу уже жить с ее матерью, ее безконечные гульки и не желания уже достали, ребенка люблю безумно и не знаю как быть и как жить вместе... Что делать?

Форум: Дети
Всего: 53 852 темы
Новые темы за все время: 47 064 темы
Популярные темы за все время: 23 151 тема