Гость
Статьи
Хочу стать многодетной …

Хочу стать многодетной мамой, но не получается.

Моя мечта с детства, иметь 3 или 4 детей. Сейчас мне 31 год. Есть 1 ребенок, 1,5 года. Вся проблема в том, что мне ни кто не помогает. Муж работает с утра до вечера. Моя мама ещё молодая, тоже помогать не хочет. Работает. Свекровь, детей не любит, даже со своим-то сыном не сидела не дня. Родила и бабушкам спихнула. (А сейчас, кстати, ноет что одинокая и требует от всех внимания. Надоедливая стала.) Одной трудно. Чувствую, что не справлюсь. Неужели, отказываться от мечты (((

автор
91 ответ
Последний — Перейти

Вы хотите много детей - на себя и рассчитывайте, почему кто-то (кроме мужа) должен Вам помогать? Хотите - рожайте и воспитывайте сами.

Жизел

А какой помощи от родственников вы ждёте?! О_О

Гость

Я что-то не поняла, мечты ваши, но воплощать их должны другие? Вы можете мечтать сколь угодно о куче детей, но вряд ли об этой же куче мечтают ваши родственники.

табуретка
автор

Сообщение было удалено

ах, мечты, мечты... а реальность - она другая

Гость

Вам много детей нужно, чтоб поиграться, а ухаживать за ними должны другие?

автор
Жизел

Сообщение было удалено

Просто обычное дело, когда бабушки помогают. Хотя бы посидеть с ребенком пока я готовлю или убираюсь по квартире. Но в моем случае было бы лучше, если б меня мама поздно родила. А то когда дети выросли, а родители ещё молоды и полны сил, помощи от них никакой. Моя мама мне сказала, что сядет с внуками только в 60 лет. Но когда ей будет 60, мне 40. Рожать уже поздно.

автор
Гость

Сообщение было удалено

Не, наоборот

Гость

чушь какая! с одним еле справляешься, куда тебе трех-четырех то??

автор

Сообщение было удалено

У меня бабушек нет.

Не смотрите НТВ
автор

Сообщение было удалено

)) а как другие готовят или убираются)) нанимайте няню.

автор
Не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

Няня чужой человек в доме. Оставлять детей с бабушками спокойнее...

Не смотрите НТВ
автор

Сообщение было удалено

ну так если нет бабушек?

табуретка
автор

Сообщение было удалено

...и сидела бы ты и с детьми и с престарелой мамашей, за которой тоже нужен уход как за дитем

табуретка
Не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

о таком варианте автор еще не думала ))

Гость

Вот бабушкам радости то.. ваших троих детей растить, они Вас уже вырастили.. дайте теперь людям наслаждаться жизнью.. а Вы сетуете на то, что они еще молодые и полные сил.. надо быть больными и дряхлыми что ли.. Детей рожают для себя.. не для бабушек и дедушек. ..

Африканский ядовитый хомячок
Гость

Сообщение было удалено

видимо,чтобы всех за неимением жилья отдельного спихнуть на съем и в пту

Гостья
автор

Сообщение было удалено

А что вы делаете целыми днями с ребенком? С одним.

У меня один ребенок, я полдня свободна, успеваю еще каждый день по часу дома фитнесом заниматься, а вечером с мужем семьей куда-то идем. или если ребенок у бабушек, то идем вдвоем.

AD
автор

Сообщение было удалено

И в 60 не факт, что сядет с внуками, если будет еще здоровой и энергичной. Имеет полное право. Действительно странное отношение, все должны обслуживать ваши хотелки, а няню нанять не судьба.

AD
автор

Сообщение было удалено

С бабушками спокойнее? Да черта-с-два. Няня - нанятый профессионал, обязанный следовать вашим инструкциям. Бабушки же делают все как считают нужным сами, плюют на ваши пожелания и все знают лучше.

мышь серая
AD

Сообщение было удалено

Вот еще, развели буржуйства. Пример надо брать с той тети сорокалетней, которая в коммуналке четверых или пятерых нарожала, не помню уже, и доча одна сваво родимши, у другой (старшей) возраст к совершеннолетию подходит. Прочухала тетя, что надежды на квартирку халявную тают с каждым днем (экое безобразие, обездоленных обидели!), да поехала в стольный град голодовку устраивать перед административными зданиями, запершись в авто. О как! Недавно в газетке писали.

Не смотрите НТВ
табуретка

Сообщение было удалено

она сама в посте 9 написала, что бабушек нет

Не смотрите НТВ
AD

Сообщение было удалено

она имела ввиду, что с бабушкой спокойно можно не платить

Гость

Автор, вы как-то странно рассуждаете: я хочу, а они должны. У вашей мамы/свекрови была мечта приглядывать за 3-4 внуками? Скорее всего нет. Почему же вы хотите свои мечты воплотить за счет других? Никто не запрещает иметь много детей, и это даже хорошо, если вы детей хотите и любите. Но нагружать своими проблемами других людей, которые не разделяют вашего желания - это неправильно. Для этого существуют специальные люди - няни. Да, за это надо платить и если хотите хорошую няню, то дорого платить. А вы как хотели? Вы не доверяете няням? Это ваши личные проблемы и не повод предъявлять претензии матери или свекрови.

Гость

Автор,вы по меньшей мере лиюо странная,либо эгоистка. Мне 35,двое детей,младшему скоро год. Мои родные далеко,мужа-не помогают. Но,даже если бы мои были рядом,ни за что не нагружала бы их своими заботами.Я хотела детей для себя,вот и кручусь. Ни на кого не надеюсь,ни на кого не обижаюсь.Без нянек(просто не могу чужому человеку доверить детей). А дети далего не спокойные. Я знала,что с двумя справлюсь-двоих и родила.Считаю,что никто никому ничем не обязан.Муж не в счет,естественно. Но,своим детям буду помогать изо всех сил,чтом им было легче,чем мне. При сильном желании,второго сможете вырастить.А если нет возможности,до дайте все своему малышу.И наслаждайтесь настоящим,нежели страдайте от того,чего у вас нет. Прочитайте стихотворение "Никогда ни о чем не жалейте" Андрея Дементьева.

Никогда ни о чем не жалейте вдогонку,

Если то, что случилось, нельзя изменить.

Как записку из прошлого, грусть свою скомкав,

С этим прошлым порвите непрочную нить.

Никогда не жалейте о том, что случилось.

Иль о том, что случиться не может уже.

Лишь бы озеро вашей души не мутилось

Да надежды, как птицы, парили в душе.

Не жалейте своей доброты и участья.

Если даже за все вам ≈ усмешка в ответ.

Кто-то в гении выбился, кто-то в начальство...

Не жалейте, что вам не досталось их бед.

Никогда, никогда ни о чем не жалейте ≈

Поздно начали вы или рано ушли.

Кто-то пусть гениально играет на флейте.

Но ведь песни берет он из вашей души.

Никогда, никогда ни о чем не жалейте ≈

Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви.

Пусть другой гениально играет на флейте,

Но еще гениальнее слушали вы.

Дорис

Автор, ну, а я Ламборджинию хочу. Почему мне ее никто не покупает, не знаете? Инфантильная позиция, мягко говоря...

Ерунда какая-то - Я хочу, а мне должны, патамушта это нормально. Неправда Ваша, автор. Никто ничего Вам не должен. Учитесь справляться сами - кстати, все многодетные матери, как правило, справляются со всем самостоятельно

Фиалка
автор

Сообщение было удалено

А бабушки НЕ ДОЛЖНЫ помогать с ВАШИМИ детьми! Они своих уже вырастили. С чего Вы взяли, что помощь бабушек это обычное дело?

Genny

Автор, у вас рассуждения на уровне 16 лет. Чего-то хочу, а кого не знаю.

Если у человека есть мечта, он планомерно идет к ней. Сначала зарабатывает хороший капитал, чтобы можно было нанять няню. Потом выбирает в спутники человека с похожими взглядами на семью.

Ну и в довершении - если бы вы ОЧЕНЬ хотели стать многодетной матерью, то в 19 лет вышли бы за священника. У меня есть знакомая (из очень религиозной семьи), она уже к 25 годам является мамой 3-х детей.

овулях - в газенваген

тоже Гость
автор

Сообщение было удалено

Разумеется,что одной трудно. Но вы должны расчитывать только на себя,ведь это ваша мечта, а не бабушек. Правильно вам тут написали. Как муж относится к этой вашей мечте? Если он не против, то может найдет денег на няню. Хотя приличную няню найти очень непросто...

AD
Genny

Сообщение было удалено

Кстати, да.

автор
табуретка

Сообщение было удалено

Меня это не пугает. Престарелая бабуля, хотя бы займет ребенка, пока мама готовит или убирает.

автор
Африканский ядовитый хомячок

Сообщение было удалено

Вообще-то, у нас жилья много 4 квартиры и 2 дачи. Речь не об этом.

автор
Гостья

Сообщение было удалено

Для тех, кто в танке! У нас бабушки не помогают, ни час, ни два, ни три вообще, ни когда!

Гость

Я не понимаю - а в чём проблема то?

Если есть заработок, то можно рожать, хоть целый дет.сад. Они же не все сразу родятся - пока второго родите, первый подрастёт и т.д.

автор
Гость

Сообщение было удалено

Просто внуки, это родная кровь. Если бабушки ни хотят помогать детям и внукам, тогда пусть не рассчитывают на поддержку в дряхлой и глубокой старости. И не ноют как моя свекровь (уже начинает) все бросили, обидели, забыли. Пусть себе соц. работников нанимают. А те у них потом деньги воруют.

автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо.

Просто грустно с мечтой расставаться (

автор
Дорис

Сообщение было удалено

Не знаю таких. У всех бабушки, добровольно помогают.

автор
Genny

Сообщение было удалено

Я не верующая.

Мне хороший человек и надежный мужчина только в 27 лет встретился. Не рожать же от идиотов всяких.

автор
тоже Гость

Сообщение было удалено

Муж хорошо относится. Просто про нянь много всяких историй отрицательных ходит. Бабушки зла внукам не сделают.

автор
Гость

Сообщение было удалено

Да, подрастет. Но просто лучше, когда у мамы есть, часа два в день на отдых. Тогда она будет ни как загонная лошадь и детям больше времени уделит. Чем она будет вся пыхтеть от домашних хлопот, а дети сами по себе.

AD
автор

Сообщение было удалено

Вы с другими мамами совсем не разговариваете? Почитайте форум хотя бы. Сплошь и рядом, бабушки не моют руки после посещения туалета и перед общением с ребенком, кормят "водичкой от пельменей," оставляют на улице в коляске, когда сами идут в магазин, учат внуков матам. Бабушки - такие же люди, как и няни, только с бОльшим сознанием собственной правоты. Специально зла делать не будут, но навредить могут.

А если, как вы пишете, вам нужна помощь только на два-три часа в день, пока вы готовите или убираетесь, то какие могут быть возражения против няни? Вы же дома, контролируете происходящее. "Истории," о которых вы слышали, обычно происходят, когда дети проводят много времени наедине с нянями - и то, няни крайне редко специально делают гадости.

Умняшка

У вас один и вы уже упыхтелись вся, куда вам трое. Те кто много детей хотят, их не для бабушкам повесить хотят, а самим сидеть, наслаждаться, пяточками-носиками. Дети это не собачки, чтобы заводить и потом искать, кто выгуливать будет. Со сколькими можете самостоятельно справится, стольких и рожайте. А бабке вашей может на фиг уход не понадобится. она может заработает себе на старость и вместо вам наследства, на уход чужим отдаст.

AD
автор

Сообщение было удалено

Тут уж выбирать приходится, что вам важнее. Все сразу в этой жизни редко у кого получается.

Гость

глупая у вас мечта...и почему кто-то должен вам помогать и сидеть с ВАШИМИ детьми? вы их для себя рожали, это ваша мячта, вот и возитесь с ними сама...моя сестра хотела 3х, родила, и не ждет что кто-то ей поможет, одна возится и не жалуется - это был ее выбор. у меня 2е, тоже сама вожусь...а у вас один - и все плохо-плохо-плохо, куды вам 3х то? смяшная вы...

автор
AD

Сообщение было удалено

У меня подруга так няню наняла. Чтоб на готовку время было. От няни ни чего не требовалось, только за ребенком следить, чтоб не влез ни куда. Зашла она в комнату, на минутку, няня сидит телевизор смотрит, увлеченно, а ребенок, в это время, с края дивана лететь собрался. Говорит, почти на лету поймала. Так вот.

автор
Гость

Сообщение было удалено

Не кто-то, а бабушки. Не сидеть, а помогать.

У вас просто дети спокойные, а у меня ребенок так и лезет в опасные места. Нам уже год и семь, а мы все по 3, 4 раза за ночь просыпаемся. И днем спать не любим.

автор
AD

Сообщение было удалено

Да, наверно...

AD
автор

Сообщение было удалено

Вы не слышали подобных историй про бабушек только потому, что или а) не обсуждали со знакомыми плюсы и минусы бабушкиного присмотра за ребенком, или б) люди предпочитают не выметать сор из избы, не говорить плохое о семье. Моя мама страшно воевала со свекровью, потому что та кормила маленькую меня колбасой и жирным супом, а мне это было противопоказано из-за гастрита. Бабушка мне зла не желала, совсем наоборот. Просто делала по-своему. Няню за такие вещи хоть уволить можно, а не дашь бабушке сидеть с внуками - пойдут обиды.

Дорис
автор

Сообщение было удалено

Автор, где Вы живете, что у Вас всем бабушки добровольно помогают? В моем окружении все выкручиваются сами...

Дорис
автор

Сообщение было удалено

Ну и? У меня тоже было двое таких. И никаких бабушек - свекрови пофиг, мама работала, да еще и болеть начала :( До двух лет приходится скакать по ночам большинству родителей. Это - нормальная ситуация. Если бы Вам реально была нужна помощь не дай Бог - тогда да, нормально ее предложить. А шилопопый полуторагодовалый плохо спящий ребенок - это вариант нормы