Гость
Статьи
Невестка с сыном …

Невестка с сыном ночуют в гостинице

Мы с мужем живем в небольшом городе. Сын женился на москвичке, живет с ней уже 4 года. Детей нет. Когда они приезжают в гости (как правило на неделю), то останавливаются в гостинице (!). И это …

Аллочка
267 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
ukrainka2
Гость

Сообщение было удалено

О советском союзе можете мне не рассказывать. Жила, знаю. Сейчас живу не в советском союзе, даже не в СНГ. Принимают иностранные родители своих детей в своих домах.

Гость
ukrainka2

Сообщение было удалено

А ЗАЧЕМ ей гости в ее доме, если она спит? Какой в этом смысл?

гости не всегда спят по маминому режиму, они продолжают общаться далее, даже о ужас, гулять по улицам.

Вы рассуждаете, как кот, которому просто необходимо просто пометить угол. Пусть мол спят тут, а в другом месте нельзя. При том, что гости сопротивляются, выражаете стойкое неприятие и обиду. Так некоторые старенькие бабушки кормят своими пирожками, а если гости не хотят, то она автоматически считают, что бабушек гости не любят.

Гость
ukrainka2

Сообщение было удалено

Если гости согласны, нет проблем, принимают, для этого и имеют гостевые комнаты.

а если гости против, принимают насильно? Увольте, я такого не видела и не слышала никогда. Только в советском союзе.

ukrainka2
Гость

Сообщение было удалено

Принимают и в Швейцарии, и в Австрии, даже фильм показывали документальный, как австрийцы / Швейцарцы любят ездить в гости, как уважают своих бабушек и дедушек.. Счас даже вспомнила, что Гитлер свою сестру в гости к себе позвал, когда в Австрии жил, комнаты выделил для племянницы и сестры. Правда, с племянницей история некрасивая, но тем не менее, не советский союз был, Гитлер был не у власти, но сестра и племянница не остановились в гостинице, а в его доме.

Гость
ukrainka2

Сообщение было удалено

Читайте 205 пост.

ukrainka2
Гость

Сообщение было удалено

Для мамы дети едут в их родной отчий дом , когда мама зовёт приехать, она зовёт приехать домой, а не в гостиницу, Домой.

ukrainka2
Гость

Сообщение было удалено

Читала.

Гость

ukrainka2, в ваших случаях останавливаются в тех домах, где есть гостевые комнаты.....да, если есть условия для проживания + есть ЖЕЛАНИЕ жить у родственников - я поживу. Но желания НЕТ. Ну не хочу я видеть чужую маму (свекровь) по 24 часа в сутки. Не хочу мыться в чужом душе. Не хочу чувствовать ЗАПАХ чужих людей. Видеть их в домашней одежде. не хочу. И не буду. И своего мужа жить у своей мамы никогда не заставлю, даже пару дней .Зачем ? Для него это чужая женщина.

ukrainka2
Гость

Сообщение было удалено

У автора в доме вроде как не единственная комната

Я понимаю, что можно не хотеть останавливаться в доме свекрови по озвученным вами причинам. Но я не понимаю,как можно хотеть в таком случае мыться в душе гостинице, где мылась толпа непонятно каких людей, спать на матрасе , на котором спали непонятно кто, вытираться полотенцами, которыми вытирались опять же непонятно кто. Только не говорите, что они стираные, душ чистый и.т.д.

Гость

. .....Только не говорите, что они стираные, душ чистый и.т.д.[/quote]....."

в гостинице вот именно, все постиранное . ничье. нейтральное. Нет чужих трусов на батарее, нет стоптанных башмаков в прихожей , никто не жарит в кухне нечто противное и вонючеее....ну это я так, для примера. Поймите, любой жилой дом = всегда чужой быт. от этого не уйти, не отгородиться. Я не случайно упоминаю даже чужой запах, и человеческий, и всевозможных питомцев (собаки, кошки, хомячки...) - все это раздражает. А уж тем более чужой образ жизни, кто-то встает рано, кто-то поздно, кто-то курит, кто-то громко орет, поет, шаркает, танцует....и если вас пригласили не в замок с 30 комнатами на разных этажах - вы невольно становитесь зрителем и участником чужой жизни. И не всегда это в радость, поверте. Моя работа связана с командировками, я постоянно живу в разных гостиницах, да, это приемлемая форма, не напрягает. Потому что нет посторонних в твоем пусть и временном пространстве. И никогда ни, ни мой муж не живым в домах/квартирах родственников. Мне не интересен чужой быт. И свой я никого не пущу. Это мой выбор, кстати, я никому его не навязываю. Просто автор удивилась, что так бывает. И обиделась. А не нужно обижаться. Я у своей мамы не ночую никогда. А что уж говорить про чужих людей.

ukrainka2
Гость

Сообщение было удалено

Я вас поняла, что вы в гостинице абстрагируетесь от того, что за стенкой спят, ходят, жуют, воняют, пахнут и тд. Да это ваш выбор, вас знает ваша мама, знает, какая вы, муж тоже. Но в посте 197 и 198 вы навязываете своё мнение и говорите за других

Гость

Украинка, да пойми ты, даже чисто психологически, возможность уединения, возможность прошлепать в одних трусах или без трусов в туалет- неужели это не аргумент ? Неужели это настолько обязательно, заставить молодых жить в неудобных для них условиях? Ведь правда, не поругаться ни потрахацца в этом отчем доме.

Гость
ukrainka2

Сообщение было удалено

В гостинице никто к тебе в 12 ночи не постучится и не позовет попить чайку. В гостинице никто не жарит вонючую рыбу. В гостинице нет вероятности напороцца на батюшку мужа ползя в туалет. В гостинице ты никому не помешаешь своим сексом.

Гость
ukrainka2

Сообщение было удалено

Дурь какая-то. Надо же так упереться рогом . Неужели все тетки среднего возраста такие?

ukrainka2
Гость

Сообщение было удалено

Я понимаю, что молодёжи хочется походить без трусов, порезвиться и всё прочее. Очень даже хорошо понимаю, когда они молодожёны, только начали жить вместе.. Но когда 4-й год женаты, а это 1460 дней, то как говорил родителям Малыш из мультфильма "Малыш и Карлсон": "Неужели из миллиона нельзя выделить хоть немножко наличными и купить мне собаку"))

Гость
ukrainka2

Сообщение было удалено

Так они к МАМЕ и едут, общаются с нею, дружат, любят, пироги ее жуют. Но СПЯТ в МАМИНОМ городе , но на той кровати, которую сами выбрали.

Ферштейн?

Каким образом выбор кровати связан с любовью к маме? Вы все вещи связываете с отношениями? Ах, яичницу мою не поробовал, значит ненавидит, ах, яблони мои не заметил, значит равнодушен, ах простынями моими не воспользовался, свои постелил, значит наверное ваще как к неродной относится.....

Украинка вы странным макаром связываете бытовые вещи и живых людей. Не всем нравится быт даже родной мамы, они строят свой, но это не значит, что они не любят маму.

Никто маму в гостницу не выгоняет, если вы не заметили. Мама так и сидит в своем чудном для нее родном очаге. И в гости к ней приходят. Непонятно, спать то там зачем, если неудобно?

Гость
ukrainka2

Сообщение было удалено

Какое счастье, что вы не моя свекровь. Вы все через насилие добиваетесь. говорят вам, неудобно спать, а вы все на личности переходите. Это очень низкий шантаж. И отношений он никак не укрепит, скорее, к вам будут реже ездить. Или вообще ограничатся телефонными звонками.

ukrainka2
Гость

Сообщение было удалено

Вроде, как автор не стучится ночью в дверь с приглашениями попить чайку, рыбу тоже не жарит ни вонючую, ни пахучую)) А своим сексом можно мешать и в гостинице. Я вот каждое утро в 5 утра вывожу гулять кошку, сегодня вывела гулять, захожу за угол дома, так крик, я аж присела с перепугу , потом глянула туда, откуда крик услышала и стоны, смотрю, в соседнем доме на 2-м этаже, на балконе горит свет и молодая пара сексом занимаются. Экстрималы, ёлки палки, он её посадил на поручень балкона и тешит со всей амплитудой. Чёрт, мне до сих пор страшно, а если бы уронил.

ukrainka2
Гость

Сообщение было удалено

Я одна такая, может кто ещё признается, за всех расписываться не буду))

Гость

Я так понимаю, что если зять готовить не умеет, и пригласит всех со всей душой в ресторан, или ресторанную еду домой закажет, не прокатит? НужнО, чтоб сам состряпал? Так положено?

И пофиг, что он там говорить и будет и какой он человек, и как к дочери относится? Еда должна быть из отчего дома?

А спать надо дома?

А кому это надо?

ukrainka2
Гость

Сообщение было удалено

Разговор идёт не о выгоне мамы из её кровати, не выгоне мамы из дому, разговор идёт о ситуации автора. Так что я фирштейн))

Гость

Да хоть трижды свекровь смирная, глухая, ходить не умеет, и носу не высовывает, а дома бронебойные стены.

Люди хотят спать ОТДЕЛЬНО, это равносильно растрелу и отлучению от родового гнезда?

Спать надо тут, а там спать нельзя?

И все равно, что день проводят все вместе, они и спать обязаны там, где свекровь скажет?

Может взрослые люди сами решат, где они разместятся?

Гость

Я не понимаю вас, ukrainka2 .

В чем кайф заставлять людей делать то, что им неприятно и не хочется и неудобно?

Вам будет не стыдно это делать, и утром видеть не самые довольные лица? К чему это моральное насилие, на правах старшинства?

Те люди тоже уже выросли, и хотят жить своим укладом. Они просто хотят переночевать там, где они выбрали, вот и все.

Лично я сделаю ВСЕ возможное, чтобы мои гости были довольны, и были рады меня видеть еще и еще. Вам так не хочется, как я понимаю.....главное свое слово сказать и кулаком по столу "я мать, иначе я обижусь"....

Гость
ukrainka2

Сообщение было удалено

Стауция автора яйца выеденного не стоит. Дети приехали к маме, навещают ее, проводят с нею весь свой отпуск.

Только ночуют в гостинице. Сын заботится о своей жене и о маме одновременно, учитывая интересы всех. О таком только мечтать можно.

ukrainka2

Мы как бы с вами уже пришли к тому, что вы говорите только за себя и другим мнение не навязываете? Так почему вы сейчас говорите за сына автора и его невестку? Вы знаете, чтo он хочет снимать гостиницу и ходить к маме обедать или что они там по истории автора делают днём в её доме.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

примерила ситуацию на себя)))

зачем же так насиловать себя и ездить к ненавистным свекрам? )

Мне в свое время там кое-что не понравилось и ноги моей там больше не было за все время брака. Муж один ездил. Это лучшее решение проблемы. Он побудет с родителями и прочими родственниками и мне спокойно. На недельку-то можно отпустить, чего эта невестка вцепилась в мужа и не разрешает сыну побыть дома с родителями 24*7?

ukrainka2
Гость

Сообщение было удалено

Если автор написала, значит её ситуация волнует. А сын и невестка ведут себя инфантильно, если мама не понимает, так объясните маме. И не будем мы с вами копья ломать.

ukrainka2
Гость

Сообщение было удалено

Мы же не обо мне речь ведём, а о ситуации автора. Я то тут причём?))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

какая ж вы упертая! Что-то личное навеяло? И вы с ретесь с украинкой, типа доказывая что-то СВОЕЙ свекрови?

Подписываюсь под каждым словом украинки.

Гость
ukrainka2

Сообщение было удалено

Черт, надо же быть такой нууудной. Да зачем молодым даже через 10 лет надо терпеть все эти бытовые неудобства?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

что, тоже молодых принудили бы терпеть неудобства?

Гость
ukrainka2

Сообщение было удалено

Нормально они себя ведут. С какой стати маме надо объяснять, что именно в ее доме не так? Со своим уставом в чужой монастырь- где это видано?

RU
Гость

Сообщение было удалено

Это называется: смотрим в книгу - видим фигу.

Не хочу больше с вами разговаривать, ибо вы тупы, мадам.

ukrainka2
Гость

Сообщение было удалено

Если я такая нууудная, зачем вы со мной разговариваете? Зачем себя насилуете? Не читайте, не задавайте вопросов, не отвечайте на мои вопросы. И не увидите моего занудства))

Гость
ukrainka2

Сообщение было удалено

Т.е. женившись на мне, мой муж НЕ оказался усыновленным моими родителями.

Как и я НЕ оказалась удочеренной его манькой. Это наша семья, моя и мужа. Отдльная смья, куда входят и наши дти. Остальные - второстепенный народ, более или менее напрягающий. Особенно напрягающий, если будет выяснять отношения постоянно, ферштейн?

Гость

манькой - маменькой))

ukrainka2
Гость

Сообщение было удалено

Я конечно, фирштейн)) Ещё ни разу не слышала, чтобы совершеннолетнего человека усыновляли. Ни в одной стране такое невозможно. Поэтому и написала, что нечужой, на слова "За одну-две недели проживания с чужими людьми тоже можно сильно испортить отношения и собственные нервы." в посте 192 от гостя под номером 765592749 . Муж дочери нечужой человек для родителей, он муж дочери, отец родных внуков.

Если так напрягают "второстепенные родственники" зачем тогда к ним в гости ездить?

Гость
ukrainka2

Сообщение было удалено

Не дойдет до вас никак. Что ездят к родственникам, а не к кроватям.

Вы не ферштейн ни разу.

Спать можно порознь с родителями, а разговаривать вместе.

Гость

ukrainka2, тяжело с вами.

Вы ставите знак равенства между любовью к маме и любовью к дивану.

Мол, не любят мой диван, значит не любят меня.

Да еще и чувство вины молодым навешиваете, шантажируете обидами. Не будете спать там, где я сказала, отлучу от дома. Жесть.

Гость

ukrainka2, вы так и не ответили на воспрос. Какой кайф в том, чтобы вас терпели? Чтобы ждали, когда ж от вас можно уехать?

Вместо того, чтобы принимать родного ребенка с его супругом (супругой), вы с порога войну развязываете, заставляя плясать под вашу дудку.

Вот дались вам эти совместные ночевки. ЗАЧЕМ они ВАМ? Вам дня мало для общения?

ukrainka2
Гость

Сообщение было удалено

До меня это давно дошло. Через 2 года после окончания школы)) Вы не по теме ведёте со мной разговор. Я вас поняла, почему вы останавливаетесь в гостиницах. Ваши родственники тоже вас поняли и ничего против не имеют. Я о ситуации автора. Автор не понимает.

ukrainka2
Гость

Сообщение было удалено

Если говорить обо мне лично, то мне было бы проще, если бы мой сын и его будущая жена останавливались в гостиницах. Хотя у меня и комнат хватает, и туалетов, и ванн.,мы с мужем в разных спальнях спим, чтобы он мог выспаться и я. Но в данной теме я не о себе говорю))

Гость
ukrainka2

Сообщение было удалено

Вы в данной теме постоянно говорите о себе и своих примерах, и все переводите на свою личность. Поэтому именно вам и отвечают.

ukrainka2
Гость

Сообщение было удалено

Если вы перечитаете мои посты, кроме 2 последних и утренней сценой секса на балконе, я о себе не говорила.)) Я выслушивала вас, задавала вопросы, отвечала на вопросы ваши и других гостей, но не вела речь о себе. Попробуйте абстрагироваться, перечитать нашу переписку нейтрально.

Гость

Украинка вы неадекватная какая-то. Зачем вы с таким фанатизмом доказываете, что молодые должны ночевать у свекрови? Причем, ни одного вразумительного аргумента вы так и не привели.

ukrainka2
Гость

Сообщение было удалено

Вы абсолютно правы. Я неадекватная, потому что пытаюсь объяснить адекватным, что если мама не понимает ответа "надо", тогда маме необходимо расшифровать это "надо".

Гость
ukrainka2

Сообщение было удалено

Вы на полторы страницы развели то, что можно было сказать в одном посте.

Гость
ukrainka2

Сообщение было удалено

Не хотят и все. Взрослые люди не должны никому ничего объяснять. Писаются они там или сексом занимаются. Есть вещи интимного понядка, которые не обсуждают. И тактичные воспитанные люди не изут подробностей. Это не обсуждается, как сказал сын. Значит им в гостиниц удобнее, чем в чужом доме.

(еще раз, специально для вас: семья своя, но дом чужой. Если мать не поменяешь, то кровать уж можно на ночь поменять)

ukrainka2
Гость

Сообщение было удалено

Я сказала в одном посте и не собиралась разводить на полторы страницы. Стали задавать вопросы , стала отвечать. А надо было оставлять человека без ответа.Игнорировать. Зачем объяснять, если перекладывает что-то личное на ситуацию автора. Но людям захотелось высказаться, какая я нудная, какая я не понимающая, какая я ужасная свекровь, как они бы не хотели быть моей невесткой, как они не хотят со мной общаться Я согласилась, что я нудная, согласилась, что плохая свекровь, согласилась, но уже не писала, что лучше им не быть моей невесткой. Но всё равно мне пишут, комментируют, поддерживают моё занудство, общаются, мучаются.

RU
Гость

Сообщение было удалено

вы удивитесь, но вот именно к Украинке наверняка все ближние и дальние родственники просто напрашиваются на проживание. Вы просто не в курсе, где она живет)))