Моя сестра поступила в техникум дизайна в прошлом году,у них есть дополнительное образование ( д/о),за которое нужно платить. Наши родители бухают(по-другому не скажешь) и поэтому я помогаю сестре,даю ей денег на проезд,на одежду и т.д. Я поручилась оплачивать за д\о,назвавшись её сестрой. Так вот,почему администрация не выяснила пок акой причине оплачивает сестра,а не родители,не разобрались в ситуации,не сообщили в органы опеки о положении в моей семье,не спросили документов,в которых указано что я являюсь её опекуном и поэтому обязуюсь производить выплаты??! По идее можно было взять человека с улицы,и сказать что он дядя или тётя ! Выходит что им плевать кто платит,лишь бы платили?? Не является ли это вымогательством? Какие законы нарушены? Пожалуйста ,ответьте знающие ! Спасибо.
все законно, нигде не написано что платить должны РОДИТЕЛИ, важен только факт оплаты
Сообщение было удалено
Не является ли это вымогательством?
Какие законы нарушены?
да
нет.
вымогательство - это когда тебя грабят гопники на улице. или говорят дай денег или машину сожгем. тут техникум тебя не принуждает посещать эти дополнительные занятия и их оплачивать
ни какие.
Скорее, было бы незаконным условие, в соответствии с которым плату за обучение могут вносить исключительно родители.
Сообщение было удалено
потому что техникум обязан УЧИТЬ, а не выявлять кто, где, как и кому приходится. все права в образовании носят ЗАЯВИТЕЛЬНЫЙ характер.
а вообще похоже на поиск идей для очередного постановочного шоу.
Я учусь в колледже на архитектора. Д/о 12 тыс. в год. Я эти деньги сама приношу и помоему всем пофиг кто мне их дал
Колледжу все равно кто оплатит учебу, хоть сосед по дому. Что так сильно волнуетесь
Шайна ты не хочешь перейти на бюджет?
Сообщение было удалено
Слабо на бюджетный было поступить. это всего навсего колледж. Или колледж негосударственный?
Если она несовершеннолетняя,то администрация ОБЯЗАНА выяснить ситуацию в семье и принять соответствующие меры по поводу родителей.
Сообщение было удалено
Так там и прописано что платят родители или опекуны!!!!!!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Это и есть бюджет. Оплачивается только ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ образованиеhttp://suz-ppk.ru/ учусь тут. На платном отделении платят около 35 тыс.
Сообщение было удалено
ну-ка ну-ка. че то новенькое. это прописано где?
Сообщение было удалено
В договоре ёпти
ФИО родителей или опекунов ,понятнее?
отскань и кинь ссылку на этот шедевр
Сообщение было удалено
Ага)))) У меня нет с собой)) но приложу все усилия чтобы вы увидели это своими глазами,елси я посчитаю нужным.
разводка.
А если дядя с улицы оплачивает это нарушает какие-то законы РФ?
да разводка это.
Сообщение было удалено
Конечно разводка!))))))))) Можешь устроить революцию по такому поводу,пусть все знают что это разводка!!!!
Сообщение было удалено
Одно дело если дядя с улицы платит и все молчат,а другое дело когда у дяди этого допустим финансовые трудности и на него давить начинают,мол,чего не платите больше,невзирая на то что это просто дядя с улицы и он не обязан платить.
Если спросите почему я подписалась на это,отвечаю- другого выходна не было,сестре нужно было учиться где-то,а без заключения договора её бы попросту не приняли!
Сообщение было удалено
Пусть не платит. Ничем кроме исключения ученицы на него надавить не могут.
Сообщение было удалено
вопрос видимо в том как бы не платить, но и чтоб не выгнали из колледжа.
Бред в, общем.
В общем ,спрошу у сестры как точно в договоре написано ,может я и правда ошибаюсь.
Сообщение было удалено
Договор подписал - обязан. Ответственность сторон в договоре прописана же?
Сообщение было удалено
Вопрос в том,не о*уели ли в колледже вконец?????
Сообщение было удалено
в чем их окуение?
ВАм может и бред,а меня напрягает,что сделали это д/о обязательным !!!!!!!!!!!!!
[quote="Гость"]УжеГостьвопрос видимо в том как бы не платить, но и чтоб не выгнали из колледжа.
Бред в, общем.
Вопрос в том,не о*уели ли в колледже вконец?????
в чем их окуение?[/quot
Замяли в общем)))))
Сообщение было удалено
Ладно,погуглю сейчас может у кого то похожая ситуэшн имеется.
Техникум бесплатный,бывший пту .
Просто я не понимаю одного,если у нас нет возможности платить за д/о,значит ,извините валите из техникума и будьте неучами?
кароч, беспредметный разговор скан договора нужен
Сообщение было удалено
Да потому что там нет выбора ходить на д/о или не ходить - обязаловка и всё тут!!!!!!!
Сообщение было удалено
Сегодня точно не будет скана.
Сообщение было удалено
По идее я тоже так думала!!!!!!!! А вот видите,оказывается добровольно-принудительно! Хотите верьте хотите не верьте.
Сообщение было удалено
Объясняю. ПРИходишь ты со своим чадом в этот техникум,а тебе говорят: у нас есть д/о ,стоимость столько-то ...вы спрошиваете: - ну раз д/о ,значит не обязательно? ответ: - обязательно !!!
Все что здесь написано - выдумки от начала до конца. Писала какая то журналистка для сенсации, высосано из пальца.
Все что здесь написано - выдумки от начала до конца. Писала какая то журналистка для сенсации, высосано из пальца.
Не знаю, насколько реально это в России но как в у Украине, по закону, опишу ниже. По личному опыту. Если родители алкоголики то подается заявление потенциального опекуна в соцорганы, затем суд. Да и, там есть нюансы: в зависимости от того, сколько ребенку лет - до 14 или больше (но до 18!!!) назначают опекуна или попечителя. В суде родителей лишают родительских прав, а ребенку дается статус социальной сироты (это сирота при живых родителях). До суда проверяют достаток и платежеспособность потенциального опекуна. Приходят и осматривают жилье, берут документы по планировке квартиры; обязательна справка о доходах и справка о медосмотре, в том числе из психушки и наркодиспансера (что не стоите на учете). После того как вы стали опекуном, несовершеннолетний ребенок без конкурса и проходного бала может поступить в любой бюджетный ВУЗ на любую специальность. Содержится до конца обучения за счет государства, ежемесячно университетом выплачивается матпомощь,зависит от прожиточного минимума но в среднем, размером, это около 2х степух обычных студентов + в начале и в конце года выдают сумы на "книжки, одежду" это около 4-5 прожиточных минимумов. На лето бесплатные путевки на отдых или в дом отдыха в области или на море: как повезет. Бесплатное и обязательное страхование здоровья. Да и, как только такой ребенок поступает на бюджет (ВУЗ или техникум - не важно) управлением образования городского совета ему сразу забивается рабочие место по специальности, на которое он может пойти работать сразу после получения диплома.
кстати, если ребенок потерял родителей в 18 то статус сироты ему уже по закону не присваивается и никаких привилегий нету, правда, есть какая то пенсия но я не в курсе.
[quote="преподаватель"]Все что здесь написано - выдумки от начала до конца. П
исала какая то журналистка для сенсации, высосано из пальца.[/quote
Не подскажете как из этого сенсацию сделать? Я тогда обращусь на рен тв в программу жадность ,глядишь и сюжет состряпают !)))))
Сообщение было удалено
Это всё понятно,в РФ также,сама пострадала от своих родителей! Просто я не собираюсь становиться её опекуном,соц.защита не позволит мне- нет своего жилья и работа неофициалка. Поэтому я просто помогаю сестре,когда могу.
К посту 52. Неоднократно в школе проводились проверки по поводу соц.статуса в семье,но видно наплевать всем было,закрывали глаза на это всё,а сейчас выходит девчонка осталась одна,потому и возмущаюсь.
Моя мама может и не нарочно,но как-то извивалась,что её так и не лишили родит.прав,а я когда училась в колледже,на пенсию жила до 18 лет и подрабатывала там-сям( случай потери кормильца,к слову,отец моей сестры нынешний -мой отчим).
Сообщение было удалено
Вы журналист, вам виднее.
Сообщение было удалено
хороший совет.
Сообщение было удалено
В какой-то степени вы правы,в школе занималась журналистикой)))) А мою преподавательницу звали Белла ЛЬвовна,потому у меня и ник зареген под Белла Львовна)))))
Автор, что в договоре-то указано насчет оплаты? И это д/о обязательное что ли?