Я беременна, уже когда планировали ребенка, решили, что будем делать кесарево, тк ни к чему эти естественные роды, несколько часов схваток, адской боли, роды, разрывы, все растянутое и зашитое, родовые травмы ребенка... А кесарево - уснул-проснулся-ребенок. Да, полостная операция, да, полежала пластом неделю, зато никаких особенных мучений. После родов сразу таблетка для прекращения лактации. Тк моя грудь еще нужна мне и моему мужу, плюс можно оставить на пару часов ребенка с бабушкой, зная, что она его накормит, без всяких сцеживаний. Да и вид кормящей женщины вызывает отвращение, не хочу себе этого. Мое тело еще нужно мне самой. Насчет "с молоком матери передается иммунитет" - полный бред. Куча знакомых кормивших, у которых дети болеют постоянно, некоторым детям уже по 10-12 лет, чуть ветер подул - заболели. Меня и моего брата ни разу не кормили материнским молоком, тк у мамы его просто не было, в итоге оба выросли здоровые (тьфу-тьфу), в поликлинике даже карточки нет, болели последний раз в детском саду... Поэтому ребенок мой родится с помощью кесарева и будет "искуственником".Налетайте!
А зачем налетать? Кесарево делается по плановым медицинским показаниям и врачей тоже нужно слушать. Рубец на матке и на животе тоже не есть хорошо. грудью кормила 5 месяцев и сама прекратила этот процесс, но не из-за эстетики, меня замучали маститы просто
Так нужен срач?
Ваше дело
А на что налетать? Что хорошего вы предлагаете, что прямо нарасхват пойдёт?
Я автор так же буду делать, т.к роды-это ужасная боль
Гость 1, никаких плановых показаний для кесарева нет, за деньги и без показаний сделают. Рубец на животе очень маленький и тоненький
Сообщение было удалено
Налетать должны овуляшки-беременюшки, которые за естественные роды и кормление грудью
Попытка развести на срач засчитана. Тему можно закрывать.
Адекватные, не ведитесь прошу.
А вы автор, поищите эмоций в другом месте
Читаю вас и понимаю, как я на вас похожа! Только в кесарево тоже есть минус - это шрам. Моей сестре делали кесарево и у нее остался огромный шрам на весь живот. Я не хочу себе такой :(
Автор, а зачем налетать на вас? Вы от этого оргазм испытываете что ли?
Ваше мнение и ваше право, как рожать и как кормить.
Сообщение было удалено
Да чё это? Автор жадно припала к экрану, ловит какахи открытым ртом, а вам жалко? Метните разок, пожалейте овуляшечко
Сообщение было удалено
Ну я за естественные роды, страсть как боялась кесарева - у меня зрение -6, разговор об этом шёл. Ещё наркоз лишний раз принимать не охота, меня когда зашивали после разреза (всем делают, чтоб разрыва не было, разрез неделю заживает, а разрыв гораздо дольше) хотели общий наркоз, я попросила под местным делать - ничего не почувствовала. Живот после родов сразу на место встаёт - какие проблемы! А кормила до года и восьми месяцев - с грудью всё нормально. Если природа решила, что детёнышей кормит мать, значит это важно и нужно. Я бы, может быть, чуток побольше даже покормила, но мы с мужем в отпуск улетали, так что пришлось свернуть эту компанию. Но это всё чисто моё мнение, я его никому не навязываю.
Тупая и глупейшая тема. Автор подбивает не очень умненьких молодых женщин на кесарево.Идиотизм.Кстати, деньги за это не берут, шва не видно, ребенка кормить грудью-счастье.
Сообщение было удалено
Там рубец еще и на матке делают, если вы не знали. И этот рубец будет возможной проблемой при вынашивании следущего ребенка.
Сообщение было удалено
+1000
Сообщение было удалено
Так дорогая моя, помимо рубца на животе есть еще и внутренние швы, рубец на матке есть и как ее там зашьют вопрос тоже интересный.. У меня подруга после кесарева не вылезает из инфекций и полипы в матке, а ей так ее зашили и этот рубец как буграми
мою подругу кесарили, шрам окуеть на пол-живота, ужас
У меня тоже было кесарево (плановое). Единственное его преимущество - сохранение узкого влагалища))) Шов да, совсем тоненький, я потом его пошла шлифанула - вообще ничего нет. Грудью кормила, ничего не обвисло, правда увеличилась грудь почти на 2 размера, но это даже хорошо:) Удачных Вам родов и здорового малыша!
ну мне вообще все равно кто как рожает и кормит грудью или нет, но вот на счет утверждения, что обязательно при естественных родах все порвется, тоже не факт. у меня допустим девочка вот только родила первого ребенка, так у нее весь процесс за 3.5 часа прошел без проблем, ее даже выписали через 4 дня.
Сообщение было удалено
Порвется необязательно, а вот растягивается - это факт, к сожалению:(
Если бы мне разрешили врачи, с удовольствием родила бы самой..( я думаю каждой женщине желательно это пережить, все там заживет..) но мне сделали кесарево по медицинским показаниям, знаете неприятно видеть шрам у себя на животе. Выкормила своего ребенка грудью, и ничуть не жалею, моя грудь от этого ничуть не испортилась, нужно носить специальные бюстгалтеры и правильно кормить, тогда не обвиснут груди. Мечтаю родить второго ребенка сама
Ну и зачем это сюда писать? Что ты хотела?
20,ну уж не думаю, что там вообще так уж растягивается. в любом случаи у меня сестра сама первого родила, было много швов, но при этом вроде ее новый муж доволен. да и думаю от физиологии зависит, если там изначально было не узко, то конечно после родов меньше не станет. а на счет кесарево, согласна проще, но вот много видела женщин у которых к сожалению живот остается и никак не убрать его, у меня тоже опять же знакомая девочка родила в германии, говорит все в форму вернулось, а вот живот никак не уберу, скоро второго родит, хочет пойти на пластику.
Сообщение было удалено
Потому что кесарево надо делать качественно, а не экстренно и бесплатно. Договариваться с врачом заранее. Половину денег до операции, вторую половину - в зависимости от того, насколько качественно и красиво зашьют. Плюс, естественно, шлифовка после полного заживления. Да я и не 20-летняя девочка, чтобы ходить с открытым животом на людях.
У меня так соседка тоже двоих мужу родила: кесарево (договорилась с врачом), грудью не кормила - берегла фигуру.. красавица, высокая..
муж ушел к другой
Сообщение было удалено
Фигня, не болтайте. Автор, я ЗА! Имею опыт, могу сравнить одно и другое. Самые счастливые роды - кесарево. грудью кормить не обязательно(хотя я кормила), потом можете ее совсем не увидеть. Себя тоже надо любить , а не только чадо.
25,ну тут уже муж муд.звон, она же родила ему детей, а уж каким образом это ее право. кто-то извините как тушка после родов становится под 100 кг и ее это не заботит, она даже не видит своей фигуры, кроме ребенка, а кто-то и о себе думает, хотя я такого мнения, что надо и себя любить, а не растворятся в ребенке, как и в мужчине.
Сообщение было удалено
Второго я не хочу. Лучше меньше, да лучше. Хочу качественно поднять на ноги одного ребенка, чем плодить "середнячков".
Сообщение было удалено
Спасибо! Рада, что есть адекватные люди, воспринимающие нормально чужую точку зрения!
Сообщение было удалено
Рубцы, бугры, полипы на матке - это ерунда по сравнению с тем, как ТАМ все растягивается после родов, плюс у большинства еще и геморрой, который лечить ох как дорого и долго. И не надо говорить, что все стягивается обратно, муж вашу психику жалеет, а вот в мужчкой компании они не стесняются обсуждать какое у рожавших ТАМ ведро и как приятно трахать нерожавших...
Сообщение было удалено
Я не для мужа стараюсь, а для себя. Это мое тело и МНЕ с ним жить
Автор, похоже, ни одной книжки о беременности, родах и младенцах не прочла. А то бы знала о существовании эпидуральной анестезии, при которой боли в родах вообще нет. Я с эпидуралкой рожала, муж присутствовал и мы с ним мило болтали в течении схваток до самых потуг. Я еще жалела, что он мне не захватил журнальчик какой-н. почитать. А по-поводу груди, Автор опять же, не потрудилась узнать, что уже во время беременности грудь увеличивается аж на 2 размера (после родов или после окончания грудного вскармливания грудь снова приобретает прежний размер). Кормите вы грудью или нет, такие изменения груди по-любому изменят ее. По-поводу влагалища с ведро, если уж вам кажется, что оно стало огромным - пластик-гинеколог ушьет Вас как девочку, проблемы нет! А потом, эгоистичная Авторша, как ты будешь глядя в глаза своему ребенку говорить ему, что тебе твои сиськи и пискька дороже него?! Иначе ты бы знала о том, что грудное молоко, это не только еда (которой нет ни одного аналога, а смеси - жалкое подобие), и естественные роды для ребенка полезнее, т.к. нет резкого перепада давления, как при кесаревом и ребенок получает в естественных родах свою первую микрофлору, проходя по родовым путям, чего нет в кесаревом. А ужасы о родовых травмах - это если рожать дома, или экспериментировать с родами в воду, а не в нормальной клинике с современным оборудованием и детской реанимацией и квалифицированным персоналом.
Автор, я вас расстрою - грудь испортится еще во время беременности ))
А кормление само по себе это уже мелочь к тому, что она растянется до родов )
Буэ
У меня было 2 кесарева и скажу прямо - дура ты набитая
Сообщение было удалено
Слушайте,постоянно натыкаюсь на подобных темах на упоминание этих огромных шрамов.Какие мясники резали ваших подруг,если мне почти 18 (!) лет назад в глухой сибири сделали шрамчик в самом низу живота,малюсенький премолюсенький-сейчас его можно разглядеть только с лупой.Насколько мне известно-шрамы о которых вы говорите делали нашим мамам.Такие разрезы сверху от груди до живота-вертикальные.Дефки-сейчас делают горизонтальные,очень коротенькие и в самом низу-если кто волосы в бикине не удаляет,так этот шрам вообще не видно.
32, я не защищаю автора, но вот допустим вы говорите на счет грудного молока, у меня подружка родила, у нее очень жирное молоко и от этого у дочери запоры, ей врач там прописывает что пить, воды много пьет, но это не помогает, вот так и думаешь, может тогда смесь попробовать, ребенок же тоже мучается.
Сообщение было удалено
Не правда.Не всегда портится грудь.У меня 3 размер и ни фига не испортилась.Просто я предприняла очень зверские меры по предовращению.Месяца с 5 беременности я перестала снимать лифчик вообще,даже спала в нем.И сразу после родов еще где то полгода так же.Это конечно жесть-когда даже спишь в нем.зато результат на лицо
В общем автор просто хочет развести на эмоции женщин ,которые рожали сами. И сиськи у них обвисшие и пузо у них рыхлое,а уж про "ведро" это вообще прелесть). И главное что это у всех,а вот у кого кесарево было-те конечно БОГИ. Лично я рожала сама и проблем с грудью и так сказать с нижней частью проблем не было). Единственный косяк-это живот,не много выпирает. Я сама по себе худенькая ,но вот живот ...НО эта проблема в принципе разрешима ,я над этим работаю. Согласитесь что эти проблемы можно иметь и не рожавшим и прочим. Так что все это просто провокации и разводка.
Сообщение было удалено
а что, есть сомнения?? )) да и не беременая она (или он-автор)
По-поводу болеющих и на грудном вскармливании детей - они такие хилые, т.к. достаточно посмотреть, как детей кутают мамаши даже в теплую погоду. Конечно, такой ребенок будет простужаться и при комнатной температуре. Несведущая Авторша опять же, не утруждала себя прочтением литературы об уходе за младенцами и потому не знает, что для работы иммунитета ребенка ему полезно гулять в ветер, холод и другие ненастные погодные условия и дома поддерживать температуру 16-18 градусов, для совсем маленьких не выше 22, и закалять ребенка прохладными обливаниями. Так что способ кормления (грудь или смесь) - это еще не гарантия здоровья, есть еще куча других факторов, влияющих на него.
Сообщение было удалено
Господи,да это так и есть.Все че то молчат о аллергиях,которые появляются у младенца.если мама сьела что то не то-а это не то может быть чем угодно,от клубники до яблок или рыбы.И что нужно постояно следить за питанием и постояно контролировать что ешь. и что если мама заболеет.то и таблетку лишний раз не выпьешь.В смесях уже все сбалансировано,все подобрано как надо-и витамины все соблюдены.Но некоторым бабам нравиться изображать героиню и они будут мучиться с титьками
Сообщение было удалено
Молоко всегда имеет идеальный состав для ребенка, оно даже меняется в разные периоды возраста ребенка. Но некоторые мамаши повышают его жирность, поедая грецкие орехи, например. После грецких орехов молоко жирнеет и ребенку его труднее высасывать. Кто определял жирность молока Вашей подруги? Врач на глаз? Или с ее слов? А она как определила, что молоко жирное? Вы сами-то понимаете, что это бред.
Сообщение было удалено
Не давайте таких советов не имея медицинского образования. то подходит не всем детям
Сообщение было удалено
вот и овуляшки-беременюшки подтянулись, велкам!
Я не собираюсь растягивать-ушивать влагалище, все равно уже не то будет, шрамы-рубцы мне там не нужны.
Того, что грудь портится во время беременности - никак не избежать. А вот кормление - наполнилась-сдулась портит гораздо больше.
И не надо про пользу естественных родов, меня рожали через кесарево, полностью здорова, с микрофлорой и иммунитетом лучше, чем у большинства
Сообщение было удалено
У меня и после 2 грудных вскармливаний (по полгода, молока было мало из-за кесаревых) не испортилась . и растяжек не было и нет. (и мне пофиг срач что не верит кто и тп.) Но это дело случая.
А автор хочет шибко уберечься, так беда может прийти и без вскармливания, кто ее знает какая у нее наследственность
Сообщение было удалено
А вы что доказать-то хотите? Делайте кесарево и кормите ребенка смесью.
нужны. Того, что грудь портится во время беременности - никак не избежать. А вот кормление - наполнилась-сдулась портит гораздо больше. И не надо про пользу естественных родов, меня рожали через кесарево, полностью здорова, с микрофлорой и иммунитетом лучше, чем у большинства[/quote]
Автор, она надуется как раз перед родами, и после таблетки вашей будет сдуваться )
Сообщение было удалено
точно. а если двойня- то там 2 ведра. недавно видела в магазе тампоны в магазине . на упаковке написано "для рожавших" так там один тампон размером со стакан. хорошо, что производители стали делать специальные, а то раньше приходилось сразу четыер тампона суперплюс засовавыть- было очень неудобно
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))+++++++++++++++++++++++++
Сообщение было удалено
Такая же фигня. Одна очень близко знакомая мне уже распавшаяся семья. Муж красавец и умница. Она тоже красавица, но тупая, холодная и эгоистка. Тоже рожать не захотела, кесарево, потом пластика ещё, грудью не кормила, дабы не испортить форму. К ребенку отношение формальное, кормит, моет, но жить собирается для себя. В итоге такая окуенная осталась одна. Он ушел, сказал не хочет быть с человеком, который любит только себя, для которого форма своих сисек важнее, чем здоровье ребенка, и очень его обижало её отношение к дочке. Мужик умница, статный, красивый, зарабатывает хорошо, дочку отсудил. Теперь общаемся с ними порознь. Оба счастливы. У него какая-то женщина появилась, тоже красавица кстати, но при этом добрая такая, настоящая.
Он уходя ей двух ярусную квартиру оставил. Она сдает и живет для себя не работая. И вроде смотрю на неё, она счастлива. Но блин ведь она такое сокровище потеряла, такую семью, дочка такая лапа растет, мужик золото. А её все устраивает, фитнесы, салоны, шмотки только у портной, что бы все по фигуре. А сама злющая, надменная. Не знаю не хотела бы я такой быть.
Бин:) Это не в тему конечно, просто ваше сообщение прочитала и вспомнила про них.
Сообщение было удалено
мне тоже кажется, что люди не в курсе насчет новых методов кесарева...