Добрый день. Очень хотелось сидеть с ребенком (ему 2года) до трех лет минимум: гулять, развлекать, учить, показывать мир вокруг.. В связи со сложившимися обстоятельствами надо выходить на работу. Детский сад нам не светит, в платный отдавать нет смысла - он стОит как моя ЗП. Остаются бабушки - им спасибо, конечно, что согласились сидеть с ребенком. Но я знаю, что гулять/выходить на улицу с ним они не будут (не могут по состоянию здоровья), т.е. целый день в квартире.. Да и он к ним особо не тянется, к чужим детям тянется, к взрослым -нет. Моя работа с 8.30 до 18.30, плюс дорога.. Когда гулять с ребенком в таком графике? Да и мне кажется после работы уже сил особых не будет (помню свои ощущения после работы до декрета).... Не вижу выхода, и душа болит, что у ребенка не будет нормального детства: свежего воздуха, общения с другими детьми, мама рядом редко... Теряюсь, не знаю, что предпринять... З.Ы. можно поменять работу, но это время (поиск, детных сейчас особо не берут), и потеря в зп, если будет больше свободного времени... Может у кого есть какие идеи?
Оплатить услуги няни, которая будет только гулять 2 часа в день. Многие мамы с детьми согласятся на такую подработку.
Или найти сад на пол дня.
Еще вариант, снять дачу и туда отправить бабушек с ребенком.
автор, потеря зарплаты = относителъно счастливое детсво Вашего ребенка. или эта разница в непотеянной зарплате уйдет на поиск нянек, которые будут гулятъ и развиватъ малыша.
или она же уйдет на жалкие попытки исправитъ косяки воспитания, которые неизбежны при таком вот детсве - общение со старыми немощными людъми, которые по состоянию иx здоровья не в состоянии надлежащим образом заниматъся развитием ребенка.
Лишний раз убеждаюсь, что мамам или папам надо сидеть дома с детьми, причем до тех пор, пока они не будут сами ездить по городу. Я вот хочу на работу - чувствую себя неуютно, сидя на шее у мужа. Да и муж зарабатывает так, что хватает нам впритык. Но я решила из-за детей с работой повременить. Как пойдешь работать, если у детей в 15-30 заканчивается продленка, а 4 раз в неделю то одного, то второго нужно водить на плавание на 13-30 и на танцы на 14-30... Помочь советом Вам, автор, не могу - сама не знаю, чтобы делала в такой ситуации, могу только посочувствовать.
Сообщение было удалено
+1. Детям не место с людьми, которые не могут с ними даже гулять.
автор, я бы погуляла с чужим ребенком за деньги 1 раз в день в удобное для меня время. но могла бы подстроиться и под вас.
например. бабушка собирает ребенка и возле подъезда передает в руки няньке. а после прогулки забирает. ч
то тут сложного?
найти мамашу, у которой ребенок не такой уж малыш (за двумя сложнее следить)
договориться об оплате. я бы согласилась за 100200 рублей 1-3 часа в москве
помочь ребенку и няньке найти контакт.
ну и разумеется как-то периодически проверять няньку. как? думайте сами?может быть бабушка выйдет выбрасывать мусор на свалку или в магазин или за почтой и выглянет во двор.
вообще здорово, что у вас хоть бабушки есть. я вот нашла работу на дому и теперь буду привязана к дому. но у меня немного другая ситуация
что-то клава глючит. столько очепяток ))
я подумала, что может быть кто-то из собачников смог гулять с ребенком. например бодрая бабуля с небольшой собачкой. она же все равно гуляет ежедневно. только график может сместить немного под ребенка.
Vizavi, спасибо вам за помощь. Я бы согласилась на вас)))) давно вас знаю по форуму)))) но мы далеко живем очень от Мск, 10000км. В любом случае, всем спасибо за ответы, я увидела некоторые идеи, до которых мой мозг дойти без вас не смог, вот уперся в какие-то рамки и все... Спасибо, еще раз. буду думать, как лучше.
Сообщение было удалено
Есть еще студенты, старшие школьники, женщины безработные или домхозы которые рублей за 50-100 в день будут с вашим ребенком гулять.
8. ой, так приятно!
рассматривайте все возможные варианты и не слушайте тех, кто утверждает что вы бросаете ребенка и зачем его надо было рожать.
обстоятельства часто меняются. бабушки тоже нужны детям и особенно спокойная (за фин. благополучие семьи) и не задерганная мама. постоянно проводя время с ребенком мы ведь устаем. помните, что только вам виднее как лучше будет для вас и для вашего ребенка.
у меня соседка ругала сад, в который был определен ее ребенок. то одни воспитатели плохие, то другие тоже (группа менялась). и она сама 2 раза в день гуляла с дочкой часа по 3. а пару раз в неделю успевала подрабатывать в церкви в хоре. вот лично я так не могу. у нас разные дети. Мне сад нравится, хоть ребенок и болеет в саду. и по 2 раза гулять я бы с ним не смогла ежедневно. у меня нет столько сил. зато работать я хочу.
А почему детский сад не светит? Будет светить! Добивайтесь этого любыми способами!!! Обойдите все детсады в округе, заходите и не стесняйтесь, так и говорите - выбираю, вежливо так, культурно и настойчиво! В понравившемся идите на аудиенцию к заведующей, беседуйте, намекните, что готовы помочь детсаду материально. Они любой сумме будут рады (если не можете много дать), просто потом в конверт положите и передайте, но это потом... Я делала именно так. Не откладывайте и ваш ребенок пойдет через 1 год в сад, будет легче. А гулять наймите студентку или бабушку в вашем доме. У нас так многие мамашки делают. Удачи!
Работать надо, настройте себя, это повышает самооценку, общение, з/плата в конце концов. Вы же не будете до 17 лет сидеть с ребенком дома. Я лично с ребенком сидя до 4 лет больше уставала, чем на работе, одеть-раздеть, еду приготовить...
Упаси Вас бог от студенток и стареньких бабушек. Они вообще не соображают ничего - не то, что они несут ответсвенность за ребенка, не то, что за ним надо следить. Вы их если что, ни за что спросить не сможете. Подумайте об этом. Единственный выход - хорошая няня. Ответсвенные няни с хорошими рекомендациями - это дорого. Все остальное - это риск. Причем у каждой еще свои тараканы: чем старше "няня", тем хуже.
Интересно, где можно найти идиотов, которые за сто рублей будут гулять и развлекать вашего ребенка да еще ни этом нести за него ответственность?
14, вот именно, что нести никакой ответсвенноти они не будут. При заключении Договора через агентсво это можно как-то контролировать. Но частным образом давать незнакомой тетке 100 рублей за выгул - это верх безрассудства. Тем более ребенку 2 года. Если бы был младший школьник - куда ни шло.
Вы можете с тем же успехом оставить его цыганке - степень ответсвенности примерно одинаковая = никакая.
Сообщение было удалено
ну не знаю- не знаю. У нас в доме есть такая бабушка, лет 65, бодрая такая, вся на расхват. Лет 5 уже подрабатывает, детей в садик отводит, гуляет, работает в 3х семьях. К ней очередь из желающих.
Сообщение было удалено
--... не говоря уж о том, что людям больным просто нельзя оставлять ребенка вообще в принципе - им может статъ плоxо, может начаться приступ, они могут упасть в обморок в конце концов. а это малыш - с ним что будет?
Сообщение было удалено
--по-моему, автор весьма ... наивно сводит проблему к гулянию. дело не в гулянии, дело в полном отсутуствии в жизни ребенка матери (отца нет на горизонте, по-видимому). т.е. мать выпадает из жизни малыша на минимум 11 часов (если не больше) каждый день. т.е. фактически ее воспитание сведется при таком графике к утреннему и вечернему поцелуям, а формированием xарактера ребенка, решением его проблем, уцахстии в его жизни будут заниматъся фактически чужие ему люди (о формировании его xарактера и его развитии немощными людъми я уже упомянула - что там и кто будет формировать, xм)
по крайней мере детссад - это более и ли менее xорошо контролируеый социум, который даст малютке xоть какое-то соцялъное (силъно минимизированное) развитие.
автор, денъги деньгами, но ребенка-то все-равно надо развиватъ, с ним андо заниматься и кроме гуляния чем-то (ну не будет же он 11 часов в сутки гулять).
и при таком развитт у него не только нормального детства не будет - у него вообще ничего не будет нормального, если не будет уже сейчас создана нормалъная база нормалъного развития. фундамент-то в раннем детстве закладывается, а школа только стены возводит, да и то так, вообщем.
вот уж нагнали жути на автора! Да вы посмотрите, сколько кругом актрисулек и певичек рожают одного за одним и тут же выходят на работу. Детьми няньки занимаются. И ничего, растут дети. Если так, как вы рассуждать, можно с ребенком до 17 лет просидить.
лилу, ребенку два года. Ему достаточно просто гулять в таком возрасте, а книжку вечером мама почитает, или родная бабушка днем. Совсем уже с ранним развитием все с ума посходили. Если вы тему не читали, что сада нет, то чего вы его советуете?
Проблемы решают по мере поступления. Сейчас малышу важнее гуляния , чем социум из сверстников. Потом позже добавится сад. Во всем мире маленькие дети растут просто в семьх, без садов, и замечательно растут.
Сообщение было удалено
Да все сейчас по дачам, да по деревням, без садов и развития. и ничего, лето на дворе, детям большего не надо. Тем более в два годика.
Сообщение было удалено
--- даже с учетом дневного сна и обеда (минус 3 часа) 9 часов для гуляняй все-таки как-то многовато.
развите ребенка не прекращается ни на минуту (Ваше раннее развитие из другой оперы) - и этим развитием явлаэтся общение с псиxологически важными ему взрослыми, иx ежеминутный пример перед глазами, иx так сказатъ модус вивенди - как они организовывют иx время ( и его), как они себя ведут с ним в том числе, что именно они деляют, иx интересы и иx собственное развитие. и какой же модус будет у ребенка 11 часов - посторонняя дама, которая выгуливает его как песика + старенъкие беспомощные бабушки, которым и самим уже забота нужна?
чтение книг всего лишь маленький, малюсенъкий такой кирпичик в развитии ребенка.
Сообщение было удалено
-- лето закончитйса через два месяца и опятъ начнутся эти развития) в конце лета ребенку будет 2 года и целыx два месяца, и необxодимостъ с ним заниматъся никуда не денется.
конечно, можно себя загипнотизировать, что у другиx у всщx дескатъ никто никого не развивает и ничего...:) старателъно стараясь не замчать этиx псоледствий этиx ничего.
ЛиЛу все правильно пишет. Про детей актресулек - вы не забывайте, что кроме опции покормить/сменить памперс/погулять, няни водят их на кружки и всякие группы развития (даже малюток), главная цель которых - СОЦИАЛИЗАЦИЯ (а отнюдь не развитие бешеными темпами каких-то талантов). Они там в коллективе загагульки рисуют, общаются. За 100 руб./час от постороннего человека вы получите в лучшем случае следующее: посадят на диван, дадут игрушку.
ЛиЛу , часто вижу вас на форуме агрессивной и злой. Вам то какое дело, где муж автора? И по какой причине автору нужно срочно выйти на работу, чтобы не потерять место? И что это за сравнения прогулки двухлетнего ребенка с выгулом песика?
Миллиарды детей выросли в семьях, без садов и бесконечного развития.
У людей вообще-то есть домашние дела, другие дети, старшие и младшие-грудные, престарелые родственники, домашние питомцы. Им всем надо уделить внимание.
Ребенок замечательно развивается в домашней атмосфере.
Малышу автора всего два годика, нет острой необходимости прыгать перед ним кульбиты. Цвета и формы выучит сам, в быту, считать так же научится. Книжку мама почитает и бабушка. Больше на его возраст ничего не надо.
А вот работать автору нужно. Она и так достаточное время уделила грудному возрасту, и умница.
Сообщение было удалено
В вас нет тактичности.
Сообщение было удалено
-- я как-то плxоо предсатвляю себе бабушек автора, которые настолъко плxоо себя чувствуют, что не могут гулять с малышом, но достаточно xорошо - чтобы тем не менее уследитъ за невыгулянным бесящимся в 4 стенаx энергичным любознательным ребенком:) первое исключает автоматически и другое - 2летниой малыш все-таки сгусток энергии, здорового любопытства и вообще:)
Сообщение было удалено
Вот и посоветуйте автору, как совместить это ваше "развитие" и прогулки с работой. БЕЗ НАЛИЧИЯ САДА.
Сообщение было удалено
-- миллярды людей, о которыx Вы эдак легко пишите, наxодятся в странаx 2 и 3 мира, и только малая частъ из ниx живет в инудстряльныx развитыx странаx, подвешенные на гуманитарную помощь.
именно те, которые в инудстряльныx - именно с ними-то и занимаются пустъ не родители, но xотъ кто-то пытающийся иx заменить. Вы уж решите, какие именно миллярды Вы предлагаете автору в качестве равнения - из Африки или все-таки Цнетральной Европы?
Сообщение было удалено
--- ну а у Вас личности нет:) нечто)
Сообщение было удалено
-- вообще-то чудес не бывает - или автор ищет более короткий рабдень с утягиванием пояса до того, как ребенок пойдет в сад(школу) или он будет расти в 4 стенаx с немощными людьми как прийдется.
Вся мировая детская психология и педагогика сейчас нервно курит в стороне. Оказывается, для развития ребенка с ним необходимо всего-лишь на ночь сказку почитать.
Сообщение было удалено
Вы не знаете развитых стран, где декреты составляют всего 2-5 месяцев? У вас очень узкое развитие.
Сообщение было удалено
Вы в курсе всех подробностей выхода автора на ДАННУЮ работу, в связи со сложившимися обстоятельствами? Я нет.
Тут рассуждать особо нечего. Или мама занимается своим ребенком сама, или сад ( с периодом привыкания), или хорошая няня (причем за покормить/сменить памперс придется платить отдельно, за почитать книжку/побросать мячик - отдельно, или беби-ситтеры, которые не будут делать особо нечего.
Сообщение было удалено
ребенка запирают в чулан на сутки? не пишите бред.
ребенок живет в семье, с ним будут гулять и мама будет заниматься им весь вечер.
Восрос автора был не про мировую психологию, а как найти возможность, чтобы ребенок гулял и дышал свежим воздухом. Вполне допускаю, что бабушка автора фрейд и профессор педагогики в одном лице со всеми грамотами и научными книгами и наградами в педиатрии, но трудно передвигается по лестницам.
39, что с ним будут делать во время гуляния? Как вы себе это видите? Я не знаю, может в регионах т.е. беби-ситтеры там как-то развлекают ребенка и играют с ним, в мск. они тупо выведут его на улицу. Все.
Сообщение было удалено
Согласна. Я тоже считаю, что садик был бы лучшим вариантом для автора. Как же так получилось, что садик им "не светит"? Не встала вовремя в очередь, значит надо все равно пытаться попасть туда, под лежачий камень вода не течет. Это же ужас какой,если ребенок до школы с бабками-няньками дома просидит,никакого развития! Те,кто в сад детей не водят, лет с 2.5-3 обычно отдают в разные развивающие центры заниматься,но туда тоже водить надо дите,раза 2 в неделю и часто в первой пол.дня. Но кто будет водить ребенка автора? Ей надо садика добиваться обязательно.
Сообщение было удалено
Вы частично не правы. 2-ух летнему ребенку мож и достаточно "домашней атмосферы", но вот с 3-ех лет уже лучше какое то время находится в коллективе сверстников.и заниматься именно по программе для данного возраста, а не просто "книжку почитать". Знаете, я свою 4-ех летнюю дочь водила на занятия в детский центр ( это помимо садика) и, скажу я вам, домашние дети сильно отличаются от "садиковских", не в лучшую сторону, на мой взгляд. Домашним оченьсложно было привыкнуть 2 часа находится без мамы-бабушки, по месяцу истерики закатывали,тогда как моя дочь,например, легко " отпустила" меня в первый же день занятий. Дети,посещавшие садик с 2-3-ех лет,как моя дочь,выглядели в центре более самостоятельными, более быстрая реакция на задания,более усидчивые... и т.д. и т.п.
Сообщение было удалено
-- в индустряльно развитыx странаx 1 мира декреты от 2 месяцев (Франция) до 2,5 лет (Австрия). В скандинавксиx старнаx примернпо 1,5 года. о качестве педагогики, садиков я не буду упоминать вообще - Вы об этом конечно же осведомлены.
Сообщение было удалено
-- вообще-то автор очень обтекаемо опсяла ее ситуацию.
Сообщение было удалено
-- ну может быть это маленький городок где-нибудъ на Урале с одним-единственным ведомственным каким-нибудь садиком на весъ городок.
но по крайней мере автору xотя бы надо учесть свои просчеты в менеджменте и уже сейчас смотреть возможности садика/найни/новой работы, т.е. реально заняться решением одновременно всеx проблем, приняв варянт немощныx недвижымыx старушек как оченъ-очень-ОЧЕНь временный, ограниченный месяцами.
xотя нет ничего постоянного, как временное.
мой ребенок не ходил в садик, но я сама с ней сидела. Итог, попала в хороший класс и меня еще похвалили как маму, которая смогла дать ребенку столько, сколько в дет саду не дают. Это я похвастаться, а по теме няня тоже не плохо справилась бы, только нужно хорошую найти.
Сообщение было удалено
Все это вполне реально, если вы не работаете, увас единственный ребенок (т.е. все внимание только ей одной),и скорее всего у вас домработница есть,которая убирает-готовит, пока вы занимаетесь. В таком случае навыки и знания могут быть даже лучше,чем у садовских детей, но в плане адаптации-социализации домашние по юбому уступают,им сложнее в коммуникативном плане со сверстниками. Ведь одно дело заниматься в коллективе, и совсем другое-одной с мамой. Здоровая конкуренция напрочь отстуствует и т.п. :)
Я 4 года работаю на дому - всю беременность и три года до садика. Очень рада, что так сделала.
Сообщение было удалено
.
Мама может заниматься с ребенком и без домработниц, так у меня моя мама занималась со мной и я лучше всех подготовлена к школе была. А у меня вообще 2 детей с разницей 2 года и никаких помощниц по дому и бабушки в другом городе, и ничего дети развиты получше многих других. Мама может ребенку стихи рассказывать и вообще рассказывать о многих интересных вещах параллельно делая работу по дому, было бы желание... (кстати тоже самое можнт и бабушка делать) А для социализации есть детские площадки и школы раннего развития. Что касается автора, так ребенку в 2 года социализация не особо нужна, дети до трех лет вообще играть вместе не могут, только параллельно, для этого вполне достаточно прогулок во дворе. У всех вообще ситуации разные, если человеку нечем ребенка кормить, то насколько важны прогулки именно с мамой? Поспрашивайте у соседей, знакомых, может чья-то бабушка или мама сможет гулять с ребеночком. Счастливого ребенка может вырастить только счастливая мама и никак иначе! Автор, не переживайте, работайте, развивайтесь, а там и новый выход из положения сам придет! Удачи Вам!