Я один воспитываю четырех летнюю дочь, в принципе справляюсь с уходом и обучением, но вот воспитать ее как будущюю женщину, не уверен что смогу. Девушки или жены у менянет дочь не хочет. Как быть?
Успокойтесь. Все хорошо. Вы молодец)) Вы главное с самого раннего детсвта давайте понять девочке, - что хорошо и что плохо. Когда подрастет, поговорите с ней о мальчиках(лет в 12). Скажите, что они бывает и обманывают и все такое)
Т.е. до 12 воспитывать как мальчика?
Мне кажется что и в таком возрасте надо воспитыать, согласно пола ребенка. Она мне все время говорит что она принцесса и все такое, мне как на это реагировать? Боюсь ее разбаловать.
а как миллионы женщин воспитывают сыновей? а думаете миллионы матерей правильно воспитывают девочек?
в 12 лет поздно говориить о мальчиках. надо говорить о том, что интерсует и волнует ребенк, а мальчики в виде женихов и мужей и в детсаду будут.
у меня полругу отец сам воспитывал с 4-х лет (мама умерла) ничего, нормально, только девочка была очень своенравная в переходном возрасте .
у дочки есть бабушки, тети, крестная?
Сообщение было удалено
да это игра просто, как мальчитк бы говорил, что он супермен. нормально это. пусть будет принцессой.
Есть но все они в далеко в другом городе.
Вот и я опасаюсь, какая она вырастет без материнской любви
Недавно начала играть со мной в карате, давай говорит папа драться. Я ей объясняю что девочки не деруться, но ей всего 4, полезет драться с пацаном, получит.
С куклами совсем не играет,
Сообщение было удалено
Извиняюсь, если вы совсем, то хоть сейчас можете начать.
Сообщение было удалено
мда? а вот мой сын тоже не хочет драться. зато у него есть 2 подружки . одна- дзюдоистка, котрая на чемпионаты страны ездит (у нее на пузе кубики)) , а вторая занимается рукопашным боем (и тоже серьезно, с соревнованиями))
Я тоже в детстве с куклами не играла. По деревьям лазила, с мальчишками бегала)) не волнуйтесь вы так. Главное дарите ей любовь и заботу)))
В садике воспитательницы будут.
Сообщение было удалено
Ага, а в итоге получите очередную зашоренную бабень. Воспитывайте, как Человека.
Сообщение было удалено
Почитайте умные книжки, а вот здесь рассписывать подробно, не зная ничего о Вашей жизни - глупо!
А что нужно знать о моей жизни? Мама ее погибла в дтп, полгода назад, я с дочькой переехал временно до школы жить к морю. Работу бросил, есть несколько квартир сдаю, все время провожу с ней.
Книги посоветуйте
Сообщение было удалено
В сад не ходит
Сообщение было удалено
вот вы выше написали, что она не хочет, чтобы у вас была жена - вы ее этим как раз и разбалуете, если будете всю свою жизнь перестраивать на ее хотелки - ваши хотелки тоже должны быть
не все, что она хочет, нужно бежать выполнять
а насчет принцессы- очень многие девочки в этом возрасте называют себя принцессами - ну а вы что? а вы говорите: да, ты принцесса, а я твой принц.
покупайте ей волшебные палочки, розовые платья - и она будет счастлива
Не надо "я твой принц" - пахнет нехорошо. "Да, конечно, ты принцесса! А знаешь, что умеют настоящие принцессы?!" Дальше - музыка, танцы,книжки, прогулки, подружки во дворе, опрятная одежка, постирать-приготовить помочь... За карате и куклы не беспокойтесь - у меня дочь не играла в куклы, зато ни один забор не пропускала - скалолазка растет. К 7 годам никаких проблем с самоидентификацией нет, уже пошли заколочки- юбочки и мальчики через одного - дураки..), к лазилкам до сих пор неравнодушна. Не циклитесь на ней, живите не как надо, а как вам вместе удобно и радостно!..)
Сообщение было удалено
Насчет фразы "я твой принц" - ничего такого в ней нет.
Моей дочке 5 лет. Она сама папу стала называть принцем, насмотревшись мультиков. И из машины выходит только если он ей дверь открывает. Потому что именно принц должен за ней ухаживать, а мама так..
Ну у Фрейда свое мнение на этот счет было... чай, не глупее нас..)
Принцем меня уже называет, говорит вырасту за тебя замуж выйду)))
Как это не умилительно выглядит, папе с дочкой нельзя замыкаться друг на друге! Расширять круг общения - кружки, школы развития, и папа решает, интересны ли ему женщины, но никак не дочь! Худшим обернется... Может быть, потихоньку няню к дому привечать хорошую и интересную дочке...
У нее вообще все намешано, тут тебе и карате, и заколки платья, сегодня выпросила лак для ногтей.
Хочет уши проколоть, но боится.
Худшим не в плане инцеста, прости Господи, а сложности большие будут у дочки во взаимоотношениях с мальчиками. Всех с папой идеальным будет сравнивать, малейшего отличия не простит...
Сообщение было удалено
Ходим на танцы, и в бассейн.
И чем больше вы ей потакаете - от лака до "можно ли мне женщину" - тем идеальнее становитесь и губительнее для её психики.
Правильно делаете, гостей почаще - и ребят, и мам... Не все сразу, конечно, но установка должна быть "НЕ она Женщина в вашей семье, она - ребенок!" А дальше - как сложится, встретите Женщину - отлично, а нет пока - ну так что, семьи разные бывают...)
я не очень поняла на счет "дочка не хочет чтоб вы женились" вы уже женится заново собрались... мда, мужики мужики и есть...
Сообщение было удалено
А что ему, рядом с женой что ли лечь. Живым жить нужно.
Сообщение было удалено
+ много, молодой же мужчина, дай бог встретит хорошую девушку, которая сможет и дочку принять.
Да нет пока в планах женитьбы нет, просто у дочи интересовался.
Все маленькие девочки хотят быть принцессами. Это нормально. Накупите ей кукол, посудки там игрушечной, домик, одежду для куколок, и прочие типично женские атрибуты в игрушечном эквиваленте. Купите книгу, которая называется "для девочек", когда ей будет лет 12. У нас у всех такие были в этом возрасте - очень познавательная литература. Просто объьясняйте ячто хорошо, а что плохо. И продолжайте объяснять как принято и не принято вести себя девочке - даже если она не послушается, она всё это запомнит. Вы справитесь. Удачи!
Сообщение было удалено
Нормальный живой ребёнок. Было бы не нормально, если бы она не интересовалась всем на свете.
Сообщение было удалено
Ю. Б. Гиппенрейтер. Общаться с ребенком. Как?
Заряна и Нина Некрасовы. Перестаньте детей воспитывать - помогите им расти.
Почитайте хотя бы эти две (можно найти в интернете). Очень советую.
А насчет боязни её разбаловать - бред. В отношении отца девочка должна видеть модель правильного отношения мужчины к женщине (не секрет, что женщины выбирают себе в мужья мужчин, похожих на отцов). А если отец суров, наказывает дочь, лишает добрых слов, внимания - то формируется 1.заниженная самооценка, 2. ощущение, что подобное отношение - норма вещей. А потом это переносится во взрослую жизнь и отношения с мужчинами.
Задача отца - наоброт восхищаться дочкой, оберегать её, заботиться. Но при этом иметь твердость и последовательность в своих жизненных позициях.
блин, у меня такая же история, дочь живёт с бабушкой, (мать жены которая погибла в ДТП), слушай братан, я тебе скажу, люби свою дочь, и объясни что ты не идеальный мужчина, а просто человек, и что женщины тоже не идеальны, и вообще идеальность каждого заключается в любви к друг другу, и она личность, и у неё своя дорога в жизни, и пускай не живёт под копирку остальных людей, и она на все вещи должна иметь своё суждение, но пусть она всегда говорит о всех своих мыслях и рассуждениях тебе, и тогда вы вместе должны искать путь который приемлем не только для неё как подрастающей Принцессы, но и тебя как действующего Короля!!!!
Akk_1978@mail.ru, мой майл, будут вопросы задавай, раз уж женщины уже помочь не в состоянии, придётся нам мужчинам самим своих детей, вытаскивать из этой ямы, пока мы работаем, и всю свою жизнь слепо посвящаем женщинам, они сериалы смотрят, вот так братан!!!
Всё закладывается в детстве, от отношения папы к дочке будет зависеть её выбор в будущем, на примере папы девочка видит каким должен быть настоящий мужчина, конечно нормы к всех разные. Я сама мама 6 - летней девочки и иногда с трудом справляюсь с ней, несмотря на то что работаю с детками, но когда я вижу как общается с ней папа, то понимаю - он всё делает правильно, несмотря на ещё маленький возраст папа считается с её мнением, иногда советуется с ней, ведёт себя как джентльмен: дарит ей цветы, подаёт руку. и.т.д . Главное - просто любить своего ребёнка, относиться как к маленькой "леди" - и девочка вырастет замечательной. Удачи Вам, Вы молодец.