Подскажите, может, кто уже сталкивался... У меня у ребенка в свидетельстве о рождении стираются постепенно буквы. Насколько я знаю, ламинировать его нельзя. Ребенку только 5 лет, а что будет через 10 лет. Храню его всегда в отдельном конверте, но все равно постепенно стираются буквы... Как было раньше хорошо, когда была корочка.... Посоветуйте...
Моя золовка за 5 лет 4 раза меняла детские свидетельтва.В ЗАГС,где получали,приходите и просите поменять.Оплатите госпошлину(200 или 400 руб)и в тот же день получите новое без проблем.
что вы с ним делаете? у меня 25 лет лежит как новое
Сообщение было удалено
у меня тоже моё 30 лет лежит и как новое, но у моей дочери (7 лет)оно все вытерлось, потому что сейчас они просто бумажные
Сообщение было удалено
А вы новые свидетельства видели-папирус толще(утрирую,конечно).Ой,да сейчас эти свидетельства куда только не требуют,у меня у старшей тоже потрепалось,то в сад принесите,то в школу,то в поликлинику.А в больницы и мед.центры,если по направлению,то тоже обязательно со свидетельством,а мы с ней столько по-больницам помотались.Так что,вполне возможно.
Сообщение было удалено
Раньше были другие свидетельства, в корочке. Мое (мне 30) тоже как новое. А эти начали выдавать с 1998 года, на отдельном листочке, причем ламинировать его нельзя.
Сообщение было удалено
Ручкой нельзя обводить. Вы же в паспорте не обводите. Потом куда-нибудь понадобится, могут придраться. У меня у знакомой придрались так, когда она оформляла загран паспорт на ребенка.
Сообщение было удалено
спасибо, а что пишут??? что это дубликат? не в курсе??? Просто там же еще штампик о гражданстве с другой стороны, она его потом опять по новой делала?
Сообщение было удалено
Так они специально такие тонкие делают, чтоб вы меняли почаще. Да денежку платили.
Сообщение было удалено
По поводу гражданства не вкурсе,но то что это дубликат-не пишут.
Сообщение было удалено
Бред какой. Аккуратно храните документы, вот и все. В чем сложность положить документ в специальный файл? Моим детям тоже по 5 лет, свидетельства в идеальном состоянии.
Сообщение было удалено
В прошлом году сыну получала-уже в гартонной обложке дают,но все-равно лист тонкий.
Картонной
Сообщение было удалено
Какой еще дубликат?
Люди, вы в своем уме? Ручкой буквы обводить, документ дубликатом называть..
при утере документа или его порче нужно просто получить взамен новый! В чем проблема, не понимаю?
Сообщение было удалено
Ага, и не разу в сумку дамскую за 5-то лет положить не понадобилось. Плохого качества свидетельства, вытираются.
Сообщение было удалено
Постоянно ношу в сумке, много путешествую. Сложено вдвое, ничего не вытерто.
моё свидетельство -простая тонкая бумаженция -ничего не стёрлось (45 лет), у сына картонка (25 лет) -все буквы на месте .по инстанциям док-ты предоставлялись неоднократно ,их там и на свет и на ощупь и на вкус ))) пробовали -как новые.
Сообщение было удалено
Ну,значит мы своими подтираемся и пот с лица убираем.Вам повезло)))
Сообщение было удалено
Пишут повторно. Старое не забирают так что штамп о гражданстве в том остается. Когда дочери второй раз загран паспорт оформляла, принесла два свидетельства в документы вписали повторное, а из старого просто данные о гражданстве взяли. Я свидетельство уже в третий раз делаю. Дочери 13 лет.
Сообщение было удалено
Здорово! У меня в файле. Не помогает! После двух лет буквы опадают. Может вы им редко пользуетесь?
Сообщение было удалено
Я первое тоже в двое складывала, тоже много путешествовала! Через пять лет на згибе буквы вытерлись. Теперь не складываю вытерлись буквы через восемь лет))
Они сейчас эти свидетельства на каком то интересном принтере печатают. Я свидетельство о разводе получила для сделки купли-продажи так после оформления сделки буквы начали стераться. А вот мое свидетельство пером написано на картоне как новое уже 33 года. Видимо правда все сделано для того что бы казну пополнять гос пошлинами.
Сыну 6.Вот сейчас специально вынула документы,посмотрела. Впечатление что заламинировано.Я открывать не стала.Там бумага сверху вроде как блестящая,гладкая.Напечатано хорошо,ничего не стирается.Но я св-во в файл засунула и скотчем края закрепила.Даже не помню,когда это сделала.У меня изнанка как то поистрепалась,там шершавая сторона.На эту "изнанку" печать ставили,о регистрации,когда прописывали.Видно заломы на бумаге.
Блин, ну чего спорить-то? действительно дерьмовые свидетельства, причем качество печати зависит от ЗАГСА и конкретного принтера. Кому повезло с принтером - поздравляю! У нас тоже буквы буквально осыпаются с бумаги. дело даже не толщине самой бумаги, а в качестве краски или, скорее, в "неподходящести" краски/порошка к этому типу бумаги.
Я не очень понимаю простую вещь - если ламинировать нельзя, то можно же в специальную папку положить, сейчас такой выбор - файлы, всякие пластиковые специальные приспособления, вроде во виду будет как ламинированное, но бумага вытаскивается, а есть еще всякие силиконовые материалы, да много всего.
нам тоже не повезло с принтером. Дочке 4 года будет. буквы отпадают. Лежит оно в файле, но краска видимо прилепает к клеенке и при малейшей тряске осыпается.
Автор, у нас такая же проблема со свидетельством о рождении и о браке. Поженились 2,5 года назад, ребенку 1,5 года, буквы в св-вах стриаются, хотя хранятся каждое в отдельной папке и не сложенные пополам. Достаем их редко, один раз визы на всех получали, ну и документы я меняла, копировала св-во о браке. И все равно истирается бумага(
Специально самые дешевые краску для печати и бумагу закупили И ламинировать запретили тоже специально чтобы копеечка к копеечке копеечку пополняла - маркетинговый ход от ЗАГСов.
Сообщение было удалено
Да это касается не только свидетельств ЗАГСов и прочих казенгных контор. Это всего касается. Мне несколько лет назад родители передали для подвески в доме, расположенном на расстоянии 12 часовых поясов от Москвы, старую бабушкину подвесную лампу на трех медных цепочках, с медным ободом по окружности, стеклянным плафоном на медных винтах, фарфоровыми патронами для ламп и поворотным выключателем с фарфоровой головкой.Этой лампе, наверное, никак не меньше 100 лет Она все пережила в старомосковской квартире и сейчас светит без всяких проблем. А любая нынешняя дрянь прямо из магазина может быть без колебаний и задержки отправлена на свалку. Но тогда не только лампы и свидетельства, но и люди были другими. Насчет того, что трава зеленее, точно не знаю, А снег в Москве был реально белее. Но все это уже в прошлом.
Сообщение было удалено
вы как читаете?! у ребёнка в свидетельстве! сейчас св-ва,это такая зелёная бумажка которую не складывать,не ламинировать нельзя!
у нас у старшей дочери буквы в первый год стали стираться, каюсь, грешна, постоянно это свидетельство таскала (болеем мы часто, в поликлинике без него никак, так что положить его в дальний ящик не получается), муж на меня орал, что я телепотя, у младшей свидетельству 2 года и таскаю его не меньше, а оно как новенькое, так что наверное все же в краске дело
У меня тоже на св-ве о рождении ребенка отпадают буквы.Получали в Чертановском ЗАГСе. Сегодня звонила туда, вот что сказали-делается дубликат при Вас, нужен паспорт одного из родителей.Если хотите чтобы старое св-во осталось у Вас на руках нужно оплатить пошлину 200 руб.Подвох вот в чем - номер нового св-ва о рождении будет другим и Вам придется дальше самим ездить по всем инстанциям и ставить заново штампы (о гражданстве,о выдаче загранпаспорта и т. д.).Мы являемся малоимущей семьей - значит ехать еще в собес. Ламинировать свидетельства нельзя. Когда ребенок будет получать паспорт, все равно заставят менять(на ламинированном печать не ставится).вот думаю с чего начинать???
Подтверждаю - Перовский ЗАГС Москвы дает вместо свидетельства о рождения, документа блин, бумажку, с которой буквы осыпаются сами собой. За два года четыре раза на замену ездили, всякий раз 200 рублей в кассу. И не надо трындеть про аккуратность - качество печати такое, что это либо непрофессионализм руководства, либо его алчность.
Интересно, кстати, существуют ли гостребования к качеству печати на документах? Можно как нибудь приструнить этих уродов?
У меня печать стерлась.И в этом не моя вина,сдала документы в плотной папке запаеной.Мне вернули вскрытую когда начала вытаскивать документ печать осталась на папке и теперь не кому не чего не докажешь.И востонавливать не хотят потому что родились в другом городе...
ребенку 6 лет. с рождения носим свидетельство в файле в папке для свидетельства. на месте сгиба начали осыпаться буквы. пока читаемо но думаю скоро возникнут проблемы.
Подскажите пожалуста,как востоновить свидетельство рождении в Украине,выписанно 46лет назад в Магаданской области???
А почему нельзя ламинировать?
У меня такая же проблема не видно штампа в свидетельстве о рождении 30 летней давности, восстановить не могу из за того что получал в государстве (Азербайджан) которое разорвало все дип связи с Арменией, теперь не могу получить гражданство .и не знаю что делать ((
Сообщение было удалено
Купить фальшивое. Тоже армянин, и выход тогда только такой был. 5 лет назад покупал в Интернете, но как настоящее, книжечка. Только такой выход
Бред какой. Аккуратно храните документы, вот и все. В чем сложность положить документ в специальный файл? Моим детям тоже по 5 лет, свидетельства в идеальном состоянии.
У меня сыну тоже 5 и в идеальном состояние ,а у дочери повторное свидетельство за 6 лет все буквы стёрлись,и хранится всегда в идеале.это печать ужасная
Сделайте заверенную нотариально копию и носите куда хотите. А оригинал пусть лежит