посмотрела интервью с новыми министром связи Никифоровым у Канделаки (http://tikandelaki.livejournal.com/306203.html), и узнала, что в Татарстане абсолютно во все школы внедрены электронные дневники...т.е. это площадка в сети, где и ученик, и учитель, и родитель может зайти в любое время и посмотреть как по факту продвигаются дела с учебой.
По-моему, очень крутое внедрение. Кто-нибудь уже в своих школах такое испытывает? В нашей нецетровой пока всё на бумажках. С одной стороны, хочется уже обновления, с другой стороны пусть ребенок еще наслаждается возможностью обхитрить родителей двумя дневниками и т.п....что думаете?
Я не знаю, как в Татарстане, но в Москве тоже повсеместно эти электронные журналы/дневники. Если ребенок раздолбай, то очень иногда помогает вывести его на чистую воду.
у нас и бумажный и электронный. мне пофиг. не в один из них не смотрю
еще одна бессмысленная обязанность для учителя, а зп те же.
родители, если хотят знать оценки, в любой момент могут прийти в школу или позвонить кл руку.
Сообщение было удалено
ну вот.
провели бы опрос среди родителей и учителей - никому эл дневник не нужен
Мне нравиться электронный. Смотрю регулярно.
а у кого инета нет? или пользоваться не умеют? а такие ведь тоже есть
мой пойдет в такую школу, где онлайн будет иметься копия, а дом. задания и планы на неделю ребенок будет получать распечатанным. контроль для родителей, чтобы потом не говорили, что детки не проходят то. что их спрашивают на контрольных.
Если родители неадекватны (как наверное и их дети), то им и бумажные и электронные журналы не нужны, не нужны учителя, им все пофиг.
Если родители нормальные, то некоторым из них наверное будет интересно пользоваться электронными версиями дневников. Давайте переходить от наскальных иероглифов к новому.