Гость
Статьи
Мамы школьниц младших …

Мамы школьниц младших классов дайте совет

В сентябре дочке в первый класс. Надо покупать школьную форму. В школе ограничения только по цвету -черный, серый, темно-синий и делового стиля. Расскажите что купили своим дочкам вы и что купили возможно зря. Моя будущая ученица худенькая и брюки на попе не держатся без ремня, думаю их вообще не брать. А купить,например, сарафан и на смену юбку+жилет. Или два разных сарафана. Еще вопрос-нужен ли пиджак? Он же стесняет движения и под куртку его не оденешь весной. Хватит ли одной нарядной блузки+ несколько водолазок? Посоветуйте, голова кругом. Главное чтобы ребенку было удобно.

Vika
24 ответа
Последний — Перейти
Гость

у меня мальчик, но смотрю на девочек: да, лучше сарафан (бывают такого красивого серого цвета), юбка, жилетку можно трикотажную (вязаную), кофту тоже вязаную . пиджаки бывают "мягкие" под куртку влезают.

у нас вобще мальчики- они в класическом костюме- и как-то они и бегают и движения не стеснят и под куртки влезают))

водолазки не во всех школах разрешают.

блузок лучше берите 2 (тем более, что девочка)

Гостья с Кубани

А мы пиджак не покупали(у меня дочь).На тёплые месяцы:2-3 блузки с коротким рукавом,пара юбок.Сарафана у нас не было.2 жилетки:вязаная и костюмная.Потом:2-3 блузки с дл.рукавом,пара водолазок.Пуловер,кофта на пуговицах.Моё наблюдение-зимой к форме не так строго относятся.Но мы не наглели.Блузки,водолазки-белые,кофты,жилетки-чёрные.А вообще ,много сразу не набирайте.Начнётся учебный год,ещё что-то может поменяться.Первые пару,тройку недель вам хватит 2х блузок и юбки.Будете приходить забирать,посмотрите,кто во что одевает своих девчонок.Докупить проблем не будет.Уж лучше так,чем наберёте ненужных вещей.Удачи!

Гость

Блузки однозначно две нужно как минимум - одну с коротким, другую с длинным рукавом. А то запарится вам ребенок в одних водолазках-то...

Гость

смотрите, где вы живете. у нас и сейчас +15 так что с коротким рукавом не понадобилась))

Гость

я бы купила сарафан, юбку с жилеткой, кофточку (или пиджачек), 2 блузки, 2 водолазки. а дальше- по ходу.

у нас девчонки вобще как хотят , так и одеваются и кофточки розовые со стразами и джинсы... хоть и есть типа форма, но бороться с этим видать бесполезно

Гость

причем водолазки можно купить не обязательно белые, а например серые или темно-синие (попрактичнее)

Анонимная

школьная форма в началке имхо это дурость. летом жарко, зимой холодно + дети же пачкают и дурачатся.

Гость

авто, еще нужна будет удобная обувь и если ребенок будет ходить на продленку, то одежда для переодевания. и на физ-ру еше

Гость

У нас было 2 юбки 1 сарафан и брюки (сзади на резинке), блузки штуки 3 с длинным рукавом, три с коротким и водолазок штуки 3. Я закупалась из соображений чтоб в течении недели не стирать. Брюки считаю нужны обязательно, а вот сарафан у нас не пошел-носила редко, не нравилось ей в сарафане. Пиджака не было.

Гость

в качесвте брюк можно взять обычные черные (или темно-синие) джинсы без всяких блестючек.

анонима

у нас в школе строгий дресс-код. Форму заказывали и шили. У девочек юбка, сарафан, жилет, блейзер. Брюки не предусмотрены. Кофточки на выбор родителей. Ну и комбинировать из представленного можно по погоде. Второй год можно сказать мучаемся. Хотя по идее хотелось как лчуше, чтоб в едином стиле, красиво. Оказалось для малышей начальной школы это не удобно. Им бы лет до 10 свободную форму, а там уже постарше и требования можно другие более строгие.

Лина

У нас два сарафана разноплановых - один классический (строгий), другой женственный (в оборочках) , куча блузок с коротким и длинным рукавом , наверное штук по 4-5 и одна реально теплая водолазка очень хорошего качества. Брюки нужны на зиму под комбез, ни сарафан, ни юбка все же тут не подойдут. Пиджак не покупали за ненадобностью. Если очень хочется можно жилетку.

Гость

Если у вас зима холодная - то без брюк проблематично будет. Худенькой девочке можно найти брючки на резинке /или из плотного трикотажа/. А вместо неудобного пиджака - кардиган.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в холода девчонки на улицу надевают синтепоновые штаны под юбку

Гость
Лина

Сообщение было удалено

Комбез? Первокласснику? Это ж не детский сад!

Автор, я покупала сарафан, костюм (юбка+жилет), вязаный костюм еще был (но ей категорически не пошел), штуки 3 водолазки (в том числе не с глухим горлом, а кружевной вставкой например), пара блузок (но их одевали считанные разы). Потом еще докупила брюки (у меня тоже худая, но нашла подходящие, и без ремня). Зимой под длинное пальто одевали вязаные рейтузы темного цвета и все ок.

а почему блузки не носили?

Гость
Samael

Сообщение было удалено

да шило в одном месте, вообще спортивный стиль в одежде предпочитает :) всякие рюшечки только по большим праздникам. И вроде блузку купила строгую, ан нет, все равно не пошло. Зато пошла водолазка без горла (как ее обозвать-то?) с кружевной вставкой на груди :) В общем лучше с самой девочкой в магазине советоваться, предварительно объяснив в общих чертах, что такое школа и с чем ее едят :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

комбез- это имелось ввиду - болоньи штаны на синтепоне с лямками, котрые одеваются на улицу зимой

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да это понятно. Просто очень удивляюсь, что первоклашка на это согласилась. Я в нашей школе ни одного не видела в болоньих штанах, да еще и с лямками

айс

Мы только закончили 1й класс... покупала 3 сарафана: 2 потеплее, 1-на теплую осень- весну...1 сарафан - плотная хб, так радовалась, что нашла хб, а не синтетику, в итоге он весь в катышках, а с сарафанами из синтетики все ок....а неприталенный сарафанчик можно брать на вырост - на 2 года хватит...еще купила утепленные черные брюки и ремень к ним - с нас тоже все сваливается...по этой причине не могу подобрать юбку: дочка худенькая и высокая, нам все или коротко , или в талии широко(( 2 белых блузки - с длинным и коротким рукавом, 2 кофты на пуговицах...требовали в школе пиджак, я категорически против - на мою дочку только на заказ шить, а смысл в нем? в классе зимой жарко, сидеть она в нем не будет, под курткой-пальто носить его - долго он не протянет, короче, покупайте , дорогие родители, пусть красиво на спинке стула висит!( еще светло-серая водолазка и 2 бледно-розовых... нам этого хватило. на след год докупать надо будет только водолазки и , если найду, - юбку...юбка нужна, если в классе жарко, в сарафане будет некомфортно

Гость

в пояс брюк всегда можно резинку втянуть

Элис

Брюки вообще не надо. А жакет купили, но зря.

Лина

Откровенно не знаю зачем вам согласие на покупку рейтуз или комбеза. По мне так комбез больше похож на цивилизацию, чем вязанные рейтузы. Мне лично было важно, что ребенок точно не замерзнет.

Гостья

Зимой не так предираются,под куртку влазит пиджак,на осень купите пока юбку и блузку одну белую блузочку,водолазок пару штук, главное чтоб хлопок,а не синтетика,на зиму рейтузы будет поддивать под юпку,хотя смотря насколько там все строго.зимой наши и в джинсах ходили,вобщем чем богаты,еще можете взять сарафан,на ту же блузку и водолазочки,комбез как по мне дет сад.А вот жилетка вещь не особо нужная, и не горяче и не холодно,без нее можно обойтись,есть же пиджак.

Форум: Дети
Всего: 53 944 темы
Новые темы за все время: 47 152 темы
Популярные темы за все время: 23 189 тем