Как вы относитесь к женщинам, которые не хотят иметь детей, потому что воспитание ребенка они считают непосильным трудом, и посвящают свою жизнь развлечениям?
Слава Богу, с каждым годом отношение к женщинам-чайлдфри меняется если не в лучшую сторону, то по крайней мере наконец большинство приходит к выводу, что это действительно личное дело каждой - иметь детей или не иметь..
Отрадно, что наше общество постепенно перестаёт мыслить одними стереотипами из серии "надо рожать, потому что все рожают" или "потому что надо продолжать свой род" или "потому что будет кому стакан воды в старости подать"
Какой смысл делать то, к чему у тебя нет ни желания, ни потребности?
Ох , ну не хотят - пусть не рожают. Заежженая тема, уже достала. Это их дело , лишь бы детных не трогали. А так это их дело. Но, правда, может, я из глухой деревни, не встречала я у нас чайлдфри, все , кто не рожает детей - либо не может забеременеть, либо откладывает из-за финансовой стороны вопроса, либо тупо не от кого. А так это личное дело каждой женщины. Кто-то живя с родителями в одной жилплощади рожает по 2 детей - таких я тоже мало понимаю. Но опять же - это их дело, завидую людям, которым так мало надо
Сообщение было удалено
И что? По крайней мере эти люди честны. Как перед всеми,так главным образом перед самим собой. Уважаю. Не хочешь рожать-никто не заставляет. Я думаю каждая женщина сама в праве решать что делать со своим телом,собственно как каждый хочет прожить свою жизнь так пусть и живет! Надо за собой следить,а не жизненными идеологиями других! Каждому свое!!!!
На свете полно нароженных и ненужных никому детей из-за того, что кто-то считал, что ВСЕ должны родить. Кому от этого хорошо? Никому - ни женщинам, ни детям, ни советчикам.
Сообщение было удалено
аххааах)) точно))
Сообщение было удалено
девушка ну что за глупости, случайная связь.... я 5 лет замужем, мужа люблю, но как забеременела, как я бежала на аборт это словами не передать!
Сообщение было удалено
Знаете что? вы вообще ни какого права не имеете говорить такие вещи, а особенно о чужой матери, а она есть у каждого, не зависимо от того хочет или НЕ хочет этот кто то сам иметь детей, кто вам вообще сказал что вы можете навязывать свое мнение окружающим, да еще делать публичные выводы!!! это как минимум не политкорректно!
Сообщение было удалено
Да не любите вы мужа.
Сообщение было удалено
да это он вас не любит и что позволяет вам абортами себя калечить.. положил он на вас с прибором, а вы любите дальше, ну ду ра
Сообщение было удалено
Какая связь между любовью к мужам и наличием детей? Объясните, пожалуйста, причем тут желание заиметь третьего?
Сообщение было удалено
Согласна, зря. И никакими ценностями не пахло: все время ругательства на мою голову, обзывательства, недовольство, критика, холодное молчание...
Конечно, зря. Только кто бы ей подсказал, что можно быть ЧФ и не париться...
Я с удивлением лет в 20 услышала, как чья-то мама говорит по телефону с дочей и говорит ей: Люблю тебя очень-очень...Целую.Не можете такие слова из себя выдавить - чего маткой распоряжаетесь? Зашейте одно место и не рожайте.
Сообщение было удалено
Вот и я о том же. Мужа не надо водить в садик, брать больничный когда он болеет, проверять уроки и краснеть на родительских собраниях - и это в лучшем случае! А в худшем - вытаскивать его из неблагполучной компании, а то и из колонии для несовершеннолетних. Более, того, мужа можно поменять если что не так, а ребенка до 18 куда денешь? То-то же. Я и вовсе молчу, что муж - примерно твой ровесник, у вас общие интересы, а ребенок всегда будет считать тебя старомодной и отставшей от жизни. Нет уж, нафиг, нафиг!
думаю где то в глубине души, мамы немного завидуют,свободным от материнства жещинам, но боятся себе в этом признатся..............поэтому всячески пытаются себя оправдать,и выставить чайлдфри в плохом свете
Сообщение было удалено
Я как-то росла нормально. Родители не ходили на собрания (на 2 сходили и забили, тк хлопот не было), проверяла уроки я сама (у меня есть мозг, зачем мне мамин мозг)? неблагополучная компания - это ***, раз вы вообще о таком думаете. Училась, радовала маму. ДА, до 3 лет моих мама брала больничный, потом как-то сама справлялась. уж приготовить сама себе чай в 3 года могла, читать умела, и надпись "чай" не могла перепутать.
Когда у мамы умер муж (второй), я была тем человеком, с которым она могла просто посидеть и забыть о переживаниях.
"отсталой" я ее никогда не считала, по причине наличия у нее 3 в/о (одно из которых дополнительное высшее мгу), машин и даже всяких фэйсбуков и инстаграммов. Я даже вконтакт вести не могу, в отличие от нее. Не читала 50 оттенков серого и понятия не имею обо всем этом.
Сама детей иметь не хочу по причине того, что а) не от кого рожать б) живу на съемной квартире, пока зарплата ипотеку не позволяет. Квартира - мамина, я от хаты в свое время отказалась, не жалею и не являюсь спиногрызом.
Совершенно не понимаю болезненной реакции.
А замуж надо выходить не для того, чтоб потом мужа менять.
И да, абортов не было, по причине того, что я в курсе, что такое предохранение и что делать, если рвутся презервативы.
А ЧФ с абортами очень сочувствую.
Не хотите иметь детей - предохраняйтесь и не рассказывайте окружающим ПОЧЕМУ вы так их не хотите иметь. ВСЕМ П..УЙ на ваши комплексы.
у меня молодой брак, всего не опишешь сразу.... но хотелось бы сказать, то я ничего не имею против бездтных женщин(сама такой являюсь))))) муж не против,а я не хочу)))) это и материаотный вопрос, у нас ипотека, и так......ну я не представляю, чтоб щас между нами встал ещё кто то третий, пусть это ужасно звучит, я хочу жить так же любимой, оставаться красивой и не хочу просыпаться от кипиша))))
Сообщение было удалено
Как будто страшнее чайлдфри нет людей на свете! Люди, оглянитесь вокруг, боритесь против и осуждайте педафилов, убийц и живодеров! Пристали к девушкам, которые посмели жить так, как хотят вместо того, чтобы вытирать ***** младенцам. Ну конечно, "они же не нормаааальные, они же просто не моооогут, у них детская траааавма!" Не надо искать проблем там, где их нет, вам же самим будет проще жить=)
Сообщение было удалено
А будем рожать - скоро наша нация превратится в ***** не лучше этих самых мигрантов. В малоразвитых странах как раз и рожают безостановочно, особо не задумываясь. Типичная логика ***** - брать не качеством, а количеством:/
Сообщение было удалено
Вообще не понимаю вашей логики, почему автор комментария потребитель? Она, скорее всего, сама себя обеспечивает и оприходует. С мужем взаимовыгодные отношения, которые, видимо, обоих страивают, а если не будут устраивать, то спокойно разойдутся, не думая, на кого бы спихнуть при этом спиногрыза. А за родителями надо ухаживать и обеспечивать их, что, кстати, ЧФ дулают гораздо лучше, чем детные, которые сидят по уши в своих детях и не видят ничего вокруг.
Сообщение было удалено
Детдомовские как раз плодятся в бесконечной прогрессии))) Не хотят заводить детей как раз люди образованные и развитые) Это вам на будущее для информации.
Что значит -на развлечения? В голову не приходит, что могут в приютах помогать для животных, работать на двух работах, могут иметь проблемы со здоровьем ( генетические). Я,например, по этой последней причине не буду рожать, но вам об этом не скажу: это не ваше дело!
Какой-то бред самоуверенной девицы, перед которой надо оправдываться и объяснять. В Англии( там жила) никто и не спросит, замужем ли вы, если только не в специальном месте, где необходима такая информация.
Сообщение было удалено
Почитайте "отречение от эгрегора рода", там много чего написано.
Тема, конечно, в настоящее время актуальная.Но мне не очень понятно, когда женщина рассуждает хочет она ребёнка или не хочет. Её ребёнка должен хотеть мир. Этот мир включает её ближнее и дальнее окружение.Этот мир может не хотеть её ребёнка и, рожая его, она пойдёт в разрез с интересами этого мира.Женщина чутко ловит послание,которое ей посылает мир. Есть много прямых и косвенных признаков по которым она догадается нужен или не нужен её ребёнок миру. Поэтому желание или нежелание иметь ребёнка-это не решение конкретной женщины, это коллективный продукт. Женщина может зайти в книжный магазин и почитать книги , которые сейчас пишут для детей, а может посмотреть детский мультфильм, например, "Маша и медведь", если данные послания скажут ей, что мир хочет её ребёнка, то она его родит или не родит если поймёт, что её ребёнок столкнётся со своей ненужностью для этого мира..Мне кажется , что у женщин есть некоторая иллюзия, что вопрос решают они.Есть десятки и сотни способов воздействия на женщину с целью заставить сделать правильный выбор.
Нина, я в вас влюблен! Вот она идеальная девушка)
Каждый день если честно думаю над этим вопросом. И если честно, уже надоела эта тема - "ДЕТИ". Настолько все вокруг надоедают, что начинается тупо обезвоживание материнского инстинкта. Вопросы "когда же ты родишь?" "тебе уже пора", "потом же будешь жалеть, только поздно будет" - уже надоели. Эти вопросы звучат каждый день со всех сторон. Мне 25. Так хочется послать все, и уехать в страну, где не будут напрягать с этими вопросами. И не будут на тебя косо смотреть. Я не хочу рожать, потому что "так надо", потому что "будут косо смотреть", "чтобы не остаться потом одной, никому ненужной", не хочу рожать, потому что "не кому будет оставить квартиру", потому что " ради этого смотреть на ребенка и видеть как он тебя похож". Я не животное, чтобы вестись на поводу у своих инстинктов и делать так, как считает общество. И пусть кто-то скажет что я эгоистка, но я действительно знаю, что после рождения ребенка - со своей жизнью можно будет просто распрощаться. И все оставшиеся дни посвящать только ребенку. Каждую секундочку. Для меня это равносильно самоубийству, поскольку это неизмеримо огромная ответственность. Меня не убеждают насущные поводы для чего это надо, чтобы родить. Слишком дорога мне своя жизнь, чтобы переключиться на жизнь ребенка, который, когда вырастит, может тебя послать. И ради чего тогда все это надо было? Так рисковать? Лучше я проведу остаток своих дней в осознанной удовлетворенности того, что я живу.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Положительно, каждая из нас сама выбирает быть матерью или нет, кто то готов тратить свою жизнь на соски и подгузники, а кто то хочет состояться как личность , развиваться и жить в кайф. Дети не обязательная часть жизни, всё по желанию.
Я к этим женщинам к счастью не отношусь - у меня есть дети и наверное это самое главное что я сделала в своей жизни.
Лучше заведите кошечку или собачку и берегите свою уникальную возможность прожить для себя !!!!!!!
Меня очень мучает этот вопрос. Мне 26, я замужем 3 года. Я не хочу детей, но в голове сидит "надо" Родители давят, друзья давят на меня. Гулять я не хочу, человек семейный. Меня раздражают (да простят меня мамаши) сами дети. Я не испытываю к ним умиления, скорее наоборот. Друзья выкладывают фото своих детей, а меня на изнанку выворачивает. Я не знаю почему они меня так раздражают, и думаю что это ненормально. Но я не вижу себя усюсюкающейся и сидящей дома мамашей. Я понимаю что со мной что-то не то, и на меня давит это "рожай, потом поздно будет". Но я всем сердцем не хочу. Я не знаю что мне делать.
А мне уже за 50, замужем, детей нет, т.к. никогда не хотела и не хочу.
Сообщение было удалено
такая же беда и у меня была.Я подумала и решила ,почему я должна делать то,чего мне не хочется.Я не скрываю своего нежелания иметь детей и подругам которые начинают:"ну почему,ты уже в возрасте"пора" " я говорю:"Меня они не интересуют".Всем донесла информацию,если хотите со мной общаться ,тогда не спрашивайте меня о том ,что меня раздражает.Девушка 31,10 лет в браке
:)
А я очень хочу ребенка,но по медецинским показанием не могу.я очень хочу заботится о маленьком,в жизни я уже все видела не интерено а с ребенком будет все намного интереснее.я не кого не осуждаю,если не хотят рожать зачем заставлять, это дело каждого!
Это инфантилизм чистой воды. Незрелость психики. Разве дети хотят/способны вот прям сейчас детей иметь? Конечно, нет. Они уверены, что "когда нибудь", когда я вырасту, получу образование, начну работать и прочее у меня будет малыш, а вот сейчас нет - я маленькая, не могу, не справлюсь - рассуждения ребёнка, которое многие тётушки о которых, например, плохо заботитились родители, ставят своим девизом.
Тема, конечно, очень интересная. Мне 37. Второй брак. Детей нет. Жалею ли я? - Нет. Но дети сами по себе никогда не вызывали у меня раздражения, прекрасно нахожу с ними общий язык (несколько лет проработала репетитором). Мне кажется к вопросу деторождения нужно подходить очень серьёзно. Для этого должны быть две вещи 1) возможности 2) желание иметь детей В моём случае не было возможности. Не было своего жилья. В попытках на него заработать, я подорвала здоровье, которое пришлось очень долго восстанавливать. Следовательно, получился большой перерыв в работе, зарабатывала на жизнь фрилансем и до сих пор так зарабатываю. По мед. показателям, я могу иметь детей, но умом понимаю, что для меня самой это большой риск. А надеяться на то, что авось повезёт - не хочу. То есть, логически поразмыслив, я решила, что я просто не смогу дать ребёнку то, что ему необходимо. А бездумно рожать, только чтобы родить и чтобы на ещё одно несчастное существо в этом мире стало больше - я считаю, что не имею права. Кто-то тут писал: что мир жесток. Да это так. Я сама всего добивалась в этой жизни. Так как моя мать сама тянулась, чтобы как-то прокормить нас двоих. Поэтому прежде чем рожать, подумайте, а будете ли вы (помимо любви) прежде всего способны поднять этого ребёнка, будет ли у него возможность получить образование, своя жилплощадь. Или ему придётся всего добиваться самостоятельно.
Кто - то спросит : а как же замужество? Женщина ведь не одна решает: рожать или нет? Муж тоже принимает участие. Отчасти - да. Но решение и наибольшая ответственность - всегда за женщиной. Поэтому на мужа я всецело никогда не рассчитывала и не рассчитываю. Мужчины, сталкиваясь с трудностями, часто впадают в панику и сбегают. Не все конечно, но многие.) Сказывается, конечно, и наша непростая жизнь, невозможность устроиться на работу, мизерные зарплаты, отсутствие жилищных условий. Мужчин тоже можно понять. Единственное, чего никогда не смогу понять, так это женщин, которые рожают лишь для того, чтобы в старости "прикрыть свой зад". У моего мужа ровно такая ситуация с матерью. Ни о какой любви и заботе никогда не было и речи. Но зато себе ни в чём не отказывала. Родила второго в 40 лет и так же "воспитывает". Сдаёт себе две квартирки, а муж живёт на моей крохотной территории. Вот это, я считаю, "высший пилотаж" или высшая степень эгоизма. И живёт в своё удовольствие и в старости бедствовать не будет.
В последнее время мужики все чаще уговаривают баб на детей: им -то надо похвастаться,что сперма не бракованная в курилке,а потом сматываются и рассказывают.как бывшая плохо воспитываете ребенка.
ЗАЧЕМ им это??Так важно содержимое яиц??
Сообщение было удалено
ПРИЧЕМ тут мужик и какое-то пу33о,токсикоз и еще один человек,который будет на вашей шее сидеть?
Сообщение было удалено
*** рулит!!!
Уважаю девушек, которые могут смело заявить о своем праве - в данном случае не хотеть детей.
Менталитет в СССР был такой - совать свой нос в чужую жизнь, советовать, обсуждать. Всех под общую гребенку.
И до сих пор БАБЫ такие (не все, но много) - поганые - заедят своим ср/ан/ым мнением.
Тема правильная - избавиться от внушаемых комплексов. Пусть роженицы рожают, а другие без них разберутся.
Сообщение было удалено
А я люблю одиночество. Как хорошо, когда никто не пристает. Не хочу ни детей ни за муж. Одной лучше.
А если копнуть глубже и задуматься о том, что все (и рожавшие и не рожавшие) "отбывают" свой срок в этом мире, причем каждый за свое и по-своему, может тогда отпадет данный вопрос само собой? Среди моих знакомых есть немало таких, которые в силу разных причин не имеют детей, а есть многодетные (трое детей и более).И нельзя сказать, что одни хорошие, а другие плохие. По моим наблюдениям, активно рожают люди с повышенным либидо (среди них и те, которые "славятся" легким поведением), а также люди, по каким-то параметрам, ущербные. Подавляющее большинство рожает потому, что все так делают, так надо, потому, что так получилось, а потом часто взращивают моральных уродов. И только очень немногие тщательно обдумывают этот шаг, и если все же решаются иметь детей, то этой категории родителей труднее всех, потому что в этом мире лжи и обмана вырастить из ребенка Человека практически невозможно (как минимум- самим родителям нужно быть Людьми). А если еще учесть, что каждый человек рождается не только с определенными генами, а и с определенными задатками, то становится понятно, как все далеко от идеала.
Те же, кто сознательно отказывается иметь детей, в большинстве своем- глубоко мыслящие люди, взвешивающие все "за" и "против" и конечно же с определенным "багажом" из детства- оттуда у всех нас "закваска" на будущее. В общем- каждому свое.
Сообщение было удалено
Согласна полностью!
Сообщение было удалено
👏👏👏
Сообщение было удалено
Никогда не понимала, почему таких женщин называют эгоистками. Помоему эгоисты это те, которые рожают детей для себя.
Сообщение было удалено
Мария, ребёнок будет вам помогать и прочее, потому что у неё нет другого выбора. А потом когда вы не будете ей выгоду приносить, она уйдёт от вас и будет вспоминать между перерывами своей жизни. Ребёнок - это всего лишь гость в доме!!! Воспитал и навсегда он становится только родственником! Самое главное это то, что хочешь именно женщина, потому что дети это уже не ваши дети, а у вас есть только вы.
У Александра Свиняш это описано, желание иметь детей это требования рептильного мозга. Поэтому я отношусь положительно когда женщина не спешит подчиниться животному инстинкту и забыть что мы все таки ещё и человеческими делами можем заняться на этой планете
Как захожу на воман - сразу как вы относитесь к женщинам бездетным/детным, замужним/не желающим замуж. Одно и то же - надоело честно. Ребенок с пеленками /не нужен ребенок, мужчина, женщина, стереотипы, диктовка как жить - достало все это. Смените темы для разговоров, господа авторы!
Мне по шарабану чужая личная жизнь - почему хочет/почему не хочет. Дело каждого человека. Я за собой смотрю, а не за Сашей из 1-ого подъезда своего дома или Катей из соседнего дома.
Полностью нейтрально! Это - только её дело: рожать, или же нет. Если они не желают иметь детей - отлично, если они желают иметь детей - отлично. Думаю, в моих словах всё понятно.