Гость
Статьи
Женщины, которые не …

Женщины, которые не хотят иметь детей

Как вы относитесь к женщинам, которые не хотят иметь детей, потому что воспитание ребенка они считают непосильным трудом, и посвящают свою жизнь развлечениям?

Ланка
201 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Саша Т

полно талантливых и гениальных людей, которые занимаются творчеством и о них говорят поколения

просто не любят детей, а в свободное о творчества время тусуются и развлекаются)))

Саша Т

от

Саша Т
Леся

Сообщение было удалено

Леся, прочитайте внимательно пост 40

Гость
Саша Т

Сообщение было удалено

А Леся разве написала что-то про тупость чф? Она написала лишь о праве на забвение на генном уровне.

Гость

Я к ним хорошо отношусь-потому что сама не люблю и не собираюсь заводить детей. И не понимаю какая проблема в том что женщина не хочет детей.Это личное дело каждой женщины -иметь или не иметь ей детей.

Гость

Когда мне было 18 лет я хотела как можно больше детей, минимум 3, но чем больше живу тем больше понимаю тех кто не собирается заводить. Стоит только посмотреть криминальные сводки, постоянно мелькают случаи когда дети убивают родителей из за денег или квартир. Лучше уж быть бездетной, чем так.

тоже Гость
Ланка

Сообщение было удалено

Гораздо лучше отношусь, чем к тем,кто оставляет детей в роддомах,топит,душит и продает. Пусть уж лучше развлекаются.

З.Ы. У самой 2-е детей.:)

Гость

А как вы относитесь к людям, которые берут на себя обязательства, которые они не способны выполнить? То есть рожают и даже не думают, как будут растить и воспитывать? те кто считает это большим трудом именно что правы, и они реалистично смотрят на вещи. У меня детей нет, потому что сейчас требований к воспитанию-образованию очень много, и обеспечить достойный уровень жизни и себе и ребенку не просто. И я пока не вижу, как я это смогу организовать.

Ольга

мне 30 я не хочу иметь детей,но не могу сказать что посвящаю жизнь развлечениям.В основном это работа(любимая),карьера,командировки,в свободное время путешествия,шоппинг,сон,отдых на даче,с друзьями или вдвоем с мужем,домашние дела,хобби.Есть муж,кот,квартира своя,машина,дача.Ребенка не хочу прежде всего потому что люблю свободу и независимость и жить постоянно решая чьи-то проблемы пусть своего ребенка,мне как-то не хочется.Поэтому к женщинам мыслящим как я отношусь положительно но к сожалению в жизни не встречала только на форумах))))

Гость

Нормально.

Гость

с одной стороны, обидно, что нация вымирает, с другой - посмотришь на этих людей и думаешь: мож к лучшему?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Было бы к лучшему, если бы не плодились, чтобы встать на очередь на жилье да получить маткапитал, у нас детей уже как мясо покупают на рынке.

tuliea

мне кажется вопрос поставлен не так...нужно спросить почему женщины не хотят иметь детей!

Ххх

Я отвечу, хоть и не считаю себя женщиной. )) Я *** ФтМ и больше ощущаю себя человеком мужского пола, а иногда и просто среднего и свободно способен(-на) общаться на м. и ж. окончаниях. Это первая причина почему меня не тянет заводить детей. Хотя порою я испытываю инстинктивную потребность в продлении рода, но она слишком слаба, чтобы пересилить сознательный отказ от такого "подвига". Причина как мне кажется в огрехах моего воспитания. В детстве меня гиперопекали родители, а в подростковом - махнули рукой - были слишком заняты на работе и им было не до моих проблем и переживаний, поэтому я воспитывал(-а) себя сам(-а). Тепла и любви я не получил(-а), в коих нуждался. Да еще и после такого равнодушного ко мне отношения предки почти требуют от меня рождения внуков, желательно муж. пола и их не волнует есть ли у меня личная жизнь или нет. Вот просто вынь и положь, хоть от первого встречного! А я человек свободолюбивый и не люблю когда на меня оказывают давление и особенно со стороны общества - вот эти негласные его "догмы" удручают. Если у меня женское тело, то почему я должен считаться человеком второго сорта?! Дискриминация чистой воды! Очень бы хотел ***, но неполноценность и зависимость от таблеток останавливают...

Ххх

Плюс еще одна причина - страхи - я не хочу подвергать свою бесценную))) жизнь риску от процесса деторождения. Такой ценой я детей иметь не хочу. Да еще чтобы потом над ними всю жизнь трястись и возиться... Нет уж, увольте, мне и себя с лихвой хватает)))

Отчасти причина нежелания обзаводиться ребенком - инфантильность, хоть мне уже за 25 лет. Да я вообще против официальных браков - это уже ярлыки и обязанности, навешенные на Личность и сковывающие ее свободы, а настоящие отношения должны быть в идеале, конечно, скрепленные только моральными обязательствами друг перед другом и собственным благородством и совестью.

Да и человека достойного себе в пару я найти не могу - слишком уж у меня мировосприятие нестандартное)) а первое что я ценю в партнере - это ум, а думающих людей сейчас не так уж и много...

Иннеса

Меня этот вопрос не волнует так как я и сама не хотела их никогда, вот честное слово, хотя мои подруги многие рожают и я искренне рада за них, а своих не хочу почему-то( не вижу смысла в этом...дети, семья. Может потому что в родительской семье не было того счастья и любви друг к другу...не знаю. Я даже не вижу смысла замуж выходить, мужчина же захочет ребенка рано или поздно, а захочу ли я? не знаю...пока не знаю...

Мила

Отлично отношусь, я сама чайлдфри и не собераюсь посвящать свою прекрасную безметежную жизнь детям. Мне намного приятнее заботится о собаке, чем о ребенке. Сама я росла в семье, где мама и папа развелись когда мне было 9 лет, мама уехала в Испания, а я жила с бабушкой. Возможно я следую примеру родителей... Желание стать чайлдфри появилось у меня в 12 лет и уже продолжается 18 лет.

Гость

не хочу потому что считаю это лишним в жизни.. это не легко.. и не просто так. головой надо думать сначала..

Гость

я хочу иметь шубу. и не одну...

Гость

почему все спрашивают: почему я не хочу за муж? хочу ли я детей?? Почему никто не спрашивает: хочу ли я на мальдивы?? хочу ли я норковую шубу ???

Гость

зачем мне дети? Я люблю свободу! и привыкла жить и делать что хочу и как хочу!

Гость

Относиться к людям, опираясь на их желание (не) иметь детей, вообще какая-то тупость. У меня в семье все всегда была хорошо - мама, папа, сестра, куча животных, не ссорились никогда, но детей иметь не хочу. Просто не хочу и объяснять это будет глупо, ведь человек даже сам себе не может объяснить почему он чего-то не хочет. Родители, как ни странно, к этому нормально отнеслись, т.к. понимают, что жить надо ради достижения СВОИХ целей, а если дети в эти цели не входят, то и мучить себя смысла нет.

Слава

У меня другая проблема!у меня гр.брак с мужчиной старше меня на15лет,у нево есть рёбёнок от первого брака взрослый сын25лет больше он говорит детей не хочет,возится сними посвящать свою жизнь всем етим постоянным хлопотам он типа уже ето проходил и больше не хочется!я теперь сама задумалась хочу ли я етого!

Лилёк

Есть хороший пример перед глазами - бабушки сидят с внуками и копят свою пенсию им на подарочки,тем временем их дети занимаются своей жизнью,совершенно не помогая старикам.И бабулька не имеющая своих детей, но живущая в своё удовольствие, платит соседке за помощь в уборке и готовке,плюс все бегают к ней на поклон - вдруг квартиру перепишет на них.... и заявляющая : "Слава Богу,что у меня нет детей!", этот человек не хотел иметь детей и не завёл их не смотря на прессинг общества,прожила счастливую жизнь с мужем военным ,везде была,много чего видела и сейчас живёт в полной гармонии с собою.... И где заезженная пластинка,что мол некому и воды подать будет =))).

Потому, считаю,если хочешь иметь детей,то рожай, плохо и бедно живёшь - не пеняй на государство, рожала для себя,а не для кого-то,не хочешь - не рожай,но будь готова,что общество из родивших да и родственники будут постоянно напрягать. Каждый сам решает для себя,что ему надобно, а прессинг в плане рождения детей, не как иначе как зомбированная программа - если бы обществу была не нужна рождаемость, то мы бы сейчас ставили вопрос иначе : "Женщины,которые хотят иметь детей" и сидели бы уже поддерживаемые обществом и осуждали родящих. Потому,девчонки,давайте жить дружно =)))

Гость

Превосходно отношусь, Сама чайлдфри и ничуть об этом не жалею.

Гость

"Я хорошо отношусь, я сама не хочу. Мне 29 и я с каждым годом только все больше и больше понимаю,что мне ето не надо. А особено бесят те,кто говорит,что мол время пройдет и ты все поймеш или кто тебе стакан воды подаст.Так,что мне рожать,чтобы всю жизнь ждать старости и стакан воды!Я хочу прожить жизнь в свое удовольствие а не всю молодость потратить на когото.У меня одна жизнь и я ее хочу прожить так как мне нравится! Вот хоть убей,а я не понимаю зачем они нужны!"

Гость
МАРИНА

Сообщение было удалено

Вы уже родили? Я не опоздал?

имя

вопрос бешеной матки, которая не может принять мысль о том, что человек может просто не хотеть детей хD

Вот понимаешь... есть люди,которые хотят детей, а есть, которые НЕ хотят.

Дашутка

У меня соседка родила третью... Живут в однушке, муж, она и две старших девочки. Как они там умещаются интересно, я у них ни разу не была? Ну она и муж в комнате, а остальные? на кухне живут? Или они все в одной комнате?)) а как тогда они еще умудряются сделать ребенка? при том что старшие дети тут же спят?)) Мне понятны женщины-чайдлфри, а вот мысли моей соседки мне хотелось бы послушать. Ибо мотива рожать в таких условиях и столько детей я не вижу. А на меня косятся, что у нас две 2-комнатных(купили и соединили две соседние квартиры), и только один сынок)

А потом эти дети вырастают, не имея ничего. И им приходится решать жилищную проблему в молодом возрасте. Такие и уходят замуж к первому-встречному, лишь бы из дому свалить. Не имеют образования. А общество таким детям говорит - что вы от родителей хотите, вот сами всего и добивайтесь. Как-будто вполне так доступно 18-летнему прикупить квартирку или высшее окончить без помощи родителей. Люди одного ребенка иногда в институте тянут, оба работают изо всех сил. А уж ипотеки вообще жесть, 20 лет отдают кредиты за это жилье. У каждого своя правда

Анна

Девочки, я вот не чалдфри, у меня ест дочь, но всегда у всех врачей гинекологов я всегда слышу один и тот же вопрос: а почему второго не рожаете? Меня этот вопрос всегда ставит в тупик. То есть это так просто? Дать жизнь может быть.. Но что стоит в нашей стране вырастить, выучить и воспиать? Это вроде как и на важно. Я не понимаю тех, кто не думает о будущем своих детей, поэтому плодить их не могу так просто, не задумываясь об их будущем.

Гость

Мне понравились все высказывания! К сожалению, я согласна с тем, что приходит момент и человек начинает думать о детях вопреки своей воли. Это понимание приходит к человеку с осознанием того, что он умрет. Я думаю и в отношении "тикающих часов" подразумевается именно это. Я сейчас говорю не о празном трещании о жизни и смерти, а о том когда ты просыпаешься утром и вдруг кожей осознаешь что это все когда-то прекратится. И вот тогда страх лицом к лицу столкнуться со смертью в одиночестве заставляет впускать в свою жизнь кого угодно: "ребенка для себя", любого мужчину или просто человека, которого мы считаем другом. Рождение ребенка для себя-это лекарство от одиночества и неустроенности. Заполняйте свое время хорошими и полезными событиями и может щимящее чувство одиночества, если Вы одиноки никогда не посетит Вас!

Гёрл

Хорошо отношусь. Живите, как считаете нужным, плевать на моралфагов. Я не ЧФ.

Гость

в наше перенаселенное время и время потрясений вот оно... рожать - самое время. Причем, если раньше люди верили, что все пройдет( плохое), как во время мировой войны, то сейчас на что надеяться...

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Видимо пару лет назад у гиников в нашей поликлинике была задача меня 22 летнюю не замужнюю вчерашнюю студентку спросили-не думаете родить????))))ххаха...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну,если по заказу и за очень большие деньги. А так просто -нет...

Гость

девочки, если не будем рождать деток, то очень скоро наша страна просто захлебнется от мигрантов. нет русского населения - нет России. Это если даже на затрагивать вопросы веры.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы из=за этой причины станете кого-то рожать?
Если стране очень надо, пусть инкубаторы для выращивания детей без участия человека изобретает и упражняется по полной. Вообще-то рожать -это не пук-ть.
У меня столько болячек открылось после беременности -родов, что на одну страницу не поместится.
Я еще раз повторяю: чисто мед. болезней, а не всяких отвислостей или прибавок в весе.
Вот и рожайте сами , коль такая здоровая и богатая, и время есть, и нервы - рожайте.

Мария
Гость

Сообщение было удалено

Мария

ну вы сравнили,собственного ребенка и собаку))

Мария
Ежик в тумане

Сообщение было удалено

у вас и с мужем такие отношения,вы тоже не переживаете его проблемы и не радуетесь его успехам?может тогда лучше одной жить..с чего вы взяли,что у кого дети,то всю жизнь суета и нервотрёпка?да,она бывает,но далеко не всю жизнь.

Мария

у вас и с мужем такие отношения,вы тоже не переживаете его проблемы и не радуетесь его успехам?может тогда лучше одной жить..с чего вы взяли,что у кого дети,то всю жизнь суета и нервотрёпка?да,она бывает,но далеко не всю жизнь

Мария
Прохожая

Сообщение было удалено

что значит соглашусь стать матерью его ребенка?как будто вы мачехой будете,типа у него уже есть ребенок и вы соглашаетесь))обоюдное должно быть желание.ну а стройное тело может быть и после родов!примеров куча

Мария
Гость

Сообщение было удалено

я рада за вас!ну и как,вы не разочаровались в том,что родили ребенка?

гость
Мария

Сообщение было удалено

Собаки лучше, они по крайней мере внешне милые, а не отталкивающие орущие уродцы.

Гость
Ланка

Сообщение было удалено

Я к ним отношусь, да.) Считаю, что жить надо ради получения удовольствия от жизни и делать надо только то, что ведет к радости от жизни. Если я понимаю, что дети - это нелегко, зачем мне портить себе жизнь?

гость
Мария

Сообщение было удалено

Как можно сравнивать мужа и ребенка. С мужем взаимная выручка и помощь, а ребенок потребитель да и только. Муж и есть приготовит и деньги заработает, и дома помогает и с ним поговорить можно. А что делать с ребенком? Кормить его, слушать его глупый лепет, выслушивать его нелепые достижения(нарисовал каракулю,или слепил что то), еще и делать вид что это интересно.
Муж изначально взрослый, не надо тратить 18 лет на его воспитание.

Мария
гость

Сообщение было удалено

Собаки лучше, они по крайней мере внешне милые, а не отталкивающие орущие уродцы.[/quoа а у вас есть опыт родительства?с чего вы взяли ,что дети орут постоянно?))))какой-то стереотип ей богу.дети уродцы?о как)))у меня что-то красивые оба)))

Мария
гость

Сообщение было удалено

гость

Как можно сравнивать мужа и ребенка. С мужем взаимная выручка и помощь, а ребенок потребитель да и только. Муж и есть приготовит и деньги заработает, и дома помогает и с ним поговорить можно. А что делать с ребенком? Кормить его, слушать его глупый лепет, выслушивать его нелепые достижения(нарисовал каракулю,или слепил что то), еще и делать вид что это интересно. Муж изначально взрослый, не надо тратить 18 лет на его воспитание.

ну так и вы потребитель!раз только для себя хотите жить))не поверите!дети ,когда подрастут,тоже могут помочь приготовить и прибраться))разве вы не помогали своей маме?конечно,если вы так относитесь к труду своей матери,которая вас воспитала..то вам действительно не надо детей))кошмар,вашей маме бы наверное обидно было такое слышать,хотя ..может она вам и внушала это,что вы ей жизнь усложняли..вот от туда и у вас такое отношение к деторождению

Мария
Гость

Сообщение было удалено

cтранно,а почему вы решили,что от материнства,женщина не может получать удовольствия?

гость
Мария

Сообщение было удалено

Как по мне так все на одно лицо. Все сморщенные и безформенные.
Опыта родительства у неня тьфу-тьфу нет, но есть дочь у сестры. В её обществе я могу минут 10 спокойно себя чувствовать. Она вечно бегает, топает, прыгает, визжит. Даже по телефону не поговорить. Сестра просто уходит из дома и ходит бесцельно по улице лишь бы с ребенком рядом не находится.

Предыдущая тема