Как вы относитесь к женщинам, которые не хотят иметь детей, потому что воспитание ребенка они считают непосильным трудом, и посвящают свою жизнь развлечениям?
не могут иметь, а всем впаривают, что не хотят..
Ну опяяять начинааается! Хорошо отношусь, сама чадфри. Я хочу жить для себя, мне никто не нужен!
Лучше, чем к тем, которые родят, а потом скидывают на бабушек или вообще забивают на ребенка.
Почему вы считаете, что они не хотят иметь детей, потому что считают, что это непосильный труд? Они просто НЕ ХОТЯТ, как некоторые не хотят завести собаку, кошку или черепаху.
Может стоило бы уже оставить этих женщин в покое,хоть на денек? Наверно их и так частенько задалбывают вопросом "а почему?"..ну еще "ну и когда?".
Тема для срача создана? не хотим, и все, уймитесь уже, овуляхи
Нормально отношусь. "Развлечениям"... Вы так уверено и высокомерно это говорите. Плисецкая тоже всю жизнь посвятила "развлечениям"? И пусть женщин ее полета немного, но далеко не все из тех, кто не хочет детей, хотят всю жизнь развлекаться. Существует масса причин для нежелания детей, что вам, к сожалению, понять недоступно. Кстати, я знаю ответственнейших и глубоких людей, которые в силу тех или иных причин не спешат обзаводиться потомством.
Мне пофиг. Пусть посвящают свою жизнь хоть унитазам - фиолетово.
Это их личное дело... Но в глубине души я считаю их эгоистками и ничего не могу с этим поделать :))))
Как можно быть уверенным, что жить надо вот именно так, причем всем и каждому? Это как думать, что каждому надо обязательно закончить университет. Как моему другу, инструктору по каньонингу, родители до сих пор надоедают, что "диплом вуза должен быть". Потому-что это "норма". В дополнение к этому, говорят, что "надо осесть, завести семью", а не бегать по ущелыям. Говоря коротко, мне все равно, как и чем живут люди, если они счастливы и не прочиняют никому зла. Скажите, только честно, почему вас так волнует, что кто-то не заводит детей?
Сообщение было удалено
+1000000
почему??? даже если мы эгоисты, так что с того? Как будто быть эгоистом-преступление...
Хорошо, сама такая. Хотя может и заведу когда-ниб, не знаю, муж такой же, ему 35, пока детей не хочет, женаты 7 лет, а все удивляются - а что это у вас детей нет
Мне 31 год. Детей нет. Не страдаю. Иногда хочется, но пока не задумаешься, чем всё это обернется. Я не чайлдфри, но сильного материнского инстинкта пока у меня нет.
До 32 детей не было, и родственники спрашивали и пр. Но все таки о каком таком громадном давлении все говорят? Вот я не чувствовала его,хоть и в провинции. Да и сейчас куча бездетных подруг за 30- никакого "кривого" отношения к ним нет, все же знают, что нынче за времена... поэтому не пойму этих "срачей" на форумах - такое ощущение, что из глухой деревни пишут. Можно уйти всегда разговора даже если родная мама начинает внуков клянчить- нет и все. Другое дело если хочется отстоять свою позицию публично, тогда агрессия и попрет. На мой вкус- ты в мою постель не лезь, я сама про нее не расскажу, атвоя мне
неинтересна.
А некоторым чф, видимо, нравится это пообсуждать (как тут7 коммент - она же не автору ответила, а сразу во множественном числе, типа всем матерям что ли?). У меня на работе, как я забеременела две из соседнего отдела каждый обед стали об ужасах беремености и пр рассказывать мне лично. И чем они лучше моей одной тетки, которая 10 лет доставала? Ей то хоть 70 и от нее развернуться можно. А тут прям др тем нет. Удивляет меня это. Не хочешь детей - на фиг КаЖДЫЙ день о них говррить??? :))) Утомили
Сообщение было удалено
))))
Нормально отношусь, как к нормальным людям которые задумываются о своих желаниях и возможностях и поступают соотвествующе. Гораздо лучше чем к тем кто живет стереотипами и считает что только так и надо, а все остальные несчастные дуры, эгоистки или бесплодные. Я никогда не хотела детей, лет уже за 30 и до сих пор не хочу, муж есть, жилье есть, денег хватает, здоровье и внешность в порядке, но мне неинтересно кого-то воспитывать, подстраиваться под график, не хочу переживать и умиляться по поводу его проблем и успехов, не хочу чтобы ребенок меня отвлекал и потоянно требовал внимания, и плевать что моя жизнь не имеет смысла, для меня жизнь большого семейства с кучей детей точно также не имеет смысла, только там она у женщины проходит в вечной суете и нервотрепке и задумываться о смысле жизни у нее просто нет времени и сил. Не считаю это непосильным трудом, могу горы свернуть если надо, но сворачивать горы ради того что мне почему-то совершенно неинтересно точно не буду. Для меня счастье в спокойствии и свободе, а дети может и бывают ненапряжными, но это такая лотерея. И вот реально не пойму почему кого-то волнует отсутствие детей у окружающих, неужели сомневаеетесь в правильности своего выбора?
Сообщение было удалено
Ну, знаете, если для вас любая дискуссия - это обязательно "срач"... А можно и нормально обсудить тему, мне, например, просто действительно интересно, почему некоторым людям не дает покоя, как живут другие.
Да,автор,а почему вас это так волнует,если кто-то,по каким-то своим причинам(а может и по той причине,что вы указали)не хочет заводить детей?Это как-то влияет на ваше личное счастье?
меня это не волнует
Сообщение было удалено
не любая, но опыт показывает, что подобные дискуссии только так и заканчиваются)
я тоже не понимаю, почему некоторым это покоя не дает. почему никто не задает вопросов типа: как вы относитесь к женщинам, которые не хотят заводить собачку/не выращивают на балконе цветы в горшках/ не любят путешествовать/ не ходят в театр, и т.д...? что такого особенного в этом деторождении, что надо по этому признаку обязательно разделиться на два воинствующих лагеря, и поливать друг друга грязью??))))
Мне 37 лет, замужем 11 лет, детей не хотим. Конечно же я эгоистка, я в этом абсолютно уверенна. Хочу жить лишь для себя, никого не хочу сажать на свою шею. Я в этом не вижу проблемы.
Сообщение было удалено
У меня есть ребенок,но я за здоровый эгоизм
про эгоизм тут вообще неуместно говорить. все эгоисты, те, кто рожает детей тоже. они же это делают тоже просто потому что хочется, а не из каких то других соображений, вопреки собственному желанию..
Если не рожающим называют эгоистами то, получается, те, кто родили -альтруисты, что-ли? Тогда в чем заключается этот альтруизм? По-моему, мир перенаселен, дополнительные люди тольк усугубят положение, и хуже станет всем. Потом, я еще часто встречала, что многие родители против усыновления. Вот, вроде бы, доброе дело. Но, почему-то так часто таким людям говорят, что надо "своего". Это мне тоже трудно понять, если у человека есть желание, то почему нет? Я понимаю, конечно, логику, что людям хочется видеть свои черты в детях, но это не альтруизм, это такой же чистой воды эгоизм.
Сообщение было удалено
я вот могу, но не хочу. все, ваша теория не работает.
Хорошо!!!
Меньше народу - больше кислороду!!
Сообщение было удалено
аналогично. только у меня дети есть. не хотят- их личный выбор.
Сообщение было удалено
а с чего вы взяли, что можете? люби иногда полность здоровые по всем анализам и осмотрам, а годами дети не получаются. Если , конечно, часто аборты на позних сроках делаете, тогда можете утвержать, что можете родить (сорри за тавтологию)
в любом случае, рожать вас не призываю и какой-то неполноценной вас не считаю. не хотите- ваше дело
Вот тут про эгоизм...Вот иногда такие речи слышала "Рожу для себя,что б не быть одинокой."либо-"Будет кому на старости лет воды принести".А это как назвать,не эгоизм?Чистейшей воды.
Я,например,ребёнка хочу,но...на данный момент нет того человека от которого хотелось бы иметь,когда встречу-рожу конечно.Вот только КОГДА встречу-не знаю,а мне уже 25.И мне постоянно задают эти дурацкие вопросы "Почему ещё не родила"Когда","пора","давай быстрее" и т.д.Так инной раз и хочется по роже врезать за этот идиотизм,получается надо родить,хоть тресни,а от кого,это уже не важно:-/
Нормально, лучше сознательно отказаться от детей чем потом их бить, не выгуливать, не занимать их свободное время и вообще положить на них болт.
Ну смотря что за развлечения. Если пьянки-гулянки, то я вообще это не принимаю. Но так и детные любят жить. А если какие-то интересные увлечения: спорт, духовные интересы, поездки по древним местам, то такие люди мне приятны. И я такой образ жизни уважаю.
А кто не посвящает свою жизнь развлечениям? Можно подумать, детные не развлекаются, никуда не ездят отдыхать и не ходят гулять. Прям матери терезы все, положившие свою жизнь на алтарь чужой судьбы. Или они всё это для деточек делают? Ну так это же убого - жить чужой жизнью. Ребенок рано или поздно начнёт жить своей жизнью, а ты не научилась своей. Потом без внучков станет скучно, не знают, чем себя занять на старости лет.
Сообщение было удалено
Вот-вот, если люди живут и не причиняют зла, то я спокойна. Для меня это самое главное в жизни: чтобы все жили и не мешали жить другим.
Сообщение было удалено
да все люди эгоисты, только о себе думают, да о своих детях. Это они так кажется, что они не эгоисты. А на самом деле им по фиг на окружающих, как и всем. Они заботятся только о своём счастье и счастье своих близких. Попробуй их детачку тронь - глотку перегрызут. Я тоже, хоть у меня нет детей, забочусь о счастье своих близких: родителей и сестры. У меня тоже есть люди, которых я люблю.
Ежик в тумане
+10000000000000000
Простите, простите, никого не хотела обидеть, особенно нормальных адекватных мам, коих тут на форуме немало. Никогда не отписывалась в этих темах, но вот сегодня вот так решила высказаться. Ну хорошо, создана дискуссия, а не срач, но правда, неужели не по барабану, кого там волнует, рожает кто-то или нет? По-моему, тут уже несколько тем подобных было. Да, эгоистка, да, хочу развлекаться и не хочу рожать и воспитывать детей. А через год может захочу. А может и не захочу. Не все ли равно? На вас и ваших детей это как-то повлияет? Я все мамам уступаю место в автобусе и придерживаю двери перед колясками. Мне стыдно-стыдно. Но детей все равно пока не хочу.
Ну,развлечениями они там занимаются или нет-это Вам неизвестно. У них,также как и у детных,есть свои заботы. Просто эти заботы отличаются от Ваших,они другие. А отношусь нормально,у каждого есть право на выбор)
Для меня ребенок - это, пожалуй, часть любви к мужчине, из разреза "хочу, чтобы история нашей любви бегала по дому". Т.е. хотеть изначально должен он, а я, если беконечно люблю, то соглашусь быть матерью ЕГО ребенка. Лично мне он не нужен просто так - люблю свою свободу, люблю упругое стройное тело. Если любимому не нужны дети, значит не будет их никогда. Как бы такого любимого нет, и проблемы тоже.
Я не чайлдфри, к детям отношусь хорошо (правда, не очень умею с ними обращаться)), хочу однажды родить ребенка. Но я за здоровый и разумный подход, поэтому женщины, которые ПОДУМАЛИ, проанализировали свою жизнь и пришли к выводу, что детей им иметь не стоит вызывают у меня куда большее уважение и восхищение, чем те, у которых девиз про зайку и лужайку.
Ну а самые малосимпатичные - те, которые родили, пожалели и начали вымещать фрустрацию на ребенке.
Нормально отношусь, наблюдаю в последнее время обилие *** мамаш, которые орут матом на ребенка, пьют пиво гуляя с детьми и тд. По моему мнению это намного хуже, что может вырасти из этих детей, за страну страшно(
Я только к 37 созрела к рождению ребенка, родила два месяца назад. До 37 делала карьеру,жила в свое удовольствие,родила только потому,что муж очень захотел ребетенка))) материально обеспеченны. До последнего отбрыкивалась от беременности, но уступив причитаниям и мольбам мужа, подошла со всей ответственностью, в итоге родила очаровательного карапуза, без травм и проблем. Самое странное, что не испытываю дискомфорта от рождения бэбика, времени на себя хватает с лихвой ,есть няня и пр. Наверно всему свое время, хорошо жить для себя, но и здорово осознавать себя мамой)))
Сообщение было удалено
тех кто не может и не хочет, считаю, вообще малый процент. неужели так сложно поверить в то, что кто-то не хочет детей? для меня это дико.
Сообщение было удалено
Почему не построению карьеры, например, примитивное существо?
Это их право
автор у тебя такая скучная жизнь, что тебе обязательно надо залезть в чужую?
Не по тем причинам больше,слишком ответственно.
я такая. и что?
Сообщение было удалено
+1000000
Это их дело. Их право добровольно изьять свои гены из генофонда.
Сообщение было удалено
Лучше, чем к тем, которые родят, а потом скидывают на бабушек или вообще забивают на ребенка.
Поддерживаю! И я сознательно детей рожала.
Только учительница младших классов ЧФ - непередаваемый ужас!
Сообщение было удалено
положительно
планета перенаселена, пусть рожают те, кто любит детей и хочет их воспитывать
Сообщение было удалено
вы уверены, что все чайлдфри - тупые?? нда....