Привет, всем!! хочется послушать мнение чужих людей и получить хоть какую то поддержку... Я вышла замуж и живу неплохо с уже ставшим родным мужем. Проблема в том, что у него есть сын 13 лет, о существовании которого я знала, но оказалась не готова к такой жизни втроем. Он живет у бабушки, но бывает у нас три раза в неделю до и после школы до 9 вечера, и целыми днями в субботу и воскресенье. Живем мы с мужем в доме...однокомнатном. Не в силах долго находиться с чужим ребенком, я на 5 курсе устроилась на работу. Самая большая проблема в том, что он болен...у него ДЦП. а понимаю что я жестока, когда пишу об этом. что ребенка надо тол жалеть. но я не могу(( у него тяжело протекает болезнь и он не может сам за собой ухаживать. и меня это напрягает. нервы и так не выдерживают. а теперь еще его бабушка требует чтобы мы его забрали к себе. я не представляю как буду жить и спать в одной комнате с чужим взрослым сыном и не хочу это даже представлять(( что мне делать?! неужели это тол мой эгоизм??
Я не понимаю, нафига вы выходите замуж за мужчин с детьми, если не в состоянии принять ребенка? Мужики хотя бы честно поступают. Многие прямо говорят, что не хотят воспитывать чужих детей. А тетки прикидываются матерью Терезой, лишь бы замуж взяли, а потом свою змеиную натуру показывают. Гадость какая.
Да, автор, что-то поздно вы спохватились (((
на самом деле, до свадьбы я не видела даже ребенка и не представляла как это будет сложно((
Сообщение было удалено
---------------------------------
Это вам кажется достойным оправданием? Ну ну..
Разводитесь.
Жалко ребенка,у которого по-сути дела нет "родного дома".Да еще болен.А мать где его?
Канеш разводитесь. И впредь помните, что мужчина с ребенком ВСЕГДА вешает на свою женщину материнские обязанности( так мужчины устроены). Если он обеспечен, то будет тол ко испорченный совместный отдых:) , а малообеспеченный, то еще и будни прибавятся
разводка. слишком уж много акцентов на "ЧУЖОГО ребенка"
Сообщение было удалено
а с другой стороны, если это ребенк женщины, то по умолчанию новый муж живет с этим "чужим ребенком" (и еще обязан его любить) и так же он обязан его содеражать ("нужна женщина, нужен и ребенок"). в общем, чем дальше, тем больше убеждаюсь, что мужики лучше многих теток
Мужчинам-сеодня Машин ребенок,завтра Дашин,своих оставят,а Машиного немного повоспитывают,потом Дашиного...У них легче это. Женщина более ответственна-я вот такая откровенно не стесняясьскажу любому МНЕ ЧУЖИЕ ДЕТИ НЕ НУЖНЫ. И если что для своего отчима не надо,извращенцев доКуя.
Сообщение было удалено
Не верю. Вы не могли не видеть того, с кем ваш муж живет 5 дней в неделю в однокомнатном доме. Правильнее было написать, что мальчик 2 дня в неделю проводит у бабушки.
Разводки надо писать с умом.
бедный мальчик...
В сотый раз повторяю... Нахрена подбирать использованный презерватив и натягивать... не надо было жениться на бу... Вот и весь ответ... Головой думать надо...
мужчинам гораздо легче принять чужого ребенка, потому что от мужчин как правило требуются только деньги, а от женщин требуют бытового обслуживания детей и решения всех их проблем (больничные, школы, собрания , досуг, проверка уроков и т.д.)
Сообщение было удалено
Автор а почему он не живет с мамой своей? где же она?
Автор!А зачем вы выходили замуж за такого мужчину? тут многие пишут что мол мужчины то женятся на женщинах с детьми..но это другое дело.Ведь как правило нормальные женщины они своими детьми занимаются.И не подсовывают мужчине.Сами воспитывают,поликлиники там садики кружки..заботы.игры готовки да куча всего.а отчим он просто помогает иногда..деньгами там..Но в основном мать.Иное дело если отношения развиваются по сценарию что ребенок и отчим дружат и отчиму жалко ребенка.Но это право а не обязанность..А если женщина выходит за мужчину с ребенком то он перекладывает на нее кучу всего,даже то что ей и ненадо.И она якобы обязана жалеть стирать кормить водить в сады к врачам...и прочие вещи какие по сути ей и ненужны..Вот в чем отличие и разница.Мужчины так устроены-что вопросы о ывоспитании это не для них.Роль эту выполняет их мама или новая жена.Или няня.А жизнь у мужчин берет свое.
Чей дом? Где мать ребенка? Давим на психику муже тем что ребенку требуется постоянный медицинский уход, который вы не врач обеспечить не можете. Отказываете ему в сексе, мотивируя тем что негоже развлекаться когда ребенок в 3-х метрах от вас спит
Капец!Какого хрена все накинулись на автора?Что значит зачем выходили замуж?Замуж она выходила за мужчину,а не за его сына,ктому-же изначально не предполагалось,что они будут жить втроём!А сами с удовольствием бы выбрасывали г.овно за чужим инвалидом?Знаете,женщины,бывает,отказываются от своих детей с дцп в роддоме,а тут нате-здрасьте,принимай взрослого чужого ребёнка-инвалида.Раскудахтались!Автор,не слушайте вы этих бабищ с форума,почему не поговорите с мужем и не объясните,что вы не согласны,что-бы он переезжал к вам насовсем.Вам тяжело,ну не можете вы с этим справиться.К тому-же,вы планируете своих детей?А как-же тогда вам ухаживать за своим ребёнком и за этим тяжёлым ребёнком,или вы робот на батарейках?Не соглашайтесь забирать его насовсем,поверьте,намучаетесь вы,к тому же вы НЕ ОБЯЗАНЫ этого делать.Да,действительно,а где мать мальчика?
Сообщение было удалено
Прислушайтесь!Хороший совет!
да, прислушайтесь! Очень хороший совет о том как манипулировать, бороться и выживать маленького больного ребенка.
Сообщение было удалено
что поделаешь, в нашем мире или на тебе ездят или ты на ком-то
Автор, вы что, не знали, что его ребенок болен? Если у ребенка нет матери, отец должен его растить. А вы уж решайте, нужно вам в этом участвовать или нет. Ну как можно так безответственно подходить к браку, не выяснить, что за ребенок у будущего мужа.
Поддерживаю предыдущий совет. Скажите мужу, что хотите пожить отдельно от них и подумать. Во-первых, он осознав сколько забот от присутствия ребёнка в доме, может и сам изменит своё мнение относительно его местожительства. Когда ты сам варишь-стираешь-убираешь за этим ребёнком, то всё совсем в другом свете поворачивается. Бесплатная нянька и домработница ушла подумать, а сам он наверняка не справится. И начнёт что-то решать. Во-вторых, если Вы почувствуете во время раздельного проживания, что Вам так лучше. то возможно и не захотите возвращаться. Всё-таки не все могут быть мачехами, это особый талант. Так лучше будьте мамой, рожайте СВОИХ детей. Видимо, воспитание чужих - просто не Ваше... Так и мужу объясните: я могу быть хорошей мамой, но мачеха я - никакая. Не вижу смысла в этом нелёгком труде. Хочу своих детей. Удачи!
Автор,зачем вам такой хомут себе на шею вешать?Мужчины действительно перекладывают ответственность и воспитание на женщин.Ну вроде природа у нас такая,любить и лелеять детей.А свой-чужой,не задумываются.Очень скоро вас начнет ВСЁ РАЗДРАЖАТЬ!к ТОМУ ЖЕ РЕБЕНОК ИНВАЛИД,ТО ЕСТЬ ЭТО НА ВСЮ ЖИЗНЬ!Он не вырастит и не улетит из гнезда,а вы до старости за ним ухаживать будете.Оно вам надо?Сдесь много дельных советов давали,прислушайтесь!
Сообщение было удалено
Причем здесь подбирание БУ?? У каждого свое понимание отношений и как строится семья, пусть даже у кого одного из пары был брак! главное то как сам человек воспринимает происходящее. Вот и девушка, героиня, кинулась в омут с головой, скорее всего была в статусе любовницы, а потом и "женой" стала, не знала, как живет ее любимый мужчина и о ребенке больном тоже. А что мужчина, он тоже хорош, раз не обрисовал картину полностью своей возлюбленной, а решил, мол куда она денется, раз любит меня, то и ребенка сможет принять. В этой ситуации каждый сделал свой вклад. Мой совет девушке, если вы не готовы принять больного ребенка с проблемами, то вы не сделаете себя и всех вокруг вас счастливыми!
Девушка! Как я Вас понимаю, я нахожусь в подобной ситуации. Вышла за вдовца у него сын, с виду ангел(потом выяснилась патология личности) Я считаю что судить и давать советы могут те, кто побывал в подобной ситуации. Жить с чужим немаленьким ребенком очень тяжело, а если он инвалид это вообще капец. Если вы согласитесь на все это, то Ваша жизнь превратится в ад. Вы и мужа потом возненавидите. Тут все такие умные, возмущаются зачем Вы замуж выходили за мужчину с ребенком. А кто знал то, всегда думаешь что все будет хорошо (особенно когда любишь мужчину), если знать все заранее, то и разводов бы небыло. Не вы виноваты в том что ребенок в такой страшной ситуации, и не вешайте себе на шею такой хомут. Никто (кроме Вашего мужа) счастлив не будет), а мужики такие заразы благодарности от них не дождешься. Скинут на Вас свои проблемы, как будто так и надо. Решать Вам, но поставите на своей жизни крест, это точно.