Иногда на этом форуме очень интересно объясняют сны. Я имею ввиду именно нахождение взаимосвязи между сном и психологическим состоянием человека на данный момент жизни. Вот интересно, почему моему 6-летнему сыну могло присниться то, что меня убили? Про подробности рассказал только, что это был вроде как мой друг (то ли незнакомый на данный момент, то ли просто не вспомнить, кто именно) и зарезал он меня ножом по горлу вроде даже на территории супермаркета...
Страх потери. Ребенок боится вас потерять. То, что какой-то ваш друг в роли убийцы- вы не в разводе? Если да, возможно сын боится появления мужчины в вашей жизни.
И еще- меньше телевизор давайте ему смотреть со всякими ужасами. Зарезал ножом по горлу в супермаркете- откуда у 6-летнего ребенка такие сны, если не от боевиков- стрелялок?
Согласна с мнением, что этот сон о том, что ребенок боится Вас потерять. Почему боится - это уже Вам виднее.
может быть он просто мультик смотрел с похожим сюжетом...или фильм...
Согласна. Страх потери. Мне вот снилось, что у меня сына забирают незнакомые люди...Прям в слезах просыпалась.
я в самом маленьком возрасте видела такие сны про маму. до сих пор помню их. не знаю, поможет ли вам, но в детстве я чувствовала, что мама меня отталкивает и бывала сурова со мной в воспитании
Подавляете ребенка, он так избавляется бессознательно от гиперопеки.
Дайте ему возможность высказывать свое мнение, а не только слушать Вас
Надо же, всё так и есть... Обстоятельства так складываются, что нам предстоит разлука на несколько месяцев (по другому просто никак не организовать, это всё в интересах прежде всего ребёнка). Я тоже очень переживаю - как он там без меня. Наверное, ему тоже тревожно так надолго расставаться...
Сообщение было удалено
очень похоже,в этом направлении копайте
то, что конкретно видел орудие смерти - это спасибо телевизору
но у вас явные проблемы с ребенком, было что-то?
могу предположить как нереальное объяснение - то, что ребенок обладает способностями видеть, но это навряд ли)
Сообщение было удалено
Да, педагогическими способностями я, к сожалению, обделена. Рождение ребёнка было долгожданным и запланированным, книжек много прочитала, информации горы изучила - а на практике всё совсем по другому вышло... Не справляюсь я - то слишком балую его, а то и правда бываю слишком строга и сурова =((( Сама потом извиняюсь и мне от себя противно ((( (естественно, о физическом насилии, оскорблениях и т.д. не идёт и речи, просто ребёнок у меня очень чувствительный и даже от слегка повышенного тона порой расстраивается). Поэтому, чтоб не вредить своему сыну своим обществом, основную воспитательную функцию я поручаю более компетентным людям - сначала бабушка с ним много времени проводила, теперь муж.
Сообщение было удалено
Надеюсь, что нет - а то мне самой когда-то давно приснилось, что меня именно что прирезали сходным образом, но только на улице, а не в супермаркете - и на том спасибо )))
Насчёт проблем - не знаю... Как понять фразу "было что-то"? Что хоть примерно могло быть? Из какой области?
меньше фильмов ужосов!!!! не очень нормально это(
Сообщение было удалено
Проблема в том, что при любом самом незначительном конфликте, он молчит и из него слово не вытянуть. У меня тоже такое ощущение, что я его подавляю, но я не знаю как ему помочь стать более уверенным в себе и научить отстаивать собственные интересы. Конечно на словах я ему всё объясняю, но что толку? Говорю ему, что если он с чем-то не согласен, его что-то тревожит, в чём-то нуждается - так пусть говорит и объясняет, требует и добивается, но он замыкается в себе и молчит... Он может увидеть в витрине какую-нибудь игрушку и даже не сказать, что хочет её себе (в лучшем случае просто произнесёт какой-нибудь комментарий про неё), а потом через полчаса, когда мы уже давно ушли в другое место - возьмёт и расплачется что как так. ему не купили. Ну и всю дорогу до этого будет хмуриться, молчать и дуться - типа, я сама должна догадаться, что он себе что-то хотел купить. Ну и так во всём...
Сообщение было удалено
Да он фильмы не смотрит особо - наверное, это больше компьютерные игры...
может страх перемен, связанный с вами и вашей семьей в целом
Сообщение было удалено
Что касается личной жизни -отношения с нынешним мужем начались, когда сыну было чуть больше года. Со своим отцом ребёнок видится каждое лето, когда гостит у него в другом городе (там много ещё всяких бабушек-тётушек и прочей родни). С мужем у нас были непростые отношения - мы и сходились и расходились миллион раз, пробовали жить и у его родителей, и у моих, и на съёмных квартирах и комнатах - и вот только сейчас всё как раз уладилось, утряслось и успокоилось...
Сообщение было удалено
Тоже может быть - у нас сейчас у всех страх перемен, так как грядёт решающее событие глобального переезда и очень боязно, получится ли всё так, как планируем и как всё вообще пройдёт... Наверное, ребёнок не может не уловить общую атмосферу...
Сообщение было удалено
видимо очень хорошо уловил, устраивайте свои отношения с ним, если есть возможность обратитесь к детскому психологу
Сообщение было удалено
по поводу снов, как правило (сужу по себе), если снятся вещие сны, то это происходит регулярно, то есть, вдруг ни с того ни с сего такое вряд ли приснится)
но подозреваю, что ребенок явно тонкочувствующий, поэтому и сон такой ужасный
Мне всё детство снилось, что у меня убивают то маму, то папу. Никто меня не подавлял, с родителями отношения всегда хорошие были. Элементарный детский страх потерять близких. К слову, с родителями до сих пор все нормально, тьфу-тьфу.
за здравие ребенка и себя свечки в церкви, или записки в алтарь.....если крещеные
только в возрасте 6-7 лет страх потерять родителей часто встречается. Учитесь общаться со своим ребенком. Минут 15-20 в день, каждый день, вечером, желательно не перед самым сном. Обсуждайте с ребенком как прошел день, и у ребенка и у Вас! Какие-нибудь психологические игровые совместные курсы пойдут на пользу.
Ребенок Вас любит!
Сообщение было удалено
Хм, странно... А мне ни разу в жизни не снилась смерть родителей. Своя только иногда снится и подруги близкой однажды.
Сообщение было удалено
Да, я стараюсь, конечно, с ним общаться. По времени не засекаю, правда, так что не знаю, сколько получается. С виду сын вполне весёлый и жизнерадостный, так что надеюсь, что ему всего хватает.
Да не пугайтесь вы так! У меня был сон, что маму убили, я спросила знающую бабку-она сказала, что это хорошо, значит мама здоровая будет или выздоравливает в это время.
пффф, детские фантазии
сниться то, о чем думаешь
К черножопому в маршрутку не садилась?
У меня то же самое было. Мама строгая, а дедушка баловал - потакал, деньги выделял в собственное распоряжение. Только с отцом моим характерами не сошлись - ненавидел, однажды в порыве гнева сказал: "Я тебя либо выгоню из квартиры, либо убью!" Папа ответил:"Я тебя раньше!" Всю ночь кошмары - уасы снились...
У маня мама заболела раком, 4 стадия...Недавно приснился сон, то что она выздоравливает, ей лучше, что она уже ходит и разговаривает... Это хорошо или плохо?
Здравствуйте. Моей дочери приснилось недавно как меня убивали с пистолета полицейские. К чему интересно. ей 4 года