работаю педагогом уже 2 года. так вот что хочу сказать - милые дамы - почаще мойте своих детей. ко мне приходят дошколята и ребята 1-2-3 классов. невозможно просто с ними заниматься! от них воняет! неужели элементарно нельзя приучить ребенка зубы чистить после еды? наклоняюсь к ним постоянно помочь - сгущенкой какой-то тащит (это в лучшем случае)....а еще есть знакомые мамаши, которые превращают 3-4-х летних детей в абсолютно грязное существо (особенно на природе). кушают они у них почему-то руками, все лицо в еде. очень неприятно на это смотреть особенно когда столы общие! потом ребенок на себя может вылить суп - так мамы вместо того, чтобы переодеть и вымыть - накричат на него и выгонят из-за стола, а ребенок ходит как бомж не поими в каких пятнах!
анекдот
запись в школьном дневнике:
- родители помойте Моню, Моня пахнет!
ответ
- Моню не надо нюхать, Моню надо учить!
Автор, в каком бомжатнике вы живете? ***, ну задрали своими разводками, я на улице ни разу не видела грязных детей! Или они все у вас учатся?
Вы ПЕДАГОГ?????
Ужас.... куда мир катится??
Какие врачи сейчас, такие и педагоги.
Посмотрите передачу Аркадия Мамонтова- " На дне знаний"-Это и к ВАМ ОТНОСИТСЯ. "педагог" вы деланный
Сообщение было удалено
Да какой педагог с такой пунктуацией?) Нянька в яслях, видимо, которой приводят обкаканых детей))
Сообщение было удалено
ахахахаха))) Своего мелкого (9 лет) постоянно гоняю, руки мыть, зубы чистить, душ принять), автора понимаю, с жары приходит -несёт не по-детски))) Не то что носки/трусы, футболочки и шорты сразу в стирку. Это крик души блин, не следят родители за детьми чо уж, когда по улице идёшь от взрослых бывает так воняет, а тут дети...
Какие родители, такие и дети, чему свиньи поросят научить могут?
Сообщение было удалено
автор-педагог, приколёба-бог, шашлычки с вилочки кушает! Отдыхать нужно на природе, а не чужими детьми заморачиваться. Авторовым - сочувствую.
Не может быть настолько грязных детей. Это месяц надо детей не мыть, чтоб такое было. А что до того, что сгущёнкой пахнет, так, может, в школе на завтрак давали блинчики со сгущёнкой. А то, что дети потные после физры, так кто виноват, что в школе есть эти дебильные уроки?
да ну прямо,месяц не мыть!у меня 1 раз зубы плохо прочистит-вонища изо рта адская,тоже 8 с половиной пареньку,зубы причём без единой дырочки.или ноги не помоет нормально,с мылом-уже запашок,особенно в тёплое время года.дети тоже вонюченькие,не только взрослые,и часто моются тяп-ляп--водичкой потёр и думает,что чисто.но насчёт сгущёнки-она же вроде пахнет приятно)чё автор возмусчается?))
Блин, если эта дура - педагог, я не удивляюсь, почему дети сейчас такие тупые
Разводко тухляяк!
"с улицы пришел кусок грязи,утверждает,что он мой ребёнок.....пойду помою-по голосу вроде реально мой."
Присоединяюсь к призыву:
чистить уши палочками НАДО, а то наклоняешься к тетрадке, а из уха почти что вываливается;
следить за ногтями и кутикулами, у мальчишек часто аж до крови разодраны пальцы;
время сандалей и грязи на ногах!
футболки носят по неделе!
дети в 5 классе уже потеют, им нужны дезодоранты! Есть натуральные типа Веледы, мои дети пользуются.
Зубы в налете желтом
педагоги да, но еще и люди. И мне неприятно все это видеть...так и хочется всех отмыть и причесать. Девчонкам кстати волосы заплетаю, но если голова грязная....то знаете и отказать неловко и неприятно в руках это все держать. А чтоб у ребенка голова зажирнилась, то это надо девченку месяц на мыть!
девченкам* тьфу начиталась форума! грамотность моя бедная улетучивается к лету.
Извините, г-да, но дети должны быть грязными. Чистый ребенок - это неправильный ребенок. Мыть их, конечно нужно (перед ужином, перед школой), но если они не пачкаются - то это нонсенс. Нужно везти к врачу.
РАЗВОДКА РАЗВОДКА РАЗВОДКА РАЗВОДКА РАЗВОДКА РАЗВОДКА РАЗВОДКА РАЗВОДКА РАЗВОДКА РАЗВОДКА РАЗВОДКА РАЗВОДКА РАЗВОДКА РАЗВОДКА РАЗВОДКА РАЗВОДКА РАЗВОДКА РАЗВОДКА))))))))))))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
поддерживаю! больше грязи - ширше морда)))
не кто часто моется, теряет защитный слой, болеют, становятся аллергиками
Сообщение было удалено
проверьте своему желудок и ноги на грибки
следить за ногтями и кутикулами, у мальчишек часто аж до крови разодраны пальцы;
Вы чо охринели, если с детства кутикулы обрезать, к юности это какие наросты будут, и вообще здоровые дети не воняют, так что побеспокойтесь лучше о детском здоровье
Сообщение было удалено
обязательно!как раз хотим за лето всех врачей пройти.
Сообщение было удалено
а муж еще вонючее, наверное? ужас
Сообщение было удалено
давайте-ка без язвления.я вас не поддеваю,хотя тоже могу,и вы ограничьтесь вежливостью.нет,муж не вонючий,он с мылом моется,в отличие от ребёнка,которому лишь бы искупаться в ванне и поиграть,а не натираться мочалкой.
Я вспоминаю себя и своих двоюродных/троюродных сестер-братьев в детстве.
Наши родители и дедушки-бабушки понапокупали себе садовых участков в одном месте. С началом летних каникул родители вытряхивали нас из машин-автобусов.
Числа 25-го августа забирали (школьную форму купить, к режиму подготовить и т.д.). Как мы жили, что мы ели, где мы были эти 2,5 месяца.... ну, наверное за нами все-таки приглядывали (я надеюсь).
Чистка зубов на этот период отменялась!
Смена трусов - это только если одна из бабушек поймает и насильно переоденет.
Мыли нас из шланга по вечерам, ледяной водой. Это было по желанию, можно было и не мыться. Правда, взрослые заставляли мыть ноги по вечерам, но опять же таки - кто вам гарантирует, что мы (с вымытыми ногами) будем спать, а не удерем в поле?
Бегали мы всегда босиком, даже по ковылю (очень скользкий). Представляете, какие были ноги?
Ранним летом в полях ели корешки какой-то травы (сладкие), сейчас могу найти ее визуально, но название не вспомню. Потом - зеленые ягоды, потом - спелые.
Ну, еще, конечно, картошку и консервы.
Купались в прудах с пиявками. Падали с деревьев. Падали в костры. Рвали кожу до мяса в зарослях ежевики. Объедались зелеными яблоками.
У нас было счастливое детство :)
Я бы не сказала,что ото всех, но от некоторых детей действительно пахнет не очень приятно. Работаю в школе, общаюсь с большим количеством детей, но с некоторыми ребятами предпочитаю общаться на расстоянии,т.к. есть запах изо рта, а у кого от ног. К моему сыну приходит приятель , (кстати мама у него за собственно гигиеной тщательно следит) у него ну просто очень неприятно пахнут носки. Дети в школе на это тоже уже жаловались. От моего сына не пахнет , но только потому,что носки меняются два раза в день (особенно летом), после спортивной тренировки обязательно душ и смена носков, трусов. Зубы обязательно чистятся два раза в день с нитью и ополаскивателем. Сам бы он особо не стал ничего делать, но монстр в моём лице за всем следит. Так что я вполне соглашусь с теми, кто говорит о том, что от детей тоже может пахнуть не очень приятно. Тут многое зависит от родителей.
Учительница пишет записку маме ученика:
"Софья Абрамовна, Моню надо мыть. Моня плохо пахнет."
Ответная записка:
"Сара Соломоновна, Моню надо учить. Моню не надо нюхать".
п.1 :
о, чьерт , йа -байанист!
Сообщение было удалено
девчОООООООООООООнкам
оть я и не нюхала особо чужих детей (да и мой еще маленький), но я автору верю еще как.
Когда в 3 года сын пошел в сад, я была шокирована, когда случайно увидела улыбки других детей из его группы. У детишек в 3-4 года гнилые желто-коричневые зубы!!! я не вру, честное слово. Я не знаю, что надо делать чтоб довести детские зубы до такого состояния. Такое впечатление, что их никогда не чистили и что ребенок ест исключительно сладкое... Причем родители выглядят вполне прилично.
За своим стараюсь следить, потому что с детства сама была приучена к чистоте. Хочу, чтобы и ребенок рос аккуратным, мог за собой следить. Тем более не очень приятно будет от воспитателей такое услышать...
Сообщение было удалено
ya prya sebya vsponila,aj serdze zashimilo...osobenno pove4eram kupanie iz shlanga,mitye nog,i pro zelyonie yabloki i travu so sladkii koreshkami!!eeeeehh....deystvitel'no u nas bilo s4astlivoe detstvo!!ne to 4to sey4as,u detey odni kompi da mobil'niki na ume((((grustno
Сообщение было удалено
ВОТ ВОТ я с вами согласна на все 100%
кошмар какой то Автор!!! Где вы работае те то??? где такое наблюдаете?? В каком городе или деревни?? Я просто мою сына уттром и вечером плюс и зубки чистим и ручки мою после прогулки ,еды,горшка..И мне реально очень удивительно ваше наблюдение!! Т к в моем окружении нет таких детей,ни знакомых с подобной проблемой!!
Сообщение было удалено
????? так странно..какой садик то?? Я тоже вожу сына в сад,но подобного ненаблюдала.Хотя и бесятся там и бывает что пачкаются.Всякое бывает.Но чтоб у всех поголовно гнилушки..такого нет))
У моего ребенка большой класс, детки из разных семей,но ни один не воняет ,и ни у кого волосы не слиплись.
Мне тоже неприятен вид замызганных и ,хуже того,сопливых детей. Куда бы мы ни шли,у меня в сумке влажные салфетки и запасная одежда для ребенка. Если у ребенка насморк,промываем и закапываем нос,в карманах салфетки. Многие же родители на это вообще внимания не обращают,хотя сами могут быть образованными и успешными людьми
Сообщение было удалено
Я тож удивляюсь. Вспомнила одну свою одноклассницу, у которой в первом классе полон рот черных гнилых зубов был... может генетика плохая?
а чему вы удивляетесь? почитайте ветки, где тетки грызутся по поводу того, что не нужно мыться каждый день, типа не воняет от них. какие родители, такие и дети.
это секта какая то:живут в лесу,едят на улице за общими столами,не моются...