Гость
Статьи
Григорий, Валерий или …

Григорий, Валерий или Михаил? Как назвать сына?

Выбираем вот из трех имен. Отчество Александрович. А что вы думаете по этому поводу?

What the name
131 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Лисёна

Хотя моё любимое мужское имя - Валерий, всё-таки с отчеством Александрович, ИМХО, лучше звучит Михаил.

А вообще так классно наконец-то видеть такую тему, где выбирают между нормальными русскими именами, а не между какими-нибудь Изабеллами, Дазрапермами и далее в этом духе.

Гость

Я вообще удивляюсь,что кому-то нравится имя Валерий.Валера-холера.Им уже

100 лет никого не называют,потому,что имя-отстой,поэтому оно и редкое.Голосую за Гришку,а на втором месте Мишка.

Кстати,все те немногочисленные Валеры,которых я знаю,какие-то непутёвые,странные-типичные лузеры.

Йо

да я только одного Валерия знаю.Взрослый непутевый лузер действительно!

Гость

В садике, куда я дочь вожу Валер немало (в разных группах), звучит нормально. Миш уже нет - издеваются над Мишами дети, так что родители наконец то образумились и редко такое имя дают. Гришами так вообще не называют уже лет 100, не одного ребенка с таким именем не знаю, не современное оно.

Гость
Йо

Сообщение было удалено

А у меня Григорий сразу ассоциируется с пожилым орущим алкоголиком Лепсом... Миша вообще не красиво

Яна

А разве Гришами и Мишами еще детей называют???? По моему давно уже устаревшие имена. Я непосредственно имею дело с детьми по работе (от младенчества до 5 лет) ни одного Гриши или Миши нет. Валеры есть, не так часто, но есть.

Даша

Хорошие имена, все три хорошо звучат. Но лично вне все же больше Валерий нравится, но это личное - ассоциации приятные - с одним замечательным молодым человеком, с которым мы к сожалению вынуждены были расстаться, с папиным другом, которого я в детстве очень любила и с 5-летним сыном моей соседки - такой мальчик хорошенький...

Cats

Знаю лишь одного Гришу - полоумный дед, живущий в соседнем доме со мной. Миша и Валера как то посовременнее, но согласна - над Мишами нередко издеваются из за имени, так что я не рискнула бы так сына назвать. Короче, я за Валеру.

Cats
Гость

Сообщение было удалено

Не только ни одного ребенка с именем Гриша нет среди знакомых моих, нет даже ни одного Гриши среди молодежи и даже людей средних лет! Очень устаревшее несовременное имя

Гость

Имя Гриша почему то лишь одну ассоциацию вызывает - глухая деревенька и дедушка сидящий на лавочке.

Миша и Валера - современные хорошие имена, у меня друзья есть Валера и Миша - замечательные парни и никто над ними из за имен не издевался никогда в жизни, напротив, их имена всем нравятся и им тоже.

Гость

Как по мне, так Валера звучит куда более красиво и аристократично, чем деревенские Гришка и Мишка

Гость

Григорий на первом месте, Михаил на втором.

Валерием вообще ни за что бы не назвала.

Гость

Из этих трех имен самое красивое - Валерий. Потом Михаил. Григорий - вообще старьё какое то

Мария

я бы лучше назвала Валерием. Миша - реально много обзывалок будет, а имя Гриша никак не вяжется с ребенком или молодым человеком, скорее со старичками

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Когда я была школьцицей (20 лет назад), среди моих ровесниц не было ни одной Даши или Полины, эти имена носили только старухи из деревни. А сейчас это одни из самых распространённых имён.

Гость

Михаил и Валерий - норм, но Григорий... а что тогда не Пафнутий или Акакий? В настоящее время имя Гриша им можно сказать равносильно - сразу представляется древний дедушка, т.к. детей уже давно Гришками не называют

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я знала одного Гришу, мне он нравился. Поэтому имя тоже нравится.

Лепс вот тоже Гришка)

Гость

Валерий самое красивое имя из трех предложенных

Леся

Фу, как же некрасиво звучит Гриша-Гришка-Гришаня тем более для малыша... бее просто. Лучше уж Миша и Валера, хотя мне они тоже не особо нравятся. но хоть современные

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня одноклассник был Гриша, он сменил в итоге имя, настолько оно ему противно было, да и одноклассники пока он был Гришкой его не воспринимали всерьез

Саша Т

как хотите, так называйте

мне нравятся все три имени

Саша Т
Гость

Сообщение было удалено

ему не нравилось имя, а другому пацану такое имя в кайф)

Саша Т
Гость

Сообщение было удалено

поколения меняются

лет через 20 вновь станут популярными Лена, Аня, Наташа, Маша и тд

Саша Т

если человек от природы лидер, назови хоть Даздрапермой, его не будут дразнить и будут в нему тянуться)

Саша Т
Гость

Сообщение было удалено

у меня отец Валерий

целеустремленный, упертый, хороший инженер, всего добился сам, начитанный, умный

с отчеством Александрович я бы выбрала Михаил, довольно редкое имя среди грудничков

Гость

Я за Гришу, ничего не устаревшее имя, валера ваще ужас какой-то, миша на троечку с минусом.

Саша Т
Гость

Сообщение было удалено

почему над Мишами издеваются?? к любому имени легко придумать кличку, Гришка-Иришка, Маришка и тд

зависит от ребенка, если он слабый и психически неуравновешенный, заклюют

Гость

Над Мишами издеваются потому что имя уже звучит как кличка - неуклюжее толстое смешное животное.

Гриша ну правда сразу деревенский старик возникает перед глазами, когда это имя слышишь, нету ни детей ни молодежи с таким именем (вернее их количество по всей России крайне мало и скорее в большинстве своем так называют в деревнях).

Валерий - еще куда ни шло, неплохо звучит

Гость

Валерий. Красивое имя. И значение хорошее, мужское и правильное.

123

Я тоже за Валерия, самое приятное и красивое имя из трех предложенных

429

вы вообще знакомы с современными тенденциями? Над именем Валера издеваются уже лет 15 и еще столько же будут судя по всему. не портите ребенку детство а то он с малых лет будет слышать сакраментальное "Ну ты Валеееера"

Гость
429

Сообщение было удалено

Ни разу не слышала такого выражения, хотя Валер много среди знакомых - никто над ними не издевался и имя вроде их всех это устраивает. Может в маргинальных кругах это "издевательство" распространено?

429

или если приживется "Валера настало твое время". в общем не надо так сейчас называть, это примерно как Василий, ассоциации уже плохие с именем

Йо

Валера вобще бабское имя.Как валерия какаято.Лерка

Гость
429

Сообщение было удалено

Бред не несите, я учительницей работаю - в классах Валер немало (с 5 по 11) - из за имени над ними НИКТО не издевается, напротив вроде это имя всем нравится. а вот Миши - там да, проблемное имя. Гриш нет совсем

429

82 не смотрите телевизор? Не смотрите ролики в нете? А есть люди которые смотрят и слышат это, и кстати я не первая уже упомянула про издевательство над именем на этой ветке.

Я вот над Мишей не слышала приколов, ну кроме топтыгин, так одного знакомого называют, и то это больше забавно

123
Йо

Сообщение было удалено

Скорее Валерия мужское имя. Т.к. изначально и традиционно имя Валерий - мужское

Гость
429

Сообщение было удалено

Вы видимо не знаете детских коллективов современных видимо, а я с ними работаю! Видимо эти ролики не так уж распространены и не пользуются большой популярностью, раз Валер никто и не думает из детей и подростков дразнить. А вот Миш часто дразнят, причем жестко и благо, если у ребенка есть способность посмеятся над кличкой, а если нет, что вообще заклевывают

Анечка

429, может лет 15 назад над именем Валерий и издевались, то сейчас это неактуально, мне 16 и эти ролики ни разу не видела и не слышала, в классе моем два Валеры (с одним я встречаюсь) - никто над ними не издевается, а имена их всем нравятся

429

не распространены? Валера настал твой час (пришло твое время) уже второй год как одно из самых популярных видео (наркоман Павлик)

Выражение "Ну ты и Валееера" у нас в городе (милионник) распространено среди всех возрастов.

Анечка
429

Сообщение было удалено

"наркоман Павлик" - ну все ясно с Вами, а вот в Москве, где я живу, такие выражения не распространены, их здесь вообще нет! А вот Валер немало в отличии от всяких деревенских Гришек...

Felina

Мне нравится имя Валера и не разу не слышала, чтобы Валер как то дразнили

Гость

слушай ты, трехзначное, из города-миллионника! иди и пиши на свой кукинг, откуда сюда и прилезла. или твой ник там слишком примелькался?

Алиса
Felina

Сообщение было удалено

Тоже никогда не слышала, чтобы Валериев дразнили как то, очень красивое имя. Простолюдинские Миша и Гриша очень проигрывает имени Валера в красоте, звучности и аристократичности.

429

93 =)) сына валеркой назвали??? извините но я на вумене уже много лет и никуда не собираюсь от сюда =)

Анечка,я очень рада что вы из Москвы =) только и там он популярен если в его группе поискать москвичей то из там 70% =) так что не надо снобизма =)

Гость
429

Сообщение было удалено

Значит не производят впечатления эти ролики, т.к. ни у одного из Валер в нашей школе кличек не появилось и даже наметок не было

Элина

Валерий реально красивее звучит, чем Миша и уж тем более чем Гриша. Тоже в первый раз слышу, что Валериев якобы дразнят, что то в моем окружении такого не встречалось и не встречается

Саша

429, йо, может вас чем то какой нибудь Валерий обидел? Что то не переставая возникаете против этого красивого имени...

Саша Т
429

Сообщение было удалено

а есть ещё наркоман Павлик))))

а завтра придумают Андрюха - выпивоха)))

Саша Т

Гриша - будут дразнить Иришей, трансвеститом, трансексуальлом, так как Гриша напрямую ассоциируется с Иришей, Иришкой

выбор за вами))))))))