Девочки, не знаю, что делать. В последнее время ребенок стал просто неуправляемым. Ему 8 лет, 2-классник. Последние полгода испортилось поведение, в школе постоянно замечания - шумит, разговаривает на уроках, не слушается...Он активный мальчик, учится хорошо (всего две четверки), любит спорт.Сейчас школа закончилась и я стала замечать, что дома то же самое: я говорю - он не слушает и не делает: в комнате не убирает, ест плохо, даже умывается и принимает душ из-под палки! Муж пытается его строжить, но особого эффекта не заметила. Да ещё и стал "показывать характер" - может обидеться и не разговаривать.У кого есть опыт в подобных ситуациях? Уже устала "капать на мозги", но так он ничего не делает:(((Как это исправить?
Про переходный возраст ничего не слышали? :)) У всех он по разному начинается. Видимо ваш мальчик из ранних. У моей младшей дочки он начался прям резко в начале марта (ей 9 лет). Я даже обалдела сперва. Из милой покладистой девочки она стала превращаться в упрямого подростка.
это не переходный возраст.Не надо себя успокаивать.Это совсем другое.То,что скоро грядёт.....
чё значит неуправляемый?
дать ему люлей жестоких.
хватит толерастии
ест плохо...ну если он не хочет есть,че пристали-то.
окружение, у меня вон дома милый хороший ребенок( 15 лет) приходит со школы вредное ,наглое, хамоватое существо, отправляю в школу опять замечательным ребенком, процесс перерождения дома два- три часа, в школе по видимому мгновенно.Благо школы сейчас почти нет, а только подготовка к экзаменам
Сообщение было удалено
про еду - это только одно из.
Школу, правда, поменяли, тк переехали в сентябре из другого района. Про переходной возраст - имхо, рановато как-то....Он ещё спит с плюшевым медведем и верит в Деда Мороза.
Дома все ровно? с мужем не ссоритесь? Чем был вызван переезд? Как ребенок пережил переезд в целом?
зайдите на b17.ru, там много консультаций по подобным вопросам, но как мне кажется, все же лучше лично свою ситуацию рассмотривать..
вот вы про переезд написали, смена школы, окружения - это все имеет значение..
а кто у вас в семье ведет себя похожим образом :
показывать характер" - может обидеться и не разговаривать.
Сообщение было удалено
С моей дочкой в классе учится такой же мальчик,учится на отлично,может на уроке встать демонстративно и выйти из класса,не уважает ни учителей ,ни родителей.Родителей несколько раз в школу вызывали,вместе с учителем обсуждали проблему-и ничего,все такой же неуправляемый,к психологу советовали обратиться,да разве он пойдет,а родителям разговоры с психологом мало помогли.Бывают дети такие,со сложными характерами и потом в дальнейшем такими остаются,но что делать-только терпеть...
Сообщение было удалено
моя тоже верит. вот пару часов назад пытала старшую сестру: как же так, дед мороз ей б/у psp принес? дед мороз чтоль на нем играл? :)) еще верит, что плюшевые игрушки живые. выстраивает их перед теликом, чтобы они тоже мультики смотрели. но тем не менее процесс взросления никто не отменял.
Не надо было прививок делать. Отравили мозг химией а теперь вопросы
Битие определяет сознание. Лупить надо как сидорову козу.
Отдайте его в спортивную секцию.
Будет выплескивать свою энергию лишнюю на тренировках. + общение со сверстниками и со взрослыми.
Научиться себя вести.
Сообщение было удалено
соглашусь. иногда хороший подзатыльник очень отрезвляет. :)
Он не убрал- вы ему мультики не включили , он не принял душ- вы не постирали его шортики и ему не в чем или на улицу , он не кушает- вы забыли мороженное купить. Обижается - (сын 3 года-без отказно) пошёл вон из комнаты как ты так и я !!! либо успакоился либо пошёл вон в своё комнату!
Всыпать надо как следует!
Сообщение было удалено
стержня нет у ребенка. такой всегда на поводу у ситуации идти будет
Пресекать. Это не переходный возраст. Не убрал - не пошел гулять/смотреть тв. Нахамил - идет в свою комнату и сидит там пока не одумается. Не ест Нормальную еду - никаких снеков. Не разговаривает - имеет право.
Я в детстве была тот ещё энерджайзер, постоянно не слушалась, проявляла "характер".. Так меня родители так тырили не по-детски, что вся дурь эта выходила..зато щас нормальный человек))
Тырить надо, чтоб писался родителям слово поперек сказать. А то растят не пойми что, а потом удивляются, что их собственные дети их на три буквы посылают.
Сообщение было удалено
+спортивная секция, что-бы еле до кровати доползал.
Сообщение было удалено
У меня сын таким был и такой почти и остался-очень сложный человек...
Сообщение было удалено
ну уж нет- толку не было, пробовали даже это пару раз- реакция еще большая озлобленность..
Сообщение было удалено
без проблем- уходит и сидит и вообще потом не разговаривает-полное замыкание в себе..
Сообщение было удалено
ха-ха, подрастут-все припомнят и все равно пошлют на эти 3 буквы и хорошо если про себя-в мыслях, а не озвучат открыто:)
Сообщение было удалено
Лично ваших родителе вы можете крыть и в три и в четыре этажа. И припоминать им все свои детские обидки. Вас, видать, именно этому и научили :-)
Сообщение было удалено
ошибетесь дАрагая- у меня была только мама и я любила ее безумно!
А вы пытались с ним поговорить? Не выговаривать, а именно пообщаться? Нормальным тоном задавать вопросы: почему? порасспрашивать его о мотивах поведения. Дело в том, что любой человек, и даже самый мелкий ребенок, это личность и эта личность не должна быть такой как вы, он имеет право испытывать свои эмоции. Безусловно, дисциплина должна быть, и гигиена это железно, как и проявление уважения к другим людям и подобные вещи, но дисциплина должна идти после любви. Постарайтесь понять вашего ребенка, а для этого вам надо учиться с ним разговаривать.
Сообщение было удалено
купили квартиру и в неё переехали. С мужем иногда ссоримся, но не больше, чем все пары, дверью не хлопаем, друг друга не оскорбляем...
Сообщение было удалено
Да я с ним вроде так только и разговариваю. Иногда нормально всё, общаемся и тд. А иногда - как башню сносит. Особенно заметила, что такое происходит, когда мы не дома, а в магазине, на улице, в кафе, в поездке. Как с цепи срывается.:(((
Сообщение было удалено
Это не мой подход. Била ребенка 1 раз, за серьезный проступок, который повторился и о котором мы много говорили и были клятвы больше этого не делать.
И то жалею, что опустилась до рукоприкладства. А если бить за любое непослушание, так места живого не останется....
Почитайте Ю. Гиппенрейтер Общаться с ребенком, как?
Сообщение было удалено
Ну, у нас тоже в классе есть такие "кадры". Это не наш вариант. Он вполне адекватный, такого себе не позволяет. Но вот именно не делает элементарных вещей, которые я прошу сделать.И обычно нужно следить за каждым шагом, чтобы сделал, а то может забыть или забить.
Сообщение было удалено
Моя знакомая отдала своего распи...дяя в секцию карате, он там и три месяца не протянул, ему не понравилось: там же дисциплина и взрослого дядю надо слушаться. Так что не всем такие советы подходят. А я согласна, таких "детишек" надо бить дубиной
Сообщение было удалено
Я бы ему в этом магазине/кафе и т.д. башню на место быстро привернула
в угол. плюс запреты. дом. арест. но не бить, лучше не орать , а твердо требовать чтобы сделал что надо ( я когда рядом стою, то сразу делает, просто не могу все время рядом же я быть уже взрослый). я иногда сладкого даже лишаю. у меня пацану 10. в данный момент у него на все запрет. стал кричать на меня. пока помогает. как детки придут на улицу звать сразу жалеет о содеянном и на неделю хватает, не кричит....но потом опять бывает...
и про забыть или забить - мы так же с мужем называем)))))))
а на улице. в магазине и у бабушек это да - как чужой ребенок )))
очень хорошо. что в школе у него все отлично !
Сообщение было удалено
Вы прямо как обо мне рассказываете! Тоже, пока стою - всё делает! Абсолютно всё. Комната убирается за 15 минут (и это с мытьем полов). А без меня может убирать 3 дня - я не шучу.
Пороть,пороть и ещё раз пороть! От *** до головы-путь короткий! Дойдёт быстро!
разговаривайте больше
Да уже все знают,и врачи это подтверждают-что это может быть на просто плохим характером или отсутствием воспитания,а например,недостатком кальция или йода,еще чего-нибудь. Вам надо обратиться к врачу и сдать необходимые анализы.А потом и лечение назначат.
1)плохое влияние одноклассников друзей, с 1 -ого класса.
2) недостаток внимания родителей гипер активность ребёнка.
многим родителям кажется что они избаловали малыша но, избаловать это не просто дать ему много денег и накупить кучу сладостей. надо чаще разговаривать и спрашивать случилось ли что нибудь плохое в школе или во дворе .
возможно ребёнок часто даёт намёк (по говори со мной , поиграй). которого вы просто не замечаете !
скажите у вас есть ещё дети ?
Сообщение было удалено
2) недостаток внимания родителей гиперактивность ребёнка.
возможно ребёнок часто даёт намёк (по говори со мной , поиграй). которого вы просто не замечаете !
скажите у вас есть ещё дети ?
Это возможно. У них сейчас класс то ещё: один ворует, другой, пардон, помочился в раздевалке, третий просит девочек снимать трусы....
В том-то и дело, что я сама его всегда спрашиваю: как прошел день, что нового, что было, всё ли в порядке. Всегда прошу всё мне говорить и не скрывать. Но тем не менее, он не всегда всё говорит.:((
пока нет. Просит братика или сестричку, но пока только стараемся:)
Сообщение было удалено
Недостаток кальция и йода замечательно лечится битой
Вообще-то переходных возрастов у детей несколько, так наз. кризисов. Это похоже на кризис 7-ми лет. Не так страшен, как переходный возраст, который начинается около 12-ти лет.. но все же. Почитайте об этом.
У меня послушная только до тех пор, пока ей не надоест - прямо ребенок настроения... А потом приходится уже мне справляться с капризами и истериками. Одно только на нее действует - это спокойный и холодный тон. Ни просьбы, ни крики - уже не работают. Даже у нас в Чудо саду говорят, что такое поведение наиболее правильное, когда ребенок капризничает.
Прикол. Вот вчера рассказал нам, как "делать грустное лицо":)))) Мы чуть не попадали. Говорит, главное сделать такое лицо и продолжать его удерживать, что бы не случилось.
Удивлена, как много отзывов бить ребенка. С ума что ли все посходили.
Дорогие девочки!
У меня такая же проблема, я случайно наткнулась на один очень интересный блог. Там обсуждались именно гиперактивные дети, и методы борьбы с этим. Читаем тут:
http://indisk-cpa.com/track/enter?s=24437&b=1099&sid=0
Вот меня ужас как поражает политика воспитания! Сижу с такой же проблеммой:не хАчу! Не буду!...
Только ещё добавляет: и ты мне ничего не сделаешь! Потому, что президент России запретил плохо относиться к детям!
И ничем помочь я ему не могу и воспитать человека не могу! Он меня не собирается слушать! Ему всё разрешено президентом!
Сообщение было удалено
+++++++