Мы с мужем жили отлично, у нас всегда было полное взаимопонимание, любовь, доверие. Нам никогда не было скучно вдвоем, жили полной жизнью, работали, отдыхали, развлекались, общались с друзьями, все подруги-друзья завидовали. Ребенка теоретически хотели когда-нибудь, но пока не думали об этом, но так произошло, что предохраняясь тест все таки показал две полоски. Конечно решили рожать, в силу того, что мы семья, вроде как "так положено", что дети должны быть и через положенный срок роилась наша дочь. Счастья от ее появления мы особого не испытывали, делали все как положено (муж помогал от и до), и только тогда мы задумались, а зачем нам ребенок? Нам же было так хорошо вдвоем... И сейчас нам постоянно хочется побыть вдвоем, да только от ребенка нет покоя, ей уже год, а раздражает лично меня она с каждым днем все больше. Бабушки особо не помогают и я устала. Устала от того, что если нужно куда-то выйти нужно искать куда пристроить ребенка, себе не принадлежим, про выезды за границу я вообще молчу, никто не останется так надолго с ней, а тащить с собой - это не отдых, это ад. Жизнь превратилась в клетку, в рутину, зашла в тупик... И самое страшное что это необратимо и навсегда. Постоянно испытываем с мужем дискомфорт от наличия ребенка, не были еще готовы, жалеем что завели, очень сильно жалеем и постоянно размышляем, на тему того, а как бы все было, если бы мы не стали рожать? И приходим к выводу что все было бы отлично, что мы сделали неправильное решение в пользу родов. Наша любовь и понимание, все осталось, а вот времени нам друг на друга катастрофически не хватает, нет безбашенности, свободы, ощущения безоблачного счастья, есть только обязанности и обуза.
я думаю жалеете скорее вы, у мужчин с рождением ребенка жизнь сильно не меняется.
Отдайте приемным родителям!Здесь на форуме были желающие взять ребенка,и денежное вознаграждение гарантировали.
Мне отдайте, если не нужен. Разводочники.
А от форума что хотите?
У моего сына в классе учится девочка, у которой мама через три месяца после ее рождения поняла, что дочь ей не нужна. Папы нет. Хотела сдать дочь в детдом, но приехали из другого города бабка с дедом и забрали ребенка. Девочка росла с ними до 10 лет, потом ее мать переехала в тот же город, где жили ее родители, и бабка с дедом сдали девчонку матери, устали, говорят... В итоге школу на собрания ходит бабка, живет девчонка на два дома, потому как мать чуть что ее пугает, что отдаст обратно бабушке с дедом... дурдом, короче, ребенок растет агрессивный и затравленный. Руки бы пообрывать таким родителям.
Сообщение было удалено
Смотря у каких мужчин. Мы с мужем всегда любили как-то неожиданно куда-нибудь срываться, допустим забрал он меня с работы и везет не домой... а куда-нибудь в лесок и там прямо на капоте или в салоне у нас такооое начинается... маманегорюй :)
Или допустим просто неожиданно он мне звонит и говорит собирайся мы уезжаем на выходные туда-то, и через час мы уже едем куда-нибудь.
Да просто могли целую ночь провести под луной, разговаривая, разглядывая звезды и целуясь и целый мир не был нужен.
У нас была идеальная жизнь именно для нас двоих, а мы все испортили...
Сообщение было удалено
или причиндалы
Неужели такое бывает? А сюда зачем пишите? Нормальные люди вас не одобрят никогда. Как можно о собственном ребёнке так думать?
Таким как Вы нельзя рожать!!!! Вы конченые эгоисты! Как так можно говорить о своем ребенке?! Вам случайно не 18 лет? Вы размышляете, что было бы если бы не ребенок... Ничего! Прожили бы вы жизнь в свое удовольствие и сдохли бы в старости, никому ненужные кроме самих себя!
автор, поменяйте свое отношение к ситуации. Ваше непрерывное нытье только обостряет, поверьте. Богу лучше известно, нужна ли вам дочь и когда)
Сообщение было удалено
Мне 25, мужу 27
Поэтому я и не хочу детей!! А когда я слышу ,что её уже 30 надо бы ребёнка,для меня это человек-***,примитивный и т .п
Сообщение было удалено
Как раз когда полная гармония ребёнок только усиливает эту гармонию. Нет у них гармонии, только эгоизм.
Автор, а сколько вам лет? Мне 27, мужу 32. Год назад я категорически не хотела ребенка, теперь просто не хочу, я думаю к 30 годам у меня это изменится на "хочу". НО мама моя и мужа будут забирать его при первой необходимости. Так что проблем с отпусками/гуляньями быть не должно. Рожать и понимать, что возможности провести время без ребенка у меня не будет я бы не решилась...
Что вы все на автора накинулись ? Она ведь не собирается ребенка в детдом отдавать или выкидывать . А просто делится своими мыслями. Я автора понимаю прекрасно. Сама детей НЕ хочу совсем. Хотя мне будет ( о, ужас ) скоро 27 . Да, я эгоистка. Есть куча занятий в жизни гораздо интересней рождения бейбика и возни с ним потом всю жизнь. Если даже когда-нибудь через много лет и захочется о ком-то заботится - детдомы переполнены, всегда можно усыновить.
Сообщение было удалено
А так мы сдохнем кому-то нужными, какое счастье...
Сообщение было удалено
какая же у вас гармония, если ребёнок всё нарушил? Не было её у вас.
Автор, вы думаете что вы такая вся из себя уникальная пара, которая была не готова к рожению первенца? Это кризис первого года, когда жизнь резко меняется, почти никто не готов полностью к подобным переменам и это нормально, придется терпеть из последних сил (обратно ребенка не засунешь), никого вы здесь своими откровениями не удивите, ну разве что очень сердобольных чувствительных мадам-наседок, которые будут кудахтать "ребенка должна любить мать и баста".
Я мать двоих желанных запланированных детей, но даже я оказалась не готова к их появлению, уже в процессе вращивания-воспитания привыкла к роли матери и даже научилась получать от этого удовольстие. Просто почти у каждой из нас в подкорке сидит модель семьи где должны быть дети, а когда они появляются кажется что раньше было куда проще и лучше.
Сообщение было удалено
Автор, ну и жили бы своей гармонией. Вы вот взяли с мужем и испортили жизнь человеку с самого рождения своей нелюбовью. А мысли у вас все равно только о себе. У меня с мужем тоже гармония. И ребенок не мешает нам отдыхать,наоборот не знаю,как в садик его отдать,тоска берет.
Сообщение было удалено
Это спорный вопрос. В любом случае, думать надо было раньше. Жаль вашу дочку, дети чувствуют, когда их не любят. Она ведь не виновата, что родители у нее с головой не дружат. Если вы, опасаясь общественного мнения, не готовы отдать ребенка приемным родителям, тогда найдите психолога грамотного и походите к нему.
Сообщение было удалено
Вы знаете ребенок имеет свойство болеть, причем не всегда просто покашливать. И куда вы пойдете когда у вас дома малыш с температурой и лаем, вместо кашля? А болеют они всегда не вовремя...
я тоже из-за этого детей не хочу, мы с мужем даже на море вдвоем не ездили, а если залечу, то и не поедем в ближайшее время(( я бы и без детей прожила, а он по-моему планирует
если только кормить из бутылочки с рождения и мама мужа согласится няньчиться....
Сообщение было удалено
Ну вы ведь не рожаете,так как не хотите.
а вы подумайте, каково вашей маленькой девочке, она ни в чем не виновата, она обычный маленький человечек, которому очень нужна любовь родителей. вспомните себя в детстве, как было бы страшно понимать, что ты не нужна самым любимым на свете маме и папе, вы для нее вся жизнь сейчас, не для того, чтобы вас достать, а потому что это естественно, для ребенка вся вселенная, это его родители, через них он познает этот мир. а для ребенка самое большое несчастье в мире быть нелюбимым его родителями
Сообщение было удалено
Вы еще молодые, надо рожать когда ребенок желанный и запланированный
УРААА, Я НЕ РОДИЛА!!!!! Есть знакомая тетя. Замужем не была-детей нет,что то с бесплодием,да и до 41 была девственница. До 50 лет переживала,что у всех мужья дети. А теперь все разъехалисьдетишки и другие тети такиеже одиночки в принципе. Теперь она не жалеет,а радуется и что невестку или зятя на ее метры НИКТО не приведет.
Теоретически дети - прекрасно. Но вот я была на выходных у знакомых, у которых ребенок маленький. Его не возможно оставить даже на 5 минут одного. Он постоянно ползает, что-то делает, куда-то стремится. Мама даже помыться не может, когда одна. Это реально ад, я бы повесилась через час.
Сообщение было удалено
Вот и я о чем))) Я только езду на велосипеде и вышку получать начала...ПРЕДОХРАНЯЙТЕСЬ!!!!
Вот поэтому я и не хочу спешить!Мне всего 26,не готова к детям еще,муж меня поддерживает!Ребенок должен быть желанный!
Сообщение было удалено
так а чего не едете на море?
Сообщение было удалено
Полностью поддерживаю!
Сообщение было удалено
Хм,споявлением бебика ЗАБУДЬТЕ О нормальном сне и мытии полеживании в ваннах(про олигархесс с нянями горничными молчу)
Сообщение было удалено
Да элементарно посмотреть телевизор 10 минут спокойно. Или тут на форуме минут 15 посидеть. Я уже и не говорю про отдых и тд. Это с ума сойти, не полежать на лежаке, не позагорать спокойно. Постоянно следи за ребенком, чтобы он куда-то не вляпался. Меня эти мысли просто в панику вгоняют. Ты себе не принадлежишь.
Сообщение было удалено
ему отпуск не дають
Сообщение было удалено
ЭТО УЖЕ что есть,как и ребенок автора,она ведь про то что могло и не быть...А так то теперь до 18 минимум заботка!!!!
Сообщение было удалено
Какой бред!
Сообщение было удалено
Как моему(((
Сообщение было удалено
новое место?
ну через полгода-то уже можно
Я с племянницей тут нянчилась недавно, только отвернулась - на нее кошка напала. И она постоянно говорит "барабан барабан барабан", пока ей мультик не включишь. Или еду просит, ходит по пятам "еще еще еще еще", вообще никуда не деться)
Сообщение было удалено
бред.?.НЕТ!!!!
Сообщение было удалено
Ахахахаха отличное замечание :) 5 баллов :)
Сообщение было удалено
да уже больше года он в той конторе, просто без него ничего сделать не могут. Вроде написал заявление на июль, но вчера сказал что могут и не пустить никуда((
Сообщение было удалено
Про нормальный сон,да. а про ванну нет)). Я каждый день полеживала перед сном,муж нянчился. Вот в душ в течение дня,это даа.. Приходилось очень быстро,ну или очень тихо,пока деть спит.
А еще у друга мужа есть дочка. Он с "женой" не расписан, так-то они вместе время проводят, но живут по отдельности. А ребенок их живет с родителями мужа. Вот и так бывает! Вообще народ родил и не парится.
Сообщение было удалено
Чушь какая...
Сообщение было удалено
Вот блин охреневшие. Человеку нужен отпуск обязательно. А вы по России хотите? Как вообще тут спланируешь путешествие...
Сообщение было удалено
Наверно это она напала на кошку)). У меня кот только самозащиту практикует..Слава Богу сын им редко интересуется,но иногда находят на него приступы "любви"..
Сообщение было удалено
обоснуйте
Сама постоянно думаю о детях. вроде и в браке уже давно, и муж идеальный, а ребенка не хочу! для себя решила, что если до 35 не захочу, то для меня это закрытая книга.
а что до вас автор, то даже мне не понятно неужели можно не любить своего ребенка? это вообще возможно? да, есть какие-то упущенные возможности и по этому поводу можно злиться. но можно ли ребенка действитьельно не любить? что вы чувствуете?
Сообщение было удалено
немножко еще порадуется и будет выть от тоски на своих метрах и со своими болезнями