Дорогие мамочки! В силу обстоятельств мне придется жить одной в Москве с двумя детьми (7 и 5 лет), мальчики. Мне необходимо как-то сориентироваться по ценам...Я понимаю, что все зависит от запросов и тд... но хотя бы приблизительное представление хотелось бы иметь! Сколько в среднем вы тратите в месяц на 1 ребенка? И на чем-как можно реально сэкономить? Спасибо всем за ответы!
В вашей ситуации-НА ФРУКТАХ,ОВОЩАХ,ЗЛАКАХ,можно сэкономить!Кормите кашами и витаминами.
Сэкономить можно на многом благодаря сайтам серии "отдам даром". На них вам бесплатно отдадут одежду, детскую мебель, игрушки и т.п. Людям надо избавляться от барахла, а выкинуть жалко, если тем более, можно кому-то помочь. Я сама через подобные сайты избавляюсь от многих, ставших мне не нужными, но в приличном состоянии вещей. Ведь кому-то другому они нужны!
Если школьник-в месяц 8-9 тыс*все.вцелом и одежда и питание(по скромному)),включая школьные поборы на род.собраниях.
7 где-то
по разному если дети аллергики то и 20-30 тысяч
вот сколько вы сейчас тратите, только меньше
Сообщение было удалено
меня удивляет, как люди в такую сумму укладываются?
у меня дет.садовский ребенок, но у меня одна только одежда а месяц тысяч 4-5, это если недорогая
летом можно в 3 тысячи уложиться в одежду, но зимой и осенью все эти комбинезоны и зимняя обувь выходят в ого-го какие суммы! один дешевый комбез стоит тысячи 4, если совсем убогий, то 3 + обувь надо + шапки+ варежки + кофточки + джинсы
еда выходит тысячи 3, но еще раз в неделю развлечения у нас, еще тысячу стоят + игрушки еще тысяча в месяц - то есть 5 тысяч развлечения и игрушки, конечно, для экономии развлечения можно и убрать, но для реально нормальной жизни для ребенка это не очень хорошо - мы возим по развивающим центрам, зоопарки, коньки и прочее
то есть у нас ребенок выходит 13 тысяч + 2 тысячи на отпуск раз в год возим в турцию или египет
7,вы каждый месяц покупаете ребёнку новый комбинезон и джинсы?
Собака вам обойдется дешевле, уверяю вас.
ого ,как дешево - надо рожать скорее)
5-10 тысяч за глаза хватает
автор.Однозначного ответа быть не может примерно не примерно.Можно получать вещи бу нахаляву, кормить кашей и витрумом ,как тут написали и ваши дети вам будут обходится в 1000 рублей в месяц.Если покупать вещи, поборы в школах, питание, то тыс 20
ну, 7-летнего, ладно, в школу возьмут, вот с 5-летним что Вы будете делать? хорошо, если сами будете с ним сидеть, а то с д\с у нас оочень большая проблема, если устраивать туда, то это многие тысячи, если нет, то няня, что тоже дорого..
Сообщение было удалено
А меня всегда удивляет, когда в темах а-ля "как сэкономить" начинают расписывать "какая я классная, вот сколько всего я покупаю". Реально нафига? Кому это интересно?
какие нахрен поборы в школах??? высуньте язык и скажите, тчо будете сдавать только на необходимое. необходимость пусть докажут "сборщики" - в москве начальная школа даже завтракает бесплатно. одежда ежемесячно по 3-8 тысяч?? вы чокнулись? припишете тогда и шкафы новые и новые - чтоб было куда складывать все барахло... ой ну народ. то ли брешете, то ли совсем уже. тупизм
Мамуля , однозначного ответа нет и быть не может. Вот мои траты на ребёнка 11 лет.Питание дома порядка 3-3,5 тыс в месяц, завтраки в школе 800 руб, ежемесячно на школьные экскурсии 800 руб, кружки 5000 руб (у нас это репетитор и плавание). Одежда(если поделить все годовые траты на 12 месяцев) порядка 3-3,5тыс руб. И что бы не писали, в меньшие суммы уложиться в одежде практически невозможно (если только покупая чьё-то старье). Джинсы ребёнку, даже поганая Глория около 800 руб, кроссовки меньше,чем за полторы тысячи не найти, мокасины порядка 2 тыс, куртка очень среднего качества 2-3 тыс, зимние и осенние ботинки меньше 2 тыс нечего и смотреть. Я уж не говорю про куртки Реймы, Лухты и обувь Экко, там будут цены заметно выше.
Плюс ко всему нужна одежда для школы, да те же джинсы нужны не одни, трусы,майки, пару водолазок, носки, перчатки, шапки, сандалии на лето, спортивная обувь в школу, сменка в школу.
Сообщение было удалено
укладываются, если: покупают в секонд-хендах или берут у знакомых б,у
Сообщение было удалено
о, сколько 11летка ест, я в свои 30 и то ем на тыс 3 в месяц, не больше
Сообщение было удалено
А чё, трусы и майки они из дома в Москву привезти не могут?
Спасибо огромное всем за ответы и советы! Уже есть над чем подумать и как-то расчитать и спланировать!
Сообщение было удалено
я вообще постараюсь по максимуму привезти, чтобы хоть на первое время не думать...
Сообщение было удалено
На сколько Вы едите я не в курсе, а мой сын ест много фруктов, и , например, съесть в день половину килограмма черешни и три-четыре абрикоса запросто может. Полкило черешни это уже 150 руб на сегодняшний день. А ещё он ест творог, мясо, огурцы, помидоры. Еда в день на 100 руб- это НЕ много. Допустим, утром 150 г творога с чайной ложкой мёда, обед :какой-нибудь салат и суп, ужин - рис (спагетти) с котлетой. В перкусах днём фрукты. Сын каждый день занимается спортом и имеет нормальный аппетит.
Сообщение было удалено
да я не против, просто получается на ребенка побольше еще надо чем на взрослого денег
Сообщение было удалено
это я к тому, что вот тут пишут, что многих девушек мужья не содержат, так на девушку порой денег надо меньше чем на ребенка, а как он ребенка потом содержать будет
Сообщение было удалено
Откровенно говоря, я в свои 38 лет съедаю меньше сына)), при этом он ни сколько не полный. Вероятно,из-за того, что много двигается, всё съеденное благополучно расходуется...
Сообщение было удалено
он растет, понятно, а мы в свои годы уже не растем
возраст ребенка имеет значение. кто пишет о ребенке в садике- так он растет быстро , поэтому ему больше надо...а 7летнему не так быстро нужно обновки менять...моему 10...так он и не вырос за год и не устряпал вещи, поэтому носит пока то что в прошлом носил...начнет из них выростать куплю новое...зачем просто так покупать каждый месяц не понимаю...трудно расчитать сколько обходится...
Автор, да не волнуйтесь вы. Еда здесь дешевле, одежда дешевле. Услуги дороже.
Но сыты и одеты будете.
И не на тот вы форум обратились...
Сообщение было удалено
Ребенок растет, ему для роста много нужно, а вам много не в пользу а квадратуhe
Сообщение было удалено
Да...до сегодняшнего дня я думала, что мой ребенок примерно в 10 обходится. А недавно зарегистрировалась на сайте для ведения домашней бухгалтерии. Итог таков, что питание 9 тыс., транспорт, кружки и пр., 20 однозначно! а скорее всего и больше. И это все достаточно скромно, без черной икры, но овощи-фрукты всегда присутствуют.
почитал..прикинул
похоже дурят меня помаленьку..жена в москве с ребенком..50 000 в месяц говорит не хватает