Сын успешно занимается бальными танцами, на след. год идем в школу, хочу отдать его в какую нибудь секцию борьбы. Но вот вопрос- ради развития тела (осанки и проч) танцев достаточно, а вот борьба …
У меня сын 7 лет дзюдо занимается ,ему нравится .он ничего не понимал когда я его туда определила .
Сообщение было удалено
Борьбой с 5 лет обычно занимаются, что он противопоставит этим ребятам в 12 лет
Сообщение было удалено
В том то и дело, взрослые меньше деруться, а в школах беспредел стал
Здравствуйте, дзюдо и самбо очень хорошие виды спорта, но тут всё зависит от тренера и уровня секции, если ребёнок занимается профессионально 3 раза в неделю или больше, участвует на соревнованиях и ездит на сборы и спортивные лагеря, то поверьте мне вырастит крепкий, самостоятельный парень парень со стержнем внутри, который будет готов к жизни. Если это непонятная секция в школе, где вы занимаетесь 1-2 раза в неделю по 45 минут, тренеру интересна только финансовая составная, ребёнок не ездит на соревнования и тд..., то скорее ребёнок прозанимается года 2-3 и вы поймёте, что он не умеет отжиматься...
А зачем мальчику бальные танцы? А что дальше - уроки фортепьяно?
Мальчик должен вырасти мужиком, а мужик, как верно выше сказано - должен уметь дать отпор, когда требуется.
Ребенок(мальчик или девочка) в первую очередь должен вырасти собой, а не тем, кем вы считаете он должен быть. Вы что серьезно считаете, что, если у ребенка, есть желание, например, заниматься игрой на музыкальном инструменте, родители ни в коем случае не должны этого допустить и силой обязаны повести его в секцию карате или бокса?)))
Правильно, когда будет идти с девушкой и в темном переулке к нему парочка мужиков привяжется - он им красиво спляшет!
Если в жизни всегда были и будут отморозки, и это не значит, что нормальные люди не должны заниматься своим любимым делом, например, теми же бальными танцами или игрой на музыкальном инструменте))
Спасибо за советы, танцы не бросим, он сам туда пошел, у него талант настоящий. А вот борьбой надо заняться тогда, только какой вид самый лучший. Чтоб и не травматичный, и не жесткий, и не бокс))
Брюс Ли тоже занимался танцами)) уж потом кунг-фу))) Вандамм вообще балетом))) не слушайте идиотов, просто надо совмещать, если псть желание.
-100. Мальчик должен вырасти мужчиной)) пусть мадам ростит себе мужика, как в сказке мужик и генералы))) мужчина от мужика отличается тем, что может вести стратегию боя, а не кулаками да нлгами мотатт))
Вы никогда не думали, что если вам элементарно ногой балерун или танцор врежет, то разницы между каратистом вы не отличите. Пояснить почему?))))
Это ваш стиль мужика?)) Забавно))))
Прям какие мачо))) если человек заточен, чтобы на вас в подворотне наппдать, а особенно если несколько, то в любом вам случае башку пробъют, будете вы мужиком или нет))) а легкий танцор возьмет девушку в охапку, да сбежить, это лучше, чем мужнственно получать по башке палкой)))
***** кавказец. Над такими вся Россия смеется. ***** ограниченное мышление, даже на СТС таких кавказцев-борцов высмеивают. Есть много всего интересного в мире, кроме борьбы. Борьба - это хорошо, но не надо на ней зацикливаться. Вот я например, занимался в детстве бальными. Бальные танцы - это тоже спорт, настоящий мужской спорт с мужскими танцами типа пасадобля и танго, там танцуют с напряженными прессом и мышцами ног и ягодиц. Также у меня мышцы на спине, плечевом корпусе, я высокого роста(выше борцов и я прямой, а не как обезьяна), у меня и трицепс развиты - часто приходилось поднимать партнершу и во всех танцах двигаются руки, выносливость хорошая - часто выигрывал кроссы в молодости, реакция и скорость тоже при мне. Кстати, в професс. танцах и бегать ежедневно, и плавать, и отжиматься по 100 раз в день заставляли. И все это мне помогает в драках. 90% драк - это пьяное *****, любой здоровый мужик справится с таким быдлом. А танцор как легкоатлет - он здоровее нетренированного человека. После танцев я с любым спортом на "ты". Много примеров есть когда после танцев человек приходил в спорт - Ван Дамм, Патрик Суйэзи, Кийану Ривз. После танцев я уверенно чувствую себя на любой вечеринке, и мне легко даётся любой клубный танец, я легко выучил тектоник, дабстеп, хип хоп, даже брейк данс и румбу могу танцевать.
Абсолютно верно))) протанцевать танец, это всеравно что 3 раунда выдержать по нагрузке))) это не в пиписки нырять))))да в ноги под захваты кидаться)) товарищ еще ноги танцоров не видел, или хотя бы пресс))) уж про спину я вообще молчу.
Танцы дают гармонию развития, в танцах работаю все группы мышц и растяжка)) а уж если есть желание пару ударов всегда поставить можно)) захваты и броски для этого не обязательно. Ради прикола возьмите муххамеда али, или тайсона, они специально брали уроки танца ,что бы танцевать на ринге))
Вот читаю позор папам что ребенка на танцы повели про вопрос какую борьбу отвечу самбо и дзюдо самое лучшее я сам мастер подзюдо 3 дан а по самбо МСМК отлично в обороне помогает а кто говорит не помогает тот плохо занимался значит и даю вам совет отдайте в бои бе правил (ММА) пусть и жесткий но сильным станет вы не бойтесь изобьют там 1,2,3 может 10 или 20 потом он встанет и его уже никто не побьет вот у меня лично жена хотела сына отдать в танцы а я говорил в ММА пойдет но народ надо учитывать что это пацан вот щас уже моего сына никто не побьет ему 13 лет я его еще паралельно на дзюдо и самбо вожу по дзюдо синий пояс по самбо КМС так что смело в борьбу отдавайте а какую лучше скажу так если хотите чтоб ваш сын мог бороться и правильно кидать без одежды отдавайте в вольную греко-римскую но смысл одинаковый а в самбо и дзюдо они почти не чем не отличаются даже клубов щас полно дзюдо и самбо так что решайте нужна ли вам девочка в танцах (юбку купите в школу только чтоб отличался) или же мужик это ММА ,борьба ну лучше рекомендую вначале борьбой года 4-6 пока маленький а потом в 13-14 лет в ММА
В чем позор то?)) В том что человек искусством занимается, вместно отшибания себе мозгов?)) Против 2-3 тщательно отработанных ударов, например локтем в солнечное сплетение мма вам не поможет)))
Далее, до 3 дана доросли, а умом не поняли, что все боевые искуства орудие защиты ,а не нападения))) чем вы гордитесь то?) Что вашего сына победить никто не может, а не задумавылись, а вообще нахрена это?))) И каким образом это проверяется?)) Сам он себа находит жертв?))
Запомните, что на победителя всегда есть победитель)))) на обычного мужика есть воин стратег)) а воин може и танцевать, а не только башкой кирпичи ломать
Здравствуйте, дзюдо и самбо очень хорошие виды спорта, но тут всё зависит от тренера и уровня секции, если ребёнок занимается профессионально 3 раза в неделю или больше, участвует на соревнованиях и ездит на сборы и спортивные лагеря, то поверьте мне вырастит крепкий, самостоятельный парень парень со стержнем внутри, который будет готов к жизни. Если это непонятная секция в школе, где вы занимаетесь 1-2 раза в неделю по 45 минут, тренеру интересна только финансовая составная, ребёнок не ездит на соревнования и тд..., то скорее ребёнок прозанимается года 2-3 и вы поймёте, что он не умеет отжиматься...
Я сама и моя средняя дочь занимаемся дзюдо, я в прошлом конечно) Сейчас у них еще и самбо. Занимается профессионально, можно хоть каждый день ходить, сначала занималась бсп танцами до школы с 4х лет, с 7ми пошли глянуть на дзюдо, в итоге так там и осталась. Вес конечно другой, фигура другая, нагрузки силовые постоянные, кто то из их секции тоже танцы бросил, мне кажется дзюдо, самбо не могут быть как дополнение к какому либо спорту. Дочка еще ходит в музыкалку, играет на флейте. Соревнования часто, всякий раз анализы, физ.диспансер, они зарег в базе проф спортсменов России. И может кто подскажет если у кого дети ходят, как вы с травмами пальцев ног справляетесь? Чем лечите, приматываете пластырем или какая защита, ? Ладно про мизинцы они отбиты давно, большой палец стала об татами цеплять, опять рентген уже 4ый в этом месяце и растянуты связки, от 5ого рентгена отказались ждем 3 дня, опять тот же палец подвернула
И дополню старшая тоже начинала с бсп танцов, были прям успехи, но они ей надоели ушла в современные, совмещала со скрипкой, потом бросила все ушла в воллейбол, параллельно был теннис. В конечном итоге ушла в современные танцы, занимается каждый день разные направления от хорео до вока, так же недавно растянула связку в бедре и все коленки в синяках защита не помогает, что моя дзюдоиста что артистка частые гости хирурга. В секции дзюдо морду бить вас не научат, там повышение уровня , получение поясов все с опытом, все с годами. И любой спорт и танцы это прежде всего готовность к нагрузкам и танцам. Вам скорее в рукопашный бой, там может быстрее драться научат
Мальчик должен вырасти мужчиной, а не мужиком. Солдафоны конечно кому-то нравятся, но мне Растропович ближе.
Здорово ответили! Их послушать, так все должны готовиться чтобы давать отпор, прям вот без этого никак? Сколько гениев мужчин художников, музыкантов, дирижеров, врачей, если бы так мамы их рассуждали, что надо учиться морду бить вместо фортепиано или рисования, то не порадовали бы они нас своим искусством.