В июле ЖКХ дорожает на 30%, вступает в силу закон о реформе бюджетных организациях. У меня ребенок в 5 класс переходит, мне предстоит 6 лет платить деньги за учебу? В Москве это будет минимум 10.000р. …
Не будет платного школьного образования, миллион раз уже по тв говорили, что бред это.
Сообщение было удалено
это конечно да, но могут многие предметы перевести в ранг необязательных
Сообщение было удалено
а еще по тв говорили, что к 2000 году будет коммунизм и всем бесплатные квартиры. а путь ка к прошлым еще своим выборам обещал контрактную армию. люди может и верят, но на всякий пожарный случай рожают по 1 ребенку или вообще не рожают.
Сообщение было удалено
в законе не ввели. в Конституции у нас закреплено право на бесплатное дошкольное, среднее общее образование, если будут изменять что то, то в первую очередь будут вноситься изменения/поправки в Конституцию. ее вообще никто не трогает. а без изменений в ней не введут никаких обязательных/необязательных, потому что это будет прямо нарушать право граждан, указанное в КРФ и как минимум не соответствовать друг другу эти акты.
мне интересно откуда вычитали то про платное образование и что будет что то вводиться, переводиться, и что так вообще собираются делать?
Народ, ну нафига вы голосовали за такое правительство, которым на вас начхать?
Ни я, никто из моего окружения за Путина не голосовали!
54. Конституция? У нас есть такое слово? Не смешите, ее никто не соблюдает давно(((. Где я вычитала? Да не только на вумене торчу, есть много других информативных, новостных сайтов. Еще в декабре так и говорили, после выборов затянут нам пояса, первый звоночек уже пошел, тарифы повышают, второй сами в сентябре увидите.
на нормативных сайтах такого бреда нет.
а на типа желтой газеты там всегда пожалуйста
ну покажите закон тогда, где прямо написано, что будут платные предметы? вот прям пункт выделите. а то я слепая может. вы сами то закон этот читали? (который приняли. а не мифический, о котором говорите)
59. Закон искать мне лень, вам надо вы и ищите. Ваши слова бы, да Богу в уши. Я сама не хочу платного образования, но зная нашу власть, и заботу о нас, убогих, склоняюсь к худшему варианту. ЖКХ уже подорожал(((.
Гость это я.
нет такого закона потому что. и в том, который приняли ни слова нет о вмешательстве в учебный процесс. он о ФИНАНСИРОВАНИИ гос и мун учреждений. побольше телевизор смотрите, ага
ЖКХ по моему постоянно повышают, но аппетиты не такие глобальные как в этом году, эт точно
Поживем, увидим. До сентября 3 месяца всего, подниму ветку 1 сентября))
Сообщение было удалено
ты сама на чьи налоги училась? и у врачей на чьи налоги лечилась? забыла видать.
Сообщение было удалено
+1 Задолбали уже панику поднимать.
Автор просто истеричка
Сообщение было удалено
А за кого вы голосовали с вашим окружением?
Сообщение было удалено
Почему-то мне кажется, что этот вопрос останется без ответа
Мне не верится, что закон такой будет утвержден.
Сообщение было удалено
Уж точно не тех, кто плодится как кролики
такого закона не существует))))
Все просто. Формально будет бесплатное образование....типо, по обязательным предметам. А вот список обязательных бесплатных предметов нас сильно потом удивит. С нашего ребенка уже в этом году будут брать за английский, иностранный язык "внезапно" стал факультативом....вот и все, схема проста: оставят несколько базовых бесплатных часов, а большую часть предметов ПОСТЕПЕННО переведут в разряд факультативных и начту взымать оплату. В нашей школе пока один предмет....всера было собрание и объявили. Но думаю, это только начало, платных предметов будет все больше и больше.....
Сообщение было удалено
+100 У нас пока начальная школа, а знакомая сына ведет в 5 класс, так уроков информатики мало будет и кто хочет дополнительно заниматься, то будут платить! Уже точно на собрании сказали. Так что зная как у нас умеют законы трактовать, мы готовы к тому, что оставят рус яз 2 часа обязательных , к примеру, а остальные по желанию. Но это говорят будет все после начальной школы, так что как и раньше будет обязательным 4 класса, а там кто как сможет(( Моя тетя сразу после войны ходила в старшую школу платно, мой дед за нее платил! А потом отменили и стало все бесплатное. Так что будет у нас класс рабов с 4 классами образования и образованные, кому родители смогли оплатить учебу. Пора копить видимо как в Америке, где чуть ли не с рождения на образование копят.
Сообщение было удалено
Точно, по телевизору сказали:) А еще там сказали, что мне платит госдеп, к сожалени не сказали, где госдеп эти деньги выдает:)
Рассказываю, да, образование в рамках стандартов будет бесплатное, но стандарты до сих пор не приняты, и принимаются они даже не законом, а почти внутриведомственной бумагой по министерству. Захотят, примут стандарт из одного урока математики и одного русского и шести часов слова божьего и шести часов прославления ВВП и сына его ДАМа:) И все нормально, по конституции должно быть предоставлено бесплатное образование, так берите:) Во многих школах, которые внедряли в качестве эксперимента эти самые стандарты, уже сократили часы. Кстати, расскажите нам, как во многих регионах решается конституционное право на бесплатное дошкольное образование?
Сообщение было удалено
Вы мне покажите где и в каком законе написано, что будет принято платное образование? и от этого будем плясать)))
Сообщение было удалено
Ну да. Как и предполагалось.
Как же достали эти безответственные балаболки.
странные все таки в России люди живут....услышат кто че сказал, сами раздуют, и сидят охают-вздыхают...мда....
Сообщение было удалено
Да это не люди в россии, это местные балаболки, не обращайте внимания на убогих. Надо же им как-то развлекаться, ну вот.
Сообщение было удалено
видимо это диагноз уже.... у меня тетка так же все ходила сокрушалась, у меня все спрашивала (2 внучки у нее школьницы), я ей этот 83 закон чуть ли не каждый пункт разъяснила что, зачем, почему, как и для чего... послушала послушала, потом такая - ну по телевизору же сказали... трындец. ну да ладно, Вы правы наверное)))
Сообщение было удалено
вам на детей своих денег жалко?? на машины не жалко, значит... а на детей...
Сообщение было удалено
На вопрос про гарантированное конституцией бесплатное дошкольное образование отвечать не пожелали?
Вы законы хоть раз в глаза видели? Язык, которым законы написаны видели? Очень сомневаюсь, иначе таких глупых вопросов не задавали бы.
Покажите мне пожалуйста закон, где написано, что нельзя гулять в Москве группами, где написано, что менты могут ходить без жетона, не представляться, хватать просто так, кого им укажут или вздумается:) А происходит, и судьи уверенны, что все это по закону.
Лечение у нас тоже бесплатное, попадете в больницу (нормальную московскую), и тут же узнаете, что необходимо приобрести и пятое, и десятое, а уж попробовать питаться там, вообще за гранью нормальной жизни. А в законе полный ажур, все выделили, как в законе написано.
Я закон по образованию (а точнее по бюджетным учреждениям) изучала, там довольно однозначно обозначено, что эти самые учреждения могут и должны зарабатывать на дополнительных услугах, а государство будет платить за тот заказ, который будет размещать в этих самых учреждениях. А вот объем этого заказа не регулирует ни этот закон, ни конституция, он регулируется внутренним документом по министерству образования.
Еще вопросы будут?
Сообщение было удалено
не стала отвечать потому что очевидно что школьное образование бесплатно.
дополнительные услуги это кружки, секции, бассейны, которые в большинстве своем платные. этот закон не по образованию, основная часть образования там никак не затрагивается, и не собирается
ни в одной школе, кроме частных, не видела, чтобы за что то платили. какие предметы вводились новые, все бесплатные. а если бы планировалось сделать платными, то
1. соответствующий закон где четко все прописано, че почем
2. изменения в конституцию
3. предварительная печать предполагаемого проекта в газетах, интернете, СМИ
4. если бы общественность не сожрала бы до этого времени правительство с потрохами, то возможно и приняли бы.
VkuSS_GraNaTa, Вы точно в России живете? Или Вы тролль? Можно было предположить, что Вы тупы (это многое объясняет), но вроде у Вас получается создавать впечатление, что не все так просто.
1. Вопрос к Вам был про бесплатное дошкольное образование, которое гарантируется конституцией, но это никак не отменяет очень серьезную проблему с садами, и невозможность для многих устроить ребенка в сад. Так что никаких изменений в конституцию, для ее соблюдения в нашей стране не требуется, ее можно просто не соблюдать.
2. Закон про финансирование бюджетных учреждений, в числе которых - школы. Другого федирального закона о школах нет.
3. Никто Вам ничего печатать и узнавать Ваше (или мое) мнение не будет. Они на него срaли, попробуете бузить, Вам уже придумали закон про митинги.
4. Если Вы не сталкивались с платными услугами в школе, это не говорит о том, что их там нет, это говорит о том, что Вы этого по каким-то причинам не замечали. Я работаю со школами, и знаю, что в этом уже году (хотя еще нет окончательных стандартов): сократили количество часов по разным предметам, например, иностранного языка во многих школах, во всех школах отменили бесплатную подготовку в школу (а такая была). Все известные мне гимназии, у которых раньше были бесплатные курсы для детей желающих в них поступить, в этом году их либо отменили, либо сделали платными. Многие предметы давно во многих школах "усиливаются" обязательным платным факультативом. А закон, хоть и принят более года назад, только только начинает вступать в действие.
5. Стандарты - не являются законом, их принимают внутренним документом.
6. Все директора(а я общаюсь с директорами лучших школ Москвы), методические центры и т.д., сидят в полных непонятках, как они будут учить в сентябре. Они уже в глубоком шоке от укрупнения школ.
у вас как аргументы нормальные заканчиваются, вы на оскорбления переходите сразу?)) нервишки полечите. я такого нигде не наблюдала. "с директорами лучших школ Москвы" ))))) кроме Маасквы больше жизни на планете нет и учителей других лучших нет?)))) общайтесь на здоровье)) осенью посмотрим
Сообщение было удалено
Я общаюсь с учителями не только в Москве(я учебные пособия издаю), но все они говорят, раз уж вам в Москве неизвестно, то у нас информации еще меньше. С московскими общаюсь чаще, просто по причине того, что я здесь живу.
Итог: законы Вы не читаете, практики не знаете, ссылаетесь на конституцию, не понимая ни того, что она у нас легко нарушается(как с садами), ни того, что упразднить право на образование де-факто, можно легко, оставляя его де-юре.
Верите в какую-то мифическую власть, которая интересуется, что по какому поводу думают люди:)
вы для себя итоги выводите :)) обо мне уж не беспокойтесь)
я ж и говорю, людям кинут сказку какую нибудь, как кость собаке, и люди начинают ее обгрызать)
"Спор в форумах - это как олимпиада в дурдоме: даже если ты победил, всё равно остаешься идиотом." - очень точное замечание одного из форумчан. пусть будет, что вы победили, все знаете, все умеете, ради бога)))
Сообщение было удалено
Можно подумать, ты налоги будешь меньше платить, дура.
Я имею в виду - платить на разворование
Сообщение было удалено
Я в прошлой такеой теме давал ссылку на закон о бюджетных учреждениях
После этого с ветки почему-то всех как корова языком слизала. А до этого тоже орали - ссылку! ничего нету!
НУ что за гос-во ,что нибудь придумают,чтоб денег в карман себе побольше наложить!!Они добьются будет война-только опять простому нищему наролу капец!у меня мама работает прродавцов я говорю мам ты прям гасторбайтер Джамшут!платят ей 8 тысяч .
Гость есть вариант - уехать?
только где мы нужны - если не нужны своей родине
Это утка,которая не первый год гуляет по интернету.
Сообщение было удалено
Нет не жалко денег на детей, если будут доходы на уровне мировых, а не нищенские зарплаты, не буде высоких цен на все и прочее. А то у нас любят ровняться на запад, пусть вначале достигнут такого уровня жизни. И вообще я не довольна изменениями в нашем образовании, введением ЕГЭ и остальным, разрушили нашу прекрасную лучшую в мире систему образования и вводят ерунду какую то, рассчитаную на воспитание быдла. Или я как гражданин России не имею на права на свое мнение и прочее гарантии по конституции? Хотя как мы все знаем кто ее соблюдает(( Вообщем как тут пишут многие проще согласиться с тем, что у нас Все хорошо прекрасная маркиза)))) и мы просто истерим
Сообщение было удалено
Ну да утка, я же говорю соседский сын идет в 5 класс и информатика будет платная, а то что бесплатно то слезы просто, это МО. И еще у них есть хорошая знакомая в Управлении образования, которая говорит, что к тому все и идет
Сообщение было удалено
В стране начнется беспредел, который всех коснется, побоятся так делать, найдутся люди, которые не допустят такого
Сообщение было удалено
В том-то все и дело, что всю ***, вроде обж, домоводства и физры оставят бесплатно. А платно сделают математику, русский-литературу и иностранные языки. Для каждой школы разработаны стандарты (начальная, средняя, старшая). Осталось утвердить для старшей, против ста ндартов длякоторой выступили все нормальные учителя. Мама моя работает в гимназии, сейчас дополнительные по любому предмету бесплатны для детей. Но чинуши выкручивают руки директору по-полной!!! Хотят все переложить на родителей.
Сообщение было удалено
у нас никогда не было " прекрасной лучшей в мире системы образования ", это сказки для быдла и никогда наше образование и СССРовское тоже не ценилось заграницей, там ценятся только спецы в своём деле. Так говорят почти в каждой стране, что у них самое лучшее образование и т. д. А в школе вообще нефига делать, там только *** воспитывают в рабство чинушам.
Сообщение было удалено
Мой сын закончил в этом году гимназию с математическим уклоном (в Москве0. Была на собрании - все БЕСПЛАТНО было есть и будет. Кто-то специально спрашивал из родителей, что пошли такие слухи. классная ответила, что все так и останется бесплатным.
а английский у нас был 3 часа в неделю + 2 часа немецкого . Это недостаточно и я нанимаю репетитора по английскому..
у меня сын закончил 6 класс, перешел в 7й класс