Запрещает, потому что, по ее мнению, эта книга плохо влияет на детскую психику. Мол там ведьмы, зелья, заклинания.....чуть ли не сатанизм. Я в шоке....зачем таким идиотизмом-то заниматься? Она и так-то со странностями мне всегда казалась, а теперь я вообще не знаю как к ней относится. Я считаю, что это бред. Книга как книга, нормальное произведение, ничего сатанинского там и вредного для детей я не вижу. Мои нормально прочитали все части, они у меня вообще много читают. Наверное, надо перестать с ней вообще общаться, а то начнет мне еще не то рассказывать.
Слушайте,это ее дело! Вам то какая разница как она воспитывает своего ребенка? Вы вот так воспитываете детей,она по другому. Хреновая вы подруга,я вам скажу...
Сообщение было удалено
А че такая злая? Она мне не подруга. Читай внимательно, пишу ЗНАКОМАЯ. Дети ходят в один кружок, назовем его так, редко общаемся, а тут ее прорвало. Целую лекцию чуть не прочитала, вовремя сбежала. Кто кого еще учить воспитанию решил. Она на уши присела. Я только в шоке осталась.
Согласна с вами, Автор. Ну, бывают странные люди, что делать.:) Если она прочитала все книги и увидела там ТОЛЬКО магию, то я не знаю, что она читала вообще.:)
Сообщение было удалено
А вы что такая злая? Тем более если она вам просто знакомая,то чего вы так взъелись на нее? Боитесь что и вам что нибудь запретит? )
А может она религиозная? Я тоже своим детям буду запрещать читать такие книги и смотреть такие мультики.
у нее свои тараканы. я бы с такой не общалась. терпеть не могу эти оккультные страхи. дурь
Таких как ваша знакомая в церковном мире называют "православные ведьмы" - недавно читала статью священника Умнинского. Гарри Поттер - это еще что - они вообще запрещают детям читать сказки, где есть эльфы, волшебники и т.д. - тюкю по их драгоценному мнению - всё это "не по православному". Дурочки, калечащие психику своих детей. И, да, Автор, я бы тоже ограничила свое общение с такой дамой.
[quote="Яна"]А вы что такая злая? Тем более если она вам просто знакомая,то чего вы так взъелись на нее? Боитесь что и вам что нибудь запретит? )[/qu
А, с вами ясно. Всюду мерещится:-))) Читайте либо внимательно, либо не на собственных эмоциях и желании на кого-то самой взъесться :-) В утиль.
Сообщение было удалено
Своему-то сыну она пусть что хочет запрещает. Главное чтоб наших не трогала. Надо будет с ней поосторожнее, и подальше, подальше.
Она вообще странная во многих смыслах. Когда-то давно,подъехала за сыном, там сидели на улице, ждали когда занятие у детей закончится, мамы, говорили о косметике. Так она так резко высказалась против. Мол все это портит кожу, вредно, бла-бла-бла. Одевается во все черное, серое, некрасивое, хотя не бедная, фигура хорошая. Не красится. Бережет свою зеленовато-коричневатую кожу. Разговаривает менторским тоном со всеми, пока ее не пошлют. Потом обижается и гадости говорит. Ужасная тетка. Мужа нет. Может отсюда все проблемы...
Как своего ребенка воспитывать, каждая из вас знает лучше. Не надо навязывать
Сообщение было удалено
Вы, Автор, описАли мою золовку - с той разницей, что муж у нее есть)). У меня после 10 минут общения с ней зубы болят, честное слово. Она сейчас на воспитании внука отрывается - типа раз детей не получилось вырастить в вере, так внук пусть будет священником и все грехи семьи отмолит. Капец просто.
У нас в классе была девочка из православной семьи. Родители ей запретили читать не только ГП, но даже требуемых по школьной программе "мастера и Маргариту".
классные книги, с удовольствием прочитала))
Сообщение было удалено
Я ничего классного в Поттере не вижу. Не потому что там ведьмы-волшебники, а потому что эти книги не особо интеллигентные, без конца какие-то приключения, никакой цели. В старых сказках всегда есть поучительный момент, у героя есть цель, которую он в конце сказки достигает. А в Поттере переливают из пустого в порожнее без конца, и ничему эти книги не учат.
чего вы так удивляетесь, автор, психов что ли никогда не видели?))
Сообщение было удалено
это вы зря, цель там как раз есть, и поучительного хватает, вообще добрая книжка, написана хорошо. мне тоже нравится)
Сообщение было удалено
Может это вам что то мерещится? Обосpали тетку по самое не хочу и гордитесь этим? Не общайтесь с ней если она вас так напрягает. Это не повод человека критиковать.
Сообщение было удалено
Там есть как раз-таки мораль. Добро побеждает зло, не предавай друзей и пр. Но читать было интересно именно из-за приключений, разумеется. Перевод, правда, ужасный.
Сообщение было удалено
ну то что вы там ничего поучительного не видите , не значит что там этого нет. Они многому учат и доброте, дружбе, умению прощать и доверять и бесконечно перечислять можно чему
Сообщение было удалено
Что ж ты нудная такая? Не нравится - идем дальше, форум большой. Прицепилась тут, видать из таких же, обо с раных. :-)) Больше не отвечаю, надоела.
Сообщение было удалено
Да наоборот книга поучительная, согласна. Про дружбу, добро, помощь, знания. Написано хорошо. Старший оригинал осилил. Да и фильмы неплохие, похуже, конечно, чем книги. Как-то я там влияние ведьм и чертей не особо наблюдаю. Ну да каждому свое.
А вообще она не религиозная. Просто со странностями видать. Ну, я выводы сделала свои-то теперь точно.
Автор - это вы со странностями если считаете, что из-за этого (!!!) нужно прекратить общение. А ваша знакомая вполне нормально поступает, что обращает внимание на то, что читают ее дети. Если она считает, что в этом возрасте ее ребенок не будет читать эту книгу то это ее право, пускай дите читает Носова, а станет взрослее прочтет Поттера, в чем проблема?
Сообщение было удалено
Нахрена тему тогда создала,психическая? Других критиковать любишь,а самой стремно о себе правду читать?
Сообщение было удалено
Это странно, потому что в семинарии Мастера и Маргариту изучают.
Каждый священосслужитель должен знать произведения, которые он должен критиковать и объяснять прихожанам, чем они страшны для души.
Не стоит тратить время на подобное чтение. Это не литература.
Сообщение было удалено
Вот ее родители и считали, что эта книга "страшна для души". Даже разбираться ходили с директором, что бы их дочку не заставляли писать по ней сочинения. А у меня это - одна из любимых книг)
А я согласна, что Мастер и Маргарита книга очень неоднозначная и может быть страшна для души. В ней много темных и неясных моментов.
А Гарри Поттер - обычная сказка, не ужаснее бабы яги и кащея бессмертного.
Сообщение было удалено
Не будьте снобом, это смешно.
Сообщение было удалено
Я в самом деле так думаю.))) Три штуки одолела - дальше сил не хватило. Но это не "Я "Доктора Живаго" не читал, но считаю..." Скорее, не нужно съесть всю рыбу, чтобы понять, что она несъедобна, достаточно попробовать кусочек".
Сообщение было удалено
Давайте не будем сравнивать божий дар с яичницей.
Сообщение было удалено
тогда непонятно, почему вас именно на книге заклинило, если тетка вся с тараканами... Если вы пишите, что она вся ужасная, ну не общайтесь с ней, чего вам именно этот ее бзик покоя не дает??????
У меня есть знакомые баптисты. Они категорически запрещают своему многочисленному потомству читать Поттера. Даже тетрадки с его изображением на обложке выкидывают. Так же резко негативное отношение к косметике. ну и вообще много запретов. В том числе и на предохранение. Рожают "сколько Бог даст". Странные в общем люди.
Сообщение было удалено
Священнослужители в своем большинстве умные и образованные люди. А тетки, которые нахватались поверхностного в православии и которые не улавливают самого главного в вере, мыслят своими догмами и суевериями. Именно поэтому я не только ограничиваю лично свое общение с такими людьми, но и стараюсь к ним своих детей близко не подпускать.
Сообщение было удалено
+100
Автор, вы правы. Если ваша знакомая несет такой бред про обычную детскую книжку, у неё явно с головой не все в порядке. Я бы тоже ограничила общение с такой.
У меня была такая знакомая, бывшая одноклассница, дружили хорошо, потом она ударилась в религию, с ней стало очень тяжело общаться. Как-то зашла она ко мне в гости, до этого долго не была, со своим маленьким сыном. Он с моей дочкой ушел играть в детскую, мы на кухне за чем остались сидеть. И вот эта знакомая давай нести такой же бред про Гарри Поттера- это сатанизм, в книге НАСТОЯЩИЕ заклинания, которые нельзя произносить вслух, их специально там напечатали, это заговор сил тьмы, и.т.д Я сижу, киваю, а куда деваться. И тут она говорит- "а представляешь, говорят, существуют даже плакаты с изображением Гарри Поттера, и даже игрушки в виде героев книги!! и люди это покупают своим детям!! и держат в своём доме!!!" Я говорю- да, это ужасно, неужели такое может быть. А сама думаю- как теперь сделать так, чтоб она в детскую не заглянула, в которой все стены от пола до потолка в плакатах, и на полках игрушки- все по Гарри Поттеру, моя дочь в то время фанатела..
Сообщение было удалено
ну-ну... позвольте не согласиться. Не надо все в одну кучу. Сказки сказками, а потный гарик др дело. Эта книжонка вызывает реальный интерес к оккультизму, а уж как от этого мозгами трогаются, никому не пожелаю
это ее дело. ее мнение. я бы радовалась, что ребенок чем-то увлечен и читает :)
главное ребенок чтобы реал от сказок отличал ...
Сообщение было удалено
Я не знаю таких детей, у которых сказка о Гарри Поттере вызвала интерес к оккультизму. Возможно, этот интерес уже был "заложен в мозгах" ранее? Кстати, почитайте Куприна - Эдгар По отдыхает. Речь ведь не идет о том, что рано, не по возрасту читать некоторые произведения, речь идет о каком-то суеверном страхе, мракобесии.
Сообщение было удалено
Ну и ужас! А я думала, 21 век на дворе, а не 12.
Сообщение было удалено
ой, как страшно. Булгакова - на костер и вечная анафема!!!
Сообщение было удалено
Объясните мне темные и неясные моменты. Я литературовед, пополемизируем немножко.
Сообщение было удалено
Ага, а всю рыбу съешь - отравишься и копыта отбросишь. А книгу - хоть хорошую, хоть плохую - нужно прочитать до конца, чтобы получить о ней конечное представление.
Сообщение было удалено
Это что. Моя тетка кассету с "Сиянием" Стэнли КУбрика выбросить пыталась: дескать, чего отрицательные образы с плохим биополем дома держать: какие - то дети, на части в ванной изрубленные... Какие дети? да нет там детей таких. А потом продавца полотенцев полчаса отчитывала: зачем полотенца с небоскребами продаете? И мама такая же мнительная: ей даже в слове "констатация" чудится какой - то странный смысл!
И двоюродная тетка ко мне приезжала, мне 4 года было. В мою комнату зашла, а у меня коллекция динозавров и лягушек была, так она крест какой - то странный сделала и сказала: "Фу, ребенок нечистью увлекся, отчитать надо, черти в нее вселились!" А потом сказку Пушкина мне прочтала, как девушка отказала старому, он заставил жабу сливу спелую облизать, девушка съела и жабой забеременела, а потом муж ее приехал, убил ее и жабу из живота вытащил...наверное, ее в детстве этой сказочкой пугали, так она жаб боится всю жизнь!
Ваша знакомая просто ПГМнутая, отсасывает попАм и бьется головой аппол перед иконами православнаго мацковскаго пархата
Интерес к сатанизму может проявиться только тогда, когда ребенка неправильно воспитывали. И да. Читать эту серию книг надо по самому герою. Сколько Гарри лет в этой книге - во столько и читать))
И вообще, (говорит бывшая фанатка ГП), лично я эту книгу обожала, нравится ее читать. Это больше похоже на добрую сказку.
По поводу критики христианства - нету там ее!!! Ну реально нету. К магглам там относятся нормально, просто Дурсли вроде как оооочень отрицательные персы.
Сообщение было удалено
Пральна, лучше пусть дети лбом бьются об пол чужому богу. пусть с детства привыкают быть рабами. Божьими. Бедные несчастные дети!
Мдяяя... ПГМ - это уже весьма распространённый диагноз.
А вообще-то книжка про Г.Поттера о дружбе, любви и борьбе добра и зла. А магия это всего лишь "украшение" основной мысли книги. Говорить, что книжка о Поттере это книга о магии это всё равно, что рассказывать про салат "оливье" и говорить, что это только майонез.
У всех свои "тараканы" и странности. Кто-то кажется странным и ненормальным нам, кому-то точно такими же кажемся мы. И каждый уверен, что прав именно он и его "сторона". Не обращайте внимания на эту знакомую, автор. Промывает мозги - прекращайте общение, но не забывайте, право на свое мнение имеют все.