Добрый день.Обращаюсь к мамам маленьких детей от 0 до 7 лет. Расскажите, пожалуйста, на что вы опираетесь при выборе зубной пасты для ребенка? Какую зубную пасту для него покупаете и почему? Что для вас является решающим фактором при выборе зубной пасты? С какими заболеваниями полости рта сталкивался ваш ребенок?Если несложно, пожалуйста, ответьте.
у меня дочке 1,4. Стоматолог нам советовала Rocs, ею и пользуемся. Все остальные у нас аллергию вызывали
Веледа Доверие вызывает немецкий производитель Решающий фактор - отсутствие всяческого г.на, которое есть в ваших пастах, автор Хорошо чистит зубки и безвредна У ребенка заболевания полости рта отсутствуют
2,6 Splat. Покупаю ту которая есть в магазине. Потому что это всего лишь зубная паста и меня и ребенка она устраивает. Главное чтобы она не была термоядерной и с химическим вкусом и запахом. Куда важнее чистить зубы ежедневно чем заморачиваться маркой зубной пасты. Хоть жемчуг или зубной порошок возьми - главное привычка, а не навязывание производителями подороже товара.
Маленькая фея
rocs.
Только Rocs. Проблем с зубами нет.
лакалют
Rocs
Купила однажды сплат, фу, мерзкая вещь, себе почистила и поняла, что гаже нет- во рту в течении нескольких часов оставался привкус как после колы лайт, то есть в этой убожеской пасте сахарозаменитель, который долго изо рта не уходит, вызывает слюноотделение, присутствует привкус сладости, ничем не избавишься. Ребёнок то ничего такого не скажет. Сейчас чередую лакалют и рокс. Довольна.
Новый жемчуг. Дочке 7. Вопросов у стомотолога не было и нет..)
ВЕЛЕДА не содержит флюорида, который является ядом.
Лечу свои зубы,интересовалась у врача,советова детям миним.два вида пасты с фтором и еще для жесен. Только лакалют вычищает зубы,хочу еще попробовать Rocs-тоже советовали.
у нас сейчас чикко. до этого были пасты с ароматизаторами, но от них была аллергия. ребенку почти 3 года. у стоматолога были 1 раз - перед садом. пока зубы не беспокоят.
Мы поем Рокс, так как стоматолог посоветовал её, как самую безопасную - в ней не содержится фтор, отдушки, красители, ароматизаторы. Чистим с 1,2 , сейчас уже научились полоскать ротик, а до этого глотали пасту, но она при проглатывании безопасна,поэтому ничего страшного.
Сообщение было удалено
Вы тоже пасту жрали? Ротик тоже недавно научились полоскать?
Дочке 5 лет. Выбираю детскую зубную пасту, в которой нет парабенов. Так же, как и гели для душа, тоже без парабенов, желательно БИО.Никаких аллергий на зубные пасты вообще не было, даже и не знала, что такое бывает. Зубы в порядке.
Дракоша, лаколут.
Сообщение было удалено
для кого ? для детей?
Решающий фактор при выборе - безвредность состава. По этому показателю однозначно Рокс - идеальная паста. Ну еще важно чтобы ребенку нравилось. С этим у рокса тоже порядок.
Малышу покупаем пасту рокс, как и себе, только для малышей. Я спросила у стоматолога, но посоветовал рокс.
Сообщение было удалено
Ну, пасту конечно лопали, особенно поначалу без привычки, но роксовская паста безопасная, поэтому все прошло отлично А годикам к 2 мы научились полоскать. Играли с мамой в "фонтанчик". Ванна,конечно, пострадала :) но все же научились :)
чистим Роксом с липой с первого зубика.
самая безопасная по составу паста, тк не содержит фтор, отдушек, красителей, лаурилсульфата натрия и парабенов. выбирали именно по критериям натуральности состава.
плюс она противовоспалительная и за счет экстракта липы помогает снизить боль при прорезывании зубиков.
Зубная паста roks конечно не плоха, но явный результат я увидела на пасте Мексидол-Дент. Быстро снялось воспаление десны, а ощущение чистоты зубов - просто сказка!!!! И Главное - она не вызывает аллергии! Это сказал мой знакомый стоматолог.
Я роксом и лакалютом не пользуюсь уже давно, как узнала что они полны химических средств и вообще ненатуральные!!! Ребенку можно давать только безопасные зубные пасты!! Я на органикмании купила сначала пасту с клубничкой и малинкой, она еще и вкусная для малышки. Но это моей нравится. А там еще много. Но главное, что без химии этой, и если проглотит, то не страшно.
Сообщение было удалено
а где вы нашли и какую?
У на зубки вот только пошли, пока без зубной пасты обходимся, потому что зубки режутся очень болезненно, я мажу холисалом, а он как раз и функции зубной пасты выполняет - дезинфицирует ротик.
Президент с малиновым вкусом)
Я сначала сама выбирала, так как мне сказал врач-стоматолог, что можно брать любую в аптеке, просто смотреть, чтобы соответствовала возрасту ребенка. А как-то на глаза мне попалась статья на детском портале ЁжикЁжик ру. Там подробно все описано, что может быть вредного даже в детских пастах и какой состав лучше выбирать. Посмотрите.
берем дракошу
Только Рокс берем для ребенка! если на себе можем сэкономить, то для дочи ничего не жалко, лишь бы была здоровой. Сначала брали от 0-3 лет, а сейчас от 3-7лет. Эта зубная паста не вызывают аллергию, а главное, не содержит фтора.
Девочки, ребенку 2 годика всего, начали передние зубки портиться, сводила к стоматологу, говорит, что ничего не сделаешь, первые и вторые зубки не берутся лечить. Может пасту какую нибудь посоветуете?? кому что помогло в такой ситуации?
Сообщение было удалено
понимаю вас, у нас тоже самое было, поэтому и начали пользоваться зубной пастой Рокс от 0-3, нам помогло очень хорошо до обновления зубиков.
Сообщение было удалено
У Рокса еще гель специальный есть, он предназначен для профилактики кариеса, и так же хорошо помогает при кариесе в стадии белого пятна. Наносят его после гигиены полости рта, как ребенок почистит зубы, можно сразу нанести гель.
Сообщение было удалено
а если малышка проглотит этот гель?? как-то боюсь такой крохе подобного рода средства мазать на зубки.
Сообщение было удалено
ничего страшного в этом нету!! Рокс гель для детей абсолютно безопасен при проглатывании, и даже подходит детям с грудного возраста. Там внутри есть инструкция, все очень подробно написано. Так что не бойтесь. Нам помогло на ура. Мы кстати вообще всей семьей пользуемся зубными пастами и ополаскивателям от Рокс, да, немного дороговато, но явно дешевле, чем лечение зубов.
А в нашей семье рокс что-то не прижился(((
Ольга, и у нас не прижился. Покупаю Асепту, нравится гораздо больше (и по цене, кстати, она дешевле выходит, хотя тоже аптечная марка). Беру для нас с мужем в голубом тюбике.
Я посоветую пасту Чиццо с клубникой, чистить ей можно уже с 12 месяцев. Замечательная паста! Безопасна для проглатывания, не содержит фтора и консервантов. Она отлично снимает налет, с которым другие пасты не справлялись. Пенится умеренно и приятная на вкус. Это единственная паста которая понравилась ребенку, теперь ухаживать за зубками одно удовольствие! Рекомендую!
Извиняюсь сайт автоматически перевел, мы пользуемся пастой "Chicco"
Мы тоже на РОКСе (rocs.ru), по безопасности и эффективности, это пока лучшее, что встречалось. У сына зубки в отличном состоянии стали, а на других пастах налет на зубах все-таки был.
Сообщение было удалено
Долго изучала этот вопрос. Но мнения разошлись.Я узнала что есть клиника у нас в городе фактор улыбки там проводят мастер- классы.Деток знакомят с пастами щетками. очень интересно.Поищите у себя тоже клинику
Мы всей семьей берем Ishiki. Дочке 6 лет, тоже с удовольствием пользуется. Запах, вкус отличные, состав безопасный.