Добрый день,девочки! Может неправильно сформулировала тему,но вопрос в следующем: как и в чем вы укачиваете ребенка ко сну? у нас очень активный малыш и сам он практически никогда не засыпает. Мы и так в наши неполные год и пять месяцев спим уже один раз в день-потому что иначе ребенка не уложить-будет бегать целый день)))Сейчас он весит почти 14 кг и качать его на руках каждый раз довольно сложно,потому что это занимает иногда 30-40 минут и спина потом просто разваливается. Посоветуйте,пожалуйста, что вы используете для качания? гамак, кресло качели и т.д.? Заранее благодарна!!!
Я слышала, что качать детей вредно. Может быть сотрясение мозга. Не знаю правда ли.
знакомая качает в кроватке.
Никак не качаю, даю бутылку со смесью, целую, выключаю свет и выхожу из ее комнаты - через 10-15 минут она уже спит. Сейчас дочке год, так делаю с ее 7-ми месяцев.
Когда в армию пойдет, туда тоже будите приходить укачивать?
Не хочет спать, зачем укладывать?
Набегается, сам уснет
Сообщение было удалено
Не уснет. Дети не умеют иногда "тормозить". Будут плакать, но не смогут уснуть. И тогда взрослый должен помочь заснуть.
Сообщение было удалено
это правда
Кровать-маятник.
лежада рядом, обнимала, малыш в волосах всегда копался и успокаиваясь засыпал....с соской правда....
бред какой. у вас ребенок большой! а вы качать) 1,5 уже все понимает. скажите ему чтобы спал и все. ну книжку можно почитать если капризничает. все тише-тише...бубните под нос, так и уснет
Мы как-то с рождения не качали совсем, у нас даже коляска была "жёсткая" - не покачаешь. Думаю, надо новый метод придумывать. Вместе с ним днём ложиться, попрыгает-попрыгает, потом увидит, что вы спокойно лежите и ему уже станет скучно одному скакать)
У меня дома кресло из IKEA качалка. Удобно сидеть и качать. Ребенок быстро засыпал, за 5 минут. И кровать у него маятник, тоже иногда качала, но он больше на руках любил.
Сообщение было удалено
это ж как надо качать, чтоб сотрясение заработать))))))))))))))))
Вы сами упустили момент отучения от рук - теперь только в кроватке. Будет капризничать, проситься на руки - не поддавайтесь. Упорствуйте и кладите снова и снова, пока не успокоится. Дайте бутылочку чтобы ему было комфортнее.
Я делала как гость ╧7. Давала бутылочку и выходила из комнаты.
Сообщение было удалено
Не сотрясение мозга, а просто ребенок теряет сознание от укачивания. Фактически ему становится плохо и он "засыпает" от потери сознания.
Сообщение было удалено
+100500 у меня тоже гиперактивный ребенок, но укачивать!? НИЗАЧТО
для качания я используб кресло
Зачем приучали, возникает первый вопрос? Кто вам вообще сказал, что ребенок должен засыпать на руках? После роддома в отдельную кроватку, гладить спинку и прочее. Качать вредно.
Я вам могу накидать 10-ток способов на чем можно сидеть и качаться, только зачем? Вам надо отучать, а вы продолжаете ребенку голову травмировать.
Девочки, я знаю,что любое мною сказанное будет лишь жалким оправданием...Сама знаю,что качать неправильно,что ребенок должен засыпать сам...
Пока мы с мужем(от рождения сына и до его 5-ти месяцев) жили отдельно у ребенка был замечательный четкий режим,засыпал он сам-просто укладывали его в кроватку и через минут 20 он уже сладко сопел. Когда мы вынуждены были переехать к родителям,режим у нас слетел полностью-восстанавливали 1,5 месяца.К этому еще и добавилось активное прорезывание зубов.Зубы лезли один за одним,иногда по 3-4 сразу.К году у нас их было уже 16.Сами понимаете,что процесс этот у всех проходит по-разному,у нас нас это было очень тяжело: ребенок температурил,не спал,иногда отказывался от еды -ни о каком самостоятельном засыпании не было и речи.Так и повелось -покачивать его на руках дабы успокоить. Я понимаю,что это моя вина-сейчас зубки не лезут и ребенка давно пора приучить засыпать самостоятельно...просто если честно иногда просто нервов и терпения на это не хватает...Живем до сих пор с моими родителями, сегодня один из редких дней,когда мы с сыном были дома вдвоем целый день-ребенок вел себя безупречно,когда пришло время обеденного сна, я стала переодевать его в пижамку ,а он заснул)))) вот и думаю,может его большое количество людей в доме так будоражит?
У меня точно такая-же проблема!Я ее решила так-кладу ребенка животом,или спиной(как ему нравиться) себе на живот(сама лежу на кровати)и качаю его на себе,он так и засыпает быстрее.Попробуйте,может с 1 раза не получиться,но потом привыкнет и качать не надо будет,просто на себя положите и он заснет.
спасибо!!!обязательно попробую!
лучше не приучать к укачиванию..в будущем лучше спать будет - то есть без всякой помощи. мне мама посоветовала просто чтообы реьенок лежал и руку свою на него и иногда можно похлопывать... уменя свекровка своих качала так моего чуть не испортила после одних выходных .потом попросила не делать, так как сама не смогла и не знала что его покачать надо.
Трясти вредно, а укачивать полезно. Раньше использовали люльки для детей, которые крепились к потолку и не зря.
На протяжении всего внутриутробного периода до момента родов кроха растет и развивается внутри матки. Он окружен околоплодными водами, которые буквально обнимают и обволакивают его, создают ощущение постоянного медленного и плавного укачивания.
Процесс укачивания младенца перед отходом ко сну помогает формировать чувство защищенности, может успокоить ребенка и расслабить. За счет ритмичных покачиваний на руках взрослых синхронизируются биоритмы детского мозга, нормализуется работа его внутренних органов, что помогает в обеспечении более крепкого и длительного сна.
За счет легких покачиваний происходит тренировка органа равновесия, формируется координация и ориентирование в пространстве. Это оказывает благотворное влияние на развитие мозжечка и внутреннего уха малыша – основных органов, отвечающих за координацию и равновесие. Есть данные о том, что дети, которых часто укачивали на руках или в коляске в раннем возрасте, в дальнейшем быстрее осваивают двигательные акты.
При укачивании ребенка перед отходом ко сну (будь то дневной или ночной сон), кроха ощущает близость родных людей – мамы или папы (возможно, бабушки, дедушки, старших братьев/сестер). Тепло тела, сердцебиение, запах, исходящий от кожи, голос родных людей помогают нормализовать внутренние процессы и улучшить общее состояние малыша. Ритм сердца крохи плавно замедляется, мышцы расслабляются, что стимулирует наступление сна.
У нас были сложные 2,5 месяца с непрекращающимися коликами и ребёнок постоянно орал , помогало только укачивание , только с четырёх месяцев начал иногда засыпать не на руках . Так что спорный вопрос. Укачивать не вредно , вредно - давать большую нагрузку на нервную систему малыша , который привык к такому засыпанию. Ему так спокойнее , он чувствует , что мама рядом ,все переживания уходят на задний план. Так что качайте и никого не слушайте . Только маме известно что её ребёнку лучше. А для укачвания очень удобные кресла-качалки , есть шезлонги для деток очень удобные ,правда они до 15 кг , вроде бы. Если есть маятник на кроватке ,то можно попробовать взять в руку ручки малыша и просто покачать в кроватке. Он обязательно начнёт спать сам , просто пока ещё не готов отпускать вас )