Гость
Статьи
Мама говорит моей …

Мама говорит моей дочке, что она некрасивая. Ограничить общение?

Я от природы объективно средненькая. Не красавица, но и не уродина. Когда я была маленькой, мама обожала критиковать мою внешность, замечала каждый недостаток, а достоинства считала мелочью - …

Гость
88 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

автор, это недопустимо для близких людей навешивать комплексы насчёт внешности

ужас ужасный

Гость25
Гость

Сообщение было удалено

Да, но ведь навешивают и вроде не со зла, лично по моему опыту. Раньше все должны были быть одинаковые и не выделялись и неприлично было хвастаться, вот наверное и привыкли нам говорить всякое, чтобы не зазнавались. Не знаю, но это конечно очень неправильно и ужасно, вообщем что там у бабки с головой неважно и не исправишь уже, а ребенка оградить, бабку не переделаешь или внушите ребенку, что бабушка шутит так или прикалывается, главное что это не правда и не надо придавать этому значения.

киса аня

мама неадекват, но скорее всего ее мать так же ее воспитывала

ограничивайте контакт

киса аня

а насчет ее "идеала" - тощего узкоглазого карлика - так и скажи "мы в 21 веке живем бабуля, сейчас рулит совсем другая красота".

Гость
Эмма

Сообщение было удалено

Да она сама наверное ***. Почему-то не думает в кого у нее некрасивые дочь и внучка.

AD

Конечно, ограничивать. Или как минимум объяснить правила и жестко контролировать. А бабку можно на досуге спросить, с какой вселенской радости, кому и почему женщины должны каким-то определенным образом выглядеть.

Гостья

Да. ограничивать контакт. С матерью жестко поговорить, чтобы не смела хаить внешность вашей девочки. А дочери сказать, что она прелесть, а бабушка в этом вопросе всегда была больная на голову. И вообще, действительно некрасивые люди очень редко встречаются. Как правило, с каким-нибудь врожденным уродством. Каждый человек индивидуален. И веснушки очень многим идут. Без них у некоторых людей внешность становиться какая-то пресная, без изюминки. Одним словом, придумывайте, что ей надо сказать. Вплоть до того, что старая бабуля завидует всем женщинам, девушкам и девочкам, которые моложе ее. И такими высказываниями понижает им самооценку.

Жесть не повезло(( Поговорите с ней серьезно, Вы уже взрослая все же)

Гостья

Моя мама до глубокой страрости была очень хороша собой. Очень милое , нежное женственное лицо, правильные черты лица. Замечательна фигура и красивые ноги. Но всю жизнь считала себя страшненькой. Потому что, когда она была ребенком и ходила с матерью и сестрой в общественную баню, соседка громко при ней спросила:"Агафья, в кого это у тебя младшая такая некрасивая? Ты хорошая, остальные ребята тоже , а эта страшненькая." Мама моя потом долго плакала из-за этого, и никакие уговоры бабушки, что у нее хорошее лицо и сама она очень ладная, не помогали.А мама моя чем-то напоминала Марью-искустницу, если кто-нибудь видел этот фильм. Только нежнее . Потом стеснялась с молодыми людьми встречаться, боялась, что пойдет рядом с МЧ, а окружающие будут обсуждать, с какой некрасивой он идет. Так что лучше громко и всерьез рассориться с матрерью, чем позволить ей привить вашей дочке комплексы.

Гость

Не понимаю как можно говорить это своему ребенку,не на улице же подобрали,САМИ такого родили.

Гость

Мама мне с детства ( с 10 - 11 ) внушала, что я настоящее чудовище. И лицо и тело. А еще я дура и недотепа. Если бы не бабушка! Она мне тихонько от матери говорила, что я умница и красавица. А я не знала кому верить! Но сами знаете, подросток скорее поверит в то что он урод, а не красавец. Вся юность прошла в терзаниях, я была уверена, что я уродливый дегенерат не достойный любви и дружбы. В 19 я ушла от родителей, редко виделись, поэтому я в мозгах прояснилось. Сейчас мне тридцать. Отношения с матерью вежливые. Но мне так интересно было за что она так со мной поступала! Месяц назад я узнала ответ. Оказывается ее изнасиловали в 14 лет. И она боялась, что со мной будет так же.Хотела что бы я дома сидела, не выходила из дому. Это мне другая бабушка рассказала ( мамина мама).

Автор

Люди, я всё-таки спросила маму, откуда этот стандарт...

Честно, лучше бы я этого не делала...

Оказывается, ей ещё в конце 80-х кто-то рассказал про телегонию. Кто не знает, это теория, согласно которой в организме женщины навсегда остаются гены её первого мужчины, и кто бы потом ни стал её мужем, дети будут похожи на первого.

А у неё первым был одноклассник, которого она буквально боготворила, а он почти сразу после школы женился на другой.

Он полурусский-полуазиат.

Она искренне надеялась, что я в него пойду. Хотя я родилась, когда ей было уже 23.

Когда она поняла, что я, вообще-то, в папу, обалдела порядочно.

Но в телегонию верит до сих пор и надеялась, что гены того парня проявятся хотя бы во внучке. И тут тоже облом...

Говорит, что папу не любит и вообще всю жизнь любит только этого одноклассника.

Ну и что делать?!

Правда, меньше знаешь - крепче спишь.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Попытаться уговорить маму посетить психиатра.

N

Автор, в 60-70-е годы была безумно популярна модель по имени Твигги - точь в точь такой внешности, как вы описали. Она была в то время символом женской красоты, возможно и этот образ наложил отпечаток на мамино понятие об идеале..

По теме - моя мама к сожалению ведет себя похоже на Вашу( При этом она всегда была и остается заботлива до самоотречения, помогает во всем, даже когда не просим, но вот эта беспощадная критика это конечно нечто.. Мне в детстве говорила, что я тупая в математике потому что вывалилась в детстве из кроватки и ударилась головой, и ножки-то кривенькие (потом правда когда я выросла, признала что "к счастью выпрямились")), и хожу то я "как сваи заколачиваю". А сейчас говорит - старая ты уже и растолстела, не по возрасту короткие юбки носить! (мне 35, рост 160, вес - 50кг; до родов была СОВСЕМ худая - 43 кг - наверное как та модель Твигги, видимо все мамы от неё в восторге?!)). Тут был шедевр. Прихожу с работы домой, мама у меня, с внучкой сидит. Я по дороге купила юбку, но предусмотрительно не показываю её. Мама видит пакет из магазина и говорит - Что купила, хвастайся. Я говорю - зачем? все равно все обругаешь. - Не обругаю. Ну что купила? - Юбку джинсовую короткую. - Ааа, всё молодишься, на толстую попу короткие юбки натягиваешь! )))))))))

N

Я уже привыкла к этой критике и даже научилась справляться с приобретенными комплексами. Теперь меня даже смешат эти нападки. Но та же фигня повторяется с дочкой. Дочка злится, сопротивляется. Но все равно же что-то оседает в голове((( Объяснения и просьбы на маму никак не действуют, хотя она совсем неглупый человек с ВО. Она оправдывается так: "я не говорю о тех недостатках, что нельзя исправить, я хочу лишь чтобы вы стали лучше!" Приходится объяснять дочке, что у бабушки имеется вот такая своеобразная черта характера, такая вот гипертревожность, проявляющаяся в том, что она хочет добра, а получается наоборот. Смеемся с дочкой над очередными бабушкиными "опусами")) Что интересно, я правда верю, что она не со зла, просто никак не поймет что так не исправить недостатки, а можно лишь привить комплекс неполноценности(

Саша Т

мать психически больная, если от всех требует идеальную внешность и постоянно сравнивает с окружающими

а сама она какая? идеальная? ухоженная? стройная и высокая?

Саша Т

она совсем неглупый человек с ВО

что такое вышка? так, зазубренный материал

наоборот, люди с высшим образованием стереотипны и всё их бесит, хотят, чтобы весь мир был идеальным!

начитались классики и требуют от каждого красоты и подвигов

N
Саша Т

Сообщение было удалено

Я не была бы столь категорична по отношению ко всем людям с высшим образованием. А читать классику вполне успешно можно и без него) Тут в другом проблема.. Существует стереотип, что мама - это нечно идеальное и образцовое, а она обычный живой человек и у неё скорее всего какой-то невроз, от которого она сама страдает не меньше( Я понимаю что это все от её тревожности и легко прощаю, но дочке прививать комплексы не позволяю категорически (во всяком случае пытаюсь)

Елизавета

Автор, Ваша мама, уж простите - дура! Я бы с такой ограничила общение, предварительно объясним ей почему.

Саша Т
N

Сообщение было удалено

верно, стереотип

мамы бывают разные и если плохая мать нельзя её идеализировать и по возможности прекратить с ней общение!

я не осуждаю, если человек плохо отзывается о матери, наоборот, поддерживаю и успокаиваю

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Уже поздно, да и зачем?

Женщина прожила жизнь с несбыточной мечтой, не с тем человеком, с которым хотела. Скажите, как тут поможет психиатр?

Гость

Автор, у меня такая мать. Всегда пилила за каждый лишний килограмм, при этом каждый день заставляла меня есть. Ей вообще никогда ничего не нравилось..

Сейчас у меня дочка, она не полная, просто крепенькая.

Так мама уже меня запиливает, и того внучке не давай, и этого, вот разжиреет, ты будешь виновата. Я говорю, мам, да где ж там жир, нормальный ребенок, вес по всем нормам хороший. Но у моей мамы глаза, как кривое зеркало, она видит только плохое и раздувает в сто раз.

Я честно боюсь с ней дочку оставлять, мама сразу начинает выговаривать ей, мол, ты упрямая, такой быть нельзя (она совсем не упрямая), ты же девочка, значит, штаны одевать нельзя (блин! ну удобно ребенку в штанишках, она и юбки часто носит, но почему надо только юбки не понимаю?).

Раз оставила детей с мамой на полдня. Пять раз мама мне звонила - дите ничего не хочет есть. У нас правило - никого не заставлять есть. Я говорю, захочет - поест, не переживай.

Приезжаю, мама рассказывает, как запихивала насильно еду в ребенка, потому что "нельзя же голодной ходить". Пи*дец! И не нашла ничего лучше, чем пельменями покормить, хотя другой, более полезной еды было навалом.

Вот так же и меня все детство пельменями и булочками пичкала, потом плакалась, что я не тоненькая тростинка..

Я уже замечаю,что дочка с бабушкой ведет себя не так, как со мной, больше капризничает, истерики закатывает. Мама к ней явно предвзято относится, бзик какой-то.

Автор, если можете сократить общение с бабушкой - так и сделайте, всем будет легче.

Еще одну семейку знаю,там бабушка долбанутая на всю голову, внучку называет бледной вошью), и накручивает ей волосы на бигуди, а то мол без кудрей страшная. Абзац, вообще! Конечно дите растет закомплексованное дальше некуда.

Автор, вы тут упомянули что ваша дочка копия свекровь. Ну так сведите двух бабушек вместе. Посмотрим как ваша мама посмеет критиковать внучку при сватье то! От веселуха будет. Её свекровь быстро язык прищемит :-))) А так, будьте снисходительны к слабостям своей мамы. Всё что вы пишите не самое страшное. Наверное реально крепко любила она того парня...

Обломова

а тема точно не разводка?

если нет, то тут пахнет психическими отклонениями. Дочку оградите от общения, пока бабуля не осознает свое плохое поведение и не покается

Бесстыжик

У меня мама мне в детстве,на вопрос "мама,а я красивая?",с бооольшим сомнением сказала "нууу...ты симпатичная...вот годам к 20 может и похорошеешь". при этом постоянно прохаживалась по моим ногам,говорила, хорошо хоть длинные,но кривые (ноги,кстати,и не кривые вовсе,просто я была очень худенькая,мышц тоже не было,потом игры накачала и усе-ноги-всем ногам ноги. Так иду я как-то в шортах,мама сзади,и говорит: "Анька,а че это у тебя ноги какие-то прямые?")). Я говорю :"так они всегда такие были", а она мне-"ну какие то уж больно прямые...".

И тут на днях мне рассказывает,что мой племяш, оочень хорошенький мальчик,блондин зеленоглазый с потрясающей кожей,тоже спросил бабушку "касивый" ли он. И.представьте, она ему тоже вякнула "нуу..ты симпатичный". Пришлось маме сделать внушение. Она,кстати,даже не думала,что сказала что-то не то. Повинилась,теперь всех внучат нахваливает))

О, это ужасно. Вы же не понаслышке знаете, как это противно, когда критикуют внешность. Потом у бедной девочке на всю жизнь запомнится эта чушь.

Elka

моя мама, тетка и бабушка никогда не говорили ничего хорошего о моей внешности. У меня были шикарные золотистые волосы, зеленые глаза, красивые губы, позже хорошая фигура. Я росла забитая и была уверена, что ничего хорошего во мне нет. В 19 лет надела короткую юбку, распустила волосы, подкрасилась и была несколько шокирована успехом у противоположного пола. До сих пор неприятно вспоминать, как мне говорили, что меня никто не возьмет замуж. Стандартная фраза у многих родителей.

Помню, стою я у зеркала в 17 лет, глажу свои волосы и говорю мама, смотри, они как золото, а в ответ тишина...завидовала девочкам, у которых были ласковые мамы...

Ленка

Автор, а Вам есть в кого быть внешне такой, какой хочет Вас видеть мама? Скажите ей, что если ей хотелось девочку с узкими карими глазами, значит нужно было родить от японца или китайца, ибо среди русских это редкость. Кстати, они все маленького роста и не склонные к полноте.

Маргарита

Ну не знаю, раз ваша мать внушает комплексы вам и вашему ребенку, все просто начните настойчево внушать комплесы ей!!! Темболие вы ее знаете, у каждого человека есть свое больное мето, вот и воспользуйтесь этим. Да с первого взглада это выгладит недостойным постумком для дочери по отношению к матери, но с другой стороны вы тоже мать и вашего прямым образом хотят морально сломать...

Я скажу вам одно я вас прекрасно понимаю у меня на 100 и 1 % похожая сиуация но в добавок моя мать еще и любить моим с мужем капиталом покамандовать....

так что думайте что вам дороже ваш ребенок или мать

Гость

Тема старая, но выскажусь. Бабуля так говорит близким от того, что она старается занизить самооценку дочери и внучки сознательно! А с какой целью? Всё очень просто - ей надо не дать подняться родственникам в жизни, чтобы они её не бросили. Всё это её личные комплексы и страхи, много страхов. Кстати, издеваются в подобной ситуации над красивыми родственниками, над дурнушками такую работу проводить не надо...у меня отец всегда говорил примерно то же самое, чтотя толстая при 46 размере одежды, а вот твои подружки просто модели (приводили пример девочек материков от природы). Ну у него свои заскоки, да и мать его не хвалила никогда. Но у меня теперь ступор - когда люди критикуют мою внешность, то мне кажется, что так и надо. Самое смешное, что сами мужчины редко мне гадоси про внешность говорили, в основном, женщины старшего возраста говорят и ровесницы...

Гость

К посту 82 ...приводил в пример девушек астеников

Гость
Автор

Сообщение было удалено

ооо, я прям идеал для вашей мамы, только рост поболее 165. а так - стройная , но бедра есть,бледная (правда загораю), глаза карие миндалевидные, волосы светло-русые в рыжину/золото,как хотите..но моя мама называет меня страшной) такие дела) .

Гость

Не удивлена. Бабушка так говорила моей маме и мне всегда, что мы страшные. Что вон Танька Иванова красотка она ж русая. А мы уродины черноволосые. Потом мне внушила что я толстая только потому что в 12 лет у меня уже были формы. сравнивала меня с девочками, у которых до 17 лет не было ни месячных, ни груди. Сейчас успокоилась к 90 годам. А раньше говорила мне "ну что же за рожа татарская у тебя, а? Вот угораздило выйти за твоего деда морду эту азиатскую". И подобное. Но комплексы у меня остались. И не смотря на то что у меня талия 62 см кажусь себе толстой. Самое прикольное бабушка говорит "ай какая юлька стала худая" а юлька в талии носит 54 размер. А на меня говорит "а ты полновата милая. "😅😅😅😅

Гость

Люди, все наши комплексы из детства. Я ростом 167 см. И что вы думаете? Чувствую себя длинной. Потому что мне при любом удобном случае говорили "ой какая ты длинная". Понимаю что рост средний. Но все равно беда. Сутулилась даже. Потом внушили что я полная. У сестры талия тонкая очень. Узкие плечи. И мать тоже говорила "ну глянь глянь какая у Инны талия тонкая. Ну правда?" Я молчала а у самой комплексы. Я работала лет 10над собой. Да. Выработала себе фигуру. А комплексы остались

Гость

Держитесь подальше от нее.У меня тоже такая ситуация была с детства моя внушала что у меня большой нос и брови не красивые типо ,но все говорили что я красивая ,кроме нее ,я жила с этой низкой самооценкой, а спустя несколько лет решила изменить нос ,из за нее ,потом в конце что получилось, неудачная операция кривой нос, брови татуаж сделала потом покраснели бровы и так замучилась годами чтобы исправить это все ,вот мой совет всем кому говорят что с ней что то не так никого не слушайте любите себя и держитесь дальше от таких людей я сейчас в ссоре с и ней и не хочу увидеть ее никогда.

Гость
Гость

Автор, а вы не пробывали отвечать тем же? Да, в детстве мы родителям не отвечаем, уважаем или боимся, не важно. Но в сознательном возрасте... если бы моей дочке сказали что-то, я бы ответила маме про то какой она была в детстве (толстой, худой, с большим носом или ушами и т.д., вообщем что она была не лучше). У моей мамы раньше была привычка, когда я что-то себе покупала она говорила "нормально, но у меня юбка лучше" . И я просто перестала с ней ходить за покупками, она спросит мы идем одеться, я отвечаю, что я иду одеться без нее, или когда она спрашивала, что купила, говорила, что купила что надо было, а она пусть смотрит на свои юбки. Через время подействовало.

Моя меня критикует собственная мама , дурой еще обзывает, сама толком не обьяснит, да еще жирной, я не жирная, у меня только живот убрать, самой на 8 десяток токо красуется у зеркала, вот видишь я , на 5 кг меньше, тебя по весу, а ты не красивая , твоя ровестница Света красава они с ей дружат, а ты? Ну вес то я сброшу конечно, зима набрала кг, овощей надо кушать ну вот значит , я к ей по долгу не ходила из за этого она начинает всем по поселку на меня жаловаться ,что я к ней не хожу. Подскажите мне что делать

Гость
Гость

Держитесь подальше от нее.У меня тоже такая ситуация была с детства моя внушала что у меня большой нос и брови не красивые типо ,но все говорили что я красивая ,кроме нее ,я жила с этой низкой самооценкой, а спустя несколько лет решила изменить нос ,из за нее ,потом в конце что получилось, неудачная операция кривой нос, брови татуаж сделала потом покраснели бровы и так замучилась годами чтобы исправить это все ,вот мой совет всем кому говорят что с ней что то не так никого не слушайте любите себя и держитесь дальше от таких людей я сейчас в ссоре с и ней и не хочу увидеть ее никогда.

У меня такая же ситуация , да еще и по по поселку про меня говорит

Гость
Гость

Подальше от токсичной мамы надо держаться

Форум: Детские сады и школы
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю:
Предыдущая тема