Гость
Статьи
"Две девочки из …

"Две девочки из класса выбросили обувь сына , я в шоке как реагировать?

Одна забрала из раздевалки мешок, и зачем то отдала другой которая его просто выбросила.....Сегодня собрание вечером, по поводу итогов года,опытные мамы дайте совет, как себя вести, им ведь по девять …

Автор
86 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая разница, копеечное или нет. Уважение к чужому надо с детства вбивать.

Гость

девчонки эти так понимаю хулиганки, бедный мальчик,представляю какого ему было.ужас. наказать надо, чтобы им стыдно было.

00

Не лезте к детям! У меня так было. В садике в песочнице за куличики подеремся, дома по детской наивности с родителями впечатлениями поделимя, а те утром прибегают в сад с выпученными глазами и со скандалом, а потом и детям хренового.

НЕ ЛЕЗТЕ!!! Сами разберутся.

Гость

Уверена на 100% уважение к чужому публичным позором на родительском собрании девочкам не привить. А вот мальчика (похоже размазню) одноклассники точно засмеют, мамочка из-за сандаликов грандиозный скандал устроила.

Гость

Да уж нашла из иза чего грандиозные скандалы устраивать. Растит какого то маменькиного Митрофана, если его девченки бьют то еьто уже запусчено.

Собчак
Гость

Сообщение было удалено

Вполне нормально просто, без скандала, предъявить счет родителям девочек. Спускать с рук такое тоже нельзя. В интересах самих девочек. А то в следующий раз чей-нибудь мобильник выбросят..

Собчак
Гость

Сообщение было удалено

Какая разница кого она там растит? Вам не приходит в голову выбросить велик нелюбимого соседа? Почему же?

Собчак

Я так поняла,тут присутствуют родители,которые бы свою дочу еще и похвалили бы. Сказали бы : "Умница дочка! В следующий раз еще в портфель ему нас.ри. Он же мямля."

00

Кстати, я понимаю, что для мамы ее детятя самый милый и правильный, но если одноклассники с ним так поступают.. а нет ли повода?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мальчик растет не быдлом, а интеллигентом. Нормальное явление, когда не бьют в ответ, а пользуются законом. Если вы привыкли все решать разборками, мне за вас стыдно.

Автор, не поддавайтесь на провокации аклкашей. Культура в нашей стране низкая. Действуйте цивилизованно. Разговаривайте с родителями. Если нет, то просто молча подавайте иск в суд. Пора давно уже переходить на нормальные культурные отношения между людьми. Для решения проблем есть специальные люди. Не стоит опускаться до низости драк и словоблудия.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Где вы видите скандал?

Возникла проблема, ее культурно решат.

Даяна

Когда дети просекут, что ваш сын ябеда и родители будут по каждому чиху разбираться ваш сын станет изгоем у сверстников. Дети жестоки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я бы отходила этими сандаликами всех, включая училку) Мне деньги с неба не падают. И заставила бы уважать или бояться, мне пофиг, лишь бы сандалики не трогали). Просто автор - сама мямля, что всех тут и бесит и наводит на дурацкие шутки) Она не знает, что делать, ждет, что форум решит, а надо было поднять шум и уже сандалики бы новенькие стоили дома.

Гость

А еще возможен такой вариант. Сына-размазня потерял мешок с тапками, мамане признаться боится, свалил на девчонок.

Собчак
Даяна

Сообщение было удалено

Жестоким детям нужно один раз дать понять,что за спиной ребенка кто-то стоит. Я уж,так и быть,открою вам секрет,Автор. У меня самой дочь 9 лет. Было время,была она мямлей. Я тоже считала,что "сами разберутся",дело было в садике. Потом как-то шла я мимо садика,вижу-моя рыдает,а на нее налетают. сдачи сдать не может. Пришлось поговорить с воспитателем. Потом во дворе,стоило только выйти папе к ней по звонку- все. Никаких проблем. У ребенка появилась уверенность. В школе,наоборот,сейчас замечаю вот эту самую "противность" от нее. Ну ниче,борюсь теперь с этим..

Просто дети не всегда могут справиться сами.А у нас принято дать им "самим разбираться" в любой ситуации. Если этих девочек сейчас не наказать,то,соответственно,уроков извлечено не будет.

Гость
Даяна

Сообщение было удалено

Когда дети научатся отличать воровство от ябедничества, наше общество станет цивилизованнее. Каждый проступок должен иметь свое завершение и серьезное разбирательство. Дети без воспитания - безнадзорные дети, будущие преступники, они попросту не умеют вести себя в обществе и не понимают, что такое частная собственность.

Пролетариат у нас уже был, утопия..

Собчак

Кстати,если б моя стырила чью то обувь (дичь какая!),то мне бы,как маме,было б очень интересно об этом узнать.

Гость

Приватно поговорить с родителями девочек и устроить скандал на род.собрании с чеками, заявами и исками две большие разницы. Что из двух вариантов цивилизованней и интеллигентней может сказать только интеллигентный человек)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Где тут написано про устроение скандала? автор указала, что она не склонна ругаться вообще ни с кем.

Можно культурно поговорить об этом на собрании. а можно устроить скандал родичам. Согласитесь - есть разница.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

***, и тут надо интеллигентом в шляпе себя выставить) Цель автора - не покрасоваться воспитанием. Иначе можно вообще аристократически гордо промолчать и купить новую обувь. Ее цель - вернуть свое и пресечь попытки лошить ее сына в дальнейшем.

Гость

Я бы поставила вопрос на собрании. Раз у девочек такие шалости, значит родители позволяют так шалить. Даже представить себе не могу, чтобы у моего сына что-то девочки в школе "увели" или чтобы он сам у кого-то что-то подтырил. Максимум шуток - столовая ложка в сумке из шлольной столовки, кем-то подкинутая в рюкзак. А насчет нравится мальчик и так интерес проявляют - это рановато... в классе 5-ом начнется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я даже представить себе не могу, как мои дети берут чужие вещи, и портят их. Все воспитание идет из семьи. Значит те девочки допускают такие выходки не понимая своей ответсвенности за происшедшее. Их никто не воспитывал.

Гость
Беатрикс

Сообщение было удалено

девочки разные

есть такие, которые понимают физическую силу и боль

Гость
Даяна

Сообщение было удалено

*** да, жестко

Гость
Гость

Сообщение было удалено

согласна

Гость
Гость

Сообщение было удалено

обувь разная, есть дешевая, есть дорогая

пупуля

а может быть девочки просто влюбились в сына Автора, и таким образом пытаются привлечь внимание к себе.. Мне кажется сыну нужно сказать девочкам, чтобы они попросили у родителей денег на возмещение обуви и отдали ему эти деньги, чтобы он себе купил обувь

Автор

Ой столько всего написано,)))в общем т.к.собрание было детям посвещено, обсуждать ничего не стали, а классная меня отозвала и сказала что родителям обеих позвонит и скажет что бы возместили стоимость обуви.Тут кто то написал что я мямля и сын такой же...я и правда мямля, у меня очень мягкий характер, мне так скандалить стыдно всегда, да я и не скандалю, так конечно не оставлю, все равно возместят, но и хотелось бы что бы в голове у них что то прояснилось....Вот людей даже с детства видно,одна сразу утром к нему подошла и сказала все, а вторая(которая затеяла все) вообще ноль эмоций, как будто не было ничего, вот нервы у человека.

Гость

Автор, я тоже стеснялась конфликтовать с детьми , которые обижали моих детей и с их родителями. Теперь я молодая бабушка 11-летнего внука. Моя дочь отдала ребенка в 1 класс, когда ему еще 6 не исполнилось, он моложе всех остальных детей на год, полтора , два и даже на 3 года. Мальчик, который старже нашего на 3 года, буквально вначале террарезировал внука. И мне другая бабушка из нашего класса, сказала: "Если не мы защитим своего ребенка, то кто тогда?!!" И я переступила через свою мягкость и стеснительность и стала разбираться с обидчиком. Но мой ребенок из тех, кто никогда ни на кого не жалуется. О том, что его головой о стену приложили, я узнавала от одноклассников. И мальчишку этого трясла, и матери его собощала. Ни одного инцидента не оставляла без внимания. Потом, в 3 классе, как-то подумала, что что-то давно я про безобразника ничего не слышу. Спросила внука:"Миша, к тебе Егор пристает?" -А как же! -Ну а ты чего? - Ну, чего... Я его по морде бью. У меня от сердца отлегло- Наконец-то! Дождалась! Сам решает свои проблемы.

Гость
Крыса

Сообщение было удалено

А крыска так яростно девочек этих защищает смотрю. Сама, наверное, подобными пакостями в школе занималась.

Грибочек

У меня в 2 классе одноклассник украл деньги из кошелька. Моя мама пришла в школу, поговорила с учительницей и училка при всем классе прочитала лекцию про воровство и т.п. подробности не помню, но мальчику было очень стыдно, мне даже жалко его стало. Потом его перевели в другой класс. А по теме: я считаю нужно разбираться с родителями девочек, ваш сын скорее всего нравится им и они таким образом привлекают внимание. В 9 лет дети еще не осознают ценности вещей как правило.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нееее ему пурген надо....но выпустить.а то мозг затмит...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

я в каждой ситуации ищу урок прежде всего для своего ребенка.мне правда в школу ходить в радость-девочка просто прекрасная ттт...всякое бывает и ругаю и наказываю но в основном конфликты изза других детей-и всегда у этих деток проблемы в семье!если ребенок поступил плохо сначала звоню классной и узнаю телефоны родителей говорю только с мамой-это важно!на сл день если нет результата разбираюсь с ребенком.в присутствии класса.все пишут анонимные записки обидчику с пожеланием.потом разбираем пожелания.некоторые очень агрессивны:(разбираем и их.дочка всех младше ее по началу обижали она может за себя постоять но я ее учила решать конфликты сообща без мордобоя иначе к 15 получите кошмар с валерьянкой!!!каждая такая ситуация-вам на руку.пользуйтесь.дети разные раз родители воспитывают формально пусть вам хватит широты души оказать им внимание.

Гость

Мне только вчера про племянника рассказали. 4 класс.Пришел домой с расцарапанной шеей.Когда стали выяснять,оказалось подрался с девочкой.

Поссорились и девчонка обозвала его-гомосеком.Ну парень кинулся,она на него,расцарапала шею,а он ей залепил в глаз!По его словам-не нарочно,просто получилось так.Обошлось без фингала.Боялся что девчонка расскажет родителям и будут разборки.Но то ли не рассказала,то ли родители значения не придали.

Другие мальчишки племянника хвалят,говорят-уважаем тебя.Т.к девчонка эта всех достала.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

ой я своему кучу покупала, дети играют, с третьего этажа выкидывают из окна , не все находилось, виноватых нет, возмещать некому....все жалуются родители, учитель ничего не может сделать - дети говорит....с собой в рюкзаке в пакетике теперь носит :)

Наталия
Крыса

Сообщение было удалено

Странно что не было! У нас (1-ый класс ) собрание каждую четверть.

Форум: Дети
Всего: 53 787 тем
Новые темы за все время: 46 999 тем
Популярные темы за все время: 23 126 тем